ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крымский "серебрянников" выиграл тендер на окультуривание Коктебеля

08.10.2017
«Дом творчества писателей» в Крыму отдают на откуп соратнику Гельмана

«Современное искусство» добралось до Крыма. Как сообщили РИА «Катюша» местные жители, развитием легендарного Дома творчества писателей «Коктебель» будет заниматься друг и подельник Марата Гельмана Эдуард Бояков, прославившийся спектаклем с открытыми гениталиями, а также уголовным делом о растрате средств на проведение ремонта в Воронежской академии искусств.

С возвращением Крыма в Россию на полуострове начался большой ремонт инфраструктуры, до которой украинским властям дела не было, в том числе и культурных объектов, которые должны были стать Меккой для туристов, как из самой России, так и из других стран. Одной из жемчужин Крыма был и остается легендарный «Дом творчества писателей», основанный Максимилианом Волошиным, который век назад дарил вдохновение классикам русской литературы и живописи, впоследствии став местом настоящего паломничества творческой интеллигенции из России и разных стран.

После референдума выяснилось, что огромный комплекс «Дом творчества писателей» находится в крайне печальном состоянии: из 55 зданий и сооружений, ранее входящих в состав «Дома творчества» сейчас на балансе числится только 31 объект, из которых минимум пять объектов (волейбольная площадка, склад, ливнесток, теплица, теннисный корт) фактически уничтожены. Когда комплекс перешел в собственность республики Крым, там провели косметический ремонт и запланировали сделать » инновационный культурно-туристического центр «Коктебель-парк», куда туристы могли бы приехать и не просто отдохнуть, но и приобщиться к русской классической культуре. Как сообщается на уже созданном сайте «Коктебель-парка», на территории 7,9 га в рамках единого архитектурно-планировочного комплекса планируется расположить ландшафтный парк, фестивальные, концертные, выставочные площадки с соответствующей инфраструктурой для отдыха и развлечения. Расписано было все красиво, задачи поставлены амбициозные, можно было бы порадоваться за нас всех, что скоро будем путешествовать по столь дивному месту. И тут в адрес нашей редакции пришло возмущенное письмо от самих крымчан, которые возмущаются тем, что важный культурно-исторический объект передают русофобам, либерал-провокаторам от того, что они именуют искусством.

Действительно, как сообщает сайт сайте Тендер РТС (лот №72538), властями Крыма был проведен тендер по разработке концепции культурно-исторического и туристического центра "Коктебель парк". В соответствии с протоколом подведения итогов конкурса № 72538 от 14.07.17 г. победителем конкурса был признан «Воронежский Серебренников» — Эдуард Владиславович Бояков. Как подтвердили в «Корпорации развития РК», фактически исполнителем проекта "Коктебель-парк" будет являться «творческая группа под руководством известного деятеля культуры, организатора ряда театральных фестивалей, члена Русского Художественного Союза Эдуарда Боякова и члена правления Союза архитекторов России Алексея Комова». Для понимания, кто есть кто — Алексей Комов, привлечение которого планируется для реализации проекта по реконструкции Коктебель-парка, за свою творческую деятельность не имел опыта реализации масштабных проектов, связанных с художественно-историческим наследием России. Основные его проекты связаны со строительством частных коттеджей и дизайнерских интерьеров в современном стиле. Основное его кредо «Досконально изучив всю механику обустройства пространства, ты понимаешь саму суть предмета, его «химию». Творческая суперцель - не сам по себе объект, не кубышка с крышей, а именно попадание в образ. В этом кайф! Я, как врач, даю им жизнь, проектирую уютные вместилища как генераторы эмоций. А Ле Корбюзье ох как верно обозначил: «Дом - машина для жилья». Сконструировать андроид и вдохнуть в него жизнь: что может быть увлекательнее?».

Однако, на фоне Боякова, Комов выглядит чуть ли не столпом консервативной мысли. Биография этого персонажа интересна со всех сторон. Эдуард Владиславович родился в г. Кизил-юрт, Дагестан. Закончил Воронежский институт. Режиссер, продюсер, известен скандальными проектами. В настоящий момент пытается осуществить проект "Культурная революция" с участием Марата Гельмана.

Известен Бояков стал еще в 1992 году, когда совместно с тем же Гельманом участвовал в так называемом «художественном» проекте, где была ритуально разрезана и съедена перед телекамерами жареная свинья, украшенная надписью «Россия». А в 2003 году им была организована экспозиция, при входе на которую стояла пластмассовая корова. Зрителям предлагалось заглянуть ей под хвост – называлась эта процедура «Загляни вглубь России».

Организовал Бояков совместно с Гельманом в Воронеже и провокационную выставку «На Ивана Купала», где центральным «номером» стал показ искажённых и обезображенных икон, в том числе образа Божией Матери с обнаженными частями тела, а так же с показ инсталляций и картин с провокационными сюжетами, связанных с довольно интересной интерпретацией истории России.


В годы пермского культурного эксперимента Бояков в 2009 году стал арт-директором театра «Сцена-Молот» в городе Пермь и там было все — русофобия и советофобия, обнаженка и множество нецензурной лексики. «Если мальчик из хорошей семьи, будучи посланным на х…, попытается парировать, мол, сам иди на х…, его оппонент-гопник тут же расхохочется ему в лицо: не верю. Мат — это же такой пароль, кодовая фраза, способ понять, кто есть кто, кто пацан, а кто терпила», — самый обыкновенный диалог в спектаклях данного театра.

