ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шпионские монстры

19.07.2016
Pokemon Go собирает закрытую и личную информацию пользователей смартфонов для ЦРУ

В последние недели мир «продвинутых» и не очень пользователей смартфонов и т.п. гаджетов поразила лихорадка ловли японских монстров, под названием «Беги покемон» («Pokemon Go»).



«Игру» раскручивали с размахом, которому позавидовали ли бы популярные политики и голливудские режиссеры. Только в одной The New York Times этой игрушке посвящена 21 публикация, сюжеты о новой игре идут по всем ведущим ТВ мира вперемешку с сообщениями о жертвах «покемономании». Между тем, патриотически настроенные блоггеры бъют тревогу: «монстрики» оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми.

Разработчик игры «Pokemon Go», американская фирма Niantic Labs является внутренним старт-апом корпорации Google.

«Pokemon Go» Niantic Labs Google


Тут надо пояснить что Google—это не просто поисковая система, а одна из крупнейших в мире сетевых корпораций, которая вполне официально считает своей миссией продвижение интересов сообщества гомосексуалистов, и напрямую контролируется ЦРУ. Об истории создания Google и роли в ней американских спецслужб можно более подробно почитать здесь . Об опасности шпионажа со стороны Google неоднократно заявляли разные должностные лица, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, после чего в Госдуму был внесен законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp .

Как сообщает один из популярных российских блоггеров , Niantic Labs основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. Но самое интересное, Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

В чем же опасность «монстриков»? Да просто в том, что стоит вам скачать приложение, и дать ему соответствующие права: доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и остальное, как ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов, которые всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует сфотографировать их со всех сторон—и как только вы это сделаете, ЦРУ тут же получит фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Вы сами показали, где живете, что находится в вашей комнате, уровень вашего достатка и так далее и тому подобное.

Планы по использованию «покемонов» у спецслужб огромные. Автомобили-роботы от Гугл-Стритс и так уже заглянули во все наши улицы и переулки. Но некоторые места оставалась не полностью «картографированными» - квартиры, подвалы, казармы, госучреждения и т.п. Теперь, благодаря виртуальным монстрикам и наивности жертв их монструозного обаяния, эта проблема у американских спецслужб почти решена. С помощью покемонов можно не только снять все что угодно—но и, скажем, вести наблюдения за стратегическими объектами. То, ради чего нанимались толпы шпионов и выбрасывались огромные деньги, сделают теперь радостные идиоты со смартфонами. Вместо проведения разведки и подкупа офицеров для установления местонахождения ракетной установки сегодня становиться главным «правильно расставить монстров» и «ловцы» проведут детальную видеосъемку местности. Хотя на стратегических объектах и предприятиях, связанных с гостайной, использование смартфонов почти всюду официально запрещено—на практике этот запрет выполняется далеко не везде, тем более что у офицеров и секретоносителей есть дети и внуки, которые могут сделать из папы или дедушки шпиона поневоле, просто скачав приложение…

В России на продвижении Pokemom Go уже отметились такие персонажи как Алексей Навальный и глава Сбербанка Герман Греф—которые, каждый по-своему, верно служат интересам США. И если Лешкино увлечение монстриками просто добавит западным кураторам дополнительных сведения о жизни несистемной оппозиции, в частности, о том, как она проедает американские гранты, то у гражданина Грефа совсем иной круг общения. Да и размах у Германа Оскаровича другой: может быть, поэтому Сбербанк запустил новый сайт, специально для фанатов этой игры, а также для привлечения клиентов в офисы, планируется устанавливать в них предлагаемые игрой «модули приманивания покемонов». Руководство банка рассчитывает, что увлечённые игрой люди смогут попутно посетить банковское отделение . Эта функция будет доступна в офисах Сбербанка в 16 городах России. О том, что «покемоны» смогут фиксировать все что угодно, от внутренней документации до граждан, вводящих пинкоды, сайт банка почему-то не предупреждает.

Самое интересное, что и Навальный, и Греф, и все прочие, кто установил себе «Покемонов» прекрасно осознают, что становятся шпионами. Niantic официально предупреждает пользователй: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...», а в шестом пункте четко прописано: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» (Не следи за мной)» - то есть, они сами нас предупредили что следили и будут следить.

И последний штрих. Практически одновременно с выходом «Pokemon Go» европейские чиновники одобрили новое соглашение, которое позволит перемещать цифровую информацию свободно между Европейским Союзом и США (трансатлантический щит конфиденциальности ЕС-США). The New York Times пишет об этом соглашении : «Пакт, известный как щит конфиденциальности ЕС-США, был принят после нескольких месяцев политических споров. Он направлен на предоставление всех данных в режиме онлайн: от постов в социальных сетях и поисковых запросов до получения информации о пенсиях работников и заработных платах. Многие европейцы опасаются, что их информация может быть использована не по целевому назначению, правительством США, включая спецслужбы и компании. На это США заявили, что благодаря новым гарантиям об использовании информации, европейцы получают право обращаться в американские суды».
Комментировать тут нечего. Нужно просто сохранять бдительность. Юристы патриотических организаций Петербурга уже изучают правовые возможности для запрета распространения этой ЦРУ-ной «игрушки» .

РИА Катюша

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next