ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шпионские монстры

19.07.2016
Pokemon Go собирает закрытую и личную информацию пользователей смартфонов для ЦРУ

В последние недели мир «продвинутых» и не очень пользователей смартфонов и т.п. гаджетов поразила лихорадка ловли японских монстров, под названием «Беги покемон» («Pokemon Go»).



«Игру» раскручивали с размахом, которому позавидовали ли бы популярные политики и голливудские режиссеры. Только в одной The New York Times этой игрушке посвящена 21 публикация, сюжеты о новой игре идут по всем ведущим ТВ мира вперемешку с сообщениями о жертвах «покемономании». Между тем, патриотически настроенные блоггеры бъют тревогу: «монстрики» оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми.

Разработчик игры «Pokemon Go», американская фирма Niantic Labs является внутренним старт-апом корпорации Google.

«Pokemon Go» Niantic Labs Google


Тут надо пояснить что Google—это не просто поисковая система, а одна из крупнейших в мире сетевых корпораций, которая вполне официально считает своей миссией продвижение интересов сообщества гомосексуалистов, и напрямую контролируется ЦРУ. Об истории создания Google и роли в ней американских спецслужб можно более подробно почитать здесь . Об опасности шпионажа со стороны Google неоднократно заявляли разные должностные лица, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, после чего в Госдуму был внесен законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp .

Как сообщает один из популярных российских блоггеров , Niantic Labs основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. Но самое интересное, Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

В чем же опасность «монстриков»? Да просто в том, что стоит вам скачать приложение, и дать ему соответствующие права: доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и остальное, как ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов, которые всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует сфотографировать их со всех сторон—и как только вы это сделаете, ЦРУ тут же получит фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Вы сами показали, где живете, что находится в вашей комнате, уровень вашего достатка и так далее и тому подобное.

Планы по использованию «покемонов» у спецслужб огромные. Автомобили-роботы от Гугл-Стритс и так уже заглянули во все наши улицы и переулки. Но некоторые места оставалась не полностью «картографированными» - квартиры, подвалы, казармы, госучреждения и т.п. Теперь, благодаря виртуальным монстрикам и наивности жертв их монструозного обаяния, эта проблема у американских спецслужб почти решена. С помощью покемонов можно не только снять все что угодно—но и, скажем, вести наблюдения за стратегическими объектами. То, ради чего нанимались толпы шпионов и выбрасывались огромные деньги, сделают теперь радостные идиоты со смартфонами. Вместо проведения разведки и подкупа офицеров для установления местонахождения ракетной установки сегодня становиться главным «правильно расставить монстров» и «ловцы» проведут детальную видеосъемку местности. Хотя на стратегических объектах и предприятиях, связанных с гостайной, использование смартфонов почти всюду официально запрещено—на практике этот запрет выполняется далеко не везде, тем более что у офицеров и секретоносителей есть дети и внуки, которые могут сделать из папы или дедушки шпиона поневоле, просто скачав приложение…

В России на продвижении Pokemom Go уже отметились такие персонажи как Алексей Навальный и глава Сбербанка Герман Греф—которые, каждый по-своему, верно служат интересам США. И если Лешкино увлечение монстриками просто добавит западным кураторам дополнительных сведения о жизни несистемной оппозиции, в частности, о том, как она проедает американские гранты, то у гражданина Грефа совсем иной круг общения. Да и размах у Германа Оскаровича другой: может быть, поэтому Сбербанк запустил новый сайт, специально для фанатов этой игры, а также для привлечения клиентов в офисы, планируется устанавливать в них предлагаемые игрой «модули приманивания покемонов». Руководство банка рассчитывает, что увлечённые игрой люди смогут попутно посетить банковское отделение . Эта функция будет доступна в офисах Сбербанка в 16 городах России. О том, что «покемоны» смогут фиксировать все что угодно, от внутренней документации до граждан, вводящих пинкоды, сайт банка почему-то не предупреждает.

Самое интересное, что и Навальный, и Греф, и все прочие, кто установил себе «Покемонов» прекрасно осознают, что становятся шпионами. Niantic официально предупреждает пользователй: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...», а в шестом пункте четко прописано: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» (Не следи за мной)» - то есть, они сами нас предупредили что следили и будут следить.

И последний штрих. Практически одновременно с выходом «Pokemon Go» европейские чиновники одобрили новое соглашение, которое позволит перемещать цифровую информацию свободно между Европейским Союзом и США (трансатлантический щит конфиденциальности ЕС-США). The New York Times пишет об этом соглашении : «Пакт, известный как щит конфиденциальности ЕС-США, был принят после нескольких месяцев политических споров. Он направлен на предоставление всех данных в режиме онлайн: от постов в социальных сетях и поисковых запросов до получения информации о пенсиях работников и заработных платах. Многие европейцы опасаются, что их информация может быть использована не по целевому назначению, правительством США, включая спецслужбы и компании. На это США заявили, что благодаря новым гарантиям об использовании информации, европейцы получают право обращаться в американские суды».
Комментировать тут нечего. Нужно просто сохранять бдительность. Юристы патриотических организаций Петербурга уже изучают правовые возможности для запрета распространения этой ЦРУ-ной «игрушки» .

РИА Катюша

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей

России не нужен секспросвет от ЮНЕСКО!

В СК предложили упразднить анонимность в интернете

Родители добились: Минтруд не планирует настаивать на ратификации Стамбульской конвенции

Национальное достояние для «уважаемых партнеров» или почему в России дорожает бензин

ПОЛЯКИ ЗАПЛАТЯТ ЗА ОККУПАЦИЮ

Глава Якутии заигрался в европейские ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next