ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Артподготовка к переговорам

08.11.2017


В преддверии переговоров спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова Украина начала активную подготовку. 5 ноября ВСУ вновь открыли массированный артогонь по жилым секторам Донецка и прилегающих населенных пунктов. Больше всего досталось Киевскому району — там есть раненные, дома и инфраструктура были повреждены. А после обстрела, дети в школе наткнулись на неразорвавшийся снаряд. В результате 10-летний мальчик погиб, а несколько его друзей оказались в больнице.



В связи с обстрелами украинскими боевиками мирных жителей Донецка из установок «Град» глава Следственного комитета (СК) РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело. «В результате этих действий украинских ВС, совершивших тяжкое военное преступление, пострадали несколько детей, один из которых погиб. Кроме того, под огнем оказались объекты гражданской инфраструктуры», — заявили в СК. — «В ходе расследования этого преступления против гражданского населения, так же, как и в других случаях обстрела мирных жителей, будут установлены не только те, кто непосредственно исполнял преступные приказы, но и должностные лица, которые их отдавали. Десятки военнослужащих уже установлены и являются фигурантами ранее возбужденных уголовных дел».

Искать виновных несложно — за два дня до возобновления обстрелов президент Украины Петр Порошенко заявил, что артиллерия и ракетные войска должны быть готовы, если понадобится, вернуться на линию разграничения в Донбассе. Об этом Порошенко сказал во время визита в воинскую часть в Киевской области. «Вас отвели от линии разграничения, но вы должны быть готовы вернуться туда в любой момент и вступить в бой, если это будет продиктовано необходимостью», – заявил глава Украины. Как видим, «необходимость» подвернулась быстро и имеет она прямое отношение к ближайшим переговорам спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и представителя администрации Президента РФ Владислава Суркова, намеченные на 13 ноября — на которых представитель мирового гегемона будет продавливать собственный вариант «российской» резолюции по миротворцам.

Свалить очередной массированный обстрел и активизацию боев на линии фронта на некие «дикие тербаты» нереально. Во-первых, в обстрелах задействована реактивная артиллерия, которой у тербатов просто нет, а значит, стреляли ВСУ, получив прямой приказ из штаба, о котором и говорил Порошенко. Во-вторых, на дворе давно не 2014 год и все тербаты давно подчинены штабу ВСУ, включая даже самых отмороженных из «Азова». Все кто отказался подчиняться, были расформированы и частично брошены в тюрьмы, как это вышло с «Торнадо». Так что мы имеем не некий несанкционированный бунт, а вполне обыденный для Украины способ ведения переговоров — перед каждой важной встречей они атакуют республики Донбасса с целью вызвать ответный огонь и затем заявить о «новом витке российской агрессии» и выгадать для себя некие преференции.

Замминистра Украины по вопросам «временно оккупированных территорий» Гримчак заявил: «Миротворцы должны быть размещены на территории временно оккупированных отдельных районов Донецкой и Луганской области, а в первую очередь стоять на границе и контролировать границу между Россией и Украиной. Волкер высказал свою позицию, и я так понимаю, что это позиция и президента США». При этом он допустил принятие российского варианта резолюции ООН, но с текстом, который будет выгоден Украине. «Возможен вариант, что пропишут украинскую позицию в той резолюции, которую предложила Россия. Таким образом, примут российскую резолюцию, но с нашим текстом. Этот вариант наиболее перспективен, и скорее всего так и будет, чтобы это была якобы российская резолюция, ведь свою собственную резолюцию РФ же не заблокирует. Это дипломатические игры, цель которых - получить результат: миротворцы зайдут в ОРДЛО, перекроют границу и дальше будем идти в соответствии с Минскими соглашениями», - отметил Гримчак.

Сам Волкер тоже придерживается данного плана, хотя и признает, что у РФ имеются все возможности не допустить оккупации Донбасса со стороны тербатов и ВСУ. «У России два варианта действий на Донбассе. Если они хотят создать замороженный конфликт, как в Абхазии, Южной Осетии или Приднестровье, то это будет им дорого стоить. Однако, если они захотят, они сделают, несмотря на большие расходы», — сказал он в ходе брифинга. «Альтернатива - это когда Россия выведет свои силы и будет способствовать размещению миротворцев ООН, принесет мир и позволит продвигаться в реализации минского процесса. Это - второй сценарий», — сообщил он о реализации хорватского сценария, который так лелеет Украина.

