ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

17.10.2017
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое место. Это пусть и бесполезное, но яркое действо у стен Рады для свидомых украинцев имеет сакральный, почти религиозный смысл, который понимают только они. Выйти на площадь покричать, помахать кулаками, поскакать и верить что от этого жизнь наладится, могут только настоящие укры-которым невдомек что все их майданы – дешевая декорация заокеанского цирка, который может иметь сколь-нибудь значимые последствия только в случае наличия соответствующей санкции заокеанских хозяев.

Ставший традиционным за последние годы майдан, на этот раз имени грузинского поедателя галстуков Саакашвили, начался вчера утром на площади перед Радой. С раннего утра у трех основных входов на площадь появились «рамки», установленные представителями АвтоМайдана. Эти «рамки» представляли собой два проема для самого демократического голосования: с одной стороной стояла урана с надписью «я – му**к», а другой «я слышу народ». Надо сказать, сам народ обсуждал больше тарифы, медицинскую реформу и реформу по отмене пенсий, но АвтоМайдан решил, что он лучше знает, чего нужно народу.

Как заявили участники фестиваля, в этот раз они требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Чуть позже проснулся Михаил Саакашвили и потребовал отставки Петра Порошенко. Правда, как выполнить это пожелание, учитывая что на Украине нет даже закона об импичменте президента, так и осталось неизвестным: впрочем, на Майдане главное не думать, а громче кричать и выше прыгать.

Напомним, после победы «революции гидности» в 2014 году следующий массовый Майдан был 31 августа 2015 года из-за поправок в Конституцию. Тогда депутат «Свободы» Юрий Сиротюк резиновой дубинкой избивал бойцов Национальной Гвардии, а Ирина Фарион — шестом, остальные депутаты тикали из Рады через подземный переход. В конце концов один из «Свободовцев» бросил боевую гранату, в результате взрыва которой погибло 4 человека и пострадали десятки — правоохранители и журналисты (в том числе два французских). Следующий массовый Майдан прошел 15 ноября прошлого года, когда банковский Майдан слился с тарифным. Между ними было еще с десяток майданчиков поменьше. Нынешний же Майдан отличается тем, что он знаменует собой начало предвыборной кампании в президенты Украины, а значит и должен проводиться с особым размахом.

По такому случаю на площади собрался весь «цвет» новой Украины: организаторами акции выступили, кроме Саакашвили, партия львовского главы «Самопомич», ВО «Батькивщина» Тимошенко, «Движение новых сил» Саакашвили, а также заслуженные нацисты из ВО «Свобода», «Национального корпуса», батальона «Донбасс» и «Правого сектора». Уличным атаманом снова стал бывший депутат, почетный блокадник Донбасса, раненый в седалищный нерв Семен Семенченко.

Согласно традиции, Майдан должна посетить перемога и внесенный «испугавшимся» Порошенко законопроект об отмене неприкосновенности депутатам, как раз этой перемогой и был объявлен. Правда, пока толпа радовалась, сами украинские СМИ отметили, что это не уступка протестующим, а затягивание принятия этого документа еще не на один месяц. Дело в том, что Рада проголосовала за направление этого законопроекта на рассмотрение Конституционного суда. Если учесть, что в последнее время КСУ работает под хлипким руководством и.о. и никаких серьезных вопросов давно не рассматривает, ожидать, что неприкосновенность будет у судей КС в приоритете, по меньшей мере, наивно. Зато Петр Алексеевич, который проявил внезапное желание погреться на Мальте и встретиться с местным президентом, заявил, что «рад тому, что мои инициативы нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции». И если теперь «вдруг» закон не примут, а его не примут — кто же в Раде сам себе враг, то виноваты будут депутаты, судьи и Путин, но только не Порошенко.

Не обошлось, как водится, без драк и скандалов. Для разминки в словесном споре на тему кто у кого сколько украл денег, сошлись Ляшко и Тимошенко. В результате Олег Ляшко назвал Юлию брехухой, а та ответила, назвав Олега бобиком и чихуахуа Порошенко.



После разогрева, легендарный герой Украины депутат Парасюк немного попинал бывшего министра обороны этой же Украины, а ныне целого начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.



