ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шпионские монстры

19.07.2016
Pokemon Go собирает закрытую и личную информацию пользователей смартфонов для ЦРУ

В последние недели мир «продвинутых» и не очень пользователей смартфонов и т.п. гаджетов поразила лихорадка ловли японских монстров, под названием «Беги покемон» («Pokemon Go»).



«Игру» раскручивали с размахом, которому позавидовали ли бы популярные политики и голливудские режиссеры. Только в одной The New York Times этой игрушке посвящена 21 публикация, сюжеты о новой игре идут по всем ведущим ТВ мира вперемешку с сообщениями о жертвах «покемономании». Между тем, патриотически настроенные блоггеры бъют тревогу: «монстрики» оказались спецпроектом ЦРУ, запущенным с целью организации тотальной слежки всех за всеми.

Разработчик игры «Pokemon Go», американская фирма Niantic Labs является внутренним старт-апом корпорации Google.

«Pokemon Go» Niantic Labs Google


Тут надо пояснить что Google—это не просто поисковая система, а одна из крупнейших в мире сетевых корпораций, которая вполне официально считает своей миссией продвижение интересов сообщества гомосексуалистов, и напрямую контролируется ЦРУ. Об истории создания Google и роли в ней американских спецслужб можно более подробно почитать здесь . Об опасности шпионажа со стороны Google неоднократно заявляли разные должностные лица, в частности, секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, после чего в Госдуму был внесен законопроект о запрете госслужащим использовать в служебных целях интернет-сервисы Google, Yahoo и WhatsApp .

Как сообщает один из популярных российских блоггеров , Niantic Labs основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») - проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс. Но самое интересное, Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.

В чем же опасность «монстриков»? Да просто в том, что стоит вам скачать приложение, и дать ему соответствующие права: доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и остальное, как ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов, которые всегда появляется сразу и поблизости. Игра потребует сфотографировать их со всех сторон—и как только вы это сделаете, ЦРУ тут же получит фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона. Вы сами показали, где живете, что находится в вашей комнате, уровень вашего достатка и так далее и тому подобное.

Планы по использованию «покемонов» у спецслужб огромные. Автомобили-роботы от Гугл-Стритс и так уже заглянули во все наши улицы и переулки. Но некоторые места оставалась не полностью «картографированными» - квартиры, подвалы, казармы, госучреждения и т.п. Теперь, благодаря виртуальным монстрикам и наивности жертв их монструозного обаяния, эта проблема у американских спецслужб почти решена. С помощью покемонов можно не только снять все что угодно—но и, скажем, вести наблюдения за стратегическими объектами. То, ради чего нанимались толпы шпионов и выбрасывались огромные деньги, сделают теперь радостные идиоты со смартфонами. Вместо проведения разведки и подкупа офицеров для установления местонахождения ракетной установки сегодня становиться главным «правильно расставить монстров» и «ловцы» проведут детальную видеосъемку местности. Хотя на стратегических объектах и предприятиях, связанных с гостайной, использование смартфонов почти всюду официально запрещено—на практике этот запрет выполняется далеко не везде, тем более что у офицеров и секретоносителей есть дети и внуки, которые могут сделать из папы или дедушки шпиона поневоле, просто скачав приложение…

В России на продвижении Pokemom Go уже отметились такие персонажи как Алексей Навальный и глава Сбербанка Герман Греф—которые, каждый по-своему, верно служат интересам США. И если Лешкино увлечение монстриками просто добавит западным кураторам дополнительных сведения о жизни несистемной оппозиции, в частности, о том, как она проедает американские гранты, то у гражданина Грефа совсем иной круг общения. Да и размах у Германа Оскаровича другой: может быть, поэтому Сбербанк запустил новый сайт, специально для фанатов этой игры, а также для привлечения клиентов в офисы, планируется устанавливать в них предлагаемые игрой «модули приманивания покемонов». Руководство банка рассчитывает, что увлечённые игрой люди смогут попутно посетить банковское отделение . Эта функция будет доступна в офисах Сбербанка в 16 городах России. О том, что «покемоны» смогут фиксировать все что угодно, от внутренней документации до граждан, вводящих пинкоды, сайт банка почему-то не предупреждает.

Самое интересное, что и Навальный, и Греф, и все прочие, кто установил себе «Покемонов» прекрасно осознают, что становятся шпионами. Niantic официально предупреждает пользователй: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...», а в шестом пункте четко прописано: «наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» (Не следи за мной)» - то есть, они сами нас предупредили что следили и будут следить.

И последний штрих. Практически одновременно с выходом «Pokemon Go» европейские чиновники одобрили новое соглашение, которое позволит перемещать цифровую информацию свободно между Европейским Союзом и США (трансатлантический щит конфиденциальности ЕС-США). The New York Times пишет об этом соглашении : «Пакт, известный как щит конфиденциальности ЕС-США, был принят после нескольких месяцев политических споров. Он направлен на предоставление всех данных в режиме онлайн: от постов в социальных сетях и поисковых запросов до получения информации о пенсиях работников и заработных платах. Многие европейцы опасаются, что их информация может быть использована не по целевому назначению, правительством США, включая спецслужбы и компании. На это США заявили, что благодаря новым гарантиям об использовании информации, европейцы получают право обращаться в американские суды».
Комментировать тут нечего. Нужно просто сохранять бдительность. Юристы патриотических организаций Петербурга уже изучают правовые возможности для запрета распространения этой ЦРУ-ной «игрушки» .

РИА Катюша

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next