При этом Волкер отметил, что исключает возможность превращения ситуации в длительный конфликт. Однако, лично он может исключать все, что угодно, тем более, что страшилки о «порванной экономике» России уже давно стали анекдотами. Особенно его «исключения» забавно смотрятся на фоне заявления Президента России Владимира Путина на форуме «Валдай», что Россия сделает все, чтобы не допустить повторения страшных Югославских событий на Украине и никогда их не допустит.

Волкер это прекрасно понимает, а потому перед решающей встречей по миротворцам ему нужен «козырь». И «козырь» этот — новая «российская агрессия», вместе с массовой истерией и криками о новых санкциях. Собственно, информационную составляющую там уже подготавливают — как и в войне 2014 года, с одной стороны, увеличивается количество разговоров о мифической агрессии, а с другой — тем. кто снимает, что в ЛДНР происходит на самом деле, отчаянно пытаются закрыть рот.

Так, компания Google пригрозила освещающему войну на Донбассе агентству News Front блокировкой всего контента в популярнейшем видеохостинг YouTube. News Front стал вторым работающим на Донбассе информационным порталом, который угрожают блокировать без объяснения причин.

«Дочерний видеохостинг Google - YouTube без дополнительных разъяснений 1 ноября сообщил нам о намерении в одностороннем порядке прекратить работу нашего канала в течение семи дней и удалить весь контент за шесть нарушений норм сообщества, которые якобы случились в одну ночь. На наши запросы администрация видеохостинга не отвечает, права на апелляцию у нас нет», - сообщил "Интерфаксу" руководитель агентства Константин Кнырик. Он пояснил, что администрация видеохостинга требует от News Front устранить выявленные нарушения, не конкретизируя, о чем идет речь. По его словам, видеохостинг уже ограничил агентство в администраторских правах на канал. «Запрещена загрузка на канал новых видео. При этом администрация видеохостинга грозится удалить весь контент безвозвратно уже на этой неделе», - сообщил он.

В News Front намерены обратиться к регулятору с жалобой на действия администрации видеохостинга. «Мы рассматриваем эти действия как звенья одной цепи с блокировкой новостного потока "Федерального агентства новостей", а также недружественными действиями сервисов Google и Twitter в отношении российских СМИ. Попытка заблокировать наш канал может быть связана не только с активным освещением нами ситуации в Донбассе, но и размещением интервью Натальи Весельницкой. Мы готовим жалобу на действия YouTube в Роскомнадзор», - рассказал Кнырик.

И тут надо понять, что не отвечать руководство ДНР тоже не могут — заявлениями Бастрыкина обстрелы не остановить, а с каждой гибелью мирных жителей злоба населения будет увеличиваться кратно. Злоба вполне законная — все кричат о перемирии, а их дети гибнут. Появляется вопрос — доколе, и если власть в республике не действует, то злоба будет выливаться на них. Вариант — вы тут умрите немного, а мы там, в политике что-то выиграем, после трех лет войны и 10 тысячах убитых, давно вызывает лишь горькую усмешку. А значит, принимать меры все равно придется. Равно как и российской стороне быть готовыми ответить на новые обвинения.

Впрочем, этот сценарий настолько уже затаскан, что вряд ли станет какой-то неожиданностью для представителей России. Жутко тут только то, что «Аллея ангелов» в Донецке пополнится еще одной надписью. Надписью с фамилией и именем русского мальчика десяти лет отроду, который должен был жить. «По оценкам независимого Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), более 2 миллионов детей пострадали из-за этой гражданской войны, среди них есть более 200 убитых детей, из чего это складывается: 75 детей убиты в ДНР, причем 59 в прошлом году и 15 детей уже в этом году, когда вроде бы действовало перемирие; 42 ребенка погибли в ЛНР», — рассказывал уполномоченный по правам ребенка на тот момент Павел Астахов.

аллея ангелов


С тех пор минуло еще два года, а количество ангелов все растет.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next