ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

19.10.2017
Завтра, 20 октября, истекает предусмотренный законом 15-дневный срок, в течении которого Роскомнадзор должен внести в Минкульт представление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» в связи с тем что эксперты ведомства присвоили этому фильму возрастное ограничение «18+». Между тем, покровители «Матильды», похоже, поставили блок в СМИ на распространении этой информации, а равно запретили «независимым» СМИ транслировать любую негативную трактовку проекта «Матильда»-включая выступление Святейшего Патриарха. Такое откровенное лоббирование и пренебрежение мнением сотен тысяч россиян вынудило депутата Наталью Поклонскую, которая в последние месяцы сама подверглась беспрецедентной травле в интернете, записать открытое видеообращение к генпрокурору Чайке «как прокурор к прокурору».

Как уже сообщала «Катюша», 4 октября эксперты Роскомнадзора выпустили заключение о несоответствии ряда эпизодов «Матильды» заявленной возрастной категории «16+»: на самом деле, фильм должен быть запрещен к показу детям до 18 лет . Согласно ст.19 ФЗ-436 «О защите детей от вредной информации», после экспертизы Роскомнадзор обязан в течении 15 суток внести представление в Минкульт об отзыве прокатного удостоверения---иначе говоря, с 20 октября неограниченная трансляция «Матильды» и ее свободный прокат, равно как и реклама этого опуса без знака возрастного ограничения «18+» будут незаконными.

Однако, похоже, Минкульт и некоторые киносети не намерены выполнять требования закона—мало того, власти сделали все от них зависящее чтобы заблокировать саму информацию об экспертизе, а равно и вообще все негативные отзывы о «Матильде» в крупных СМИ. Как рассказал РИА «Катюша» глава фонда Василия Великого (именно этот фонд стал инициатором экспертизы Роскомнадзора) Василий Бойко-Великий, он обращался практически во все крупные информационные агенства РФ: ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА Новости, Российскую газету и др.—с предложением провести совместную пресс-конференцию с экспертами Роскомнадзора—однако все агенства отказались это делать, даже на коммерческой основе. При этом тот же ТАСС, заявивший Бойко-Великому, что они не пишут про Матильду, продолжает активно рекламировать данный опус у себя на ленте, под видом «аналитики».



матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор



Отговорки по поводу якобы «неинтересности темы» особенно циничны на фоне того, что в социальных сетях ролики и демотиваторы против Матильды разлетаются огромными тиражами—например, вот этот ролик посвященный экспертизе Роскомнадзора, более суток висел в топе Youtube, набрав там более 110 тыс. просмотров, а с самим фактом (новостью) о данной экспертизе, ознакомилось более миллиона человек в различных социальных сетях. И это все за два—три дня.



матильда учитель роскомнадзор


Кстати говоря, ИТАР- ТАСС ранее уже попадался на откровенном вранье и подлогах—так, в мае этого года журналисты этого агенства в 100 раз занизили данные Альтернативного доклада сенатора Елены Мизулиной Президенту, заявив, что в России за год изымается не 309000 детей, как прозвучало в докладе, а всего 3 тысячи.

Таким образом, гос. СМИ явно участвуют в некоей спланированной компании—которая была либо оплачена большими деньгами (услуга по блокировке той или иной информации так и называется, «тотальный блок», ее стоимость может исчисляться в сотнях тысяч и миллионах долларов)—но, скорее, в данном случае была организована по звонку из администрации Президента, где , к сожалению, окопалось немало русофобов и идейных соратников авторов «Матильды». Верно ли наше предположение, мы узнаем очень скоро—АП в состоянии заблокировать не только СМИ, но и склонить к неисполнению закона тот же Роскомнадзор, поэтому если ведомство до завтрашнего дня включительно вдруг не потребует отзыва прокатного удостоверения «Матильды» или сделает это с опозданием—вопрос об административном вмешательстве можно считать доказанным.

Кстати говоря, «блок» в якобы независимых СМИ распространяется не только на информацию об экспертизе Роскомнадзора—но и вообще на любое упоминание «Матильды» в негативном ключе. Так, лишь небольшое количество СМИ «обратило внимание» на выступление Святейшего Патриарха Кирилла против этого фильма , не говоря уж о тысячах обращениях простых граждан, общественников, историков и др.

Сайт «Русская народная линия» приводит целый ряд примеров замалчивания СМИ позиции противников «Матильды»:

- Крупнейший информационный портал «Вести. Россия 24», узнав о том, что материалы статьи направлены против фильма и будут содержать ссылки на сайт Стопматильда.рф, сразу ответили, что такой материал они не размещают, так как это политика. На вопрос, почему это политика, когда фильм – это культура, никакого вразумительного ответа не последовало...

Информационное агентство «РИА Новости» предложили поместить информацию на коммерческой основе, но настолько в отдаленных страничках, что ее бы там практически никто не нашел.

