ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бороться с планом сатаны»: Сороса гонят из Турции, Венгрии и Австрии

24.10.2017
Критические дни начались у самого известного спонсора майданов всех мастей по миру — Джорджа Сороса. Его организации продолжают блокировать в Венгрии, выдворяют из Австрии, а теперь еще и из Турции.

Все началось с весеннего наступления на структуры Сороса со стороны известного евроскептика и премьера Венгрии Виктора Орбана. Тогда его партия смогла провести закон, аналогичный нашему закону об «иностранных агентах», и попытаться ограничить деятельность основанного Соросом Центрально-Европейского университета, но потерпела неудачу. И вот, там начался второй раунд схватки Сороса и Орбана, теперь из-за мигрантов. В середине октября там началась кампания по распространению листовок под видом национального опросника, в которых разоблачается так называемый «план Сороса». В тексте распространяемого послания утверждается, что ЕС в соответствии с планом, который разработал Джордж Сорос, хочет потребовать, чтобы «каждое государство союза заплатило 9 миллионов форинтов (25 400 фунтов стерлингов) в качестве обязательной государственной помощи для каждого иммигранта». Также в листовке сообщается, что в рамках плана Сороса Брюссель в обязательном порядке перераспределяет иммигрантов из Западной Европы в страны Восточной Европы. Венгрия тоже должна принять участие в этом процессе. «Цель плана Сороса состоит в том, чтобы уменьшить значение языка и культуры европейских стран для ускорения интеграции нелегальных иммигрантов», утверждается в тексте листовки.

Притом, одними листовками дело не ограничилось — венгерское правительство обвинило еврейского миллиардера Джорджа Сороса в заговоре с Брюсселем с целью «переселить не менее миллиона иммигрантов на территорию Европейского союза, включая Венгрию». Дальше-- больше. Госсекретарь по вопросам энергетики Венгрии Андраш Арадски открыто провозгласил миллиардера Джорджа Сороса «сатаной»: «Сорос и его товарищи хотят уничтожить независимость и ценности национальных государств, чтобы смягчить христианский дух Европы», - заявил Арадски. – «Христианская обязанность - бороться с планом Сатаны-Сороса». А уже 20 октября сам премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подтвердил в Брюсселе, что Европейский Парламент начал внедрение так называемого плана "Сорос" по иммиграции.

Впрочем, сенсацией это не стало и Брюссель уже привычно приготовился обвинить Орбана в антиглобализме, антиевропизме, антисемитизме и еще в десятке разных анти, но тут внезапно его поддержали в соседней Австрии. 21 октября новый канцлер Австрии от евроскептиков решил начать свою работу с зачистки общественного пространства от влияния заокеанских коллег. Себастьян Курц дал фонду Джорджа Сороса 28 дней. Если в течение этого времени организация «Открытое общество» не закроет свое представительство на территории Австрии, её ждут судебные иски.

Заявление поступило после того, как стало известно, что Сорос пожертвовал 18 млрд долларов своему Фонду. «Ситуация стала критической. Сорос бросает все, что у него есть, на стремление к глобальному контролю», - пояснил канцлер. По его словам, Австрия относится к числу тех стран, за которые Сорос бился, чтобы получить политическое влияние и огромную личную прибыль. Когда Курца переспросили почему он закрывает фонд Сороса, канцлер ответил: «Потому что на дворе 2017 год». «Призрак Сороса — величайшая задача, с которой человечество сталкивается в мире в 2017 году. Он отличный кальмар-вампир, обернувшийся вокруг лица человечества, неустанно загоняющий в воронку крови все, что пахнет деньгами, используя эти деньги для коррумпированных политиков, журналистов и общественного сектора, и пытается создать мир по своему образу», заявил канцлер Австрии.

Отбиться от сплоченной линии уже двух государств ЕС глобалистам уже будет гораздо трудней, равно как и доказать, что большинство граждан сразу Австрии и Венгрии внезапно оказались всеми «анти» сложней, хотя для пропаганды нет ничего невозможного. Тем паче Сорос уже раскачивал Венгрию пытаясь устроить там минимайдан. Но тут пришла информация, что контору олигарха прикрыли в Турции, а ее руководство арестовано. По информации СМИ, арестован глава фонда Сороса в Турции, однако имен пока не раскрывается.

По сообщению портала Геополитика, речь идет об организации Open Society Foundation в Стамбуле. Организация действует в Турции с 2008 года, и, согласно презентации на сайте, была создана для защиты прав человека, демократии и универсальных ценностей. Среди проектов - “Независимая комиссия в Турции» (упрощение процедуры вступления в ЕС), помощь KAMER Foundation (поддержка феминисток), TESEV (Turkish economic and social studies foundation) и многие другие.

Известно, что член консультативного совета института открытого общества в Турции, а по совместительству глава Фонда экономических и социальных исследований - Нафиз Джан Пакер, окончивший Колумбийский университет и активно продвигающий идеи открытого общества в Турции. Среди других людей, связанных с организацией - довольно известная публицистка, преподаватель университета Билькент - Элизабет Оздальга, выпускавшая, к примеру, книги про секулярность и популярный ислам в современной Турции, журналист ультралиберальной газеты Radical - Эйюп Джан и многие другие.

Накануне за подготовку июльского путча были арестованы «правозащитники» Amnesty international, включая главу организации Идиля Эсера, которым грозит до 15 лет тюрьмы, а в начале октября сотрудник генерального консульства США Метин Топуз в Стамбуле был обвинен в шпионаже. Из-за этого между Штатами и Турцией приостановлена выдача виз, а Эрдоган заявил о политическом кризисе между странами.

Судя по жесткой реакции силовиков Эрдогана на контору Сороса, без них тоже не обошлось в подготовке переворота.

Как уже отметил австрийский лидер, активизации борьбы с Соросом, а точней ответа на его действия, произошли после того, как в середине октября стала оглашена информация, что олигарх перевел $18 млрд из $23 млрд, имеющихся в его распоряжении фонду «Открытое общество», что сделает организацию вторым по величине частным «благотворительным» фондом. Как сообщает The Wall Street Journal, 87-летний основатель компании Soros Fund Management теперь будет участвовать в определении стратегии фонда наряду с инвестиционным комитетом «Открытого общества». Средства, которые пополнят фонд, не будут использоваться Соросом для торговли на финансовом рынке, а пойдут исключительно для «поддержания демократии».


Как конкретно Сорос собирался поддерживать демократию, что на дыбы встали сразу три страны, уже понятно. Однозначно тяжко ему придется в Турции, где Эрдоган еще долго будет помнить попытку собственного свержения и постарается максимально удалить новые риски, наплевав на мнение «избранных». Орбану и Курцу придется гораздо сложней — их страны полностью встроены в экономическую схему ЕС, а Брюссель благоволит «филантропу». Орбана уже предупреждали о введения санкций против венгров, теперь будут давить и на Курца.

Впрочем, третий закон Ньютона никто не отменял и сила действия по-прежнему равна силе противодействия — чем больше общеевропейские чиновники давят на местных, тем больше голосов там получают евроскептики. Казалось бы, после «перерождения» Трампа, поражения Ле Пен и нового срока Меркель, глобалисты вернули свои позиции и даже усилились, но и евроскептики пытаются реабилитироваться, да еще и выступить против одной из икон глобалистов. Смогут ли они добиться своего или будут сметены в ходе новых цветных новых революций уже в самой Европе, увидим в самое ближайшее время. Время политического кризиса либерализма, который усиливается с каждым месяцем.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next