ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

17.10.2017
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое место. Это пусть и бесполезное, но яркое действо у стен Рады для свидомых украинцев имеет сакральный, почти религиозный смысл, который понимают только они. Выйти на площадь покричать, помахать кулаками, поскакать и верить что от этого жизнь наладится, могут только настоящие укры-которым невдомек что все их майданы – дешевая декорация заокеанского цирка, который может иметь сколь-нибудь значимые последствия только в случае наличия соответствующей санкции заокеанских хозяев.

Ставший традиционным за последние годы майдан, на этот раз имени грузинского поедателя галстуков Саакашвили, начался вчера утром на площади перед Радой. С раннего утра у трех основных входов на площадь появились «рамки», установленные представителями АвтоМайдана. Эти «рамки» представляли собой два проема для самого демократического голосования: с одной стороной стояла урана с надписью «я – му**к», а другой «я слышу народ». Надо сказать, сам народ обсуждал больше тарифы, медицинскую реформу и реформу по отмене пенсий, но АвтоМайдан решил, что он лучше знает, чего нужно народу.

Как заявили участники фестиваля, в этот раз они требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Чуть позже проснулся Михаил Саакашвили и потребовал отставки Петра Порошенко. Правда, как выполнить это пожелание, учитывая что на Украине нет даже закона об импичменте президента, так и осталось неизвестным: впрочем, на Майдане главное не думать, а громче кричать и выше прыгать.

Напомним, после победы «революции гидности» в 2014 году следующий массовый Майдан был 31 августа 2015 года из-за поправок в Конституцию. Тогда депутат «Свободы» Юрий Сиротюк резиновой дубинкой избивал бойцов Национальной Гвардии, а Ирина Фарион — шестом, остальные депутаты тикали из Рады через подземный переход. В конце концов один из «Свободовцев» бросил боевую гранату, в результате взрыва которой погибло 4 человека и пострадали десятки — правоохранители и журналисты (в том числе два французских). Следующий массовый Майдан прошел 15 ноября прошлого года, когда банковский Майдан слился с тарифным. Между ними было еще с десяток майданчиков поменьше. Нынешний же Майдан отличается тем, что он знаменует собой начало предвыборной кампании в президенты Украины, а значит и должен проводиться с особым размахом.

По такому случаю на площади собрался весь «цвет» новой Украины: организаторами акции выступили, кроме Саакашвили, партия львовского главы «Самопомич», ВО «Батькивщина» Тимошенко, «Движение новых сил» Саакашвили, а также заслуженные нацисты из ВО «Свобода», «Национального корпуса», батальона «Донбасс» и «Правого сектора». Уличным атаманом снова стал бывший депутат, почетный блокадник Донбасса, раненый в седалищный нерв Семен Семенченко.

Согласно традиции, Майдан должна посетить перемога и внесенный «испугавшимся» Порошенко законопроект об отмене неприкосновенности депутатам, как раз этой перемогой и был объявлен. Правда, пока толпа радовалась, сами украинские СМИ отметили, что это не уступка протестующим, а затягивание принятия этого документа еще не на один месяц. Дело в том, что Рада проголосовала за направление этого законопроекта на рассмотрение Конституционного суда. Если учесть, что в последнее время КСУ работает под хлипким руководством и.о. и никаких серьезных вопросов давно не рассматривает, ожидать, что неприкосновенность будет у судей КС в приоритете, по меньшей мере, наивно. Зато Петр Алексеевич, который проявил внезапное желание погреться на Мальте и встретиться с местным президентом, заявил, что «рад тому, что мои инициативы нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции». И если теперь «вдруг» закон не примут, а его не примут — кто же в Раде сам себе враг, то виноваты будут депутаты, судьи и Путин, но только не Порошенко.

Не обошлось, как водится, без драк и скандалов. Для разминки в словесном споре на тему кто у кого сколько украл денег, сошлись Ляшко и Тимошенко. В результате Олег Ляшко назвал Юлию брехухой, а та ответила, назвав Олега бобиком и чихуахуа Порошенко.



После разогрева, легендарный герой Украины депутат Парасюк немного попинал бывшего министра обороны этой же Украины, а ныне целого начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.



