ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роскомнадзор и Патриарх попали под либеральную цензуру

19.10.2017
Завтра, 20 октября, истекает предусмотренный законом 15-дневный срок, в течении которого Роскомнадзор должен внести в Минкульт представление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды» в связи с тем что эксперты ведомства присвоили этому фильму возрастное ограничение «18+». Между тем, покровители «Матильды», похоже, поставили блок в СМИ на распространении этой информации, а равно запретили «независимым» СМИ транслировать любую негативную трактовку проекта «Матильда»-включая выступление Святейшего Патриарха. Такое откровенное лоббирование и пренебрежение мнением сотен тысяч россиян вынудило депутата Наталью Поклонскую, которая в последние месяцы сама подверглась беспрецедентной травле в интернете, записать открытое видеообращение к генпрокурору Чайке «как прокурор к прокурору».

Как уже сообщала «Катюша», 4 октября эксперты Роскомнадзора выпустили заключение о несоответствии ряда эпизодов «Матильды» заявленной возрастной категории «16+»: на самом деле, фильм должен быть запрещен к показу детям до 18 лет . Согласно ст.19 ФЗ-436 «О защите детей от вредной информации», после экспертизы Роскомнадзор обязан в течении 15 суток внести представление в Минкульт об отзыве прокатного удостоверения---иначе говоря, с 20 октября неограниченная трансляция «Матильды» и ее свободный прокат, равно как и реклама этого опуса без знака возрастного ограничения «18+» будут незаконными.

Однако, похоже, Минкульт и некоторые киносети не намерены выполнять требования закона—мало того, власти сделали все от них зависящее чтобы заблокировать саму информацию об экспертизе, а равно и вообще все негативные отзывы о «Матильде» в крупных СМИ. Как рассказал РИА «Катюша» глава фонда Василия Великого (именно этот фонд стал инициатором экспертизы Роскомнадзора) Василий Бойко-Великий, он обращался практически во все крупные информационные агенства РФ: ИТАР-ТАСС, Интерфакс, РИА Новости, Российскую газету и др.—с предложением провести совместную пресс-конференцию с экспертами Роскомнадзора—однако все агенства отказались это делать, даже на коммерческой основе. При этом тот же ТАСС, заявивший Бойко-Великому, что они не пишут про Матильду, продолжает активно рекламировать данный опус у себя на ленте, под видом «аналитики».



матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор



Отговорки по поводу якобы «неинтересности темы» особенно циничны на фоне того, что в социальных сетях ролики и демотиваторы против Матильды разлетаются огромными тиражами—например, вот этот ролик посвященный экспертизе Роскомнадзора, более суток висел в топе Youtube, набрав там более 110 тыс. просмотров, а с самим фактом (новостью) о данной экспертизе, ознакомилось более миллиона человек в различных социальных сетях. И это все за два—три дня.



матильда учитель роскомнадзор


Кстати говоря, ИТАР- ТАСС ранее уже попадался на откровенном вранье и подлогах—так, в мае этого года журналисты этого агенства в 100 раз занизили данные Альтернативного доклада сенатора Елены Мизулиной Президенту, заявив, что в России за год изымается не 309000 детей, как прозвучало в докладе, а всего 3 тысячи.

Таким образом, гос. СМИ явно участвуют в некоей спланированной компании—которая была либо оплачена большими деньгами (услуга по блокировке той или иной информации так и называется, «тотальный блок», ее стоимость может исчисляться в сотнях тысяч и миллионах долларов)—но, скорее, в данном случае была организована по звонку из администрации Президента, где , к сожалению, окопалось немало русофобов и идейных соратников авторов «Матильды». Верно ли наше предположение, мы узнаем очень скоро—АП в состоянии заблокировать не только СМИ, но и склонить к неисполнению закона тот же Роскомнадзор, поэтому если ведомство до завтрашнего дня включительно вдруг не потребует отзыва прокатного удостоверения «Матильды» или сделает это с опозданием—вопрос об административном вмешательстве можно считать доказанным.

Кстати говоря, «блок» в якобы независимых СМИ распространяется не только на информацию об экспертизе Роскомнадзора—но и вообще на любое упоминание «Матильды» в негативном ключе. Так, лишь небольшое количество СМИ «обратило внимание» на выступление Святейшего Патриарха Кирилла против этого фильма , не говоря уж о тысячах обращениях простых граждан, общественников, историков и др.

Сайт «Русская народная линия» приводит целый ряд примеров замалчивания СМИ позиции противников «Матильды»:

- Крупнейший информационный портал «Вести. Россия 24», узнав о том, что материалы статьи направлены против фильма и будут содержать ссылки на сайт Стопматильда.рф, сразу ответили, что такой материал они не размещают, так как это политика. На вопрос, почему это политика, когда фильм – это культура, никакого вразумительного ответа не последовало...

