ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Как встретить «Матильду»: петербуржцы организовали «теплый прием» фильму А. Учителя

24.10.2017


То, о чем так долго мечтали большевики либералы, случилось: вчера вечером в Петербурге прошел премьерный показ «Матильды». Судя по реакции СМИ главными героями вечера стали православные активисты, устроившие молитвенное стояние у входа в Мариинский театр, ОМОН, а также острый запах дерьма от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался режиссер Алексей Учитель . Между тем, настоящее шоу еще впереди: после экспертизы Роскомнадзора, признавшей фильм опасным для детей до 18 лет, в сети появились образцы заявлений в ФАС, Роскомнадзор, прокуратуру и суды. Если граждане проявят минимум активности, прокатные компании будут вынуждены отказаться от показа «Матильды» под угрозой миллионных штрафов

У входа на вторую сцену Мариинки, где планировался показ «Матильды», гостей премьеры встречали несколько десятков православных верующих из разных православных и монархических организаций. Полиция их особенно не трогала: активисты движения «Царский крест» вместе с «Народным собором» уже два месяца чуть ли ежедневно собирались перед театром на молитвенные стояния, так что полиция к ним привыкла. На входе в здание дежурил ОМОН и толпы журналистов, которые мечтали найти доказательства существования «православного ИГИЛа» - а заодно на халяву проскочить в кино (цена билетов начиналась от 5 тысяч рублей). Ни того ни другого им не удалось—в результате именно молитвенники и ОМОН стали главными героями ночных публикаций СМИ, а попытка девиц из ультралиберального движения «Весна» устроить провокацию с плакатами была пресечена на корню лидером движения «Стратегия» Анатолием Артюхом.



Сам показ, в результате давки на входе и беспрецедентных мер безопасности, начался с полуторачасовым опозданием (что, кстати, стало поводом для некоторых зрителей подать жалобу в Роспотребнадзор). Выступавший перед началом показа Алексей Учитель посетовал, что никто из исполнителей главных ролей, включая главного героя, немецкого порноактера Ларса Айдингера, на премьеру не поехал потому что боится православных экстремистов –и поблагодарил пришедших «за мужество». Зал отвечал вялыми аплодисментами—помимо таких ожидаемых на этом празднике либеральной мысли деятелей, как Алексей Кудрин и банкир Олег Тиньков, в зал пришло много любопытных, которых интересовал не Учитель с его благодарностями, а сам фильм, который вызвал такую бурную реакцию общества. Среди них были в том числе подростки и даже дети, которые явно не достигли не только 18-ти, но даже 16-ти лет. По сведениям РИА «Катюша», родители одной из девочек, бывшей на премьере, уже подали соответствующие жалобы.

матильда учитель роскомнадзор


Результатом этого заявление должно стать привлечение администрации Мариинского театра к административной ответственности в виде штрафа.

Ст. 6.17 КоАП Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных статьями 6.20, 6.21, частью 3 статьи 13.15, частью 2 статьи 13.21 и статьей 13.36 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, - (в ред. Федеральных законов от 05.04.2013 N 50-ФЗ, от 05.04.2013 N 58-ФЗ, от 29.06.2013 N 135-ФЗ, от 01.05.2017 N 87-ФЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Аналогичные заявления, с приложением фотографий билетов и подтверждений своего присутствия в кинотеатре, может подать любой желающий в любом регионе России. Вчера в интернете даже появился круглосуточный бесплатный сервис для тех, кто желает сделать подобное заявление. Найти его можно по ссылке https://goo.gl/6FuWAu , или по тегу в соц. сетях: «Сообщи, где показывают или рекламируют Матильду! Мы примем меры!

РИА Катюша уже публиковала подробную инструкцию, как воспользоваться этим сервисом:
Необходимо пройтись в тех местах, где размещены афиши фильма, зайти в кинотеатры, которые собираются показывать его. Обратите внимание, какой знак стоит на афишах и рекламных плакатах: «16+» или «18+»? Если фильм предполагают показывать с 16-ти лет – это прямое нарушение. Пожалуйста, сфотографируйте афишу и место, где она размещена. Фотографии нужно разместить на ресурсе http://yapx.ru/ он прост и удобен: . Теперь вам надо заполнить опросник по адресу: goo.gl/6FuWAu, который интуитивно понятен, туда надо поместить в том числе и ссылки на загруженные вами фотографии. Отметьте и другие замеченные вами нарушения.

