ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социализм с китайским лицом: товарищ Си озвучил свои приоритеты

19.10.2017


Восемнадцатого октября открылся XIX съезд Коммунистической партии Китая, на котором генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин подвел итоги предшествующего пятилетия и наметил планы развития своей страны на ближайшие годы. Отметив нарастающую напряженность в отношениях с Западом, товарищ Си обещал строить общую судьбу с соседями через «Один пояс — один путь». Еще одним глобальным вопросом стала кибербезопасность и создание в Поднебесной «чистоты и света глобальной сети». Показательно, что во время выступления китайского лидера, глава Госдепа США Тиллерсон заявил, что действия Китая являются одним из вызовов для США и "международного порядка" наряду с терроризмом и ядерно-ракетной программой КНДР.

В своем докладе Си Цзиньпин констатировал вступление «социализма с китайской спецификой» в новую эру развития. «Партия должна объединить все национальности китайского народа, повести их к завершению построения общества средней зажиточности и одержать великую победу при вступлении в новую эру социализма с китайской спецификой», - заявил товарищ Си. «Мы должны стремиться занять передовые позиции в области науки и техники, усилить работу в сфере фундаментальных исследований…Правительство окажет активную поддержку с тем, чтобы Китай стал мощной державой, лидирующей в области науки и техники, аэрокосмических технологий, интернета», - отметил он. По словам главы китайского государства, в перечне приоритетных задач - превратить КНР в страну, занимающую передовые позиции в мире по качеству выпускаемой продукции, транспортных коммуникаций, цифровых технологий.

И в целом, китайцам есть чем гордиться, они имеют 14,8% от мировой экономики.

китай


Отдельно Си Цзиньпин отметил создание в Китае «чистого и светлого» глобального сетевого пространства. «Мы активизируем деятельность, связанную с сетевым контентом, создадим систему тотального контроля над интернетом. Тем самым будут обеспечены чистота и свет глобальной сети», - сказал китайский лидер. По его словам, особое внимание правительство КНР уделит аспекту разграничения сфер ответственности компетентных органов за появление в интернете той или иной информации. «Необходимо внимательно следить за возникновением проблем, касающихся политических принципов, идеологических установок, научно-теоретических мировоззрений, прилагать все возможные усилия для предотвращения появления в интернете ошибочных сведений», - подчеркнул Си Цзиньпин. По его словам, стране также необходимо «уделять повышенное внимание созданию и обновлению средств распространения информации, наращивать потенциал СМИ в области распространения информации, ориентирования, оказания влияния и завоевания общественного доверия».

Если говорить простым языком, то товарищ Си задумал тот самый страшный сон цветных революций — контроль за фейками, где уже безнаказанно не расскажешь, что Вторую мировую выиграл Обама, Херосиму бомбили русские, а США — светоч свободы. Никто не говорит о запрете полемики или тем более запрете больной темы либералов — коррупции, однако либо говори правду, либо молчи. К слову, касательно борьбы с коррупцией, то и тут Китай себя показал — местные СМИ сообщили, что единственным отсутствующим из живущих ныне бывших членов ЦК компартии Китая, кто не явился на съезд, оказался экс-министр общественной безопасности и куратор спецслужб Чжоу Юнкан, отбывающий пожизненное заключение за коррупцию и «разглашение государственной тайны». И это говорит уже само за себя и о контроле за собственными органами и о желании кого-то там обогатится за счет национальных интересов страны. То же самое касается и СМИ — брехать езжайте в CNN, а тут либо пишем правду, либо идем лесом.

Кроме того, генсек сообщил, что нужно быть готовыми защищать китайскую систему социалистической демократии и опасаться любых попыток ввести демократию западного типа. По словам тов. Си, народно-освободительная армия Китая будет модернизирована к 2035 году, а к 2050 году, по его мнению, станет сильнейшей в мире. К этому же году Китай станет богатой и могущественной социалистической державой. Однако реализация китайской мечты невозможна без мира и процветания у соседей, то есть нас, в первую очередь. С этой целью Китай создаёт «сообщество общей судьбы», помогая соседям через «Один пояс — один путь» (тот самый новый Шелковый путь или большой Евразийский союз).

Помимо этого товарищ Си затронул еще множество важных вопросов от экологии до экономики, но вот, что примечательно — китайцы никому не угрожали, наоборот — подчеркивали, что готовы к открытому сотрудничеству.

Реакция «империи добра» показательна — в тот же день, в своем выступлении в офисе Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне глава Госдепа США Рекс Тиллерсон поставил Китай в один ряд с терроризмом и ядерной программой КНДР. В заявлении Тиллерсона подчеркивается, что Китай бросает вызов «мировому порядку и нормам, за которые выступают США».

И ведь Рекс не мог не понимать, что его истерика на фоне спокойного как танк и уверенного в себе Цзиньпиня как раз лучше всего доказывает слова китайцев об успехах в строительстве, наравне с Россией, альтернативной либеральному глобалистскому — многополярного мира «сообщества общей судьбы» и необходимости укреплять армию, как гаранта этого строительства.

Между тем, для самих китайцев сейчас главное, кто станет рядом с их лидером для реализации этих амбициозных планов. Дело в том, что съезд — это не только повод для общенациональной дискуссии по ключевым вопросам, но еще и место фактического избрания высшего руководства. Без всяких конституций, явочным порядком, сложилась система: политбюро меняется раз в 10 лет, высший лидер тоже, но со сдвигом в пять лет. То есть на нынешнем съезде поменяют немалую часть политбюро, которое сложилось еще при Ху Цзииьтао, но Си Цзиньпин останется и даже сможет повлиять на состав "своего" политбюро. При этом в него войдет наследник — человек, который после пятилетнего испытания станет главой партии и государства через пять лет. Хотя если он не справится с испытательным сроком — не будет избран.

Само собой, такая система вызывает разрыв шаблонов у Запада, вот только китайцам глубоко плевать со своей стены на чье-то там мнение. Они доказали, что имеют полное право идти по своему пути и идти более, чем успешно, став за пару десятилетий одной из ведущих мировых держав. И есть там немало, чему будет полезно и незазорно сегодня поучиться и нам.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next