«Публичный дом» МХАТ: у Серебренникова растет достойная смена
       
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Публичный дом» МХАТ: у Серебренникова растет достойная смена

11.11.2017
Призыв «сказать громко» от Калягина был услышан — студенты Школы-студии МХАТ шокировали руководство Щукинского училища выступлением в стиле своего гуру Серебренникова, сказав громко со сцены матом в одном носке на голое тело. Насколько это поможет подозреваемому в хищении госсредств режиссеру непонятно, зато стало ясно, что, как сказал преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов, наши спектакли все больше смахивают на «публичный дом», нежели какое-то искусство.

Как сообщают СМИ, скандал произошел во время показа поставленного третьекурсниками Школы-студии МХАТ спектакля «Янко - круль олбанскай», во время которого со сцены лился рекой мат, русский язык коверкали, как могли, подсадного зрителя «убили» из пистолета, в зал бросали мусорными мешками и поливали водой, а главным номером спектакля стал выход голого актера с носком на гениталиях.

мхат педерасты


Это настолько возмутило одного из зрителей, что он поспешил разогнать подопечных мастерской Дмитрия Брусникина. «Вы втаптываете театр в грязь!» — заявил он, оказавшись на сцене театра. Оказалось, что недовольный зритель имеет прямое отношение к искусству — им оказался преподаватель Театрального института имени Щукина Владимир Поглазов. Педагог потребовал остановить спектакль, заявив, что он больше смахивает на «публичный дом».

«Поглазов остановил спектакль, по причине «невозможности больше это терпеть», после чего покинул зал. За ним последовала большая часть студентов этого вуза», - так описывает происходящее в своем фейсбуке одна из участниц фестиваля студенческих спектаклей «Подиум» в Щукинском училище. Как следует из записи в ее микроблоге, педагог вел себя очень эмоционально, а после спектакля, во время дискуссии, сообщил студентам, что еще «пожалел их». По словам очевидцев, на обсуждении профессора Щукинского училища поддержали его студенты: «Как вы посмели оскорбить эту святую сцену своим спектаклем», «Сколько ваши родители платят за то, что вас этому учат», «Вы принесли сюда эту грязь», «Вы оскорбляете зрителя», «Вы устроили из сцены пьяный кабак», — это цитаты из реплик студентов «Щуки», которые приводят очевидцы в своих соцсетях.

Владимир Поглазов отмечает, что пришел на постановку ради интереса — всегда важно знать, что происходит в других вузах. В самом начале спектакля актеры заявили, что зрители могут принимать участие в происходящем и спокойно выходить на сцену. «И тут, обращаясь к зрительному залу, один из участников спектакля говорит, что все мы дети проституток», — рассказал Поглазов. Педагога такое заявление шокировало, но он стерпел оскорбление. Вскоре в зал вышел человек с ведром, наполненным водой. Проходя между рядами, он размахивал им перед пожилыми зрителями. Поглазова такое отношение к залу привело в ярость. На сцену же он решил выйти после следующего действия — когда актеры кинули в лицо его студентке мусорный пакет.

«Я, пользуясь тем, что мне сказали принимать участие, встал. Я говорю «Ну теперь я с вами поиграю». Начал выходить на сцену, надел корону, взял стул. Они стоят зажатые. Люди, не готовые к импровизации <…> Я понял, что если я возьму этот мешок и начну его гонять по сцене, то это будет уже слишком. Я им даже сказал потом, что я не то, что вас пощадил, но я хотел остановить это отношение к залу. Я ушел со сцены, вышел и сказал, что я больше здесь сидеть не могу. Вышло за мной человек 30–40.

Потом началась вторая часть этого «Марлезонского балета. На «круглом столе» собрались молодые критики, поведение которых очень задело преподавателя. К ним подошла девушка, в лицо которой попал мешок — она была настолько расстроена, что не могла сдержать слез. «А эти театральные критики сидят и хихикают. Вот тогда я сказал, что жаль, что этот мешок не ударил им по голове.

Кто-то из тех, кто имеет к этому отношения, говорят, что такого не было, что не было мешков и так далее. Но я -то видел то что видел <…> Когда из этого места, где люди здесь и люди там, уходит напрочь этика, когда люди декларируют только свои эстетические вкусы и им этически наплевать — это большая беда»,
— рассказал Поглазов. Желающие могут посмотреть на действо сами.



Скандал быстро вышел за рамки зала. Поведением государственной студии МХАТ возмутился даже ее главный спонсор – министр культуры Мединский, за чей счет и проходил как фестиваль, так и постановка этого «публичного дома». Он попросил ректора школы-студии МХАТ Игоря Золотовицкого объяснить появление голого актера на сцене во время действия. «Я, к счастью, не видел этого, безусловно, гениального спектакля.

