ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

12.10.2017
США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.

Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

радио свобода


Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии , на всю страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые . Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ПОБЕДА! 8-летнюю россиянку Изабеллу, отобранную у родителей в Эстонии, вернули в семью

Путин: У экс-главы МИДа Андрея Козырева нет головы

США впервые признали использование террористами химоружия в Сирии‍

Лавров: РФ не присоединится к договору о запрещении ядерного оружия‍

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

Собчак заявила об отсутствии у нее политической программы‍

«Мы придём. Скоро» — ВСУ пугают Донбасс скорым приходом армии США

Только бизнес: США бросили своих шестерок в «газовую атаку»

Посольство РФ советует США проверить «союзников» на вмешательствo

Император Японии отречется от престола в марте следующего года

МИД Финляндии не исключает возможности вступления страны в НАТО

Роснефть начала новый нефтяной проект совместно с Иракским Курдистаном

США нечего противопоставить российским С-400, — американские СМИ

Эстонский «король пельменей» обанкротился из-за российских санкций

Народный артист Василий Ливанов приравнял Алексея Учителя к убийцам царской семьи

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

Песков опроверг причастность Кремля к выдвижению Собчак кандидатом в президенты

ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ГЕРМАНИЗАЦИЯ

Нарочно не придумаешь: как из-за неграмотности краснодарские «навальнята» на своего в органы «настучали»

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

Леткова предложила изучать в школах нравственные основы семьи

Канадский «закон Магнитского» вступил в силу

«Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах

Полицейские применили слезоточивый газ для разгона протестующих у здания Верховной рады

Берлускони предложил референдумы об автономии во всех областях Италии

Глава МИД Швеции: сексуальные домогательства происходят в ЕС на высшем уровне

Президент Молдавии призвал к роспуску парламента

«Бэби-Гитлер»: Почему Европа боится нового канцлера Австрии

Когда «Спящий» проснется: о русофобской оккупации нашего искусства

Си Цзиньпин: Китай установит тотальный контроль над интернетом

В Сирии погиб генерал, отвечавший за оборону Дейр-эз-Зора

Мэр Калининграда посоветовал горожанам уехать на время ЧМ-2018 и не бить иностранцев

Режиссер Бондарчук призвал остановить Поклонскую

В Саудовской Аравии появится отдельный город для работающих женщин

Минобороны провело испытание новой ракеты для комплекса «Искандер»

Медведев объявил о создании аналога «Сколково» в Петербурге

Глава МИД Катара обвинил Эр-Рияд в попытке свергнуть режим‍

Пентагон признал бесполезной пятую часть военных объектов США‍

Трамп потерял 600 миллионов долларов за год президентства

Сорос перевёл $18 млрд в фонд по продвижению демократии «Открытое общество»

Трамп призвал прекратить снос памятников Христофору Колумбу в США‍

США возобновят выдачу виз гражданам шести стран после решения суда

Испанские власти признали недействительным референдум в Каталонии‍

Павленского перевели в психиатрический стационар полиции

«Расписались в своём бессилии»: на Украине признали бесполезность законов о возвращении Крыма

В России намерены ограничить работу американских СМИ

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

За прошлый год около 200 усыновлённых детей стали жертвами насилия со стороны приёмных родителей

Порошенко предложил Раде отменить депутатскую неприкосновенность

Прямо напротив Верховной Рады стреляет артиллерия

ЕСПЧ присудил братьям Навальным более €70 тыс. по делу «Ив Роше»‍

США не знают, что делать с Сирией после освобождения Ракки

Путин хочет вернуть уехавших из России ученых

В США число иммигрантов достигло рекордных 43,7 миллиона

«Буду выполнять закон»: Памфилова обещает не допустить участия Навального в выборах до 2028 года

Корейский размен: Россия присоединилась к санкциям против КНДР

Западные СМИ: американские дипломаты и НКО занимались в России шпионажем

Французы сочли акциониста Павленского тайным орудием Путина

Операция в Сирии подошла к завершению, объявил Шойгу

«Известия» сообщили о поддержке властями запрета на курение у подъездов

Памятник "Героям Донбасса" открыли в ростовском парке

Правительство объявило о начале подготовки к выборам президента

Презервативы с «яблочным» вкусом

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next