Однако, на этом «гений» останавливаться не собирался. В 2013 году организованный им фестиваль был отмечен скандалами. Эстонский театр NO99 показал спектакль «Педагогическая поэма» по одноименному роману Антона Макаренко. В спектакле звучала ненормативная лексика, пропагандировались гомосексуальные отношения, а один из актеров, прямо на сцене сняв с себя штаны, предстал перед зрителями «в костюме Адама». Ни того, ни другого, ни третьего в помине не было у Макаренко. После этого зрители стали демонстративно выходить из зала.

Следом грянул скандал на творческом вечере поэтессы Веры Павловой, на который был приглашен весь бомонд Воронежа, включая губернатора с супругой. «Молодая поэтесса» из команды Боякова прочла нецензурное стихотворение. «И выходит эта девица, и начинает читать свои стихи, а там в одном стихотворении, извините меня, десяток производных от глагола «е..ать»… Люди были в полном шоке. И после этого Бояков заявил, что воронежский зритель еще не готов воспринимать современное искусство...» — сообщало издание «Коммерсантъ» в декабре тринадцатого.

А чтобы воронежский зритель был готов лучше, Бояков, в интервью lenta.ru, обещал привезти в Воронеж спектакли про однополую любовь: «В Воронеж вы можете привезти спектакль про однополую любовь? — Я думаю, что я не только могу, но и должен это делать». Притом действовал Бояков с единственной целью — спровоцировать скандал всероссийского, а если повезет и всеевропейского масштаба, в том же 2013 году Воронеж уже принял «гей-парад».



Бояков это все видел и делал свои заявления чтобы выставить себя «жертвой режима», получить грант и какую-нибудь премию и войти в «Топ режиссеров» наравне с Серебренниковым, Райкиным и им подобными. А там дальше можно и деньги с Минкульта вымогать — он же гений, а не кто-то там.

К слову, в Воронеже также проходит и фестиваль современного искусства «Чернозем», финансируемый опять же Фондом М. Прохорова. На фестивале представлены визуальное искусство, музыка, литература, театр. Среди «Лиц Чернозема» — М. Гельман, Э. Бояков, Валерия Гай-Германика (режиссер скандального сериала «Школа»). В 2014 г. на фестивале «Чернозем» в воронежской галерее современного искусства «Х.Л.А.М.» открылась выставка художника Андрея Люблинского — «GoodBad». Того самого Люблинского, который еще в 2010 г. заполонил Пермь, разместив на площадях, улицах, крышах домов фигурки красных человечков (в стиле конструктора «Lego»), именно их он вместе с Гельманом назвал символом города. После возмущения горожан человечки были демонтированы. Теперь же в Воронеже Люблинский представил стилизованные изображения тридцати положительных и отрицательных персонажей. Среди них космонавты, герои мультфильмов, обезьянки, зайчики, смайлики и между ними — улыбающийся Гитлер, который приветствует публику словами «Позвольте мне обратиться к вам от всего сердца!».

Возмущение воронежцев вызывало и то, что Бояков убрал из арки у входа в Воронежскую академию искусств «Музу» — статую, изображающую молодую девушку, «вылетающую» из-за кулис в окружении голубей. Вместо Музы символом Воронежа издание «Воронежский пульс» предложило сделать дождевого червя. Мол, именно благодаря червю образуется знаменитый воронежский чернозем, а значит, червь и есть новый «культурный герой Черноземья». Это циничное объяснение просто взорвало общественное мнение Воронежа.

Как и у коллеги-«режиссера» Серебренникова, творческие скандалы Боякова неразрывно связаны со скандалами криминальными. Так, на данный момент, он проходит по уголовным делам, связанных с проведением ремонта в Воронежской академии искусств. Освоено 30 миллионов рублей бюджетных средств, ремонт не окончен (https://www.vrn.kp.ru/online/news/1629869/,
https://www.crimea.kp.ru/daily/26387.4/3264794/,http://www.4pera.ru/news/picture_of_the_day/iskusstvo_neeffektivnykh_trat/). Осуждены по делу два заместителя Боякова, но сам «гений» проходит по делу как свидетель, т.к. сам не подписывал финансово-строительных документов. А в конце 2014 года созданный по инициативе Эдуарда Боякова некоммерческий Фонд развития ВГАИ получил от Минкульта РФ грант на сумму 2 млн руб. на проведение в Липецке выставки «Рука в искусстве». В результате проведенного расследования было установлено, что украли 1,7 млн руб. из федерального бюджета. Фигурантами дела являются два заместителя Боякова. Сам «гений» снова проходит по делу как свидетель.

Помимо этого, будучи ректором ВГАИ Бояков дал указание подчиненным ему сотрудникам организовать ремонт принадлежащего ему автомобиля Mitsubishi Pajero за счет бюджетных средств.

Вот такой «прекрасный человек» и будет теперь восстанавливать наследие Максимилиана Волошина в Крыму. И ведь если деньги просто «исчезнут», то это не самый плохой вариант, хуже если команда «гения» расскажет детям, а то и покажет в своем стиле о творчестве Чехове. Самое обидно, что в 2014 году жители полуострова шли на референдум, чтобы не допустить к себе домой «европейские ценности», но вот, три года спустя они подошли к ним сзади, притом во всех смыслах.

«Считаем, что участие в реализации конкурса по развитию Коктебель-парка группы Боякова-Комова приведет к уничтожению образа "Серебрянного века" 19-20 веков, т.к. вся творческая деятельность Боякова направлена на разрушение Российских устоев культуры и нравственности», — заявили в своем письме крымчане. Редакция РИА «Катюша» присоединяется к их заявлению, обязуется отслеживать ситуацию с нашим общим культурным наследием и просит руководство Республики Крым разобраться в данной ситуации, дабы не устраивать из культурного наследия гей-шапито воронежского разлива.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next