И вообще когда актеры выходят в таком виде, это говорит о том, что и им, и режиссеру совершенно нечего показать, потому что там речь идет не то что уже о таланте, но о минимальных режиссерских и актерских способностях», — заявил Мединский.

Об инциденте, по его собственному признанию, министр прочитал в СМИ. Действия преподавателя Поглазова министр не прокомментировал. При этом Мединский отметил, что многим «театральным новаторам» нужно «освежить свои понятия о нравственности».

«Я считаю, что государственный театр, тем более, школа-студия, должна блюсти каноны нравственности. Тем более, если этот спектакль ведут студенты», – цитирует главу Минкультуры «РИА Новости».

Впрочем, как обычно наши «деятели культуры» из МХАТА тут же объяснили Мединскому, куда ему пройти: ставили и будем ставить.

«Это самостоятельная работа студентов, ее играли на «Пятницах в Пушкинском музее. Еще она игралась на Ночи искусств, на Ночи театра», - рассказал радио «Говорит Москва» мастер курса в Школе-студии МХАТ Дмитрий Брусникин; его студенты поставили этот спектакль и запрещать показывать данную работу он не будет.

«Смысл спектакля заключается в отрицании цензуры и такой эксперимент не должен быть запрещен. «Искусство ищет новые формы, движение», — объяснил преподаватель вуза Сергей Щедрин. — «Студенты Школы-МХАТ пытаются выйти за рамки русского психологического театра и показать мировой — со всем спектром его творчества и направлений».

«Это были студенты, и странно было включаться и останавливать это. Мы воспитываем свободные творческие единицы, которые могут самостоятельно мыслить. Этот спектакль про то, что не должно быть никакой цензуры. Свобода — это самоограничения, и мы воспитываем в студентах его вкус, там не было никакой пошлости<…> Это было очень в контексте того что происходило на сцене. Эта борьба должна была возникнуть»,
— сказал Сергей Щедрин.

Быстренько закрыли рот и посмевшему возмутиться Поглазову. Так, ректор Щукинского училища Евгений Князев заявил, что никаких претензий к коллегам из другого театрального вуза не имеет и не считает, что показ постановки был сорван. «Спектакль был доигран до конца и у нас нет никаких претензий к Школе-студии МХАТ. Просто, у нас в Щукинском училище, и в Вахтанговском театре не принято выходить на сцену в таком виде и тем более сквернословить», — сказал агентству РИА «Новости» ректор. Надеемся, что хоть к Поглазову у него претензий не будет.

Что тут стоит отметить, во-первых, очень радостно, что среди преподавателей наших театральных ВУЗов есть нормальные люди с нормальными жизненными ценностями, нормальной ориентацией, которых, как показал уход студентов вслед за преподавателем, уважают и ценят ученики. Это говорит уже хотя бы о том, что русский театр жив. Во-вторых, МХАТ готовит достойную смену Сереберенниковым, для которых выступление состоит из грязи, пошлости и оскорблений. И никаким тут «поиском себя» уже не оправдаться. Это лет двадцать назад можно было говорить о мате, бегании голышем, педерастах и проститутках на сцене, как о новаторстве — сегодня даже на Западе — это признак как раз глубокой провинциальности, где еще можно кого-то шокировать тем, что льется из всех утюгов. Вот поставить «Три сестры» без голых на сцене, так чтобы за душу взяло — это да, а плеваться и материться каждый деревенский дурачок сможет.

К сожалению, наши «светлоликие творцы», которые подбивают молодежь к подражанию «мировому искусству», подражают худшим образцам просто потому что сами создать что-то стоящее не в состоянии—не считая, разумеется, схем хищения бюджетных средств.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«QR-коды уничтожают Конституцию и бесполезны в борьбе с ковидом» - народные общественники выразили протест преступным законопроектам в ОП

Европейский "Дивный новый мир": ВОЗ с трупами, локдауны, новый штамм и санта-педераст вместо Рождества Христова

The Economist прогнозирует раздел мира между США и Китаем, Россию они не учитывают

Зеленый свет ковид-вакцинации детей обнулил науку и совесть официальной медицины в России

Вопреки национальным интересам и мнению народа: «партия ковида» сливает Россию, игнорируя протесты против QRепостного права

Провокаторы готовят «Кровавое воскресенье» в Екатеринбурге?

