ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Осеннее обострение: Дума готовится защищать аборты и феминисток с сексменьшинствами

19.10.2017
Непостоянная осенняя погода плохо действует на и без того слабую психику некоторых депутатов Государственной Думы. Сегодня, 19 октября, думский комитет по охране здоровья не рекомендовал принимать пакет законопроектов Елены Мизулиной, ограничивающий аборты за счет налогоплательщиков. Кроме того, спикер ГосДумы Вячеслав Володин порадовал феминисток и гомосексуалистов обещанием в ближайшее время принять закон «О гендерном равенстве». В случае реализации этих инициатив можно будет смело говорить о либеральном реванше в сфере семейной политики.

Законодательное наступление на аборты началось с речи Патриарха Кирилла, который в 2015 году, выступая в Думе, призвал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), ограничить или полностью запретить их рекламу и пропаганду. Группа депутатов во главе с Еленой Мизулиной (ставшей позднее сенатором) внесла три законопроекта: о выводе абортов из системы ОМС и их проведении только в государственных медучреждениях, о запрете розничной продажи препаратов для искусственного прерывания беременности и о направлении желающих сделать аборт женщин на ультразвуковое обследование, чтобы прослушать сердцебиение плода.

Несмотря на бурные дебаты и многотысячные общественные акции против абортов (только активисты движения «За жизнь» собрали более миллиона подписей против узаконенного детоубийства) до рассмотрения законопроектов у депутатов дошли руки только сейчас. Примечательно, что саму Елену Мизулину на заседание профильного комитета, который выносит законопроекты на рассмотрение Думы, пригласили только накануне–тем самым лишив ее возможности выступить.

Между тем, как ранее рассказала журналистам «Комсомолки» Елена Мизулина, «В России, только по официальным данным, за прошлый год в государственных медучреждениях было проведено более 688 тысяч абортов. По экспертным оценкам, реальное число абортов достигает 5-8 миллионов в год. По данным Минздрава РФ, расходы на проведение абортов за счет региональных отделений ФОМС составляют порядка 5 миллиардов рублей в год. При этом только 3% от общего числа - аборты по медицинским и социальным показаниям. В законопроекте указывается, что аборт в рамках ОМС остается бесплатной процедурой только, когда имеются медицинские и социальные показания к его проведению, поскольку в этих случаях речь идет о сохранении здоровья женщины и ее жизни. Оппоненты говорят о том, что если аборты будут выведены из системы ОМС, то будет громадное количество подпольных абортов. Они лукавят. Подпольные аборты нигде в мире не делаются бесплатно! Мы ведь не предлагаем запретить аборты, просто эта процедура становится платной. А в том случае, если есть риск для здоровья матери и ребенка, либо если аборт совершается в результате изнасилования, то эта процедура также будет производиться врачами бесплатно в рамках системы ОМС, - пояснила Мизулина "Комсомолке".

Напомнила сенатор и об опасности прерывающих беременность таблеток - их применение мало изучено, к тому же попадаются китайские подделки.

- Риски для здоровья гигантские! Оборот таких средств должен быть ограничен, применяться они должны только в медицинских учреждениях под контролем врачей, - подчеркнула Мизулина и призвала сместить акценты на помощь беременным. - Нужно дать будущей маме понимание того, что она не останется один на один со своими проблемами. Средства, которые государство выделяет на проведение абортов в рамках ОМС, нужно направить на поддержку беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Может быть, это будет разовая выплата или фиксированное пособие. Нужно развивать и сеть кризисных центров. Я знаю, что таких центров по стране уже достаточно много, и в том числе Русская православная церковь многие из них создает или поддерживает. В рамках законодательства по профилактике абортов нами разработаны меры материальной поддержки беременных женщин. Это пособие по беременности с момента постановки на учет женщины, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, и возможность получения разовой выплаты такой женщине из средств материнского капитала в случае, если беременность вторая или третья».


В результате сегодняшнего обсуждения, комитет по охране здоровья решил отклонить все три законопроекта. Впрочем, не исключено что это решение не окончательное: не исключено, что если депутаты почувствуют мощное общественное сопротивление, они вернутся к этой теме – но уже с другим инициатором законопроекта, представляющим «правильную» партию. Так было неоднократно. Например, депутат Ирина Яровая уже несколько раз перехватывала инициативы коллег, в том числе той же Мизулиной---и они принимались «на ура», даже несмотря на, порой, слабую юридическую технику. Именно так было, например, в случае с законопроектом о борьбе с подростковыми «группами смерти» в соц.сетях. Или с инициативой ужесточения уголовной ответственности для педофилов—с которой г-жа Яровая выступила вчера, и которую изначально продвигала Мизулина.

Впрочем, день 19 октября отметился в Думском календаре не только темой абортов, но и возвращением на старые грабли, к закону «О гендерном равенстве», который 15 лет назад внесли в Думу нынешний спикер Вячеслав Володин и «бабушка ювенальной юстиции» Екатерина Лахова. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, введении гендерных квот в политических партиях и органах власти а также харрасменте—в том, что он водит в обиход эвфемизм «гендер», происходящий из лексикона европейских педерастов и означающий некий «социальный пол»- т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский.

"Мы надеемся, что этот законопроект будет частично доработан, но мы его в ближайшее время будем рассматривать» - заявил сегодня Вячеслав Володин на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи. Накануне информацию о возвращении гендерного закона в повестку дня подтвердила и глава профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева. По ее словам, над этим законопроектом "сейчас начинают девчата работать". "Может быть, примем его", - сказала глава комитета.

В свою очередь, г-н Володин сегодня напомнил собравшейся со всего мира молодежи, что это именно он еще в 2003 году инициировал законопроект о гендерном равенстве; и "сейчас к нему взоры обратили". Правда, не уточнил, кто именно был этим обратившим взор— но это мы и без него знаем. Так что у родительского сообщества впереди большая работа. Общественники предлагают всем неравнодушным людям писать письма и телеграммы в Думу и Президенту с требованием снять с рассмотрения законопроект №284965-3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин»--и больше к нему не возвращаться. Чтобы нам не пришлось в скором времени бороться с Канадским законом «Билль 89» о дискриминации нормальных семей и приоритетных правах половых извращенцев.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next