Информационное агентство «РИА Новости» предложили поместить информацию на коммерческой основе, но настолько в отдаленных страничках, что ее бы там практически никто не нашел.

«Интерфакс» ответил, что им такой материал не интересен ни на бесплатной, ни на коммерческой основе.

«ТАСС» – бесплатно не разместили, на коммерческой основе – долго расспрашивала все детали. Секретарь пообещала, что через 5 минут перезвонит менеджер. Но звонка так и не последовало.

Информационный портал «;Lenta.ru» отказал в размещении информации об обращении граждан в ФАС по нарушениям в трейлерах и рекламных афишах к фильму «Матильда» с формулировкой «редакция отказала в публикации».

Крупнейший Информационный портал «Росбалт»: вначале договорились с менеджером о размещении на платной основе информации «Стопматильда» на первой странице, но после общения с руководством нам сказали, что разместят только маленькую строчку в ленте новостей (то есть опять таким образом, чтобы почти никто не увидел).

«Яндекс-медиа», размещающая баннеры в интернете, отказала в рекламе с формулировкой «отсутствует объект рекламирования».

Другое подразделение Яндекса – Система контекстной рекламы в поисковике Яндекс – Яндекс Директ: на модерацию были поданы около 30 различных объявлений, включая историческую информацию о правлении Николая II. Объявления подавались в течение месяца со ссылками на сайт Стопматильда.рф. Объявления каждый раз не проходили модерацию с указанием причины: «не соответствует рекламной политике Яндекса. Более подробные объяснения не могут быть предоставлены».

«Май таргет» – рекламная платформа Mail.Ru Group отказала в рекламе не только акции «Стопматильда», но также общеисторической информации о правлении Николая II c формулировкой «Объявление и/или рекламируемый сайт не соответствуют внутренней рекламной политике компании Mail.Ru Group».

В Ростове-на Дону на самом крупном местном телеканале «Телерадиокомпания Дон-ТР» (дочерняя компания ВГТРК РОССИЯ 2) пытались договориться о создании и размещении небольшой 10-минутной программы, посвященной разъяснению, почему фильм «Матильда» является кощунственным и оскорбляет религиозные чувства людей. Были достигнуты договоренности с руководством канала в городе, но на последнем этапе из московского офиса канала пришел отказ с формулировкой, что они не хотят ввязываться в ситуацию вокруг фильма.

Похожая ситуация прослеживается в размещении наружной рекламы.

В Санкт-Петербурге отказались размещать баннеры наружной рекламы не только с сайтом Стопматильда.рф, но и с общеисторической информацией о Николае II почти все рекламные агентства города, не раскрывая причину отказа.

В Омске рекламное агентство «Дизайнмастер» отказалось размещать рекламные ролики наружной рекламы с акцией «Стопматильда», сказав, что такой макет не прошел согласования у юристов компании.

В социальных сетях: отказали в размещении в 125 группах в социальной сети ВКонтакте г. Москвы. Размещать посты с акцией «Стопматильда» отказались сразу, но согласились размещать историческую информацию о правлении Николая II. Договоренность с менеджерами была достигнута, но когда обратились за утверждением к начальству, то последовал отказ.

И т.п.

Зато те же крупнейшие СМИ России регулярно печатают интервью режиссёра фильма А.Учителя и его адвоката, экс-«сенатора от Госдепа» и борца за права педерастов Константина Добрынина, а также придуманные им страшилки про «православный игил» и действия провокаторов, которые поджигают машины и въезжают в кинотеатры на грузовиках.

Т.е., идет массированная политическая компания, выходящая далеко за рамки рекламы конкретного фильма—и нацеленная на маргинализацию протеста миллионов россиян—в первую очередь православных и мусульман, которые считают поделку А. Учителя кощунством и плевком в нашу историю. Фактически, мы имеем дело с попыткой масштабного либерального реванша –и это в условиях холодной войны с Западом –когда власть, по идее, должна опираться на национальные, в т.ч. религиозно мотивированные силы просто потому что только они ее могут защищать!

Якобы независимые СМИ—далеко не единственные участники этого глобального спектакля. Ведь, кроме нынешней экспертизы Роскомнадзора, были еще сотни обращений в Генеральную прокуратуру и в тот же Минкульт о том, что данный фильм, основанный на клевете, оскорбляет чувства верующих и провоцирует беспорядки —надзорное ведомство до сих пор отвечало отписками, а Минкульт откровенно продвигал «Матильду». Возможно, именно эту вынудило депутата Наталью Поклонскую---которая сама подверглась в последние месяцы беспрецедентной травле – выступить с открытым обращением к генеральному прокурору Юрию Чайке.



Представляется, что Наталья Владимировна, при всем уважении, немного ошиблась с адресатом—Юрий Чайка—лицо подчиненное, и надзирает за законностью исключительно в пределах своего «коридора возможностей». Учитывая изложенное, истинный адресат данного обращения может быть только один - Президент Путин.

Андрей Цыганов, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next