«Бороться с планом сатаны»: Сороса гонят из Турции, Венгрии и Австрии
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бороться с планом сатаны»: Сороса гонят из Турции, Венгрии и Австрии

24.10.2017
Критические дни начались у самого известного спонсора майданов всех мастей по миру — Джорджа Сороса. Его организации продолжают блокировать в Венгрии, выдворяют из Австрии, а теперь еще и из Турции.

Все началось с весеннего наступления на структуры Сороса со стороны известного евроскептика и премьера Венгрии Виктора Орбана. Тогда его партия смогла провести закон, аналогичный нашему закону об «иностранных агентах», и попытаться ограничить деятельность основанного Соросом Центрально-Европейского университета, но потерпела неудачу. И вот, там начался второй раунд схватки Сороса и Орбана, теперь из-за мигрантов. В середине октября там началась кампания по распространению листовок под видом национального опросника, в которых разоблачается так называемый «план Сороса». В тексте распространяемого послания утверждается, что ЕС в соответствии с планом, который разработал Джордж Сорос, хочет потребовать, чтобы «каждое государство союза заплатило 9 миллионов форинтов (25 400 фунтов стерлингов) в качестве обязательной государственной помощи для каждого иммигранта». Также в листовке сообщается, что в рамках плана Сороса Брюссель в обязательном порядке перераспределяет иммигрантов из Западной Европы в страны Восточной Европы. Венгрия тоже должна принять участие в этом процессе. «Цель плана Сороса состоит в том, чтобы уменьшить значение языка и культуры европейских стран для ускорения интеграции нелегальных иммигрантов», утверждается в тексте листовки.

Притом, одними листовками дело не ограничилось — венгерское правительство обвинило еврейского миллиардера Джорджа Сороса в заговоре с Брюсселем с целью «переселить не менее миллиона иммигрантов на территорию Европейского союза, включая Венгрию». Дальше-- больше. Госсекретарь по вопросам энергетики Венгрии Андраш Арадски открыто провозгласил миллиардера Джорджа Сороса «сатаной»: «Сорос и его товарищи хотят уничтожить независимость и ценности национальных государств, чтобы смягчить христианский дух Европы», - заявил Арадски. – «Христианская обязанность - бороться с планом Сатаны-Сороса». А уже 20 октября сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил в Брюсселе, что Европейский Парламент начал внедрение так называемого плана "Сорос" по иммиграции.

Впрочем, сенсацией это не стало и Брюссель уже привычно приготовился обвинить Орбана в антиглобализме, антиевропизме, антисемитизме и еще в десятке разных анти, но тут внезапно его поддержали в соседней Австрии. 21 октября новый канцлер Австрии от евроскептиков решил начать свою работу с зачистки общественного пространства от влияния заокеанских коллег. Себастьян Курц дал фонду Джорджа Сороса 28 дней. Если в течение этого времени организация «Открытое общество» не закроет свое представительство на территории Австрии, её ждут судебные иски.

Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 млрд долларов своему Фонду. «Ситуация стала критической. Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю», - пояснил канцлер. По его словам, Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль. Когда Курца переспросили почему он закрывает фонд Сороса, канцлер ответил: «Потому что на дворе 2017 год». «Призрак Сороса — величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу», заявил канцлер Австрии.

Отбиться от сплоченной линии уже двух государств ЕС глобалистам уже будет гораздо трудней, равно как и доказать, что большинство граждан сразу Австрии и Венгрии внезапно оказались всеми «анти» сложней, хотя для пропаганды нет ничего невозможного. Тем паче Сорос уже раскачивал Венгрию пытаясь устроить там минимайдан. Но тут пришла информация, что контору олигарха прикрыли в Турции, а ее руководство арестовано. По информации СМИ, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается.

