ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Ксюша с косой: Собчак готовится зомбировать россиян

23.10.2017
Как сообщили ведущие СМИ, Ксения Собчак, объявившая о намерении баллотироваться в президенты России, пригласила в своей штаб известного политтехнолога Алексея Ситникова. Практически все отметили, что Ситников работал с Тимошенко во время первого Майдана на Украине, но мало кто заметил, что господин Ситников не просто политтехнолог, а профессор и сертифицированный тренер по нейролингвистическому программированию. Его услугами пользовалась руководители десятков стран Азии, Европы, Латинской Америки: от семьи Бориса Ельцина, Юлии Тимошенко до Эдуарда Шеварнадзе и Биньямина Нетаньяху, и на данный момент 55-летний доктор психологических наук Ситников считается одним из ведущих и само собой, дорогих политконсультантов на территории стран постсоветского пространства.

Говоря простым языком, нейролингвистическое программирование — это исследование нашего мышления, поведения и речевых возможностей, при помощи которых мы можем выстроить набор эффективных стратегий. Эти стратегии могут помочь принять решение, построить взаимоотношения с людьми. Мы используем стратегии во всем, что мы делаем. Чаще всего эти стратегии находятся вне нашего сознания. Мы не осознаем почему мы поступаем так, как мы поступаем. Это происходит на уровне подсознания, которое контролирует наше поведение в той или иной ситуации.

Вскоре после возникновения НЛП попало в поле зрения военных и спецслужб. В декабре 1987 года руководство Пентагона рассмотрело доклад "О возможности использования НЛП для подготовки спецслужб и военных специалистов".

Нейролингвистическое программирование является мощным средством воздействия на мышление, эмоции и поведение отдельных людей, групп, масс, с момента возникновения широко используется в психотерапии. Конце XX в. НЛП стали активно апробировать и применять сначала в военной сфере, а затем в бизнесе и политике. Целью НЛП в политике является проникновения в подсознание индивида, группы, масс, моделирование и активизация такого поведения объекта воздействия, которая бы максимально способствовала завоеванию, использованию и удержанию власти.

Применение нейролингвистического программирования в политической сфере имеет определенные особенности: использование практически всего спектра потенциальных объектов воздействия; предельная скрытность (таинственность) упрощение (огрубение) базовых НЛП процессов калибровки, рапорта и т.д.; систематическое нарушение ключевого принципа нейролингвистического программирования - "экологичности", высокий уровень циничности инициаторов использования технологий НЛП, зависимость частоты и интенсивности применения технологий НЛП от уровня политического противостояния, отсутствие адекватной оценки обществом фактов использования приемов и методов НЛП в политической борьбе.

Первыми на территории бывшего СССР обрабатывали нас. С начала 90-х «дорогими россиянами» манипулировал личный консультант Ельцина и один из пионеров российского нейролингвистического программирования Ситников. В апреле 1993 года в России прошел знаменитый и трагический референдум о доверии президенту Борису Ельцину и досрочных выборах. Тогда в российский политический язык вошло устойчивое выражение «Да. Да. Нет. Да», означающее правильный с точки зрения сторонников Ельцина набор ответов. Далее, предвыборной кампании 1996 года он выдвинул лозунг "Голосуй - или проиграешь", основанное на двух приемах НЛП (псевдовыборах и искусственного ограничения выбора) что и обеспечило победу.

Можно спорить до бесконечности насколько методы Ситникова подействовали на обрабатываемое Кашпировскими русское общество начала и середины девяностых, но обе его «обработки» выстрелили и крайне непопулярный Ельцин выиграл.

Следующим в актив профессора можно смело заносить Майдан. «В 2004 году во время Оранжевой революции в Украине Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко. "Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины. По его словам, образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда», сообщают с гордостью украинские СМИ.

Тут они, мягко говоря, слегка недоговаривают — и первый и тем более второй Майдан как раз и запомнились массированным зомбированием населения. Притом об этом говорится открыто. Так, бывший с 2011-го по 2014 год министром внутренних дел Украины Виталий Захарченко подтвердил: два года назад в ходе событий «революции достоинства», подготовивших государственный переворот и отстранение от власти президента Виктора Януковича, в Киеве на площади Независимости применялись разнообразные и изощрённые технологии манипулирования человеческим сознанием. Слова Виталия Захарченко подтверждает Галина Запорожцева – глава «Союза матерей Украины», правозащитник, полковник милиции в отставке, кандидат психологических наук и непосредственный свидетель событий в украинской столице зимой 2013-2014 года.

И говорят об этом не только «бывшие», которых можно заподозрить в предвзятости. Самый обычный разговор на украинском ТВ 2016 года, где ведущая Анна Солнцева в студии с психологом Даниилом Протасом и экс-нардепом Виктором Матчуком о Савченко, о технологиях создания массовых акций протеста, о причинах падения рейтингов Порошенко.



Продолжают там зомбировать и сегодня, вот здесь свежий разбор заявления киевской власти от тренера по НЛП Людмилы Черненко, которая прочитала совместное заявление президента, премьер-министра и спикера Верховной Рады и рассказать, какие смыслы скрывают ритуальные фразы.

Итого, мы имеем успех Ситникова и его последователей как минимум в РФ 90-х и на Украине. Теперь, после успеха проекта «Майдан» данные «специалисты» возвращаются сюда. Откровенно, с трудом верится, что Ситников и ко, смогут настолько задурить нам всем головы, что народ массово пойдет голосовать за Ксюшу. Но вспоминая историю «небратьев» — там тоже все не сразу строилось и от первого Майдана 2004 года до полного обрушения страны прошло 10 лет.

И здесь важно понимать, что НЛП — это не магия Гарри Поттера с маханием волшебной палочкой и без нашей веры и доверчивости оно практически бесполезно. Как показывает практика, там где четко помнят и понимают, что белое — это белое, а черное — это черное, сколько в пропаганду не вваливай, а эффект далек от ожидаемого. Остается надеяться, что прививка от зомбирований , полученная в 90-е не превратит и нас в страну вечного Майдана.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next