ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

19.10.2017
Непостоянная осенняя погода плохо действует на и без того слабую психику некоторых депутатов Государственной Думы. Сегодня, 19 октября, думский комитет по охране здоровья не рекомендовал принимать пакет законопроектов Елены Мизулиной, ограничивающий аборты за счет налогоплательщиков. Кроме того, спикер ГосДумы Вячеслав Володин порадовал феминисток и гомосексуалистов обещанием в ближайшее время принять закон «О гендерном равенстве». В случае реализации этих инициатив можно будет смело говорить о либеральном реванше в сфере семейной политики.

Законодательное наступление на аборты началось с речи Патриарха Кирилла, который в 2015 году, выступая в Думе, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), ограничить или полностью запретить их рекламу и пропаганду. Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной (ставшей позднее сенатором) внесла три законопроекта: о выводе абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях, о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности и о направлении желающих сделать аборт женщин на ультразвуковое обследование, чтобы прослушать сердцебиение плода.

Несмотря на бурные дебаты и многотысячные общественные акции против абортов (только активисты движения «За жизнь» собрали более миллиона подписей против узаконенного детоубийства) до рассмотрения законопроектов у депутатов дошли руки только сейчас. Примечательно, что саму Елену Мизулину на заседание профильного комитета, который выносит законопроекты на рассмотрение Думы, пригласили только накануне–тем самым лишив ее возможности выступить.

Между тем, как ранее рассказала журналистам «Комсомолки» Елена Мизулина, «В России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях было проведено более 688 тысяч абортов. По экспертным оценкам, реальное число абортов достигает 5-8 миллионов в год. По данным Минздрава РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа - аборты по медицинским и социальным показаниям. В законопроекте указывается, что аборт в рамках ОМС остается бесплатной процедурой только, когда имеются медицинские и социальные показания к его проведению, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят. Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно! Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами бесплатно в рамках системы ОМС, - пояснила Мизулина "Комсомолке".

Напомнила сенатор и об опасности прерывающих беременность таблеток - их применение мало изучено, к тому же попадаются китайские подделки.

- Риски для здоровья гигантские! Оборот таких средств должен быть ограничен, применяться они должны только в медицинских учреждениях под контролем врачей, - подчеркнула Мизулина и призвала сместить акценты на помощь беременным. - Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Средства, которые государство выделяет на проведение абортов в рамках ОМС, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. Нужно развивать и сеть кризисных центров. Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская православная церковь многие из них создает или поддерживает. В рамках законодательства по профилактике абортов нами разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья».


В результате сегодняшнего обсуждения, комитет по охране здоровья решил отклонить все три законопроекта. Впрочем, не исключено что это решение не окончательное: не исключено, что если депутаты почувствуют мощное общественное сопротивление, они вернутся к этой теме – но уже с другим инициатором законопроекта, представляющим «правильную» партию. Так было неоднократно. Например, депутат Ирина Яровая уже несколько раз перехватывала инициативы коллег, в том числе той же Мизулиной---и они принимались «на ура», даже несмотря на, порой, слабую юридическую технику. Именно так было, например, в случае с законопроектом о борьбе с подростковыми «группами смерти» в соц.сетях. Или с инициативой ужесточения уголовной ответственности для педофилов—с которой г-жа Яровая выступила вчера, и которую изначально продвигала Мизулина.

Впрочем, день 19 октября отметился в Думском календаре не только темой абортов, но и возвращением на старые грабли, к закону «О гендерном равенстве», который 15 лет назад внесли в Думу нынешний спикер Вячеслав Володин и «бабушка ювенальной юстиции» Екатерина Лахова. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, введении гендерных квот в политических партиях и органах власти а также харрасменте—в том, что он водит в обиход эвфемизм «гендер», происходящий из лексикона европейских педерастов и означающий некий «социальный пол»- т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский.

"Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать» - заявил сегодня Вячеслав Володин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Накануне информацию о возвращении гендерного закона в повестку дня подтвердила и глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, над этим законопроектом "сейчас начинают девчата работать". "Может быть, примем его", - сказала глава комитета.

В свою очередь, г-н Володин сегодня напомнил собравшейся со всего мира молодежи, что это именно он еще в 2003 году инициировал законопроект о гендерном равенстве; и "сейчас к нему взоры обратили". Правда, не уточнил, кто именно был этим обратившим взор— но это мы и без него знаем. Так что у родительского сообщества впереди большая работа. Общественники предлагают всем неравнодушным людям писать письма и телеграммы в Думу и Президенту с требованием снять с рассмотрения законопроект №284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»--и больше к нему не возвращаться. Чтобы нам не пришлось в скором времени бороться с Канадским законом «Билль 89» о дискриминации нормальных семей и приоритетных правах половых извращенцев.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next