Есть все основания полагать, что если подобных заявлений будет подано хотя бы несколько тысяч, прокат «Матильды» по всей стране будет сорван—что станет своего рода народным ответом на попытку русофобствующей «элиты» оскорбить религиозные чувства православного большинства и навязать нам свои «ценности».

Однако, вернемся к премьере. Сразу несколько посетивших показ зрителей сообщили РИА «Катюша», что, по их мнению, никакой художественной ценности картина не представляет. В результате единственное, о чем написали СМИ вместо ожидаемых хвалебных рецензий, был… острый запах дерьма, исходивший от красной ковровой дорожки, по которой прогуливался А. Учитель—и который вынудил некоторых зрителей досрочно покинуть Мариинский театр.


Сегодня премьера «Матильды» должна пройти в Московском кинотеатре Октябрь, а с 26-го фильм планируют начать показывать во всех кинотеатрах страны. А это значит, что у православных патриотов есть хороший шанс, не нарушая закона, защитить свои и чужие религиозные права, воспользовавшись нашей инструкцией. Если, конечно, Роскомнадзор не решит все-таки выполнить требования закона и не внесет в Минкульт преставление об отзыве прокатного удостоверения «Матильды»—что было бы самым правильным выходом в сложившейся ситуации.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с нацизмом

Владимир Путин встретится с президентом Киргизии в Петербурге‍

Минобороны рассекретило документы о помощи СССР Польше в военные годы

Президент Чехии раскритиковал двойные стандарты ЕС в отношении Крыма

В конгресс США внесли резолюцию об импичменте Трампа‍

Сечин пообещал явиться в суд над Улюкаевым после согласования графиков

Экзамен для министра образования

CNN может быть признан иноагентом в России, заявили в Совфеде

Кудрин признался, что у правительства закончились деньги на выплату пенсий

Культурный форум в Петербурге собрал 34 тыс. участников‍

Россия предложила другим странам выкупить долг Украины

Их нравы: Канада узаконит употребление героина

Отняли голос: кому петь и танцевать на Украине — теперь решает СБУ

Главный калибр: Минобороны России восстанавливает атомные пушки

Китайские СМИ начали пророссийскую пропаганду

Совет WADA отказался восстановить в правах РУСАДА‍

Сербские политики хотят официально признать Крым частью России

Путин обсудил с главами ДНР и ЛНР идею по обмену пленными в Донбассе

В Польше сносят монумент Благодарности бойцам Красной Армии‍

Законопроект о введении tax free принят Госдумой РФ во II чтении‍

Кремль запретил Татарстану выделяться из России

Госдума приняла во втором чтении нормы о СМИ-иноагентах

РЖД запустила пассажирские поезда в обход Украины

В Зимбабве военные арестовали президента страны Роберта Мугабе‍

Конгресс США выделил Украине 350 млн долларов «на нужды обороны»

Россия нарастила расходы на оборону до $70 млрд

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

ИХ ПОМЕТЯТ: ГОСДУМА УЖЕ СЕГОДНЯ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ПОПРАВКУ О ЗАПАДНЫХ СМИ - «ИНОСТРАННЫХ АГЕНТАХ»

