ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Три калеки и две уточки: в стране прошли «массовые» митинги Навального

08.10.2017
Вот и пережила Россия очередной «супермассовый протест», если вдруг кто не заметил, то в субботу страна встречала «массовые» митинги, которые где-то рекламировались чуть не как «русский майдан», а где-то скромней – как начало избирательной кампании Алексея Навального. Однако, количество «возмущенных горожан», даже с учетом школьников, благо суббота – выходной день, показало, что дальше муниципальных выборов в ряде районов Москвы «революционерам» не продвинуться.

Итак, сторонники Алексея Навального в более чем 70-ти городах России провели митинги и пикеты, в основном не согласованные с властями. Цели преследовались следующие: испортить день рождения Владимира Путина, заставить власти допустить к выборам Президента «всенародно любимого» и пребывающеего на очередных «сутках» Алексея Навального. Мирно и тихо опять не вышло: в 26 городах России в субботу задержаны 290 человек. Самые масштабные задержания полицейские провели в Санкт-Петербурге. Там были задержаны 68 человек, в Ярославле - 57 участников акции. В Москве ОМОН задержал 26 человек, однако по данным на 9.30 мск они все были отпущены. Собственно, Санкт-Петербург и еще пару городов стали единственными, где собралось более или менее, но много народа, который можно занести в актив Навального.

марсово поле


Как сообщает общественник Алексей Иванов, именно в Северной столице собирался главный актив «бунтарей». «В СПб вышла далеко не только хомячковая школота и гей-лесби-пассивисты. Там орудовали и вполне себе майданутые боевики, часть - прямиком из 404. Закончилось недобрым винтиловом, логично», — сообщает Алексей у себя в журнале, подтверждая наличие «гостей с Украины» фото.

укры


Сама несогласованная акция началась в 18:00 на Марсовом поле. Позже, постояв и покричав в пустоту, толпа двинулась по Литейному проспекту к Невскому, где и произошли основные задержания: 38 человек взяли за нарушения правил дорожного движения, так как «революционеры» беспрерывно лезли на проезжую часть, им вынесли устное предупреждение и отпустили по домам. Сторонники и противники Навального пару раз подрались, кому-то досталось по лицу. Несколько особо буйных задержали, некая дамочка пожаловалась, что ее жестоко избила Россгвардия, но ОМОН заявил, что не бил в тот день вообще никого. Впрочем, без жертв не обошлось: из-за перекрытия полицией дорог по ходу шествия, к умирающей женщине не успела доехать машина «скорой». По данному факту проводиться проверка.

Несогласованная акция в поддержку Алексея Навального в центре Москвы собрала около 700 человек, включая журналистов, что составляет целых 0,005% от населения столицы. Чтобы было понятней, это тоже самое, если в Курске с криками: «Мы здесь власть» выйдут 46 человек. Впрочем, в среднем примерно такое количество в регионах страны и вышло. Где-то, как в Краснодаре, вышло больше, где-то, как в Чите дело ограничилось 7 человеками, где-то и вовсе одним с плакатом. Но в целом, на фоне весенних протестов, нынешнее шоу выглядело достаточно убого — небольшая группа людей при отсутствии зрителей на революцию тянула примерно также, как Навальный на Че Гевару.

Собственно, вот весь митинг в Чите.

чита навальный


Однако, вернемся к Москве, где прошло все более чем мирно и почти скучно, если не считать, что мэр Собянин решил бороться с «революционерами» с помощью дождя, который вылил на отдельно взятую площадь (ураган на США видимо направил тоже Собянин). Об этом в соцсети сообщила известная борцунья Божена Рыльска-Курицына.

курицина


Впрочем, «опытным свергателям режима» погода оказалась нипочем, они во всю готовили революционных уточек и позировали с написанными после уроков плакатами.

школота м


школота м 2


Постояв на площади и ничего не придумав, толпа решила все-таки идти на штурм по Тверской улице в сторону Кремля, но уже у здания Госдумы их ждал кордон полиции. Сотрудники правопорядка максимально вежливо попросили перейти по подземному переходу и идти в обратном направлении, на что большинство митингующих согласилось. После этого сторонники Навального двинулись в обратном направлении, распевая песни Виктора Цоя, потеряв одного особо буйного, которого забрала полиция. Правда, нашлось несколько десятков граждан с уточками, которые подошли к зданию Госдумы и в нерабочий день начали скандировать охране здания: «Мы здесь власть».

школота м 3


Впрочем, так как охрана каждый рабочий день видит Владимира Вольфовича, то даже не засмеялась столь «массированному» штурму Навален-югент. Горе-революционеры не разошлись даже после того, как стало ясно, что их никто не слушает и перешли выступать на Манежную площадь. В лучших традициях Майдана, они уже ночью продолжали орать «Мы не уйдем», «Свободу Олегу Навальному», «Свободу Алексею Навальному» и собирались оставаться на площади на всю ночь, распространяя в соцсетях просьбы приносить еду, термосы и теплые вещи.

школота ночь


До часа ночи рядом с митингующими находилось десять полицейских, которые никого не задерживали до часа ночи, в надежде, что у «рассерженных горожан» сядут батарейки и полицейские наконец-то поедут домой спать. В час ночи терпение у правоохранителей лопнуло, и они попросили их отойти к метро и вопить там пока не надоест. На этом московская революция была закончена.



Помимо столиц, митинги собрали несколько сотен граждан и в других городах, вот только назвать данное движение хоть, сколько немного массовым нельзя. Как отметили практически все, тема «Навального в президенты» вызывает гораздо меньший отклик, чем борьба с коррупцией. Сыграл свою роль и «губернаторопад», еще весной наше агентство отмечало, что массовые митинги в регионах проходили в первую очередь против действий местных властей, нежели против центральных. Как видим, Кремль учел и это, проведя серьезную работу с региональными элитами и в немалой части их заменив.

Особенно посмешили флаги Каталонии на митингах. Правда непонятно, если наша оппозиция протестует против действий Мадрида, тогда почему здесь — хотите доказать, что вы не игрушечные уточки — вперед на баррикады Барселоны, дабы плюнуть в лицо испанскому полицейскому за независимую Каталонию. Заодно посмотрим, будет ли сеньор полицейский столь же терпелив, как наши ОМОНовцы.

Впрочем, митингам Навального до барселонских как и до Луны.

каталония


Разве что «кандидат в президенты» Навальный, которого раскручивает не только Госдеп США и Михаил Ходорковский , но и некоторые «стратеги» из администрации Президента РФ (ведь не случайно же Навального так активно пиарит принадлежащее «Газпрому» «Эхо Москвы») решил с делать подарок Владимиру Владимировичу и продемонстрировать, сколь мало у нас майданутых. В таком случае подарок удался — подобного провала у «несистемных» не было со времен лета-осени 2013 года.

РИА Катюша

ПОДПИШИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА НА НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next