ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раввин не помог: кинотеатры начали ограничивать прокат «Матильды»

02.11.2017
Как и предупреждала «Катюша», скандальный опус «Матильда», вместо ожидаемых барышей авторов и прокатчиков, а также всеобщего глумления над последним русским Императором, начал приносить проблемы своим заказчикам. Владельцы кинотеатров, поняв что картина пошлая и бездарная, и зрители не хотят идти на нее даже из любопытства, стали отказываться от проката. А главный раввин России Адольф Шаевич, пытавшийся склонить Патриарха Кирилла на осуждение православных патриотов, выступивших против «Матильды», не просто потерпел фиаско—но подвергся шквалу критики в соц.сетях, по сути дела, спровоцировав у русского большинства всплеск антисемитизма.

Г-н Шаевич дал свое наставление Святейшему Патриарху Кириллу накануне премьеры «Матильды», 24 октября, во время заседания Межрелигиозного совета РФ—который проходил в еврейском музее толерантности в Москве. «Поставьте их на место», сказал главный раввин Патриарху, заявив что он сомневается что «религиозный фанатизм достоин уважения». «Наблюдаю последние происходящие вокруг известного фильма страсти, и мне кажется, что все-таки очень много фанатизма вокруг этого. Меня, честно, ваше святейшество, удивляет долготерпение и ваше, и руководства Русской православной церкви. Потому что такое количество людей, которые, можно сказать, позиционируют себя святее патриарха, вызывает удивление. Должны ставить на место тоже, потому что они будут как бы такую волну ненависти побуждать».
Судя по СМИ, Патриарх «проглотил» выходку раввина, хотя, к счастью, и не пошел у него на поводу: напротив, Межрелигиозный совет призвал светские власти ограничить хамство и нападение на святыни под видом культуры и свободы творчества.

Вместо Патриарха высказались другие: так, несколько православных фондов отправили открытое письмо Адольфу Шаевичу, в котором, в частности, говорится:

- 24 октября 2017 года на заседании Межрелигиозного совета Вы высказали «замечание» и «наставление» Патриарху Московскому и всея Руси в связи с тем, что он не останавливает некоторых православных ревнителей, критикующих фильм «Матильда» за клевету и ложь, и заявили, что некие не названные Вами ревнители якобы хотят быть святее Патриарха Московского.

Таким заявлением Вы недопустимо вмешиваетесь в деятельность Патриарха и церковную жизнь Русской Православной Церкви. Более того, поскольку заявление Ваше было публичным, православные люди расценивают его как сделанную Вами попытку указать, что должно делать, а что не должно, не только Патриарху всея Руси, но и нам – православным людям. Заявление, подобное Вашему, было бы расценено как недопустимое и невозможное не только в России, но и в любой стране мира. На подобные заявления у Вас нет ни морального, ни нравственного, ни идеологического права, не говоря уже о религиозном.

В фильме «Матильда» произведено кощунственное глумление над Царской Семьей, над святыми Царственными страстотерпцами и великомучениками. Думаем, Вам, да и любому другому раввину, в голову не пришло бы пытаться защищать от каких бы то ни было «ревнителей» фильм, который был бы наполнен издевательствами, ложью и клеветой на Царя и Пророка Давида или на Царя и Пророка Соломона.

В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018 год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова (Розенфельда), исполненному Шаей Голощекиным, Янкелем Юровским, Пинхусом Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесении покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи. Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне «красного террора» и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения.

В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи. Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…» (Исход. Глава 20).

Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи.

Появление и широкое распространение в публичном пространстве открыто клеветнических, лживых, антирусских фильмов (так же, как и книг) и защита этих произведений любой ценой от любой обоснованной критики не только нарушает политическое равновесие, но и разжигает национальную и религиозную рознь, что Вы не можете не понимать.

Предлагаем Вам принести публичные извинения за недопустимые публичные высказывания на Межрелигиозном совете перед Патриархом Московским и всея Руси и Русской Православной Церковью.