После того, как Парасюк надавал пинков начальнику Управления государственной охраны, остальные решили, что им сам Бог велел, и сначала закидали яйцами депутата Гончаренко, потом традиционно напали на правоохранителей (по итогам этой стычки счет по избитым составил 1-1). И наконец-то, под конец все-таки выловили живого депутата Олега Барна (того самого, который вытащил за причинное место Арсения Яценюка) и начали его от души мутузить. И могло бы это закончиться печально, но на помощь несчастному прискакал лично Саакашвили и как супермен вырвал беднягу из лап толпы.

Между делом, «активисты» как обычно разбили палатки и отобрали у Нацгвардии щиты.

майдан саакашвили


майдан саакашвили


После чего они объявили, что будут жить там до выполнения всех требований, то есть постоянно, и задумались, где по весне разбить огороды. В новом лагере уже вовсю верховодил почетный бомж всея Украины — Михаил Саакашвили.

Не обошлось, разумеется, и без Путина. В этот раз агентов Москвы нашли в рядах Семенченко, где бывший участник АТО вместе с салом пытался перепрятать автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5,45 мм. Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк — этот запасливый укровоин, как и Семенченко с Саакашвили, являются агентами Путина.

«Озвученная мной ранее информация нашла свое подтверждение. Безусловно, этой гоп-компании и этим отморозкам Саакашвили и Гришину (Семенченко) и в голову не приходило проводить мирные акции протеста. Они сразу были настроены на провокации и силовое противостояние с правоохранителями. Правоохранители действуют максимально корректно, чтобы избежать столкновений, поскольку мы осознаем, что именно это и нужно сегодня пророссийским провокаторам. Я сознательно говорю "пророссийским", потому все, что делают люди, провоцирующие стычки под ВР, сознательно или в темную сегодня используется нашим врагом. Безусловно, это будет топ-новостью на пропагандистских каналах», – заявил Шкиряк. Впрочем, удивительно было бы, если бы агентов Москвы не нашли. Как известно, Майдан, на котором не нашли агентов Путина, считается недействительным и не зачитывается у спонсоров.

Закончилось же все тривиально. После того, как СМИ весь день пугали депутатов штурмом со стороны Саакашвили и Семенченко, сам Семен заявил, что никакого штурма не будет, а бойцы батальона "Донбасс" пришли на площадь со щитами для того, чтобы не дать полиции возможность снести палатки, которые устанавливают митингующие. В итоге спикер Парубий закрыл заседание Рады и большинство депутатов пошли спать по домам. Задержали под Радой только «коллегу» - «белого вождя» батальона «Азов» Билецкого и еще пару депутатов. Спать идти собрались и большинство «активистов», некоторые еще пожаловались, что им ехать долго до родной хаты в регионы. Правда, остались и те, кто пожелал послушать ночью песни Саакашвили и рассказы о «подвигах» в Дебальцево от Семенченко. Правда, назвать их многочисленными сложно — всего перед Радой разбили 13 палаток.

На этом ежегодный Майдан можно считать закрытым. Протестующие, конечно, еще поживут на площади дня три, после чего оставшихся «попросят» полицейские. И даже в невероятном случае продолжения массовых празднований, у Порошенко есть козырь в рукаве — он всегда может начать новую война на Донбассе и объявить всех, кто против — предателями, вонзающими нож в спину своим солдатам. Такое мы уже тоже пару раз видели. Участники нынешних протестов забыли главный закон успеха — одобрение его со стороны США и их европейских вассалов. Без этого любой Майдан будет признан антидемократическим и бесполезным.

Главной же причиной фестиваля «Майдан-2017» скорей всего стала осень – “Унылая пора…”, любимое время года поэтов, философов, романтиков и психически нездоровых людей. Как говорят психиатры, осеннее обострение психических заболеваний обусловлено тем, что под воздействием солнечных лучей у людей вырабатывается гормон удовольствия серотонин, а при наступлении пасмурных дней количество этого гормона уменьшается. В результате у многих людей появляется раздражительность, эмоциональная неустойчивость, возникает чувство безысходности, тоска, тревога за свое будущее. Вот и получаем мы то «мировую революцию» путем поджога дверей французского центробанка у Павленского, то Майдан у украинских нацистов.

Короче, нам, со своими «скучными» парадами, олимпиадами и прочими «Бессмертными полками» не повторить и не понять всей сути шоу-политики Украины.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next