ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Артподготовка к переговорам

08.11.2017


В преддверии переговоров спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова Украина начала активную подготовку. 5 ноября ВСУ вновь открыли массированный артогонь по жилым секторам Донецка и прилегающих населенных пунктов. Больше всего досталось Киевскому району — там есть раненные, дома и инфраструктура были повреждены. А после обстрела, дети в школе наткнулись на неразорвавшийся снаряд. В результате 10-летний мальчик погиб, а несколько его друзей оказались в больнице.



В связи с обстрелами украинскими боевиками мирных жителей Донецка из установок «Град» глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело. «В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры», — заявили в СК. — «В ходе расследования этого преступления против гражданского населения, так же, как и в других случаях обстрела мирных жителей, будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали. Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел».

Искать виновных несложно — за два дня до возобновления обстрелов президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия и ракетные войска должны быть готовы, если понадобится, вернуться на линию разграничения в Донбассе. Об этом Порошенко сказал во время визита в воинскую часть в Киевской области. «Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью», – заявил глава Украины. Как видим, «необходимость» подвернулась быстро и имеет она прямое отношение к ближайшим переговорам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова, намеченные на 13 ноября — на которых представитель мирового гегемона будет продавливать собственный вариант «российской» резолюции по миротворцам.

Свалить очередной массированный обстрел и активизацию боев на линии фронта на некие «дикие тербаты» нереально. Во-первых, в обстрелах задействована реактивная артиллерия, которой у тербатов просто нет, а значит, стреляли ВСУ, получив прямой приказ из штаба, о котором и говорил Порошенко. Во-вторых, на дворе давно не 2014 год и все тербаты давно подчинены штабу ВСУ, включая даже самых отмороженных из «Азова». Все кто отказался подчиняться, были расформированы и частично брошены в тюрьмы, как это вышло с «Торнадо». Так что мы имеем не некий несанкционированный бунт, а вполне обыденный для Украины способ ведения переговоров — перед каждой важной встречей они атакуют республики Донбасса с целью вызвать ответный огонь и затем заявить о «новом витке российской агрессии» и выгадать для себя некие преференции.

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Гримчак заявил: «Миротворцы должны быть размещены на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, а в первую очередь стоять на границе и контролировать границу между Россией и Украиной. Волкер высказал свою позицию, и я так понимаю, что это позиция и президента США». При этом он допустил принятие российского варианта резолюции ООН, но с текстом, который будет выгоден Украине. «Возможен вариант, что пропишут украинскую позицию в той резолюции, которую предложила Россия. Таким образом, примут российскую резолюцию, но с нашим текстом. Этот вариант наиболее перспективен, и скорее всего так и будет, чтобы это была якобы российская резолюция, ведь свою собственную резолюцию РФ же не заблокирует. Это дипломатические игры, цель которых - получить результат: миротворцы зайдут в ОРДЛО, перекроют границу и дальше будем идти в соответствии с Минскими соглашениями», - отметил Гримчак.

Сам Волкер тоже придерживается данного плана, хотя и признает, что у РФ имеются все возможности не допустить оккупации Донбасса со стороны тербатов и ВСУ. «У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — сказал он в ходе брифинга. «Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это - второй сценарий», — сообщил он о реализации хорватского сценария, который так лелеет Украина.

При этом Волкер отметил, что исключает возможность превращения ситуации в длительный конфликт. Однако, лично он может исключать все, что угодно, тем более, что страшилки о «порванной экономике» России уже давно стали анекдотами. Особенно его «исключения» забавно смотрятся на фоне заявления Президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения страшных Югославских событий на Украине и никогда их не допустит.

Волкер это прекрасно понимает, а потому перед решающей встречей по миротворцам ему нужен «козырь». И «козырь» этот — новая «российская агрессия», вместе с массовой истерией и криками о новых санкциях. Собственно, информационную составляющую там уже подготавливают — как и в войне 2014 года, с одной стороны, увеличивается количество разговоров о мифической агрессии, а с другой — тем. кто снимает, что в ЛДНР происходит на самом деле, отчаянно пытаются закрыть рот.

Так, компания Google пригрозила освещающему войну на Донбассе агентству News Front блокировкой всего контента в популярнейшем видеохостинг YouTube. News Front стал вторым работающим на Донбассе информационным порталом, который угрожают блокировать без объяснения причин.

«Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик. Он пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал. «Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе», - сообщил он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга. «Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор», - рассказал Кнырик.

И тут надо понять, что не отвечать руководство ДНР тоже не могут — заявлениями Бастрыкина обстрелы не остановить, а с каждой гибелью мирных жителей злоба населения будет увеличиваться кратно. Злоба вполне законная — все кричат о перемирии, а их дети гибнут. Появляется вопрос — доколе, и если власть в республике не действует, то злоба будет выливаться на них. Вариант — вы тут умрите немного, а мы там, в политике что-то выиграем, после трех лет войны и 10 тысячах убитых, давно вызывает лишь горькую усмешку. А значит, принимать меры все равно придется. Равно как и российской стороне быть готовыми ответить на новые обвинения.

Впрочем, этот сценарий настолько уже затаскан, что вряд ли станет какой-то неожиданностью для представителей России. Жутко тут только то, что «Аллея ангелов» в Донецке пополнится еще одной надписью. Надписью с фамилией и именем русского мальчика десяти лет отроду, который должен был жить. «По оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 2 миллионов детей пострадали из-за этой гражданской войны, среди них есть более 200 убитых детей, из чего это складывается: 75 детей убиты в ДНР, причем 59 в прошлом году и 15 детей уже в этом году, когда вроде бы действовало перемирие; 42 ребенка погибли в ЛНР», — рассказывал уполномоченный по правам ребенка на тот момент Павел Астахов.

аллея ангелов


С тех пор минуло еще два года, а количество ангелов все растет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске

«Т-34» порвал «спящих»

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next