Борьба против «Матильды» переместилась в Китай

Следователи добрались до Константина Райкина

Минобороны РФ объяснило публикацию скриншотов из видеоигры

МИД Сирии заявил, что присутствие США в стране нарушает основы ООН

В Лондоне задержана 14-летняя девочка, готовившая теракт‍

Половина богатств мира принадлежит 1% людей, — Credit Suisse

Президент Молдавии хочет отказаться от армии

Угроза вторжения ИГИЛ в Таджикистан близка как никогда

Путин позвонил Лебедеву: «за признаки насилия» детей отнимать не будут

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке боевиков ИГ в Сирии

В Госдуме придумали критерий признания СМИ иностранным агентом

ООН разрешила нам воевать в Сирии, — глава Пентагона

Против Клинтон могут наконец начать дело — за урановую сделку с Россией

Команда Собчак не нашла желающих возглавить штабы на Северном Кавказе

Правительство решило сократить сроки выдачи загранпаспортов‍

Греф выпускает закрылки: глава Сбербанка завел себе йога

Турецкий поворот и донецкое топтание

RT зарегистрировался в качестве иностранного агента в США‍

Путин заявил о практически полном восстановлении отношений с Турцией

Большая пресс-конференция Путина состоится в декабре, заявили в Кремле‍

Доктор Смерть: Супрун лишила украинские больницы наркоза, медики в шоке

Да будет спорт, а не война: Дамаск организует футбольный матч сборных России и Сирии

В Сирии планируют установить мемориальные доски погибшим российским военным

Число жертв землетрясения в Иране и Ираке превысило 350 человек

Евросоюз ввел оружейное эмбарго в отношении Венесуэлы

Трамп и Дутерте обсудили борьбу с терроризмом и наркотиками

Глава МИД Сербии: Белград никогда не введёт санкции против России

Пучдемон призвал ЕС оказать давление на Испанию за отход от демократии

Три атомных авианосца США подошли к берегам КНДР

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

И Богу свечку, и черту кочергу. Митрополит Илларион высказался за половое просвещение детей в целях сексуальной безопасности

Верховный Суд действует как иностранный агент

Глава минфина США опроверг влияние России на выборы

Песков прокомментировал несостоявшуюся встречу Путина и Трампа

Город Абу-Кемаль в Сирии опять занят ИГ

Премьер-министр Испании посетил Каталонию впервые после референдума

WSJ: рекордный урожай пшеницы в России угрожает американским фермерам‍

Британского учителя грозят уволить за неправильное обращение к трансгендеру

Впервые в истории авианосец США войдет во Вьетнам

Дутерте хочет подписать с Россией соглашение по атомной энергетике

В Верховном Суде засели «спящие». Не допустим введения презумпции виновности родителей!

На авиабазе Хмеймим опровергли сообщения о нападении на российских военных

Роскомнадзор допустил запрет работы американских СМИ в России

Китайская церемония: как хитрый Си обвел Трампа вокруг пальца и чего ожидать России

СМИ сообщили о намерении США добиться ввода 20 тысяч миротворцев

Госдума может принять закон о СМИ-иноагентах

Российских студентов перед ЧМ-2018 выселят из общежитий

«Газпром» признал возможность потери монополии на экспорт газа

Россия призвала ОБСЕ обратить внимание на беспредел ВСУ в Донбассе

Германия узаконила «третий пол». Россию склоняют к тому же

Умер писатель-сатирик Михаил Задорнов

МОК пожизненно отстранил от Игр четырех российских лыжников

RT America обязали зарегистрироваться в качестве иноагента до понедельника

В Казахстане заблокировали сайты российских книжных интернет-магазинов

В Германии медбрат убил 106 человек, проводя "личный эксперимент"

В ДТП на Алтае погибли вернувшиеся из Сирии военные

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Суд арестовал квартиру, машину и более 60 тысяч евро Серебренникова‍

МВФ рекомендовал властям Белоруссии ускорить проведение реформ

В Петербурге откроют политическую баттл-площадку «Антиверсус»

Двигатель «ракеты будущего» Илона Маска взорвался при испытаниях

На театральных деятелях шапка горит

Турецкие СМИ: Путин поставил США шах и мат на Ближнем Востоке

Конгресс США выделит $4,6 млрд на «противодействие» России в Европе‍

Армия Сирии взяла под полный контроль последний оплот ИГ в стране

Минфин США готовится ужесточить санкции против России‍

Собчак поддержала санкции США против России

В Госдуму внесен законопроект о пяти годах тюрьмы для живодеров

Американская разведка признала российскую технологию распознавания лиц лучшей

Путин рассказал о национальном приоритете России XXI века

Конституционный суд Германии разрешил регистрировать «третий пол» в ЗАГСах



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next