ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

19.10.2017
Завтра, 20 октября, истекает предусмотренный законом 15-дневный срок, в течении которого Роскомнадзор должен внести в Минкульт представление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» в связи с тем что эксперты ведомства присвоили этому фильму возрастное ограничение «18+». Между тем, покровители «Матильды», похоже, поставили блок в СМИ на распространении этой информации, а равно запретили «независимым» СМИ транслировать любую негативную трактовку проекта «Матильда»-включая выступление Святейшего Патриарха. Такое откровенное лоббирование и пренебрежение мнением сотен тысяч россиян вынудило депутата Наталью Поклонскую, которая в последние месяцы сама подверглась беспрецедентной травле в интернете, записать открытое видеообращение к генпрокурору Чайке «как прокурор к прокурору».

Как уже сообщала «Катюша», 4 октября эксперты Роскомнадзора выпустили заключение о несоответствии ряда эпизодов «Матильды» заявленной возрастной категории «16+»: на самом деле, фильм должен быть запрещен к показу детям до 18 лет . Согласно ст.19 ФЗ-436 «О защите детей от вредной информации», после экспертизы Роскомнадзор обязан в течении 15 суток внести представление в Минкульт об отзыве прокатного удостоверения---иначе говоря, с 20 октября неограниченная трансляция «Матильды» и ее свободный прокат, равно как и реклама этого опуса без знака возрастного ограничения «18+» будут незаконными.

Однако, похоже, Минкульт и некоторые киносети не намерены выполнять требования закона—мало того, власти сделали все от них зависящее чтобы заблокировать саму информацию об экспертизе, а равно и вообще все негативные отзывы о «Матильде» в крупных СМИ. Как рассказал РИА «Катюша» глава фонда Василия Великого (именно этот фонд стал инициатором экспертизы Роскомнадзора) Василий Бойко-Великий, он обращался практически во все крупные информационные агенства РФ: ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА Новости, Российскую газету и др.—с предложением провести совместную пресс-конференцию с экспертами Роскомнадзора—однако все агенства отказались это делать, даже на коммерческой основе. При этом тот же ТАСС, заявивший Бойко-Великому, что они не пишут про Матильду, продолжает активно рекламировать данный опус у себя на ленте, под видом «аналитики».



матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор



Отговорки по поводу якобы «неинтересности темы» особенно циничны на фоне того, что в социальных сетях ролики и демотиваторы против Матильды разлетаются огромными тиражами—например, вот этот ролик посвященный экспертизе Роскомнадзора, более суток висел в топе Youtube, набрав там более 110 тыс. просмотров, а с самим фактом (новостью) о данной экспертизе, ознакомилось более миллиона человек в различных социальных сетях. И это все за два—три дня.



матильда учитель роскомнадзор


Кстати говоря, ИТАР- ТАСС ранее уже попадался на откровенном вранье и подлогах—так, в мае этого года журналисты этого агенства в 100 раз занизили данные Альтернативного доклада сенатора Елены Мизулиной Президенту, заявив, что в России за год изымается не 309000 детей, как прозвучало в докладе, а всего 3 тысячи.

Таким образом, гос. СМИ явно участвуют в некоей спланированной компании—которая была либо оплачена большими деньгами (услуга по блокировке той или иной информации так и называется, «тотальный блок», ее стоимость может исчисляться в сотнях тысяч и миллионах долларов)—но, скорее, в данном случае была организована по звонку из администрации Президента, где , к сожалению, окопалось немало русофобов и идейных соратников авторов «Матильды». Верно ли наше предположение, мы узнаем очень скоро—АП в состоянии заблокировать не только СМИ, но и склонить к неисполнению закона тот же Роскомнадзор, поэтому если ведомство до завтрашнего дня включительно вдруг не потребует отзыва прокатного удостоверения «Матильды» или сделает это с опозданием—вопрос об административном вмешательстве можно считать доказанным.

Кстати говоря, «блок» в якобы независимых СМИ распространяется не только на информацию об экспертизе Роскомнадзора—но и вообще на любое упоминание «Матильды» в негативном ключе. Так, лишь небольшое количество СМИ «обратило внимание» на выступление Святейшего Патриарха Кирилла против этого фильма , не говоря уж о тысячах обращениях простых граждан, общественников, историков и др.

Сайт «Русская народная линия» приводит целый ряд примеров замалчивания СМИ позиции противников «Матильды»:

- Крупнейший информационный портал «Вести. Россия 24», узнав о том, что материалы статьи направлены против фильма и будут содержать ссылки на сайт Стопматильда.рф, сразу ответили, что такой материал они не размещают, так как это политика. На вопрос, почему это политика, когда фильм – это культура, никакого вразумительного ответа не последовало...

Информационное агентство «РИА Новости» предложили поместить информацию на коммерческой основе, но настолько в отдаленных страничках, что ее бы там практически никто не нашел.

