ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

WADA начала «крестовый поход» на китайский спорт

23.10.2017
Еще не успел утихнуть скандал с попыткой лишить Россию права выступать на международной арене или хотя бы заставить ее спортсменов предать флаг своей Родины и выступать под нейтральным, как Всемирное допинговое агентство начало новый «крестовый поход» теперь уже на другую спортивную супердержаву — Китай.

Так, бежавшая после скандала два года назад из Китая в Германию бывший врач олимпийской сборной Китая Сюэ Иньсянь в интервью тому самому каналу ARD, который в прошлом году рассказывал о «российской допинговой программе», сообщила, что все медали, завоеванные китайскими спортсменами с 1980-х годов, были получены исключительно из-за допинга. Более того, по ее словам, у нее на Родине существовала государственная допинг-программа, по которой накачивали детей, начиная с 11 лет, а всего через допинг прошло более 10 000 спортсменов во всех видах спорта. Китайских спортсменов неоднократно тестировали на допинг дома, пока их результаты не становились отрицательными, а затем их отправляли на международные соревнования. Для них даже существовал специальный код «бабушка дома».

«В то время китайские спортсмены, входящие в состав национальных команд, широко использовали допинг. Медали были запятнаны допингом, и их следует вернуть. Речь о более чем 10 000 человек. В Китае верили только в допинг. Только принимающих допинг допускали защищать честь страны. Все, кто выступал против допинга, теперь сидят в тюрьме. Кто отказывался принимать допинг, того сразу выкидывали из команды. Перед Олимпиадой-2008 в Пекине меня предупредили не говорить о допинге. Но я не могла молчать. Ко мне постоянно приходили, мои сыновья потеряли работу из-за этого», — заявила Сюэ Иньсянь уже другому западному изданию — Inside the Games.

Само собой, далее по сценарию на сцену вышло WADA, которое в качестве своего первого шага «попросило свою независимую разведку и следственную команду, чтобы инициировать процесс расследования для сбора и анализа всей доступной информации». Данное заявление уже размещено у них на официальном сайте.

Накат на китайский спорт с помощью уже дискредитировавшего себя ARD и бежавшего из Китая бывшего спортчиновника (в данном случае «авторитетного врача») уже попахивает откровенным кризисом жанра. Такое ощущение, что в WADA решили, что у всех слишком короткая память и скандал с русскими уже забылся.

Напомним, как это было у нас. «Инициатором» информационной войны против российского спорта тоже стал широко разрекламированный фильм немецкого телеканала ARD «Секретный допинг: как Россия добивается побед» (сценарист и режиссер Х. Зеппельт), вышедший в эфир 3 декабря 2014 года. В основу идеи, которую декларировал фильм, было положено утверждение о существовании в РФ государственной допинговой программы по подготовке российских спортсменов для достижения ими высших наград на международных первенствах. Эта же установка использовалась как в официальных документах Всемирного антидопингового агентства, так и в заголовках публикаций западных СМИ, «доказывающих» таким образом наличие в РФ данной программы. Русскими Сюэ Иньсянь стали бывший главный специалист РУСАДА Виталий Степанов и его жена Юлия Степанова (Русанова)

Руководствуясь фильмом немецкого телеканала ARD, WADA создало специальную Независимую комиссию по расследованию прозвучавших в адрес России обвинений. Выход фильма в эфир, а также последующие за этим 335-страничный доклад Независимой комиссии WADA, опубликованный 9 ноября 2015 года, на основании заявлений бежавшего в США главного фигуранта дела об уничтожении допинг-проб Г. Родченкова, первая часть доклада Р. Макларена, представленная 16 июля 2016 года, вызвали сильные всплески в информационном поле. В течении всей этой кампании было выпущено еще четыре фильма ARD на эту же тему, которые поднимали новые волны обвинений России, и выступали катализатором информационной кампании. Одновременно с главными событиями вокруг ВАДА развивался и «мельдониевый скандал». Получив необходимое освещение в СМИ в течение марта 2016 г., он угас, оставив, однако, осадок на репутации российского спорта в целом и М. Шараповой – центральной фигуре скандала – в частности.

Целевыми группами всей информационной кампании стали мировая спортивная общественность, российские болельщики, спортсмены разных стран, тренеры, спортивные чиновники и функционеры, а также мировая и российская политическая элита. Субъектами информационного противоборства стали международные спортивные и антидопинговые организации (МОК, WADA, ИААФ, ВФЛА, РУСАДА, Спортивный арбитражный суд, а также международные федерации по различным видам спорта), спортивные чиновники и функционеры, политики, общественные деятели и журналисты.

События, начало которым положил фильм ARD, привели к приостановлению аккредитации Московской антидопинговой лаборатории и дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, что, как следствие, сделало невозможным участие российских легкоатлетов в международных спортивных соревнованиях, главным из которых были летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Срыв участия в летней Олимпиаде и полная дискредитация государственной системы спорта стали конечной целью информационной кампании, направленной на нашу страну.

В феврале 2017 г. WADA опубликовало письмо, в котором признало, что в докладах (первая и вторая часть) Р. Макларена нет достаточных оснований, чтобы говорить о виновности России в подмене допинг-проб на Олимпиаде в Сочи и о существовании в России государственной допинговой программы. В августе этого года WADA отступила перед паралимпийцами, а в начале сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) оправдало 95 из 96 российских спортсменов в связи с отсутствием доказательств применения допинга. Тем не менее, урон международному спортивному престижу страны в ходе проведенной информационной «операции» был нанесен в таких масштабах, что, даже несмотря на политику полной открытости, репутация российских спортсменов, пострадавших от «допингового скандала», еще не скоро восстановится.

Более того, все это шоу проходило на фоне обвинений самой организации в закрытии глаз на прием допинга спортсменами США и Великобритании. Так, в прошлом году Американские спортсменки признались, что с разрешения Всемирного антидопингового агентства принимали препараты, запрещенные для всех остальных атлетов.

И вот, после того, как данная контора в течение почти трех лет портила кровь российским спортсменам, да и еще не закончила ее портить, там решили идти в наступление на Китай по тому же самому сценарию. Какова будет реакция Поднебесной — пока неизвестно, но спортивным чиновникам она точно понравится — китайцы крайне не любят каяться и бить поклоны «партнерам», особенно когда чувствуют за собой правоту. Впрочем, не будем забегать вперед и посмотрим, что на обвинения ответит китайский коллега Мутко и согласится ли кто из китайцев выступать под нейтральным флагом.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next