Заявление подписали президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина, директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев, сопредседатель Совета православной патриотической общественности Виктор Аксючиц и президент Фонда сохранения культурного наследия “Русский Витязь” Дмитрий Лысенков

Между прочим, г-н Шаевич –не первый российский раввин, который пытается публично указывать власти—как церковной, так и светской, что ей нужно делать. Так, весной прошлого года Борух Горин, глава федерации еврейских общин, потребовал от министра образования Ольги Васильевой рассказать о ее отношении к Иосифу Сталину. Активисты Содружества ветеранских организаций «За други своя» оценили эту выходку раввина как провокацию, опасную для самого Горина и евреев – которые из-за него могут пострадать от бытового антисемитизма, и даже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить, не нарушает ли Горин своими заявлениями ст. 282 Уголовного Кодекса.

Между тем, надежды паствы Шаевича, и в первую очередь, Алексея Учителя, заработать на «Матильде» тают с каждым днем. Как уже сообщала «Катюша», фильм де факто провалился в прокате несмотря на беспрецедентную рекламную компанию с участием представителей высшей политической элиты России—православная Россия проголосовала ногами против очередной бездарной попытки облить помоями нашу историю. Мало того, на этом фоне владельцы кинотеатров начали понимать, что именно им придется отвечать за массовое нарушение закона «О защите детей от вредной информации» и ФЗ «О рекламе». Как уже сообщала «Катюша», только за первые дни проката в ФАС, прокуратуру и Роскомнадзор поступило более тысячи заявлений со всей страны. И хотя Роскомнадзор так и не вынес представления Минкульту об отзыве прокатного удостоверения фильма, от ответственности за нарушение закона владельцев кинотеатров это не освобождает—это следует в том числе и из официального ответа Роскомнадзора, полученного одной из московских патриотических организаций

матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор


В результате в ряде регионов владельцы кинотеатров, после получения соответствующих претензий от православных верующих, стали менять возрастную котировку на рекламных афишах на «18+».

матильда учитель роскомнадзор


Чем ближе к сроку окончания проверок по заявлениям православных ( кто еще не подал заявления, может сделать это тут ), тем большее количество кинотеатров захотят выполнить закон – или вообще снимут «Матильду» с проката. Еще более грустное будущее ожидает поделку Алексея Учителя за рубежом, в частности, в Китае. Именно на Китай, с его огромным рынком возлагал основные надежды г-н Учитель. Сведения об интересе китайцев к картине и продвижении фильма на китайский рынок озвучивал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Как сообщили «Катюше» юристы фонда Василия Великого (именно этот фонд был заказчиком экспертизы по «Матильде»), в Китае на иностранное кино установлены специальные квоты. Вопросами проката ведает Государственное управление печати, телерадиовещания, прессы и кино. С 1 марта 2017 года в Китае вступил в силу «Закон о содействии киноиндустрии КНР». Согласно ст. 9 указанного закона КНР, « Сотрудники, работающие в кино, такие как актеры, режиссеры, должны твердо держать планку выдающихся и по нравственности и по искусству, уважать нормы общественной морали, строго соблюдать профессиональную этику, укреплять самодисциплину, формировать положительный социальный образ». В ст. 16 закона закреплены требования к контенту фильмов. Так, перечень запрещенного контента включает контент, формирующий пренебрежение к выдающимся национальным культурным традициям, подстрекающий к межнациональной вражде, национальной дискриминации, попирающий национальные нравы и обычаи, искажающий национальную историю или национальных исторических персонажей, оскорбляющий национальные чувства, подрывающий национальную сплоченность, подстрекающий к подрыву государственной религиозной политики, пропагандирующий ереси и суеверия. Кадры, способные нанести вред общественной морали, привести к нарушению общественного порядка и подрыву общественной стабильности, распространяющие порнографию, азартные игры, наркоманию, насилие, терроризм, подстрекательство к совершению преступлений или обучение преступным методам также запрещены.

Фильм «Митильда», где в роли Государя снимался порноактер, а лицо исполняющее роль императрицы, занимается черной магией, не соответствует сразу всем пунктам этого китайского закона – поэтому есть все основания полагать, что и с Китаем у «Матильды» не выйдет.

Зато, в противовес «Матильде», в регионах РФ возник спрос на исторические фильмы, развенчивающие «черные мифы» о нашей истории, в частности, фильм Сергея Алиева «Оболганный государь». На сегодняшней день фильм был показан на двух телеканалах Омска и в Севастополе.





РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next