ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

23.10.2017
Еще не успел утихнуть скандал с попыткой лишить Россию права выступать на международной арене или хотя бы заставить ее спортсменов предать флаг своей Родины и выступать под нейтральным, как Всемирное допинговое агентство начало новый «крестовый поход» теперь уже на другую спортивную супердержаву — Китай.

Так, бежавшая после скандала два года назад из Китая в Германию бывший врач олимпийской сборной Китая Сюэ Иньсянь в интервью тому самому каналу ARD, который в прошлом году рассказывал о «российской допинговой программе», сообщила, что все медали, завоеванные китайскими спортсменами с 1980-х годов, были получены исключительно из-за допинга. Более того, по ее словам, у нее на Родине существовала государственная допинг-программа, по которой накачивали детей, начиная с 11 лет, а всего через допинг прошло более 10 000 спортсменов во всех видах спорта. Китайских спортсменов неоднократно тестировали на допинг дома, пока их результаты не становились отрицательными, а затем их отправляли на международные соревнования. Для них даже существовал специальный код «бабушка дома».

«В то время китайские спортсмены, входящие в состав национальных команд, широко использовали допинг. Медали были запятнаны допингом, и их следует вернуть. Речь о более чем 10 000 человек. В Китае верили только в допинг. Только принимающих допинг допускали защищать честь страны. Все, кто выступал против допинга, теперь сидят в тюрьме. Кто отказывался принимать допинг, того сразу выкидывали из команды. Перед Олимпиадой-2008 в Пекине меня предупредили не говорить о допинге. Но я не могла молчать. Ко мне постоянно приходили, мои сыновья потеряли работу из-за этого», — заявила Сюэ Иньсянь уже другому западному изданию — Inside the Games.

Само собой, далее по сценарию на сцену вышло WADA, которое в качестве своего первого шага «попросило свою независимую разведку и следственную команду, чтобы инициировать процесс расследования для сбора и анализа всей доступной информации». Данное заявление уже размещено у них на официальном сайте.

Накат на китайский спорт с помощью уже дискредитировавшего себя ARD и бежавшего из Китая бывшего спортчиновника (в данном случае «авторитетного врача») уже попахивает откровенным кризисом жанра. Такое ощущение, что в WADA решили, что у всех слишком короткая память и скандал с русскими уже забылся.

Напомним, как это было у нас. «Инициатором» информационной войны против российского спорта тоже стал широко разрекламированный фильм немецкого телеканала ARD «Секретный допинг: как Россия добивается побед» (сценарист и режиссер Х. Зеппельт), вышедший в эфир 3 декабря 2014 года. В основу идеи, которую декларировал фильм, было положено утверждение о существовании в РФ государственной допинговой программы по подготовке российских спортсменов для достижения ими высших наград на международных первенствах. Эта же установка использовалась как в официальных документах Всемирного антидопингового агентства, так и в заголовках публикаций западных СМИ, «доказывающих» таким образом наличие в РФ данной программы. Русскими Сюэ Иньсянь стали бывший главный специалист РУСАДА Виталий Степанов и его жена Юлия Степанова (Русанова)

Руководствуясь фильмом немецкого телеканала ARD, WADA создало специальную Независимую комиссию по расследованию прозвучавших в адрес России обвинений. Выход фильма в эфир, а также последующие за этим 335-страничный доклад Независимой комиссии WADA, опубликованный 9 ноября 2015 года, на основании заявлений бежавшего в США главного фигуранта дела об уничтожении допинг-проб Г. Родченкова, первая часть доклада Р. Макларена, представленная 16 июля 2016 года, вызвали сильные всплески в информационном поле. В течении всей этой кампании было выпущено еще четыре фильма ARD на эту же тему, которые поднимали новые волны обвинений России, и выступали катализатором информационной кампании. Одновременно с главными событиями вокруг ВАДА развивался и «мельдониевый скандал». Получив необходимое освещение в СМИ в течение марта 2016 г., он угас, оставив, однако, осадок на репутации российского спорта в целом и М. Шараповой – центральной фигуре скандала – в частности.

Целевыми группами всей информационной кампании стали мировая спортивная общественность, российские болельщики, спортсмены разных стран, тренеры, спортивные чиновники и функционеры, а также мировая и российская политическая элита. Субъектами информационного противоборства стали международные спортивные и антидопинговые организации (МОК, WADA, ИААФ, ВФЛА, РУСАДА, Спортивный арбитражный суд, а также международные федерации по различным видам спорта), спортивные чиновники и функционеры, политики, общественные деятели и журналисты.

События, начало которым положил фильм ARD, привели к приостановлению аккредитации Московской антидопинговой лаборатории и дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что, как следствие, сделало невозможным участие российских легкоатлетов в международных спортивных соревнованиях, главным из которых были летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Срыв участия в летней Олимпиаде и полная дискредитация государственной системы спорта стали конечной целью информационной кампании, направленной на нашу страну.

В феврале 2017 г. WADA опубликовало письмо, в котором признало, что в докладах (первая и вторая часть) Р. Макларена нет достаточных оснований, чтобы говорить о виновности России в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи и о существовании в России государственной допинговой программы. В августе этого года WADA отступила перед паралимпийцами, а в начале сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оправдало 95 из 96 российских спортсменов в связи с отсутствием доказательств применения допинга. Тем не менее, урон международному спортивному престижу страны в ходе проведенной информационной «операции» был нанесен в таких масштабах, что, даже несмотря на политику полной открытости, репутация российских спортсменов, пострадавших от «допингового скандала», еще не скоро восстановится.

Более того, все это шоу проходило на фоне обвинений самой организации в закрытии глаз на прием допинга спортсменами США и Великобритании. Так, в прошлом году Американские спортсменки признались, что с разрешения Всемирного антидопингового агентства принимали препараты, запрещенные для всех остальных атлетов.

И вот, после того, как данная контора в течение почти трех лет портила кровь российским спортсменам, да и еще не закончила ее портить, там решили идти в наступление на Китай по тому же самому сценарию. Какова будет реакция Поднебесной — пока неизвестно, но спортивным чиновникам она точно понравится — китайцы крайне не любят каяться и бить поклоны «партнерам», особенно когда чувствуют за собой правоту. Впрочем, не будем забегать вперед и посмотрим, что на обвинения ответит китайский коллега Мутко и согласится ли кто из китайцев выступать под нейтральным флагом.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?

Лица в розницу по 200 руб. за штуку

«Александровский стяг» в музее «Россия — моя история»

«Россия вам ничего не должна»: МИД меняет стиль общения с Западом

От Хусейна до Асада: почему в Сирии не пройдет иракский сценарий

Конфиденциальность наоборот: биометрическая система и «Контингент» раскроют личные данные миллионов россиян всем желающим

Театральное оскорбление христиан назначено на Страстную пятницу

Германия. Рейх для детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next