После того, как Парасюк надавал пинков начальнику Управления государственной охраны, остальные решили, что им сам Бог велел, и сначала закидали яйцами депутата Гончаренко, потом традиционно напали на правоохранителей (по итогам этой стычки счет по избитым составил 1-1). И наконец-то, под конец все-таки выловили живого депутата Олега Барна (того самого, который вытащил за причинное место Арсения Яценюка) и начали его от души мутузить. И могло бы это закончиться печально, но на помощь несчастному прискакал лично Саакашвили и как супермен вырвал беднягу из лап толпы.

Между делом, «активисты» как обычно разбили палатки и отобрали у Нацгвардии щиты.

майдан саакашвили


майдан саакашвили


После чего они объявили, что будут жить там до выполнения всех требований, то есть постоянно, и задумались, где по весне разбить огороды. В новом лагере уже вовсю верховодил почетный бомж всея Украины — Михаил Саакашвили.

Не обошлось, разумеется, и без Путина. В этот раз агентов Москвы нашли в рядах Семенченко, где бывший участник АТО вместе с салом пытался перепрятать автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5,45 мм. Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк — этот запасливый укровоин, как и Семенченко с Саакашвили, являются агентами Путина.

«Озвученная мной ранее информация нашла свое подтверждение. Безусловно, этой гоп-компании и этим отморозкам Саакашвили и Гришину (Семенченко) и в голову не приходило проводить мирные акции протеста. Они сразу были настроены на провокации и силовое противостояние с правоохранителями. Правоохранители действуют максимально корректно, чтобы избежать столкновений, поскольку мы осознаем, что именно это и нужно сегодня пророссийским провокаторам. Я сознательно говорю "пророссийским", потому все, что делают люди, провоцирующие стычки под ВР, сознательно или в темную сегодня используется нашим врагом. Безусловно, это будет топ-новостью на пропагандистских каналах», – заявил Шкиряк. Впрочем, удивительно было бы, если бы агентов Москвы не нашли. Как известно, Майдан, на котором не нашли агентов Путина, считается недействительным и не зачитывается у спонсоров.

Закончилось же все тривиально. После того, как СМИ весь день пугали депутатов штурмом со стороны Саакашвили и Семенченко, сам Семен заявил, что никакого штурма не будет, а бойцы батальона "Донбасс" пришли на площадь со щитами для того, чтобы не дать полиции возможность снести палатки, которые устанавливают митингующие. В итоге спикер Парубий закрыл заседание Рады и большинство депутатов пошли спать по домам. Задержали под Радой только «коллегу» - «белого вождя» батальона «Азов» Билецкого и еще пару депутатов. Спать идти собрались и большинство «активистов», некоторые еще пожаловались, что им ехать долго до родной хаты в регионы. Правда, остались и те, кто пожелал послушать ночью песни Саакашвили и рассказы о «подвигах» в Дебальцево от Семенченко. Правда, назвать их многочисленными сложно — всего перед Радой разбили 13 палаток.

На этом ежегодный Майдан можно считать закрытым. Протестующие, конечно, еще поживут на площади дня три, после чего оставшихся «попросят» полицейские. И даже в невероятном случае продолжения массовых празднований, у Порошенко есть козырь в рукаве — он всегда может начать новую война на Донбассе и объявить всех, кто против — предателями, вонзающими нож в спину своим солдатам. Такое мы уже тоже пару раз видели. Участники нынешних протестов забыли главный закон успеха — одобрение его со стороны США и их европейских вассалов. Без этого любой Майдан будет признан антидемократическим и бесполезным.

Главной же причиной фестиваля «Майдан-2017» скорей всего стала осень – “Унылая пора…”, любимое время года поэтов, философов, романтиков и психически нездоровых людей. Как говорят психиатры, осеннее обострение психических заболеваний обусловлено тем, что под воздействием солнечных лучей у людей вырабатывается гормон удовольствия серотонин, а при наступлении пасмурных дней количество этого гормона уменьшается. В результате у многих людей появляется раздражительность, эмоциональная неустойчивость, возникает чувство безысходности, тоска, тревога за свое будущее. Вот и получаем мы то «мировую революцию» путем поджога дверей французского центробанка у Павленского, то Майдан у украинских нацистов.

Короче, нам, со своими «скучными» парадами, олимпиадами и прочими «Бессмертными полками» не повторить и не понять всей сути шоу-политики Украины.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next