ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: почему очередной Майдан не состоится

17.10.2017
Из всех оставшихся у украинцев бесплатных развлечений ежегодный фестиваль «Третий Майдан» занимает особое место. Это пусть и бесполезное, но яркое действо у стен Рады для свидомых украинцев имеет сакральный, почти религиозный смысл, который понимают только они. Выйти на площадь покричать, помахать кулаками, поскакать и верить что от этого жизнь наладится, могут только настоящие укры-которым невдомек что все их майданы – дешевая декорация заокеанского цирка, который может иметь сколь-нибудь значимые последствия только в случае наличия соответствующей санкции заокеанских хозяев.

Ставший традиционным за последние годы майдан, на этот раз имени грузинского поедателя галстуков Саакашвили, начался вчера утром на площади перед Радой. С раннего утра у трех основных входов на площадь появились «рамки», установленные представителями АвтоМайдана. Эти «рамки» представляли собой два проема для самого демократического голосования: с одной стороной стояла урана с надписью «я – му**к», а другой «я слышу народ». Надо сказать, сам народ обсуждал больше тарифы, медицинскую реформу и реформу по отмене пенсий, но АвтоМайдан решил, что он лучше знает, чего нужно народу.

Как заявили участники фестиваля, в этот раз они требуют отмены депутатской неприкосновенности, изменения избирательного законодательства и создания антикоррупционного суда. Чуть позже проснулся Михаил Саакашвили и потребовал отставки Петра Порошенко. Правда, как выполнить это пожелание, учитывая что на Украине нет даже закона об импичменте президента, так и осталось неизвестным: впрочем, на Майдане главное не думать, а громче кричать и выше прыгать.

Напомним, после победы «революции гидности» в 2014 году следующий массовый Майдан был 31 августа 2015 года из-за поправок в Конституцию. Тогда депутат «Свободы» Юрий Сиротюк резиновой дубинкой избивал бойцов Национальной Гвардии, а Ирина Фарион — шестом, остальные депутаты тикали из Рады через подземный переход. В конце концов один из «Свободовцев» бросил боевую гранату, в результате взрыва которой погибло 4 человека и пострадали десятки — правоохранители и журналисты (в том числе два французских). Следующий массовый Майдан прошел 15 ноября прошлого года, когда банковский Майдан слился с тарифным. Между ними было еще с десяток майданчиков поменьше. Нынешний же Майдан отличается тем, что он знаменует собой начало предвыборной кампании в президенты Украины, а значит и должен проводиться с особым размахом.

По такому случаю на площади собрался весь «цвет» новой Украины: организаторами акции выступили, кроме Саакашвили, партия львовского главы «Самопомич», ВО «Батькивщина» Тимошенко, «Движение новых сил» Саакашвили, а также заслуженные нацисты из ВО «Свобода», «Национального корпуса», батальона «Донбасс» и «Правого сектора». Уличным атаманом снова стал бывший депутат, почетный блокадник Донбасса, раненый в седалищный нерв Семен Семенченко.

Согласно традиции, Майдан должна посетить перемога и внесенный «испугавшимся» Порошенко законопроект об отмене неприкосновенности депутатам, как раз этой перемогой и был объявлен. Правда, пока толпа радовалась, сами украинские СМИ отметили, что это не уступка протестующим, а затягивание принятия этого документа еще не на один месяц. Дело в том, что Рада проголосовала за направление этого законопроекта на рассмотрение Конституционного суда. Если учесть, что в последнее время КСУ работает под хлипким руководством и.о. и никаких серьезных вопросов давно не рассматривает, ожидать, что неприкосновенность будет у судей КС в приоритете, по меньшей мере, наивно. Зато Петр Алексеевич, который проявил внезапное желание погреться на Мальте и встретиться с местным президентом, заявил, что «рад тому, что мои инициативы нашли такой отклик и в сердцах людей, и у организаторов акции». И если теперь «вдруг» закон не примут, а его не примут — кто же в Раде сам себе враг, то виноваты будут депутаты, судьи и Путин, но только не Порошенко.

Не обошлось, как водится, без драк и скандалов. Для разминки в словесном споре на тему кто у кого сколько украл денег, сошлись Ляшко и Тимошенко. В результате Олег Ляшко назвал Юлию брехухой, а та ответила, назвав Олега бобиком и чихуахуа Порошенко.



После разогрева, легендарный герой Украины депутат Парасюк немного попинал бывшего министра обороны этой же Украины, а ныне целого начальника Управления государственной охраны Валерия Гелетея.



