ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спасибо за санкции: Россия анонсировала импортозамещение в сфере в СМИ

12.10.2017
США в очередной раз сделали доброе для России дело. Благодаря их «наезду» на телеканал Russia Today впервые с 1991 года в нашей стране может быть ограничена деятельность вражеских «голосов» вроде «Радио Свободы», получающих прямое американское финансирование. Правда, о полной зеркальности речь пока не идет — если в США RT собираются объявить иностранным агентом, то у нас в лучшем случае планируют сократить количество журналистов до паритетного с США. Впрочем, лиха беда начало: ведь во многом именно благодаря дуболомной политике США мы имеем импортозамещение в сельском хозяйстве, фармацевтике, автопроме и оборонке. Так что, глядишь, cкоро и до Познера доберемся.

Как рассказали СМИ представители Министерства юстиции РФ, ряд работающих в России американских СМИ уже проинформированы о возможных ограничениях в рамках российского закона о СМИ. Предупреждения, в частности, получили "Радио Свобода", «Голос Америки», телеканал "Настоящее время" и интернет-портал "Idel.Реалии".

радио свобода


Притом "Настоящее время" и "Радио Свобода" входят в систему международного вещания США и финансируются напрямую Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания. В пресс-службе Минюста напомнили, что правительством РФ могут быть установлены ответные ограничения в отношении корреспондентов средств массовой информации тех государств, в которых имеются специальные ограничения для осуществления профессиональной деятельности журналистов средств массовой информации, зарегистрированных в РФ. Это предусматривает статья 55 закона РФ «О средствах массовой информации».

Однако, помимо Минюста, у нас есть еще МИД – который может предпринять ответные меры в отношении корреспондентов СМИ тех государств, где действуют ограничения в отношении российских журналистов (пункт 23 Правил аккредитации и пребывания корреспондентов иностранных СМИ на территории России). Об этом рассказала официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова: «Каждый шаг в отношении российского телеканала будет иметь соответствующий ответ», — заявила Захарова.

Напомним, после того, как в США потребовали от телеканала Russia Today обязательно зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 17 октября, а его главный редактор Маргарита Симонян рассказала, что такого давления, как в США, они не испытывают ни в одной стране мира, временная комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ потребовала проработать вопрос введения в российское законодательство мер ответного и адресного характера на недружественные дискриминационные действия в отношении российских СМИ. В Совете Федерации предложили сократить число американских СМИ в России в несколько раз, приравняв их число к количеству работающих российских СМИ на территории США.

«Одна из предполагаемых мер ответа лежит в дипломатической плоскости и заключается в принципе «зеркальности». Законодательной власти было предложено подумать над тем, чтобы уравнять количество американских СМИ в РФ с российскими в США. Последних в разы меньше», — рассказали в Совфеде «Известиям».

Хотя нынешние меры и не выглядят особо пугающими, важен сам факт того что Россия наконец-то осмелилась начать собственное регулирование в сфере СМИ—которая, наряду с финансовой сферой, с начала 1990-х практически полностью контролируется Западом. Первая попытка возвращения суверенитета в этой сфере имела место в прошлом году, когда вступил в силу закон, запрещающий иностранцам владеть контрольными пакетами общественно-политических СМИ. В результате многие СМИ, транслирующие прозападную либеральную идеологию и по факту являющиеся иностранными агентами, быстро перерегистрировались. Например, питерская интернет-газета «Фонтанка.ру», которая с момента покупки ее шведской корпорацией «Бонниер» активно «пиарила» местную демшизу и педерастов вместе с прочими иностранными агентами, была куплена некоей строительной компанией—и тут же передана коллективу редакции. Таких сделок накануне вступления в силу закона по России прокатилось множество. И хотя многие из них, при внимательном рассмотрении, могут оказаться фиктивными, и сама редакционная политика практически не изменилась, факт изменений налицо. Впрочем, даже несмотря на изменение формальной структуры собственности СМИ, у Запада остается масса инструментов для влияния на информационную политику России. Это и реклама—которая «загоняется» в СМИ, отстаивающие нужные западному заказчику «ценности», и западная система рейтингов, на которых построена вся работа российских телеканалов и радиокомпаний, и премии для журналистов и т.п.

Впрочем, главная проблема российских СМИ—это вовсе не «голоса» и даже не западные «инвестиции», а мощнейшая прозападная «пятая колонна» в самих российских СМИ и в органах власти. За последние 25 лет в России выросло целое поколение журналистов и редакторов, воспитанных на западных «ценностях» и западных же деньгах—которые, в большинстве своем, искренне верят в доперестроечные мифы о «невидимой руке рынка» и «столбовой дороге цивилизации », с которой мы, якобы, свернули из-за Путина. При этом, как это часто бывает с не очень образованными (как правило, за счет того же Запада и его агентов вроде Сороса и Высшей школы экономики) но очень амбициозными людьми, не обремененными (в большинстве случаев) семьей и религией и не имеющими личного опыта производственного труда, журналисты как класс и СМИ как вид превратились в орудие Запада по разрушению России, ее духовных и культурных основ. Неслучайно в СМИ, равно как и в соцсетях (где основной тон задают те же журналисты), с такой легкостью распространяются любые антироссийские мифы и вбросы—от ювенальной юстиции до нападок на патриотов, а новости патриотического и созидательного свойства практически не попадают в информационную повестку. Нет ничего удивительного и в том что у нас на гос. каналах продолжают работать такие деятели как гражданин США Владимир Познер и ему подобные агенты Запада, которые открыто ненавидят Россию и транслируют западные «ценности», от пропаганды секспросвета и наркотиков до педерастии , на всю страну гораздо эффективнее чем все «голоса» и «Эхо Москвы» с «Дождями» вместе взятые . Но ничего, лиха беда начало: глядишь, и до них доберемся—тем более что в преддверии выборов Президента в той же Думе и СовФеде, наконец, снова заговорили о расширении понятия «иностранный агент» и распространения его в т.ч. на физических лиц.

РИА Катюша


TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next