ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

11.10.2017
Агрессивное навязывание Минкультом провокационной киноподелки «Матильда» Алексея Учителя обнадежила сторонников внедрения у нас европейских «ценностей», вроде однополой «любви». Так, 5 октября Москино уже выпустило в прокат фильм с откровенными сценами «Любовь», 8 октября там же вышел в прокат фильм о лесбиянках с обязательными постельными сценами «Жизнь Адель». А 20 октября в Москвском "Гоголь-центре" Серебренникова будет показана провокационная драма о «любви» двух педерастов, 17-летнего подростка и взрослого, «Зови меня своим именем».

Одним «Гоголь-центром» дело не обойдется, и кино про педерастов Минкульт в дальнейшем планирует демонстрировать по всей стране. «Зови меня своим именем» планируется показать в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Калининграде, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Омске, Перми, Петропавловске-Камчатском, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Притом организатором показа выступают даже не НКО, а само посольство США, которое получило прокатное удостоверение без вопросов. Почему США получили от нашего Минкульта «зеленый свет» на свою пропаганду, вопрос риторический, сравнимый разве только с постоянным спонсированием Минкультом откровенно русофобских фильмов, вроде «Милый Ханс, любимый Пётр» или того же «Левиафана»-- ради «признания в Европе» и возможности «потусоваться» среди звезд в командировке за госсчет. Да и как наши чиновники из Минкульта могли что-то там сказать в отношении самого посольства «избранных» США — в 90-е, откуда большинство и вышло, их такому не учили. Пустили же они «Лунный свет» в кинотеатрах, а как не пустить, если сей гимн политкорректности про негретенка-педераста столько Оскаров взял.

Справедливости ради отметим: есть и сдвиг, как заявляют прокатчики, все указанные выше фильмы будут показаны только для взрослых и на языке оригинала, рекламы особо вывешивать никто не стал и найти на сайтах этот фильм можно только если знать, что искать — закон о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних действует. К тому же, кроме Москвы, где целый список кинотеатров захотел показать фильм на французском, английском и итальянском в течение почти всей недели, в остальных городах показы пройдут «для галочки» — одним днем и в середине рабочей недели. Посольство – посольством, Минкульт – Минкультом, а новых скандалов после «Матильды» кинотеатры уже не хотят.

Собственно, хотя об этом мало говорят в СМИ, но выступления православной общественности против показа «Матильды» было не только попыткой защитить имя последнего царя, но и остановить киновакханалию на наших экранах. Практически каждому, кому за 30 известна фраза В. И. Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино». В советские времена эта фраза обязательно висела над входом во все кинотеатры, да и пришедшие к власти в конце 80-х и 90-е реформаторы хорошо усвоили мысль вождя пролетариата, сначала наводнив экраны чернухой и развратом, а потом и вовсе устроив из кинотеатров места для торговли ширпотребом. Между тем, времена менялись, ушли 90-е и люди снова потянулись к искусству и само собой пошли в кино. Притом, как раз люди уже сформировали запрос: самые посещаемые российские фильмы за последние годы: «Сталинград», «Викинг», «Экипаж», «Елки-3», «Ирония судьбы. Продолжение», «Притяжение», «Легенда №17», «Адмирал», «Высоцкий. Спасибо, что живой». Не берясь судить о качестве и сценариях самих фильмов, выводы напрашиваются совершенно ясные, помимо развлекательного кино, люди больше всего шли на историческое, притом не то, которое рассказывает о «ужасных диких русских», а связанное с героическими моментами нашей Родины. Среди ста популярных фильмов нет ни одного из 14 фильмов режиссера Серебреникова, ни одного из 37 поделок продюсера и режиссера Алексея Учителя, ни одного из 8 картин режиссера Звягинцева. Только три этих «продвинутых» гражданина сняли за последние годы, притом в своем большинстве за госсчет, полсотни картин и ни одна из них не набрала в прокате свыше 200 миллионов рублей. И почему не набрала, в целом-то понятно — смотреть про алкашей, педерастов или откровенное перевирание истории о Великой Отечественной, достижениях времен Советского союза, Российской империи надоело еще в 90-е.

И вот тут всплывает проблема — как бы зритель, то есть мы все, не выступали против столь замечательного кино, но нас этим кормили и будут кормить, притом за наши же деньги, а если не нравится, то дадут выбор между «Человеком-пауком» из Голливуда и кино про извращения из Европы. И можно возмущаться сколько угодно, тем, что нам навязывают их совсем уж неоднозначные идеалы, а собственный кинематограф оккупировала группа сумевших хорошо показать себя «спонсорам» «гениев». До «Матильды» любая гадость на наши экраны, в том числе и на ведущих каналах, выходила безнаказанно, сколько бы там петиций не писалось и сколько бы возмущений не было. За примерами далеко ходить не нужно — 22 июня 2012 года НТВ провел показ картины "Служу Советскому Союзу" вопреки массовому возмущению зрителей и даже министра Мединского. И ничего, ветераны утерлись, всем в «День памяти» плюнули в душу, а общество поговорило, да и забыло…

И вот, впервые люди попытались сказать «хватит» творчеству лжеучителей. Да, к возмущениям православных присосались ведущие с Россией информационную войну украинские провокаторы, но впервые за 25 лет диалог о засилье русофобов в нашем искусстве вышел на самый верх. Впервые патриотическое общество пошевелило «непрекасаемых гениев» и за скандалом с «Матильдой» вскрылось множество «интересных фактов»--например, о финансировании «Фонда кино», который в некоторых кругах за глаза именуют прачечной (дело в том, что деньги, перечисляемые корпорациями в этот фонд, освобождаются от налогообложения—и какой-нибудь «учитель», получив, скажем млрд на съемку очередного «шедевра», теоретически, может вернуть большую часть отправителю—на возвратно-откатной основе).

Если реакция общества, вроде той, что вызвала «Матильда», будет и на остальные фильмы, подрывающие наши традиционные и нравственные устои, то можно будет сказать, что общество избавилось от наследия 90-х. Аналогичная ситуация уже была с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сколько тогда было истерии от наших творческих «гениев со светлыми лицами» с криками про ущемление прав, диктатуру и прочее. Прошло не так уж и много лет, а видя как на Западе подвергаются гонениям и судам за попытки осуждения пропаганды извращенцев в школах и на высшем уровне обсуждают туалеты для «лиц неопределенного пола», понимаешь, что закон был более, чем своевременным — мы успели спрыгнуть с этого поезда в никуда. Пора бы немного укоротить их пыл и в кино, хотите снимать «авторское кино» — пожалуйста — берите пример с ваших кумиров — американцев, снимайте за свой счет, с обязательным указанием, что фильм не относится к реальной истории и реальному государству, пометкой для взрослых и показом в своих Ельцин-центрах. Вот только, что-то подсказывает, что как только данных граждан снимут с баланса государства, то и количество «гениев» у нас сразу поубавиться.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next