ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герхард Шредер: США пытаются вбить клин между Россией и Германией

26.10.2017
На фоне продолжающейся антироссийской риторики в Западных СМИ, в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Обсуждали там многое, от Сирии, КНДР и само собой Донбасса (Штайнмайера там помнят, как недавнего руководителя ОБСЕ), до бизнеса и двухсторонних отношений между нашими странами, которые далеки от идеального. Немецкий президент, как обычно попытался все свести к Украине, но тут свое слово сказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который открыто обвинил США в желании вбить клин между нашими странами.

"Я думаю, что отчуждение, которое произошло в прошлом, мы не можем его отменить, но наша цель должна заключаться в том, чтобы большим разногласиям прошлых лет мы противопоставили большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия… Эти отношения остаются слишком важными, чтобы мы оставались в состоянии отсутствия диалога. От нормальных отношений мы еще далеки, есть еще открытые раны, нерешенные вопросы, прежде всего это касается присоединения Крыма и конфликта в восточной Украине, которые являются бременем и продолжают оставаться бременем для наших взаимоотношений", цитируют РИА Новости" Штайнмайера.

С тем, что нам надо налаживать диалог полностью согласился и Путин. Вот только действительно ли только Крым и Украина стали между нашими странами и почему при антироссийской политике Меркель, да и того же Штайнмайера германский бизнес настроен расширять свое присутствие в РФ.

"Замечу, что германский бизнес настроен далее расширять свою деятельность на российском рынке. Об этом, в частности, шла речь в Сочи, как вы знаете, недавно, 12 октября, на встрече с активом Восточного комитета германской экономики и руководством ведущих немецких компаний", — сказал по итогам переговоров Путин.

По словам российского Президента, приток в Россию прямых инвестиций из Германии растёт, и только за первый квартал этого года их объём достиг 312 миллионов долларов, что значительно превышает показатель за весь 2016 год. В прошлом году эта сумма составила 225 миллионов долларов. Путин добавил, что в России успешно работают более 5,5 тысячи предприятий с участием капитала из ФРГ.

Получается, что с одной стороны, мы имеем политическую элиту, которая как бы хочет видеть Россию дружеской, но и при этом, слабой, а с другой немецкое общество и бизнес который голосует за сильную Россию. Отчасти ответ на эту ситуацию дал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью британскому изданию «Индепендент» .

«США стремятся ослабить Россию, в то время как Европа делает ставку на возрождение восточного соседа с целью оживить торговлю. Об этом заявил бывший канцлер Германии. По словам Герхарда Шредера, между западными союзниками наметился раскол: Вашингтон стремится "изолировать Россию", а его союзники на континенте, включая Германию, надеются на процветание этой страны», — сообщает британская Independent. — «Выступая на евразийском экономическом форуме в Вероне, бывший глава государства заявил: "США верят, что Россию можно изолировать в политическом плане, но это очень опасно в экономическом плане". Шредер, назначенный в прошлом месте на пост главы контролируемого государством российского нефтяного концерна Роснефть, добавил: "Я понимаю, что США хотят видеть Россию слабой, но интерес Европы и Германии состоит в том, чтобы Россия процветала. И у этого есть две причины: нам нужен рынок, в первую очередь в нем нуждается Германия, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности».

Почему же тогда, если Европа и Германия хотят процветания нашей страны, ее нынешнее руководство продолжает, как попугаи, повторять все за Госдепом. «Суть дискуссии между Западом и России заключается не в изоляции или интеграции России; речь идет об условиях интеграции России», — заявил Шапиро, эксперт по вопросам международных отношений, в интервью изданию The Independent. «Как США, так и Германия (а точней их элиты, — прим. ред.) хотят видеть Россию, которая будет играть по политическим и экономическим правилам, которые определены Штатами и их партнерами; Россия стремится получить особый статус для своей интеграции, при которой Россия будет признана в качестве великой державы с особыми правами», — пишет британское издание.

То есть, вся суть риторики приехавшего Штайнмайера, как и всех до него, сводится к одному: русские --люди второго сорта, не смейте иметь своего мнения, мы вам определили надел и ни шагу в сторону. Для нас вы лишь большая Украина, которой выставляем, какие хотим условия и правила.

Однако, Россия посмела защищать свои интересы без разрешения Вашингтона—а вот немцам слабо. И завидно.

Показательна здесь реакция и на самого Шредера, который принял приглашение на работу в «Роснефть». «Шредер столкнулся с резкой критикой – в том числе со стороны действующего канцлера Германии Ангелы Меркель – после того, как принял предложение работать в Роснефти – в компании, являющейся объектом западных санкций. Некоторые злые языки утверждают, что он пытается "обналичить" свою роль бывшего канцлера. Однако сам Шредер отвергает подобную критику и утверждает, что его оппонентам нужна новая холодная война. "Представьте себе, если бы мне предложили работать не в правлении Роснефти, а на компанию Exxon в Америке – никто бы не спрашивал меня о моих истинных мотивах", - заявляет Шредер», — продолжает Independent.

Нарочно или случайно, но Шредер ударил в самое больное место, куда постоянно бьют евроскептики от Ле Пен до Орбана — нынешняя европейская элита — не европейская, а американская и боится сделать шаг без одобрения Госдепа или лидеров глобалистов, вроде Сороса. И то, что для Меркель работать на компании США поощряется, а на российские, чуть не предательство — довольно показательный момент.

Впрочем, времена меняются — Россия и Китай, несмотря на массированное давление США, строят новую финансовую систему, не принимавшиеся всерьез еще пять лет назад евроскептики сегодня взяли власть в Венгрии, Австрии и Чехии, вышли во второй тур выборов во Франции и заняли третье место в той же Германии. Новые веяния вынудили Сороса снимать все, что есть и бросать в «бой за Европу» еще 18 миллиардов.

Конечно, кровь от крови нынешней европейской элиты — Штайнмайер, вряд ли когда-нибудь признает право русских на собственную политику, равно как и станет отстаивать интересы собственной страны перед глобалистами — слишком уж он «свой» для них человек, а потому ждать какого-то прорыва там смешно. Вот только его время истекает — эпоха глобального оголтелого либерализма уходит, и тут как ты не затягивай. Сможет ли в этот раз человечество обойтись без большой войны и построить многополярный мир без потрясений — неизвестно, но назад уже часы не запустишь.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next