По сообщению портала Геополитика, речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле. Организация действует в Турции с 2008 года, и, согласно презентации на сайте, была создана для защиты прав человека, демократии и универсальных ценностей. Среди проектов - “Независимая комиссия в Турции» (упрощение процедуры вступления в ЕС), помощь KAMER Foundation (поддержка феминисток), TESEV (Turkish economic and social studies foundation) и многие другие.

Известно, что член консультативного совета института открытого общества в Турции, а по совместительству глава Фонда экономических и социальных исследований - Нафиз Джан Пакер, окончивший Колумбийский университет и активно продвигающий идеи открытого общества в Турции. Среди других людей, связанных с организацией - довольно известная публицистка, преподаватель университета Билькент - Элизабет Оздальга, выпускавшая, к примеру, книги про секулярность и популярный ислам в современной Турции, журналист ультралиберальной газеты Radical - Эйюп Джан и многие другие.

Накануне за подготовку июльского путча были арестованы «правозащитники» Amnesty international, включая главу организации Идиля Эсера, которым грозит до 15 лет тюрьмы, а в начале октября сотрудник генерального консульства США Метин Топуз в Стамбуле был обвинен в шпионаже. Из-за этого между Штатами и Турцией приостановлена выдача виз, а Эрдоган заявил о политическом кризисе между странами.

Судя по жесткой реакции силовиков Эрдогана на контору Сороса, без них тоже не обошлось в подготовке переворота.

Как уже отметил австрийский лидер, активизации борьбы с Соросом, а точней ответа на его действия, произошли после того, как в середине октября стала оглашена информация, что олигарх перевел $18 млрд из $23 млрд, имеющихся в его распоряжении фонду «Открытое общество», что сделает организацию вторым по величине частным «благотворительным» фондом. Как сообщает The Wall Street Journal, 87-летний основатель компании Soros Fund Management теперь будет участвовать в определении стратегии фонда наряду с инвестиционным комитетом «Открытого общества». Средства, которые пополнят фонд, не будут использоваться Соросом для торговли на финансовом рынке, а пойдут исключительно для «поддержания демократии».


Как конкретно Сорос собирался поддерживать демократию, что на дыбы встали сразу три страны, уже понятно. Однозначно тяжко ему придется в Турции, где Эрдоган еще долго будет помнить попытку собственного свержения и постарается максимально удалить новые риски, наплевав на мнение «избранных». Орбану и Курцу придется гораздо сложней — их страны полностью встроены в экономическую схему ЕС, а Брюссель благоволит «филантропу». Орбана уже предупреждали о введения санкций против венгров, теперь будут давить и на Курца.

Впрочем, третий закон Ньютона никто не отменял и сила действия по-прежнему равна силе противодействия — чем больше общеевропейские чиновники давят на местных, тем больше голосов там получают евроскептики. Казалось бы, после «перерождения» Трампа, поражения Ле Пен и нового срока Меркель, глобалисты вернули свои позиции и даже усилились, но и евроскептики пытаются реабилитироваться, да еще и выступить против одной из икон глобалистов. Смогут ли они добиться своего или будут сметены в ходе новых цветных новых революций уже в самой Европе, увидим в самое ближайшее время. Время политического кризиса либерализма, который усиливается с каждым месяцем.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Колбасный бунт»: олигархи просят правительство поднять цены на колбасы и сосиски

Теперь денег нет и для военных: сотни столичных солдат-контрактников вынуждены думать о выживании, а не о защите Родины

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» И «БУЛЬДОЗЕРНАЯ» ДЕМОКРАТИЯ

Провокация или «хитрый план» Набиулиной: в США заявили, что Россия перевела их долг в офшоры

Государство попыталось ограничить влияние лоббистов олигархов новым законом по борьбе с коррупцией

Власти Новоульяновска отменили разрешенный ранее гей-парад в поселке

Демон из WhatsApp: Момо не только позволяет хайпить, но и несет смертельную опасность

Гомосеки нашли окно Овертона в Ульяновской области

Щелковский суд оправдал беспредел полиции и опеки против Кенденковой. Борьба с ювенальщиками продолжается

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next