ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Раввин не помог: кинотеатры начали ограничивать прокат «Матильды»

02.11.2017
Как и предупреждала «Катюша», скандальный опус «Матильда», вместо ожидаемых барышей авторов и прокатчиков, а также всеобщего глумления над последним русским Императором, начал приносить проблемы своим заказчикам. Владельцы кинотеатров, поняв что картина пошлая и бездарная, и зрители не хотят идти на нее даже из любопытства, стали отказываться от проката. А главный раввин России Адольф Шаевич, пытавшийся склонить Патриарха Кирилла на осуждение православных патриотов, выступивших против «Матильды», не просто потерпел фиаско—но подвергся шквалу критики в соц.сетях, по сути дела, спровоцировав у русского большинства всплеск антисемитизма.

Г-н Шаевич дал свое наставление Святейшему Патриарху Кириллу накануне премьеры «Матильды», 24 октября, во время заседания Межрелигиозного совета РФ—который проходил в еврейском музее толерантности в Москве. «Поставьте их на место», сказал главный раввин Патриарху, заявив что он сомневается что «религиозный фанатизм достоин уважения». «Наблюдаю последние происходящие вокруг известного фильма страсти, и мне кажется, что все-таки очень много фанатизма вокруг этого. Меня, честно, ваше святейшество, удивляет долготерпение и ваше, и руководства Русской православной церкви. Потому что такое количество людей, которые, можно сказать, позиционируют себя святее патриарха, вызывает удивление. Должны ставить на место тоже, потому что они будут как бы такую волну ненависти побуждать».
Судя по СМИ, Патриарх «проглотил» выходку раввина, хотя, к счастью, и не пошел у него на поводу: напротив, Межрелигиозный совет призвал светские власти ограничить хамство и нападение на святыни под видом культуры и свободы творчества.

Вместо Патриарха высказались другие: так, несколько православных фондов отправили открытое письмо Адольфу Шаевичу, в котором, в частности, говорится:

- 24 октября 2017 года на заседании Межрелигиозного совета Вы высказали «замечание» и «наставление» Патриарху Московскому и всея Руси в связи с тем, что он не останавливает некоторых православных ревнителей, критикующих фильм «Матильда» за клевету и ложь, и заявили, что некие не названные Вами ревнители якобы хотят быть святее Патриарха Московского.

Таким заявлением Вы недопустимо вмешиваетесь в деятельность Патриарха и церковную жизнь Русской Православной Церкви. Более того, поскольку заявление Ваше было публичным, православные люди расценивают его как сделанную Вами попытку указать, что должно делать, а что не должно, не только Патриарху всея Руси, но и нам – православным людям. Заявление, подобное Вашему, было бы расценено как недопустимое и невозможное не только в России, но и в любой стране мира. На подобные заявления у Вас нет ни морального, ни нравственного, ни идеологического права, не говоря уже о религиозном.

В фильме «Матильда» произведено кощунственное глумление над Царской Семьей, над святыми Царственными страстотерпцами и великомучениками. Думаем, Вам, да и любому другому раввину, в голову не пришло бы пытаться защищать от каких бы то ни было «ревнителей» фильм, который был бы наполнен издевательствами, ложью и клеветой на Царя и Пророка Давида или на Царя и Пророка Соломона.

В год столетия богоборческой революции, в которой активнейшее участие приняли многочисленные Ваши соплеменники, а также в грядущий 2018 год столетия убиения Царской Семьи по приказу Якова Свердлова (Розенфельда), исполненному Шаей Голощекиным, Янкелем Юровским, Пинхусом Войковым и другими, Вам следовало бы обратить внимание Вашей паствы на осознание событий истории минувшего ХХ века и принесении покаяния за грехи тех своих предков, которые тем или иным образом участвовали в совершении злодеяний, приведших к миллионам и миллионам жертв в ходе революции, гражданской войны и последующей Второй мировой войны, которая стала следствием разрушения Российской Империи. Число жертв геноцида русского народа, осуществленного в годы революции и гражданской войны, с учетом погибших от эпидемий и голода, превышает 10 миллионов человек, что вполне сопоставимо с числом жертв холокоста и даже превышает его. К великому сожалению, виновными в этих многомиллионных жертвах являются и многие из предков Вашей паствы, значительное число которых, впрочем, также пострадало от развязанной революции и гражданской войны в России. В огне «красного террора» и большевистских репрессий, как вскоре после революции, так и в 1920-1930-е годы были, что называется, самоуничтожены и сами революционеры, в том числе еврейского происхождения.

В Российской Империи клятву на верность Царю-батюшке приносили все подданные, всех вероисповеданий, в том числе и евреи. Эта клятва была нарушена, и последствия этого преступления далеко не исчерпаны. «Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода…» (Исход. Глава 20).

Поэтому для сохранения национального и религиозного мира в России так необходимо покаяние в грехе богоборческой революции, в грехе клятвопреступления и попустительства цареубийству не только русского народа, но и еврейского народа, который в значительной степени несет ответственность за развязывание богоборческой революции и гражданской войны, за убийство Царской Семьи.

Появление и широкое распространение в публичном пространстве открыто клеветнических, лживых, антирусских фильмов (так же, как и книг) и защита этих произведений любой ценой от любой обоснованной критики не только нарушает политическое равновесие, но и разжигает национальную и религиозную рознь, что Вы не можете не понимать.

