ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

23.10.2017
Как сообщили ведущие СМИ, Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России, пригласила в своей штаб известного политтехнолога Алексея Ситникова. Практически все отметили, что Ситников работал с Тимошенко во время первого Майдана на Украине, но мало кто заметил, что господин Ситников не просто политтехнолог, а профессор и сертифицированный тренер по нейролингвистическому программированию. Его услугами пользовалась руководители десятков стран Азии, Европы, Латинской Америки: от семьи Бориса Ельцина, Юлии Тимошенко до Эдуарда Шеварнадзе и Биньямина Нетаньяху, и на данный момент 55-летний доктор психологических наук Ситников считается одним из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов на территории стран постсоветского пространства.

Говоря простым языком, нейролингвистическое программирование — это исследование нашего мышления, поведения и речевых возможностей, при помощи которых мы можем выстроить набор эффективных стратегий. Эти стратегии могут помочь принять решение, построить взаимоотношения с людьми. Мы используем стратегии во всем, что мы делаем. Чаще всего эти стратегии находятся вне нашего сознания. Мы не осознаем почему мы поступаем так, как мы поступаем. Это происходит на уровне подсознания, которое контролирует наше поведение в той или иной ситуации.

Вскоре после возникновения НЛП попало в поле зрения военных и спецслужб. В декабре 1987 года руководство Пентагона рассмотрело доклад "О возможности использования НЛП для подготовки спецслужб и военных специалистов".

Нейролингвистическое программирование является мощным средством воздействия на мышление, эмоции и поведение отдельных людей, групп, масс, с момента возникновения широко используется в психотерапии. Конце XX в. НЛП стали активно апробировать и применять сначала в военной сфере, а затем в бизнесе и политике. Целью НЛП в политике является проникновения в подсознание индивида, группы, масс, моделирование и активизация такого поведения объекта воздействия, которая бы максимально способствовала завоеванию, использованию и удержанию власти.

Применение нейролингвистического программирования в политической сфере имеет определенные особенности: использование практически всего спектра потенциальных объектов воздействия; предельная скрытность (таинственность) упрощение (огрубение) базовых НЛП процессов калибровки, рапорта и т.д.; систематическое нарушение ключевого принципа нейролингвистического программирования - "экологичности", высокий уровень циничности инициаторов использования технологий НЛП, зависимость частоты и интенсивности применения технологий НЛП от уровня политического противостояния, отсутствие адекватной оценки обществом фактов использования приемов и методов НЛП в политической борьбе.

Первыми на территории бывшего СССР обрабатывали нас. С начала 90-х «дорогими россиянами» манипулировал личный консультант Ельцина и один из пионеров российского нейролингвистического программирования Ситников. В апреле 1993 года в России прошел знаменитый и трагический референдум о доверии президенту Борису Ельцину и досрочных выборах. Тогда в российский политический язык вошло устойчивое выражение «Да. Да. Нет. Да», означающее правильный с точки зрения сторонников Ельцина набор ответов. Далее, предвыборной кампании 1996 года он выдвинул лозунг "Голосуй - или проиграешь", основанное на двух приемах НЛП (псевдовыборах и искусственного ограничения выбора) что и обеспечило победу.

Можно спорить до бесконечности насколько методы Ситникова подействовали на обрабатываемое Кашпировскими русское общество начала и середины девяностых, но обе его «обработки» выстрелили и крайне непопулярный Ельцин выиграл.

Следующим в актив профессора можно смело заносить Майдан. «В 2004 году во время Оранжевой революции в Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. "Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины. По его словам, образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда», сообщают с гордостью украинские СМИ.

Тут они, мягко говоря, слегка недоговаривают — и первый и тем более второй Майдан как раз и запомнились массированным зомбированием населения. Притом об этом говорится открыто. Так, бывший с 2011-го по 2014 год министром внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил: два года назад в ходе событий «революции достоинства», подготовивших государственный переворот и отстранение от власти президента Виктора Януковича, в Киеве на площади Независимости применялись разнообразные и изощрённые технологии манипулирования человеческим сознанием. Слова Виталия Захарченко подтверждает Галина Запорожцева – глава «Союза матерей Украины», правозащитник, полковник милиции в отставке, кандидат психологических наук и непосредственный свидетель событий в украинской столице зимой 2013-2014 года.

И говорят об этом не только «бывшие», которых можно заподозрить в предвзятости. Самый обычный разговор на украинском ТВ 2016 года, где ведущая Анна Солнцева в студии с психологом Даниилом Протасом и экс-нардепом Виктором Матчуком о Савченко, о технологиях создания массовых акций протеста, о причинах падения рейтингов Порошенко.



Продолжают там зомбировать и сегодня, вот здесь свежий разбор заявления киевской власти от тренера по НЛП Людмилы Черненко, которая прочитала совместное заявление президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады и рассказать, какие смыслы скрывают ритуальные фразы.

Итого, мы имеем успех Ситникова и его последователей как минимум в РФ 90-х и на Украине. Теперь, после успеха проекта «Майдан» данные «специалисты» возвращаются сюда. Откровенно, с трудом верится, что Ситников и ко, смогут настолько задурить нам всем головы, что народ массово пойдет голосовать за Ксюшу. Но вспоминая историю «небратьев» — там тоже все не сразу строилось и от первого Майдана 2004 года до полного обрушения страны прошло 10 лет.

И здесь важно понимать, что НЛП — это не магия Гарри Поттера с маханием волшебной палочкой и без нашей веры и доверчивости оно практически бесполезно. Как показывает практика, там где четко помнят и понимают, что белое — это белое, а черное — это черное, сколько в пропаганду не вваливай, а эффект далек от ожидаемого. Остается надеяться, что прививка от зомбирований , полученная в 90-е не превратит и нас в страну вечного Майдана.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертофвщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next