«Интерфакс» ответил, что им такой материал не интересен ни на бесплатной, ни на коммерческой основе.

«ТАСС» – бесплатно не разместили, на коммерческой основе – долго расспрашивала все детали. Секретарь пообещала, что через 5 минут перезвонит менеджер. Но звонка так и не последовало.

Информационный портал «;Lenta.ru» отказал в размещении информации об обращении граждан в ФАС по нарушениям в трейлерах и рекламных афишах к фильму «Матильда» с формулировкой «редакция отказала в публикации».

Крупнейший Информационный портал «Росбалт»: вначале договорились с менеджером о размещении на платной основе информации «Стопматильда» на первой странице, но после общения с руководством нам сказали, что разместят только маленькую строчку в ленте новостей (то есть опять таким образом, чтобы почти никто не увидел).

«Яндекс-медиа», размещающая баннеры в интернете, отказала в рекламе с формулировкой «отсутствует объект рекламирования».

Другое подразделение Яндекса – Система контекстной рекламы в поисковике Яндекс – Яндекс Директ: на модерацию были поданы около 30 различных объявлений, включая историческую информацию о правлении Николая II. Объявления подавались в течение месяца со ссылками на сайт Стопматильда.рф. Объявления каждый раз не проходили модерацию с указанием причины: «не соответствует рекламной политике Яндекса. Более подробные объяснения не могут быть предоставлены».

«Май таргет» – рекламная платформа Mail.Ru Group отказала в рекламе не только акции «Стопматильда», но также общеисторической информации о правлении Николая II c формулировкой «Объявление и/или рекламируемый сайт не соответствуют внутренней рекламной политике компании Mail.Ru Group».

В Ростове-на Дону на самом крупном местном телеканале «Телерадиокомпания Дон-ТР» (дочерняя компания ВГТРК РОССИЯ 2) пытались договориться о создании и размещении небольшой 10-минутной программы, посвященной разъяснению, почему фильм «Матильда» является кощунственным и оскорбляет религиозные чувства людей. Были достигнуты договоренности с руководством канала в городе, но на последнем этапе из московского офиса канала пришел отказ с формулировкой, что они не хотят ввязываться в ситуацию вокруг фильма.

Похожая ситуация прослеживается в размещении наружной рекламы.

В Санкт-Петербурге отказались размещать баннеры наружной рекламы не только с сайтом Стопматильда.рф, но и с общеисторической информацией о Николае II почти все рекламные агентства города, не раскрывая причину отказа.

В Омске рекламное агентство «Дизайнмастер» отказалось размещать рекламные ролики наружной рекламы с акцией «Стопматильда», сказав, что такой макет не прошел согласования у юристов компании.

В социальных сетях: отказали в размещении в 125 группах в социальной сети ВКонтакте г. Москвы. Размещать посты с акцией «Стопматильда» отказались сразу, но согласились размещать историческую информацию о правлении Николая II. Договоренность с менеджерами была достигнута, но когда обратились за утверждением к начальству, то последовал отказ.

И т.п.

Зато те же крупнейшие СМИ России регулярно печатают интервью режиссёра фильма А.Учителя и его адвоката, экс-«сенатора от Госдепа» и борца за права педерастов Константина Добрынина, а также придуманные им страшилки про «православный игил» и действия провокаторов, которые поджигают машины и въезжают в кинотеатры на грузовиках.

Т.е., идет массированная политическая компания, выходящая далеко за рамки рекламы конкретного фильма—и нацеленная на маргинализацию протеста миллионов россиян—в первую очередь православных и мусульман, которые считают поделку А. Учителя кощунством и плевком в нашу историю. Фактически, мы имеем дело с попыткой масштабного либерального реванша –и это в условиях холодной войны с Западом –когда власть, по идее, должна опираться на национальные, в т.ч. религиозно мотивированные силы просто потому что только они ее могут защищать!

Якобы независимые СМИ—далеко не единственные участники этого глобального спектакля. Ведь, кроме нынешней экспертизы Роскомнадзора, были еще сотни обращений в Генеральную прокуратуру и в тот же Минкульт о том, что данный фильм, основанный на клевете, оскорбляет чувства верующих и провоцирует беспорядки —надзорное ведомство до сих пор отвечало отписками, а Минкульт откровенно продвигал «Матильду». Возможно, именно эту вынудило депутата Наталью Поклонскую---которая сама подверглась в последние месяцы беспрецедентной травле – выступить с открытым обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке.



Представляется, что Наталья Владимировна, при всем уважении, немного ошиблась с адресатом—Юрий Чайка—лицо подчиненное, и надзирает за законностью исключительно в пределах своего «коридора возможностей». Учитывая изложенное, истинный адресат данного обращения может быть только один - Президент Путин.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next