«Интерфакс» ответил, что им такой материал не интересен ни на бесплатной, ни на коммерческой основе.

«ТАСС» – бесплатно не разместили, на коммерческой основе – долго расспрашивала все детали. Секретарь пообещала, что через 5 минут перезвонит менеджер. Но звонка так и не последовало.

Информационный портал «;Lenta.ru» отказал в размещении информации об обращении граждан в ФАС по нарушениям в трейлерах и рекламных афишах к фильму «Матильда» с формулировкой «редакция отказала в публикации».

Крупнейший Информационный портал «Росбалт»: вначале договорились с менеджером о размещении на платной основе информации «Стопматильда» на первой странице, но после общения с руководством нам сказали, что разместят только маленькую строчку в ленте новостей (то есть опять таким образом, чтобы почти никто не увидел).

«Яндекс-медиа», размещающая баннеры в интернете, отказала в рекламе с формулировкой «отсутствует объект рекламирования».

Другое подразделение Яндекса – Система контекстной рекламы в поисковике Яндекс – Яндекс Директ: на модерацию были поданы около 30 различных объявлений, включая историческую информацию о правлении Николая II. Объявления подавались в течение месяца со ссылками на сайт Стопматильда.рф. Объявления каждый раз не проходили модерацию с указанием причины: «не соответствует рекламной политике Яндекса. Более подробные объяснения не могут быть предоставлены».

«Май таргет» – рекламная платформа Mail.Ru Group отказала в рекламе не только акции «Стопматильда», но также общеисторической информации о правлении Николая II c формулировкой «Объявление и/или рекламируемый сайт не соответствуют внутренней рекламной политике компании Mail.Ru Group».

В Ростове-на Дону на самом крупном местном телеканале «Телерадиокомпания Дон-ТР» (дочерняя компания ВГТРК РОССИЯ 2) пытались договориться о создании и размещении небольшой 10-минутной программы, посвященной разъяснению, почему фильм «Матильда» является кощунственным и оскорбляет религиозные чувства людей. Были достигнуты договоренности с руководством канала в городе, но на последнем этапе из московского офиса канала пришел отказ с формулировкой, что они не хотят ввязываться в ситуацию вокруг фильма.

Похожая ситуация прослеживается в размещении наружной рекламы.

В Санкт-Петербурге отказались размещать баннеры наружной рекламы не только с сайтом Стопматильда.рф, но и с общеисторической информацией о Николае II почти все рекламные агентства города, не раскрывая причину отказа.

В Омске рекламное агентство «Дизайнмастер» отказалось размещать рекламные ролики наружной рекламы с акцией «Стопматильда», сказав, что такой макет не прошел согласования у юристов компании.

В социальных сетях: отказали в размещении в 125 группах в социальной сети ВКонтакте г. Москвы. Размещать посты с акцией «Стопматильда» отказались сразу, но согласились размещать историческую информацию о правлении Николая II. Договоренность с менеджерами была достигнута, но когда обратились за утверждением к начальству, то последовал отказ.

И т.п.

Зато те же крупнейшие СМИ России регулярно печатают интервью режиссёра фильма А.Учителя и его адвоката, экс-«сенатора от Госдепа» и борца за права педерастов Константина Добрынина, а также придуманные им страшилки про «православный игил» и действия провокаторов, которые поджигают машины и въезжают в кинотеатры на грузовиках.

Т.е., идет массированная политическая компания, выходящая далеко за рамки рекламы конкретного фильма—и нацеленная на маргинализацию протеста миллионов россиян—в первую очередь православных и мусульман, которые считают поделку А. Учителя кощунством и плевком в нашу историю. Фактически, мы имеем дело с попыткой масштабного либерального реванша –и это в условиях холодной войны с Западом –когда власть, по идее, должна опираться на национальные, в т.ч. религиозно мотивированные силы просто потому что только они ее могут защищать!

Якобы независимые СМИ—далеко не единственные участники этого глобального спектакля. Ведь, кроме нынешней экспертизы Роскомнадзора, были еще сотни обращений в Генеральную прокуратуру и в тот же Минкульт о том, что данный фильм, основанный на клевете, оскорбляет чувства верующих и провоцирует беспорядки —надзорное ведомство до сих пор отвечало отписками, а Минкульт откровенно продвигал «Матильду». Возможно, именно эту вынудило депутата Наталью Поклонскую---которая сама подверглась в последние месяцы беспрецедентной травле – выступить с открытым обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке.



Представляется, что Наталья Владимировна, при всем уважении, немного ошиблась с адресатом—Юрий Чайка—лицо подчиненное, и надзирает за законностью исключительно в пределах своего «коридора возможностей». Учитывая изложенное, истинный адресат данного обращения может быть только один - Президент Путин.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертофвщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next