ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Каталонский Цугцванг или Испания в положении Путина с Донбассом

29.10.2017
Из всех плохих сценариев для Испании история с Каталонской независимостью пошла по наихудшему. Несмотря на уговоры местного лидера — Карлеса Пучдемона подождать, парламент Каталонии принял резолюцию о независимости региона а сенат Испании утвердил применение 155-ой статьи конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление испанского правительства в Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о роспуска парламента Каталонии — Женералитета, назначил новые выборы на 21 декабря и отправил в отставку Пучдемона, чем только усугубил проблему

Если до этого еще были варианты мирного развития ситуации, то теперь у испанцев вариантов не осталось — Мадриду придется послать в Барселону «космонавтов», которые «зачистят» парламент от всяких Пучдемонов. Барселонцы выйдут на улицы, где «героически» получат от «космонавтов» дубинками на камеры и покричат о фашизме — с трудом верится, что там найдется достаточно упертых ребят, чтобы устроить Мадриду свой «Донбасс». Между тем, сопротивление по-европейски с митингами и картинками против оккупации будут. Возможно, появится и что-то похожее на «ЭТА» еще одних испанских сепаратистов — басков, которые будут долго кошмарить местный МВД — это максимум. А 21 декабря испанские власти проведут выборы, на которых точно победят сепаратисты и начнут водить хороводы по новой, пока не разгонят. Как вариант — испанские власти не допускают к выборам сепаратистов и те будут водить хороводы с возмущением.

Даже отмечая, что с обеих сторон даже условно наших там нет — этот референдум и реакция на него для России действительно важны. И правда, поддержанный рядом российских монархистов король Фелипе такой же консерватор, как Ксюша Собчак — сталинистка. Выступая в его поддержку, стоит помнить, что 22 марта сего года Фелипе VI и королева Летисия направили поздравление и наилучшие пожелания ЛГБТ-сообществу на проведение гей-парада World Pride, который и прошел этим летом в Мадриде. В остальном, что власти Испании, что парламент Каталонии по отношению к России поддерживали все осуждения и санкции.

Но в то же время именно эти «не наши» загнали ЕС в «вилку». Именно применением насилия к оппозиции со стороны «диктаторов», Запад оправдывал все свои «цветные революции» и создавал образ «борцов без страха и упрека» из оппозиционеров. «Единая и неделимая Испания стала жертвой той картины мира, созданию которой сама способствовала, а именно виктимизации добра. Те образы насилия, которые мы увидели в день каталонского голосования, – на радость пропагандистов релятивизации демократических и авторитарных систем, – ничем не отличаются от тех, которые производят автократии, не умеющие справляться с сепаратистскими кризисами мирно.

Западное общественное мнение годами приучали единообразно толковать такие изображения, сочувствовать мирным людям, раздающим гвоздики полицейским и осуждать спецназ в скафандрах и тех, кто их послал. Обучение происходило на примерах далеких стран ради назидания и для самоутверждения жителей Запада. И вот теперь здесь, в собственном мире, впервые, вероятно, с 1970-х полицейские шлемы и безоружные гвоздики встали друг против друга, и изображение сбилось»,
— признает рукопожатный Московский центр Карнеги.

Кадры из любимого нашей элитой курорта — Барселоны, где «космонавты» разгоняют голосующих, вызвали шквал критики внутри самого ЕС и обвинение испанских властей в авторитаризме. И ведь для европейцев «все понятно», как точно подметили в этом же Центре Карнеги, демократический лидер не может вот так запросто взять и лишить людей права голосовать – основы демократии. А если он их лишает, да еще и с помощью местного ОМОН, то значит и лидер не демократический. И как после этого местной пропаганде хвалить Рахоя и ругать Путина за «нарушения прав» сторонников Навального, большой вопрос. Какая уж тут диктатура у Орбана, который лишь Соровские НКО запретил, но никого не гонял, дубинками не пинал. Милиция Лукашенко тоже ни у кого законных прав не отнимала, даже на руках оппозицию носила. Российская Росгвардия на фоне «испанских живодеров» там вообще чуть не образец толерантности. В итоге, десятилетия пропаганды насмарку. И ведь можно сколько угодно кричать, что Испания — случай особый, помнится про Косово тоже кричали пока за особым случаем не пришли Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия и ЛДНР. И то, что их не признал Запад, так и Россия Косово не признала — от этого уже давно никому не холодно и не жарко. Северный Кипр полвека непризнанным живет и не жалуется.

Но и референдум поддержать нельзя, все это прекрасно понимают — успех референдума там не только спровоцирует подобные по всей Европе, но и Крым с Донбассом признают. Вloomberg вон уже поставил в один ряд референдум в Крыму, который осудил Запад и референдум в Каталонии, реакция на который была гораздо более сдержана. И тут же, сразу после плебисцита в Барселоне 6 октября Верховная Рада Украины чуть не экстренно и с драками проголосовала за скандальный закон «О реинтеграции Донбасса», из которого исчез не только Минский договор, но и любое упоминание о сепаратистах, как таковых. Согласно ему никаких референдумов не было только российская агрессия и пророссийские боевики, чтобы не дай Бог бюргеры дважды два не сопоставили.

До вчерашнего дня конфликт можно было купировать, устроить местный Минск, где заболтать Пучдемона торгуясь за каждую скрепку и периодически отказываясь от сказанного ранее. Украинцев можно было бы пригласить, на крайний случай — те давно чемпионат мира по пустопорожним разговорам выиграли. А европейские лидеры могли бы красиво сделать ручкой и высказаться, мол, мы принимаем волеизъявление, но и конституцию мы тоже принимаем, а потому надеемся на быстрые, лет так в 50-90 не дольше, переговоры сторон. И вроде к этому поначалу шло, вот только фанаты корриды оказались не многим менее упертыми, чем их быки и загнали «стратегов» в вилку. Теперь, как бы там не закончилось, а придется врать всем: и своим, и чужим, что в Барселонах все спокойно. И врать безбожно.

А чтобы вралось еще веселей — Абхазия готова рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии, если поступит соответствующее обращение, заявил заместитель министра иностранных дел страны Кан Тания.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next