ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

11.10.2017
Агрессивное навязывание Минкультом провокационной киноподелки «Матильда» Алексея Учителя обнадежила сторонников внедрения у нас европейских «ценностей», вроде однополой «любви». Так, 5 октября Москино уже выпустило в прокат фильм с откровенными сценами «Любовь», 8 октября там же вышел в прокат фильм о лесбиянках с обязательными постельными сценами «Жизнь Адель». А 20 октября в Москвском "Гоголь-центре" Серебренникова будет показана провокационная драма о «любви» двух педерастов, 17-летнего подростка и взрослого, «Зови меня своим именем».

Одним «Гоголь-центром» дело не обойдется, и кино про педерастов Минкульт в дальнейшем планирует демонстрировать по всей стране. «Зови меня своим именем» планируется показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Притом организатором показа выступают даже не НКО, а само посольство США, которое получило прокатное удостоверение без вопросов. Почему США получили от нашего Минкульта «зеленый свет» на свою пропаганду, вопрос риторический, сравнимый разве только с постоянным спонсированием Минкультом откровенно русофобских фильмов, вроде «Милый Ханс, любимый Пётр» или того же «Левиафана»-- ради «признания в Европе» и возможности «потусоваться» среди звезд в командировке за госсчет. Да и как наши чиновники из Минкульта могли что-то там сказать в отношении самого посольства «избранных» США — в 90-е, откуда большинство и вышло, их такому не учили. Пустили же они «Лунный свет» в кинотеатрах, а как не пустить, если сей гимн политкорректности про негретенка-педераста столько Оскаров взял.

Справедливости ради отметим: есть и сдвиг, как заявляют прокатчики, все указанные выше фильмы будут показаны только для взрослых и на языке оригинала, рекламы особо вывешивать никто не стал и найти на сайтах этот фильм можно только если знать, что искать — закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних действует. К тому же, кроме Москвы, где целый список кинотеатров захотел показать фильм на французском, английском и итальянском в течение почти всей недели, в остальных городах показы пройдут «для галочки» — одним днем и в середине рабочей недели. Посольство – посольством, Минкульт – Минкультом, а новых скандалов после «Матильды» кинотеатры уже не хотят.

Собственно, хотя об этом мало говорят в СМИ, но выступления православной общественности против показа «Матильды» было не только попыткой защитить имя последнего царя, но и остановить киновакханалию на наших экранах. Практически каждому, кому за 30 известна фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». В советские времена эта фраза обязательно висела над входом во все кинотеатры, да и пришедшие к власти в конце 80-х и 90-е реформаторы хорошо усвоили мысль вождя пролетариата, сначала наводнив экраны чернухой и развратом, а потом и вовсе устроив из кинотеатров места для торговли ширпотребом. Между тем, времена менялись, ушли 90-е и люди снова потянулись к искусству и само собой пошли в кино. Притом, как раз люди уже сформировали запрос: самые посещаемые российские фильмы за последние годы: «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Притяжение», «Легенда №17», «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не берясь судить о качестве и сценариях самих фильмов, выводы напрашиваются совершенно ясные, помимо развлекательного кино, люди больше всего шли на историческое, притом не то, которое рассказывает о «ужасных диких русских», а связанное с героическими моментами нашей Родины. Среди ста популярных фильмов нет ни одного из 14 фильмов режиссера Серебреникова, ни одного из 37 поделок продюсера и режиссера Алексея Учителя, ни одного из 8 картин режиссера Звягинцева. Только три этих «продвинутых» гражданина сняли за последние годы, притом в своем большинстве за госсчет, полсотни картин и ни одна из них не набрала в прокате свыше 200 миллионов рублей. И почему не набрала, в целом-то понятно — смотреть про алкашей, педерастов или откровенное перевирание истории о Великой Отечественной, достижениях времен Советского союза, Российской империи надоело еще в 90-е.

И вот тут всплывает проблема — как бы зритель, то есть мы все, не выступали против столь замечательного кино, но нас этим кормили и будут кормить, притом за наши же деньги, а если не нравится, то дадут выбор между «Человеком-пауком» из Голливуда и кино про извращения из Европы. И можно возмущаться сколько угодно, тем, что нам навязывают их совсем уж неоднозначные идеалы, а собственный кинематограф оккупировала группа сумевших хорошо показать себя «спонсорам» «гениев». До «Матильды» любая гадость на наши экраны, в том числе и на ведущих каналах, выходила безнаказанно, сколько бы там петиций не писалось и сколько бы возмущений не было. За примерами далеко ходить не нужно — 22 июня 2012 года НТВ провел показ картины "Служу Советскому Союзу" вопреки массовому возмущению зрителей и даже министра Мединского. И ничего, ветераны утерлись, всем в «День памяти» плюнули в душу, а общество поговорило, да и забыло…

И вот, впервые люди попытались сказать «хватит» творчеству лжеучителей. Да, к возмущениям православных присосались ведущие с Россией информационную войну украинские провокаторы, но впервые за 25 лет диалог о засилье русофобов в нашем искусстве вышел на самый верх. Впервые патриотическое общество пошевелило «непрекасаемых гениев» и за скандалом с «Матильдой» вскрылось множество «интересных фактов»--например, о финансировании «Фонда кино», который в некоторых кругах за глаза именуют прачечной (дело в том, что деньги, перечисляемые корпорациями в этот фонд, освобождаются от налогообложения—и какой-нибудь «учитель», получив, скажем млрд на съемку очередного «шедевра», теоретически, может вернуть большую часть отправителю—на возвратно-откатной основе).

Если реакция общества, вроде той, что вызвала «Матильда», будет и на остальные фильмы, подрывающие наши традиционные и нравственные устои, то можно будет сказать, что общество избавилось от наследия 90-х. Аналогичная ситуация уже была с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сколько тогда было истерии от наших творческих «гениев со светлыми лицами» с криками про ущемление прав, диктатуру и прочее. Прошло не так уж и много лет, а видя как на Западе подвергаются гонениям и судам за попытки осуждения пропаганды извращенцев в школах и на высшем уровне обсуждают туалеты для «лиц неопределенного пола», понимаешь, что закон был более, чем своевременным — мы успели спрыгнуть с этого поезда в никуда. Пора бы немного укоротить их пыл и в кино, хотите снимать «авторское кино» — пожалуйста — берите пример с ваших кумиров — американцев, снимайте за свой счет, с обязательным указанием, что фильм не относится к реальной истории и реальному государству, пометкой для взрослых и показом в своих Ельцин-центрах. Вот только, что-то подсказывает, что как только данных граждан снимут с баланса государства, то и количество «гениев» у нас сразу поубавиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next