ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Каталонский Цугцванг или Испания в положении Путина с Донбассом

29.10.2017
Из всех плохих сценариев для Испании история с Каталонской независимостью пошла по наихудшему. Несмотря на уговоры местного лидера — Карлеса Пучдемона подождать, парламент Каталонии принял резолюцию о независимости региона а сенат Испании утвердил применение 155-ой статьи конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление испанского правительства в Каталонии. Премьер-министр Испании Мариано Рахой объявил о роспуска парламента Каталонии — Женералитета, назначил новые выборы на 21 декабря и отправил в отставку Пучдемона, чем только усугубил проблему

Если до этого еще были варианты мирного развития ситуации, то теперь у испанцев вариантов не осталось — Мадриду придется послать в Барселону «космонавтов», которые «зачистят» парламент от всяких Пучдемонов. Барселонцы выйдут на улицы, где «героически» получат от «космонавтов» дубинками на камеры и покричат о фашизме — с трудом верится, что там найдется достаточно упертых ребят, чтобы устроить Мадриду свой «Донбасс». Между тем, сопротивление по-европейски с митингами и картинками против оккупации будут. Возможно, появится и что-то похожее на «ЭТА» еще одних испанских сепаратистов — басков, которые будут долго кошмарить местный МВД — это максимум. А 21 декабря испанские власти проведут выборы, на которых точно победят сепаратисты и начнут водить хороводы по новой, пока не разгонят. Как вариант — испанские власти не допускают к выборам сепаратистов и те будут водить хороводы с возмущением.

Даже отмечая, что с обеих сторон даже условно наших там нет — этот референдум и реакция на него для России действительно важны. И правда, поддержанный рядом российских монархистов король Фелипе такой же консерватор, как Ксюша Собчак — сталинистка. Выступая в его поддержку, стоит помнить, что 22 марта сего года Фелипе VI и королева Летисия направили поздравление и наилучшие пожелания ЛГБТ-сообществу на проведение гей-парада World Pride, который и прошел этим летом в Мадриде. В остальном, что власти Испании, что парламент Каталонии по отношению к России поддерживали все осуждения и санкции.

Но в то же время именно эти «не наши» загнали ЕС в «вилку». Именно применением насилия к оппозиции со стороны «диктаторов», Запад оправдывал все свои «цветные революции» и создавал образ «борцов без страха и упрека» из оппозиционеров. «Единая и неделимая Испания стала жертвой той картины мира, созданию которой сама способствовала, а именно виктимизации добра. Те образы насилия, которые мы увидели в день каталонского голосования, – на радость пропагандистов релятивизации демократических и авторитарных систем, – ничем не отличаются от тех, которые производят автократии, не умеющие справляться с сепаратистскими кризисами мирно.

Западное общественное мнение годами приучали единообразно толковать такие изображения, сочувствовать мирным людям, раздающим гвоздики полицейским и осуждать спецназ в скафандрах и тех, кто их послал. Обучение происходило на примерах далеких стран ради назидания и для самоутверждения жителей Запада. И вот теперь здесь, в собственном мире, впервые, вероятно, с 1970-х полицейские шлемы и безоружные гвоздики встали друг против друга, и изображение сбилось»,
— признает рукопожатный Московский центр Карнеги.

Кадры из любимого нашей элитой курорта — Барселоны, где «космонавты» разгоняют голосующих, вызвали шквал критики внутри самого ЕС и обвинение испанских властей в авторитаризме. И ведь для европейцев «все понятно», как точно подметили в этом же Центре Карнеги, демократический лидер не может вот так запросто взять и лишить людей права голосовать – основы демократии. А если он их лишает, да еще и с помощью местного ОМОН, то значит и лидер не демократический. И как после этого местной пропаганде хвалить Рахоя и ругать Путина за «нарушения прав» сторонников Навального, большой вопрос. Какая уж тут диктатура у Орбана, который лишь Соровские НКО запретил, но никого не гонял, дубинками не пинал. Милиция Лукашенко тоже ни у кого законных прав не отнимала, даже на руках оппозицию носила. Российская Росгвардия на фоне «испанских живодеров» там вообще чуть не образец толерантности. В итоге, десятилетия пропаганды насмарку. И ведь можно сколько угодно кричать, что Испания — случай особый, помнится про Косово тоже кричали пока за особым случаем не пришли Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия и ЛДНР. И то, что их не признал Запад, так и Россия Косово не признала — от этого уже давно никому не холодно и не жарко. Северный Кипр полвека непризнанным живет и не жалуется.

Но и референдум поддержать нельзя, все это прекрасно понимают — успех референдума там не только спровоцирует подобные по всей Европе, но и Крым с Донбассом признают. Вloomberg вон уже поставил в один ряд референдум в Крыму, который осудил Запад и референдум в Каталонии, реакция на который была гораздо более сдержана. И тут же, сразу после плебисцита в Барселоне 6 октября Верховная Рада Украины чуть не экстренно и с драками проголосовала за скандальный закон «О реинтеграции Донбасса», из которого исчез не только Минский договор, но и любое упоминание о сепаратистах, как таковых. Согласно ему никаких референдумов не было только российская агрессия и пророссийские боевики, чтобы не дай Бог бюргеры дважды два не сопоставили.

До вчерашнего дня конфликт можно было купировать, устроить местный Минск, где заболтать Пучдемона торгуясь за каждую скрепку и периодически отказываясь от сказанного ранее. Украинцев можно было бы пригласить, на крайний случай — те давно чемпионат мира по пустопорожним разговорам выиграли. А европейские лидеры могли бы красиво сделать ручкой и высказаться, мол, мы принимаем волеизъявление, но и конституцию мы тоже принимаем, а потому надеемся на быстрые, лет так в 50-90 не дольше, переговоры сторон. И вроде к этому поначалу шло, вот только фанаты корриды оказались не многим менее упертыми, чем их быки и загнали «стратегов» в вилку. Теперь, как бы там не закончилось, а придется врать всем: и своим, и чужим, что в Барселонах все спокойно. И врать безбожно.

А чтобы вралось еще веселей — Абхазия готова рассмотреть вопрос о признании независимости Каталонии, если поступит соответствующее обращение, заявил заместитель министра иностранных дел страны Кан Тания.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next