ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

23.10.2017
Как сообщили ведущие СМИ, Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России, пригласила в своей штаб известного политтехнолога Алексея Ситникова. Практически все отметили, что Ситников работал с Тимошенко во время первого Майдана на Украине, но мало кто заметил, что господин Ситников не просто политтехнолог, а профессор и сертифицированный тренер по нейролингвистическому программированию. Его услугами пользовалась руководители десятков стран Азии, Европы, Латинской Америки: от семьи Бориса Ельцина, Юлии Тимошенко до Эдуарда Шеварнадзе и Биньямина Нетаньяху, и на данный момент 55-летний доктор психологических наук Ситников считается одним из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов на территории стран постсоветского пространства.

Говоря простым языком, нейролингвистическое программирование — это исследование нашего мышления, поведения и речевых возможностей, при помощи которых мы можем выстроить набор эффективных стратегий. Эти стратегии могут помочь принять решение, построить взаимоотношения с людьми. Мы используем стратегии во всем, что мы делаем. Чаще всего эти стратегии находятся вне нашего сознания. Мы не осознаем почему мы поступаем так, как мы поступаем. Это происходит на уровне подсознания, которое контролирует наше поведение в той или иной ситуации.

Вскоре после возникновения НЛП попало в поле зрения военных и спецслужб. В декабре 1987 года руководство Пентагона рассмотрело доклад "О возможности использования НЛП для подготовки спецслужб и военных специалистов".

Нейролингвистическое программирование является мощным средством воздействия на мышление, эмоции и поведение отдельных людей, групп, масс, с момента возникновения широко используется в психотерапии. Конце XX в. НЛП стали активно апробировать и применять сначала в военной сфере, а затем в бизнесе и политике. Целью НЛП в политике является проникновения в подсознание индивида, группы, масс, моделирование и активизация такого поведения объекта воздействия, которая бы максимально способствовала завоеванию, использованию и удержанию власти.

Применение нейролингвистического программирования в политической сфере имеет определенные особенности: использование практически всего спектра потенциальных объектов воздействия; предельная скрытность (таинственность) упрощение (огрубение) базовых НЛП процессов калибровки, рапорта и т.д.; систематическое нарушение ключевого принципа нейролингвистического программирования - "экологичности", высокий уровень циничности инициаторов использования технологий НЛП, зависимость частоты и интенсивности применения технологий НЛП от уровня политического противостояния, отсутствие адекватной оценки обществом фактов использования приемов и методов НЛП в политической борьбе.

Первыми на территории бывшего СССР обрабатывали нас. С начала 90-х «дорогими россиянами» манипулировал личный консультант Ельцина и один из пионеров российского нейролингвистического программирования Ситников. В апреле 1993 года в России прошел знаменитый и трагический референдум о доверии президенту Борису Ельцину и досрочных выборах. Тогда в российский политический язык вошло устойчивое выражение «Да. Да. Нет. Да», означающее правильный с точки зрения сторонников Ельцина набор ответов. Далее, предвыборной кампании 1996 года он выдвинул лозунг "Голосуй - или проиграешь", основанное на двух приемах НЛП (псевдовыборах и искусственного ограничения выбора) что и обеспечило победу.

Можно спорить до бесконечности насколько методы Ситникова подействовали на обрабатываемое Кашпировскими русское общество начала и середины девяностых, но обе его «обработки» выстрелили и крайне непопулярный Ельцин выиграл.

Следующим в актив профессора можно смело заносить Майдан. «В 2004 году во время Оранжевой революции в Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. "Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины. По его словам, образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда», сообщают с гордостью украинские СМИ.

Тут они, мягко говоря, слегка недоговаривают — и первый и тем более второй Майдан как раз и запомнились массированным зомбированием населения. Притом об этом говорится открыто. Так, бывший с 2011-го по 2014 год министром внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил: два года назад в ходе событий «революции достоинства», подготовивших государственный переворот и отстранение от власти президента Виктора Януковича, в Киеве на площади Независимости применялись разнообразные и изощрённые технологии манипулирования человеческим сознанием. Слова Виталия Захарченко подтверждает Галина Запорожцева – глава «Союза матерей Украины», правозащитник, полковник милиции в отставке, кандидат психологических наук и непосредственный свидетель событий в украинской столице зимой 2013-2014 года.

И говорят об этом не только «бывшие», которых можно заподозрить в предвзятости. Самый обычный разговор на украинском ТВ 2016 года, где ведущая Анна Солнцева в студии с психологом Даниилом Протасом и экс-нардепом Виктором Матчуком о Савченко, о технологиях создания массовых акций протеста, о причинах падения рейтингов Порошенко.



Продолжают там зомбировать и сегодня, вот здесь свежий разбор заявления киевской власти от тренера по НЛП Людмилы Черненко, которая прочитала совместное заявление президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады и рассказать, какие смыслы скрывают ритуальные фразы.

Итого, мы имеем успех Ситникова и его последователей как минимум в РФ 90-х и на Украине. Теперь, после успеха проекта «Майдан» данные «специалисты» возвращаются сюда. Откровенно, с трудом верится, что Ситников и ко, смогут настолько задурить нам всем головы, что народ массово пойдет голосовать за Ксюшу. Но вспоминая историю «небратьев» — там тоже все не сразу строилось и от первого Майдана 2004 года до полного обрушения страны прошло 10 лет.

И здесь важно понимать, что НЛП — это не магия Гарри Поттера с маханием волшебной палочкой и без нашей веры и доверчивости оно практически бесполезно. Как показывает практика, там где четко помнят и понимают, что белое — это белое, а черное — это черное, сколько в пропаганду не вваливай, а эффект далек от ожидаемого. Остается надеяться, что прививка от зомбирований , полученная в 90-е не превратит и нас в страну вечного Майдана.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next