Предлагаем Вам принести публичные извинения за недопустимые публичные высказывания на Межрелигиозном совете перед Патриархом Московским и всея Руси и Русской Православной Церковью.


Заявление подписали президент Русского культурно-просветительного фонда имени святого Василия Великого Василий Бойко-Великий, председатель правления Фонда по постановке памятника Патриарху Гермогену Галина Ананьина, директор Международного фонда Славянской письменности и культуры Александр Бочкарев, сопредседатель Совета православной патриотической общественности Виктор Аксючиц и президент Фонда сохранения культурного наследия “Русский Витязь” Дмитрий Лысенков

Между прочим, г-н Шаевич –не первый российский раввин, который пытается публично указывать власти—как церковной, так и светской, что ей нужно делать. Так, весной прошлого года Борух Горин, глава федерации еврейских общин, потребовал от министра образования Ольги Васильевой рассказать о ее отношении к Иосифу Сталину. Активисты Содружества ветеранских организаций «За други своя» оценили эту выходку раввина как провокацию, опасную для самого Горина и евреев – которые из-за него могут пострадать от бытового антисемитизма, и даже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить, не нарушает ли Горин своими заявлениями ст. 282 Уголовного Кодекса.

Между тем, надежды паствы Шаевича, и в первую очередь, Алексея Учителя, заработать на «Матильде» тают с каждым днем. Как уже сообщала «Катюша», фильм де факто провалился в прокате несмотря на беспрецедентную рекламную компанию с участием представителей высшей политической элиты России—православная Россия проголосовала ногами против очередной бездарной попытки облить помоями нашу историю. Мало того, на этом фоне владельцы кинотеатров начали понимать, что именно им придется отвечать за массовое нарушение закона «О защите детей от вредной информации» и ФЗ «О рекламе». Как уже сообщала «Катюша», только за первые дни проката в ФАС, прокуратуру и Роскомнадзор поступило более тысячи заявлений со всей страны. И хотя Роскомнадзор так и не вынес представления Минкульту об отзыве прокатного удостоверения фильма, от ответственности за нарушение закона владельцев кинотеатров это не освобождает—это следует в том числе и из официального ответа Роскомнадзора, полученного одной из московских патриотических организаций

матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор


матильда учитель роскомнадзор


В результате в ряде регионов владельцы кинотеатров, после получения соответствующих претензий от православных верующих, стали менять возрастную котировку на рекламных афишах на «18+».

матильда учитель роскомнадзор


Чем ближе к сроку окончания проверок по заявлениям православных ( кто еще не подал заявления, может сделать это тут ), тем большее количество кинотеатров захотят выполнить закон – или вообще снимут «Матильду» с проката. Еще более грустное будущее ожидает поделку Алексея Учителя за рубежом, в частности, в Китае. Именно на Китай, с его огромным рынком возлагал основные надежды г-н Учитель. Сведения об интересе китайцев к картине и продвижении фильма на китайский рынок озвучивал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин.

Как сообщили «Катюше» юристы фонда Василия Великого (именно этот фонд был заказчиком экспертизы по «Матильде»), в Китае на иностранное кино установлены специальные квоты. Вопросами проката ведает Государственное управление печати, телерадиовещания, прессы и кино. С 1 марта 2017 года в Китае вступил в силу «Закон о содействии киноиндустрии КНР». Согласно ст. 9 указанного закона КНР, « Сотрудники, работающие в кино, такие как актеры, режиссеры, должны твердо держать планку выдающихся и по нравственности и по искусству, уважать нормы общественной морали, строго соблюдать профессиональную этику, укреплять самодисциплину, формировать положительный социальный образ». В ст. 16 закона закреплены требования к контенту фильмов. Так, перечень запрещенного контента включает контент, формирующий пренебрежение к выдающимся национальным культурным традициям, подстрекающий к межнациональной вражде, национальной дискриминации, попирающий национальные нравы и обычаи, искажающий национальную историю или национальных исторических персонажей, оскорбляющий национальные чувства, подрывающий национальную сплоченность, подстрекающий к подрыву государственной религиозной политики, пропагандирующий ереси и суеверия. Кадры, способные нанести вред общественной морали, привести к нарушению общественного порядка и подрыву общественной стабильности, распространяющие порнографию, азартные игры, наркоманию, насилие, терроризм, подстрекательство к совершению преступлений или обучение преступным методам также запрещены.

Фильм «Митильда», где в роли Государя снимался порноактер, а лицо исполняющее роль императрицы, занимается черной магией, не соответствует сразу всем пунктам этого китайского закона – поэтому есть все основания полагать, что и с Китаем у «Матильды» не выйдет.

Зато, в противовес «Матильде», в регионах РФ возник спрос на исторические фильмы, развенчивающие «черные мифы» о нашей истории, в частности, фильм Сергея Алиева «Оболганный государь». На сегодняшней день фильм был показан на двух телеканалах Омска и в Севастополе.





РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций

Либералы устроили истерику по поводу интервью Руцкого о Майдане 1991 года

Мадуро должен умереть: зачем США хотят воевать в Венесуэле



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next