ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Герхард Шредер: США пытаются вбить клин между Россией и Германией

26.10.2017
На фоне продолжающейся антироссийской риторики в Западных СМИ, в Москве прошли переговоры президента России Владимира Путина с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Обсуждали там многое, от Сирии, КНДР и само собой Донбасса (Штайнмайера там помнят, как недавнего руководителя ОБСЕ), до бизнеса и двухсторонних отношений между нашими странами, которые далеки от идеального. Немецкий президент, как обычно попытался все свести к Украине, но тут свое слово сказал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, который открыто обвинил США в желании вбить клин между нашими странами.

"Я думаю, что отчуждение, которое произошло в прошлом, мы не можем его отменить, но наша цель должна заключаться в том, чтобы большим разногласиям прошлых лет мы противопоставили большую предсказуемость, восстановление определенного минимума доверия… Эти отношения остаются слишком важными, чтобы мы оставались в состоянии отсутствия диалога. От нормальных отношений мы еще далеки, есть еще открытые раны, нерешенные вопросы, прежде всего это касается присоединения Крыма и конфликта в восточной Украине, которые являются бременем и продолжают оставаться бременем для наших взаимоотношений", цитируют РИА Новости" Штайнмайера.

С тем, что нам надо налаживать диалог полностью согласился и Путин. Вот только действительно ли только Крым и Украина стали между нашими странами и почему при антироссийской политике Меркель, да и того же Штайнмайера германский бизнес настроен расширять свое присутствие в РФ.

"Замечу, что германский бизнес настроен далее расширять свою деятельность на российском рынке. Об этом, в частности, шла речь в Сочи, как вы знаете, недавно, 12 октября, на встрече с активом Восточного комитета германской экономики и руководством ведущих немецких компаний", — сказал по итогам переговоров Путин.

По словам российского Президента, приток в Россию прямых инвестиций из Германии растёт, и только за первый квартал этого года их объём достиг 312 миллионов долларов, что значительно превышает показатель за весь 2016 год. В прошлом году эта сумма составила 225 миллионов долларов. Путин добавил, что в России успешно работают более 5,5 тысячи предприятий с участием капитала из ФРГ.

Получается, что с одной стороны, мы имеем политическую элиту, которая как бы хочет видеть Россию дружеской, но и при этом, слабой, а с другой немецкое общество и бизнес который голосует за сильную Россию. Отчасти ответ на эту ситуацию дал бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер в интервью британскому изданию «Индепендент» .

«США стремятся ослабить Россию, в то время как Европа делает ставку на возрождение восточного соседа с целью оживить торговлю. Об этом заявил бывший канцлер Германии. По словам Герхарда Шредера, между западными союзниками наметился раскол: Вашингтон стремится "изолировать Россию", а его союзники на континенте, включая Германию, надеются на процветание этой страны», — сообщает британская Independent. — «Выступая на евразийском экономическом форуме в Вероне, бывший глава государства заявил: "США верят, что Россию можно изолировать в политическом плане, но это очень опасно в экономическом плане". Шредер, назначенный в прошлом месте на пост главы контролируемого государством российского нефтяного концерна Роснефть, добавил: "Я понимаю, что США хотят видеть Россию слабой, но интерес Европы и Германии состоит в том, чтобы Россия процветала. И у этого есть две причины: нам нужен рынок, в первую очередь в нем нуждается Германия, и нам нужны ресурсы для нашей промышленности».

Почему же тогда, если Европа и Германия хотят процветания нашей страны, ее нынешнее руководство продолжает, как попугаи, повторять все за Госдепом. «Суть дискуссии между Западом и России заключается не в изоляции или интеграции России; речь идет об условиях интеграции России», — заявил Шапиро, эксперт по вопросам международных отношений, в интервью изданию The Independent. «Как США, так и Германия (а точней их элиты, — прим. ред.) хотят видеть Россию, которая будет играть по политическим и экономическим правилам, которые определены Штатами и их партнерами; Россия стремится получить особый статус для своей интеграции, при которой Россия будет признана в качестве великой державы с особыми правами», — пишет британское издание.

То есть, вся суть риторики приехавшего Штайнмайера, как и всех до него, сводится к одному: русские --люди второго сорта, не смейте иметь своего мнения, мы вам определили надел и ни шагу в сторону. Для нас вы лишь большая Украина, которой выставляем, какие хотим условия и правила.

Однако, Россия посмела защищать свои интересы без разрешения Вашингтона—а вот немцам слабо. И завидно.

Показательна здесь реакция и на самого Шредера, который принял приглашение на работу в «Роснефть». «Шредер столкнулся с резкой критикой – в том числе со стороны действующего канцлера Германии Ангелы Меркель – после того, как принял предложение работать в Роснефти – в компании, являющейся объектом западных санкций. Некоторые злые языки утверждают, что он пытается "обналичить" свою роль бывшего канцлера. Однако сам Шредер отвергает подобную критику и утверждает, что его оппонентам нужна новая холодная война. "Представьте себе, если бы мне предложили работать не в правлении Роснефти, а на компанию Exxon в Америке – никто бы не спрашивал меня о моих истинных мотивах", - заявляет Шредер», — продолжает Independent.

Нарочно или случайно, но Шредер ударил в самое больное место, куда постоянно бьют евроскептики от Ле Пен до Орбана — нынешняя европейская элита — не европейская, а американская и боится сделать шаг без одобрения Госдепа или лидеров глобалистов, вроде Сороса. И то, что для Меркель работать на компании США поощряется, а на российские, чуть не предательство — довольно показательный момент.

Впрочем, времена меняются — Россия и Китай, несмотря на массированное давление США, строят новую финансовую систему, не принимавшиеся всерьез еще пять лет назад евроскептики сегодня взяли власть в Венгрии, Австрии и Чехии, вышли во второй тур выборов во Франции и заняли третье место в той же Германии. Новые веяния вынудили Сороса снимать все, что есть и бросать в «бой за Европу» еще 18 миллиардов.

Конечно, кровь от крови нынешней европейской элиты — Штайнмайер, вряд ли когда-нибудь признает право русских на собственную политику, равно как и станет отстаивать интересы собственной страны перед глобалистами — слишком уж он «свой» для них человек, а потому ждать какого-то прорыва там смешно. Вот только его время истекает — эпоха глобального оголтелого либерализма уходит, и тут как ты не затягивай. Сможет ли в этот раз человечество обойтись без большой войны и построить многополярный мир без потрясений — неизвестно, но назад уже часы не запустишь.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next