ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

17.10.2017
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое место. Это пусть и бесполезное, но яркое действо у стен Рады для свидомых украинцев имеет сакральный, почти религиозный смысл, который понимают только они. Выйти на площадь покричать, помахать кулаками, поскакать и верить что от этого жизнь наладится, могут только настоящие укры-которым невдомек что все их майданы – дешевая декорация заокеанского цирка, который может иметь сколь-нибудь значимые последствия только в случае наличия соответствующей санкции заокеанских хозяев.

Ставший традиционным за последние годы майдан, на этот раз имени грузинского поедателя галстуков Саакашвили, начался вчера утром на площади перед Радой. С раннего утра у трех основных входов на площадь появились «рамки», установленные представителями АвтоМайдана. Эти «рамки» представляли собой два проема для самого демократического голосования: с одной стороной стояла урана с надписью «я – му**к», а другой «я слышу народ». Надо сказать, сам народ обсуждал больше тарифы, медицинскую реформу и реформу по отмене пенсий, но АвтоМайдан решил, что он лучше знает, чего нужно народу.

Как заявили участники фестиваля, в этот раз они требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Чуть позже проснулся Михаил Саакашвили и потребовал отставки Петра Порошенко. Правда, как выполнить это пожелание, учитывая что на Украине нет даже закона об импичменте президента, так и осталось неизвестным: впрочем, на Майдане главное не думать, а громче кричать и выше прыгать.

Напомним, после победы «революции гидности» в 2014 году следующий массовый Майдан был 31 августа 2015 года из-за поправок в Конституцию. Тогда депутат «Свободы» Юрий Сиротюк резиновой дубинкой избивал бойцов Национальной Гвардии, а Ирина Фарион — шестом, остальные депутаты тикали из Рады через подземный переход. В конце концов один из «Свободовцев» бросил боевую гранату, в результате взрыва которой погибло 4 человека и пострадали десятки — правоохранители и журналисты (в том числе два французских). Следующий массовый Майдан прошел 15 ноября прошлого года, когда банковский Майдан слился с тарифным. Между ними было еще с десяток майданчиков поменьше. Нынешний же Майдан отличается тем, что он знаменует собой начало предвыборной кампании в президенты Украины, а значит и должен проводиться с особым размахом.

По такому случаю на площади собрался весь «цвет» новой Украины: организаторами акции выступили, кроме Саакашвили, партия львовского главы «Самопомич», ВО «Батькивщина» Тимошенко, «Движение новых сил» Саакашвили, а также заслуженные нацисты из ВО «Свобода», «Национального корпуса», батальона «Донбасс» и «Правого сектора». Уличным атаманом снова стал бывший депутат, почетный блокадник Донбасса, раненый в седалищный нерв Семен Семенченко.

Согласно традиции, Майдан должна посетить перемога и внесенный «испугавшимся» Порошенко законопроект об отмене неприкосновенности депутатам, как раз этой перемогой и был объявлен. Правда, пока толпа радовалась, сами украинские СМИ отметили, что это не уступка протестующим, а затягивание принятия этого документа еще не на один месяц. Дело в том, что Рада проголосовала за направление этого законопроекта на рассмотрение Конституционного суда. Если учесть, что в последнее время КСУ работает под хлипким руководством и.о. и никаких серьезных вопросов давно не рассматривает, ожидать, что неприкосновенность будет у судей КС в приоритете, по меньшей мере, наивно. Зато Петр Алексеевич, который проявил внезапное желание погреться на Мальте и встретиться с местным президентом, заявил, что «рад тому, что мои инициативы нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции». И если теперь «вдруг» закон не примут, а его не примут — кто же в Раде сам себе враг, то виноваты будут депутаты, судьи и Путин, но только не Порошенко.

Не обошлось, как водится, без драк и скандалов. Для разминки в словесном споре на тему кто у кого сколько украл денег, сошлись Ляшко и Тимошенко. В результате Олег Ляшко назвал Юлию брехухой, а та ответила, назвав Олега бобиком и чихуахуа Порошенко.



После разогрева, легендарный герой Украины депутат Парасюк немного попинал бывшего министра обороны этой же Украины, а ныне целого начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.



