ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

12.10.2017
США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.

Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

радио свобода


Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии , на всю страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые . Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Авиация Израиля уничтожила сирийскую батарею ПВО под Дамаском‍

Позиция США по Ирану и КНДР усугубляет мировые проблемы, заявил Лавров

Банк Франции обратился в полицию после поджога, устроенного Павленским‍

Bloomberg сообщил о планах Facebook нанимать чиновников и разведчиков

В лесу под Харьковом нашли тело основателя полка «Азов»

Бахрейн объявил о желании купить ЗРК С-400 у России

ФСБ задержала сторонников ИГИЛ, готовивших теракты на фестивале молодежи

Сенсация от Роскомнадзора: «Матильду» могут снять с проката, фильм признан опасным для детей

На Всемирный фестиваль молодежи в Сочи приехало более 50 тысяч человек‍

КНДР призвала США отказаться от враждебной политики

В парламенте Турции назвали временным дипломатический конфликт с США

Жертвами теракта в Сомали стали 231 человек

Корабли иранского флота зайдут в порт Махачкалы для учений

Коалиция США позволила террористам ИГИЛ эвакуироваться из Ракки

Песков: ни о каком "выкупе" Украине за Крым не может быть и речи

Генштаб Турции сообщил о создании наблюдательных пунктов в Идлибе

В Китае представлено новейшее лазерное оружие для борьбы с терроризмом‍

Польша попросила у США военную поддержку, пока численность армии страны не достигнет 200 тысяч человек

Экономист: Кудрин готовит новую налоговую удавку на шеи россиян

Атомная подлодка ВМС США с крылатыми ракетами зашла в порт Южной Кореи

Лица оппозиции: «Артподготовку» поймали на попытке поджога памятника Жукову возле Кремля

ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: ФИЛЬМ «МАТИЛЬДА» - ФАЛЬШИВКА

Движение «Царский крест» передало Владимиру Путину 100 тысяч подписей против «Матильды»

Израиль выходит из ЮНЕСКО вслед за США

В МИД России обвинили США в сознательном разрушении отношений с РФ

Представитель госдепа не смогла объяснить снятие флагов с дипмиссий РФ

МО РФ: США наращивают ПРО, чтобы применять ядерное оружие с минимальными издержками

Минобороны России сообщило об освобождении 92% территории Сирии от ИГ

Пентагон начал создание комплексов мгновенного глобального удара‍

CNN утверждает, что Россия «вмешалась в дела США» с помощью покемонов

США зафиксировали подземные толчки в районе ядерного полигона КНДР

Трамп подписал указ, сворачивающий программу Obamacare

В США назвали проблемой для НАТО покупку Турцией российских С-400‍

Российские военные и спецслужбы Египта примирили «Армию Ислама» и две других группировки из Дамаска

«По-тихому»: Минобороны сообщило о переброске войск НАТО к границам РФ‍

Володин отменил визит депутатов в США из-за снятия российских флагов

Путин отправится на трехстороннюю встречу Иран–Россия–Азербайджан

В суде показали видео передачи взятки экс-министру Улюкаеву‍

Путин освободил от должности губернатора Псковской области Турчака

ЦБ ввел в обращение новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей‍

Суд Петербурга приговорил топ-менеджера Аграрного университета к трем годам в колонии за мошенничество и взятки

Кортеж замглавы ОБСЕ столкнулся с украинским БТР в Донбассе

«Героя» украинской «Революции достоинства» избили на матче собственного футбольного клуба

Патриарх Кирилл наконец высказался по поводу «Матильды»

Нам не за что плевать в русских: ПАСЕ приняла резолюцию о снятии санкций с РФ

Омбудсвумен Кузнецова прошла собеседование у Познера

Кошмар либерала: «Караул, Путин собрался строить независимую державу»

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

Мадрид потребовал от Барселоны определиться с решением о независимости

Госдеп снял российский флаг с торгпредства России в Вашингтоне

Порошенко заявил, что готов говорить о новом референдуме в Крыму‍

МИД КНДР: Трамп зажёг фитиль войны

Кремль объявил о поиске «управленческой элиты завтрашнего дня»

Минобороны не исключает срыва мирного соглашения в Сирии из-за США

В МИД РФ не исключили сокращения дипмиссии США еще на 150 человек

В Страсбурге разработали путь для отмены антироссийских санкций

Опрос показал, что россияне считают новую революцию недопустимой для страны

Volkswagen запретил продавать свои авто в Крыму

Их нравы: британский гомосексуалист увидел в приемной дочери сатану и убил ее

Вслед за Матильдой: Россию пытаются накрыть европейскими киноценностями

Руководство Каталонии подписало декларацию о независимости

В Турции суд заочно приговорил журналистку США к тюрьме

В США зафиксирована самая крупная за 20 лет вспышка гепатита А

Бедняком оказался каждый пятый европеец

Русский русофоб на службе у Запада: Как мэр Риги борется с русскими школами и поощряет шествия SS

Скандальное расследование: Как оружие из Украины через Киргизию едет к боевикам «Талибана»

Центр Кудрина раскрыл источники своего финансирования

Елена Мизулина останется омским сенатором

Милонов: закон о праве детей менять пол противоречит греческим традициям

Комитет Думы отклонил законопроект о праве регионов решать вопрос об установке беби-боксов

Президент Чехии назвал потерю Крыма Украиной «завершенным делом»

Украина заняла первое место в Европе по числу психических расстройств

Песков: Путин проведет в Сочи совещание по криптовалютам

Турчинов: В Россию смогут ездить только разведчики и шпионы

Россию и Сирию свяжет прямая судоходная линия, — Рогозин

ФИФА: ни Самару, ни другой город не лишат матчей ЧМ-2018

Военные игры НАТО: отдаем России прибалтов и получаем Калининград и Приднестровье

Бойня в Лас-Вегасе как инструмент подавления протрамповского оружейного лобби и антиглобалистской народной милиции

Сорос и мигранты — лучшие каталонские националисты?

СМИ сообщили о ракетном ударе с территории Йемена по Саудовской Аравии

Депутаты Госдумы планируют визит в КНДР в начале ноября

Правительство Новосибирской области отправили в отставку

ПАСЕ в срочном порядке обсудит украинский закон «Об образовании»

В кабинете Порошенко обнаружили картину, пропавшую из Национального музея

Минюст предупредил американские СМИ о возможных ограничениях

Генштаб Турции объявил о начале спецоперации в сирийском Идлибе‍

Россия поставит в Саудовскую Аравию зенитные системы С-400

"Адмиралтейские верфи" построят платформу для освоения Арктики

Киев обвинил сожителя Максаковой в убийстве Вороненкова

Путин принял отставку главы Омской области Назарова

Немецкие власти обвинили Россию в повышении радиационного фона в Европе

«Казус Медведева»: увеличить количество ипотек и научить граждан не брать кредиты

Новости «изоляции»: «БМВ» и «Мерседес» хотят строить в России заводы

Господь бот: инженер Google создал религию, расколовшую Силиконовую долину

Турция заявила о координации своих действий в Сирии с Россией

Почти миллион человек вышли на митинг в Барселоне за единство Испании

Штаб Навального открестился от воскресных провокаций и отказался предоставить задержанным юридическую помощь

Их нравы: австралийская полиция в течение года вела порносайт

Три калеки и две уточки: в стране прошли «массовые» митинги Навального

Здравоохранение с отклонениями: Минздрав занялся легализацией половых извращений



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next