После того, как Парасюк надавал пинков начальнику Управления государственной охраны, остальные решили, что им сам Бог велел, и сначала закидали яйцами депутата Гончаренко, потом традиционно напали на правоохранителей (по итогам этой стычки счет по избитым составил 1-1). И наконец-то, под конец все-таки выловили живого депутата Олега Барна (того самого, который вытащил за причинное место Арсения Яценюка) и начали его от души мутузить. И могло бы это закончиться печально, но на помощь несчастному прискакал лично Саакашвили и как супермен вырвал беднягу из лап толпы.

Между делом, «активисты» как обычно разбили палатки и отобрали у Нацгвардии щиты.

майдан саакашвили


майдан саакашвили


После чего они объявили, что будут жить там до выполнения всех требований, то есть постоянно, и задумались, где по весне разбить огороды. В новом лагере уже вовсю верховодил почетный бомж всея Украины — Михаил Саакашвили.

Не обошлось, разумеется, и без Путина. В этот раз агентов Москвы нашли в рядах Семенченко, где бывший участник АТО вместе с салом пытался перепрятать автомат АКС, 5 боевых гранат РГД-5, цинковый ящик патронов калибра 5,45 мм. Как заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк — этот запасливый укровоин, как и Семенченко с Саакашвили, являются агентами Путина.

«Озвученная мной ранее информация нашла свое подтверждение. Безусловно, этой гоп-компании и этим отморозкам Саакашвили и Гришину (Семенченко) и в голову не приходило проводить мирные акции протеста. Они сразу были настроены на провокации и силовое противостояние с правоохранителями. Правоохранители действуют максимально корректно, чтобы избежать столкновений, поскольку мы осознаем, что именно это и нужно сегодня пророссийским провокаторам. Я сознательно говорю "пророссийским", потому все, что делают люди, провоцирующие стычки под ВР, сознательно или в темную сегодня используется нашим врагом. Безусловно, это будет топ-новостью на пропагандистских каналах», – заявил Шкиряк. Впрочем, удивительно было бы, если бы агентов Москвы не нашли. Как известно, Майдан, на котором не нашли агентов Путина, считается недействительным и не зачитывается у спонсоров.

Закончилось же все тривиально. После того, как СМИ весь день пугали депутатов штурмом со стороны Саакашвили и Семенченко, сам Семен заявил, что никакого штурма не будет, а бойцы батальона "Донбасс" пришли на площадь со щитами для того, чтобы не дать полиции возможность снести палатки, которые устанавливают митингующие. В итоге спикер Парубий закрыл заседание Рады и большинство депутатов пошли спать по домам. Задержали под Радой только «коллегу» - «белого вождя» батальона «Азов» Билецкого и еще пару депутатов. Спать идти собрались и большинство «активистов», некоторые еще пожаловались, что им ехать долго до родной хаты в регионы. Правда, остались и те, кто пожелал послушать ночью песни Саакашвили и рассказы о «подвигах» в Дебальцево от Семенченко. Правда, назвать их многочисленными сложно — всего перед Радой разбили 13 палаток.

На этом ежегодный Майдан можно считать закрытым. Протестующие, конечно, еще поживут на площади дня три, после чего оставшихся «попросят» полицейские. И даже в невероятном случае продолжения массовых празднований, у Порошенко есть козырь в рукаве — он всегда может начать новую война на Донбассе и объявить всех, кто против — предателями, вонзающими нож в спину своим солдатам. Такое мы уже тоже пару раз видели. Участники нынешних протестов забыли главный закон успеха — одобрение его со стороны США и их европейских вассалов. Без этого любой Майдан будет признан антидемократическим и бесполезным.

Главной же причиной фестиваля «Майдан-2017» скорей всего стала осень – “Унылая пора…”, любимое время года поэтов, философов, романтиков и психически нездоровых людей. Как говорят психиатры, осеннее обострение психических заболеваний обусловлено тем, что под воздействием солнечных лучей у людей вырабатывается гормон удовольствия серотонин, а при наступлении пасмурных дней количество этого гормона уменьшается. В результате у многих людей появляется раздражительность, эмоциональная неустойчивость, возникает чувство безысходности, тоска, тревога за свое будущее. Вот и получаем мы то «мировую революцию» путем поджога дверей французского центробанка у Павленского, то Майдан у украинских нацистов.

Короче, нам, со своими «скучными» парадами, олимпиадами и прочими «Бессмертными полками» не повторить и не понять всей сути шоу-политики Украины.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next