После того, как Парасюк надавал пинков начальнику Управления государственной охраны, остальные решили, что им сам Бог велел, и сначала закидали яйцами депутата Гончаренко, потом традиционно напали на правоохранителей (по итогам этой стычки счет по избитым составил 1-1). И наконец-то, под конец все-таки выловили живого депутата Олега Барна (того самого, который вытащил за причинное место Арсения Яценюка) и начали его от души мутузить. И могло бы это закончиться печально, но на помощь несчастному прискакал лично Саакашвили и как супермен вырвал беднягу из лап толпы.

Между делом, «активисты» как обычно разбили палатки и отобрали у Нацгвардии щиты.

майдан саакашвили


майдан саакашвили


После чего они объявили, что будут жить там до выполнения всех требований, то есть постоянно, и задумались, где по весне разбить огороды. В новом лагере уже вовсю верховодил почетный бомж всея Украины — Михаил Саакашвили.

Не обошлось, разумеется, и без Путина. В этот раз агентов Москвы нашли в рядах Семенченко, где бывший участник АТО вместе с салом пытался перепрятать автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5,45 мм. Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк — этот запасливый укровоин, как и Семенченко с Саакашвили, являются агентами Путина.

«Озвученная мной ранее информация нашла свое подтверждение. Безусловно, этой гоп-компании и этим отморозкам Саакашвили и Гришину (Семенченко) и в голову не приходило проводить мирные акции протеста. Они сразу были настроены на провокации и силовое противостояние с правоохранителями. Правоохранители действуют максимально корректно, чтобы избежать столкновений, поскольку мы осознаем, что именно это и нужно сегодня пророссийским провокаторам. Я сознательно говорю "пророссийским", потому все, что делают люди, провоцирующие стычки под ВР, сознательно или в темную сегодня используется нашим врагом. Безусловно, это будет топ-новостью на пропагандистских каналах», – заявил Шкиряк. Впрочем, удивительно было бы, если бы агентов Москвы не нашли. Как известно, Майдан, на котором не нашли агентов Путина, считается недействительным и не зачитывается у спонсоров.

Закончилось же все тривиально. После того, как СМИ весь день пугали депутатов штурмом со стороны Саакашвили и Семенченко, сам Семен заявил, что никакого штурма не будет, а бойцы батальона "Донбасс" пришли на площадь со щитами для того, чтобы не дать полиции возможность снести палатки, которые устанавливают митингующие. В итоге спикер Парубий закрыл заседание Рады и большинство депутатов пошли спать по домам. Задержали под Радой только «коллегу» - «белого вождя» батальона «Азов» Билецкого и еще пару депутатов. Спать идти собрались и большинство «активистов», некоторые еще пожаловались, что им ехать долго до родной хаты в регионы. Правда, остались и те, кто пожелал послушать ночью песни Саакашвили и рассказы о «подвигах» в Дебальцево от Семенченко. Правда, назвать их многочисленными сложно — всего перед Радой разбили 13 палаток.

На этом ежегодный Майдан можно считать закрытым. Протестующие, конечно, еще поживут на площади дня три, после чего оставшихся «попросят» полицейские. И даже в невероятном случае продолжения массовых празднований, у Порошенко есть козырь в рукаве — он всегда может начать новую война на Донбассе и объявить всех, кто против — предателями, вонзающими нож в спину своим солдатам. Такое мы уже тоже пару раз видели. Участники нынешних протестов забыли главный закон успеха — одобрение его со стороны США и их европейских вассалов. Без этого любой Майдан будет признан антидемократическим и бесполезным.

Главной же причиной фестиваля «Майдан-2017» скорей всего стала осень – “Унылая пора…”, любимое время года поэтов, философов, романтиков и психически нездоровых людей. Как говорят психиатры, осеннее обострение психических заболеваний обусловлено тем, что под воздействием солнечных лучей у людей вырабатывается гормон удовольствия серотонин, а при наступлении пасмурных дней количество этого гормона уменьшается. В результате у многих людей появляется раздражительность, эмоциональная неустойчивость, возникает чувство безысходности, тоска, тревога за свое будущее. Вот и получаем мы то «мировую революцию» путем поджога дверей французского центробанка у Павленского, то Майдан у украинских нацистов.

Короче, нам, со своими «скучными» парадами, олимпиадами и прочими «Бессмертными полками» не повторить и не понять всей сути шоу-политики Украины.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Лига безопасного интернета» предлагает штрафовать соцсети за неудаление запрещенной информации

Хохлов с поляками не жалко: почему США выходит из договора РСМД

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next