Первый российский регион высказался против законопроекта о QR-кодах

Тренер Ильин сорвал заседание в суде, снова отказавшись надеть маску

Китай запретит знаменитостям выставлять свое богатство напоказ в соцсетях

Бастрыкина прорвало: глава СК пошел против всей либеральной «элиты» России

КАЖДЫЙ МОЖЕТ ОБЪЯВИТЬ БОЙКОТ ПОСОБНИКАМ КОВИД-ФАШИЗМА!

Вакцинофрения власти: база данных ВОЗ сообщает о рекордных 2,5 млн. осложнений после «ковид-прививок», а медчиновники называют нормой болезнь после модного укола

Госдума назначила рассмотрение законопроектов о введении QR-кодов на 16 декабря

Володин заявил о поступлении более 120 тысяч обращений в Госдуму по проекту о QR-кодах

Боты с мандатами. Региональные депутаты и губернаторы пытаются не заметить массовых протестов против QR-меток. Но некоторые прокалываются

Допелся? Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле наркотиками, ветераны требуют запретить его концерт и привлечь за оскорбление памяти защитников Отечества

Глава СК обвинил Моргенштерна в «торговле наркотиками» через соцсети

США отработали сценарий применения ядерного оружия против России

Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи

Анонс: ​​Международная Научная конференция: «Тайны убийства Царственных Мучеников. Новые материалы следствия и независимые экспертизы»

Всем QR! Мишустин хочет поступить со скотиной также как с людьми

Событие-201 инициированное Гейтсом и Швабом открыло дверь пандемии Covid-19

Не врать и не бояться. Собор православных мирян ответил на агрессию цифрофашистов-разжигателей Третьей мировой войны

71,5 млрд, потраченные Чубайсом в «Роснано», покроют бюджетники и пенсионеры

Консультант правительства, называющая непривитых людей «ходячими биологическими бомбами», оказалась партнером западной «биг фармы»

В Казани 1516 человек не пустили в общественный транспорт из-за отсутствия QR-кода

«Лиза Алерт» чипирует стариков и детей. Пока – через браслеты

Инициативу Ашманова по борьбе с деструктивным контентом дополнили ГМ-уколами

Адмирал Попов заявил, что "Курск" погиб от столкновения с подлодкой НАТО

Флага нашего там не будет: МОК уровнял извращенцев с женщинами

Вакцинированные Австрия, Нидерланды вводят локдауны, вакцинированная Германия на очереди

Экс-замминистра Раковой предъявили обвинение в мошенничестве

Ростовская полиция встала на защиту людей без QR-кода

Взлом жилища, личного транспорта и оцепление любых территорий: Госдума готовится дать полиции карательные полномочия

«А руки-то затряслись у нее»: в Волгограде главный санитарный врач отказалась предъявлять свой QR-код

Под завесой QR-кодов: в РФ разработан законопроект, учреждающий неограниченную диктатуру Роспотребнадзора

Ковидобесие важнее: власти Петербурга отказались согласовать антифашистский митинг в поддержку Конституции и президента

Российские вакцины: информационный вакуум заполняет заграница

Президентская генетика станет ближайшим приоритетом до 2027 года. ГМО рулит

Фрегат "Адмирал Горшков" запустил ракету "Циркон" в Белом море

Курганские ювенальщики готовы вернуть матери сына после публикации видео издевательств в детдоме

Из законопроекта исключили норму о безнаказанности сотрудников полиции

Ольга Четверикова: «Новые законы ставят задачу официально превратить человека в экспериментальный биообъект»

Системно-либеральный бордель: проректор ВШЭ уволилась после видео секса с человеком похожего на мужа Набиуллиной (18+)

Поклонская заявила, что QR-коды нарушают базовые права человека

Патрушев назвал причину появления новых инфекционных заболеваний

Суд оштрафовал «Муз-ТВ» за пропаганду ЛГБТ среди детей на 1 млн рублей

Украина обстреливает ЛДНР, Армения просит защиты: вокруг России снова начинают поджигать конфликты

«Хрен вам, а не Редько»

Ресурсы кинофестиваля извращенцев «Бок о бок» внесены в реестр запрещенной информации

Блицкриг сорван, но война не закончена. Давайте не дадим глобальному противнику легализовать QRепостное право Четвертого рейха!

МЫ С ВАМИ ОТСРОЧИЛИ ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН О QR-КОДАХ НА 1 МЕСЯЦ!

В Петербурге народ готовит массовый антифашистский митинг против QRепостного права

Режим QR-кодов как инструмент антиконституционного госпереворота: русский народ уже продан новым хозяевам?

По дороге Украины?: СМИ и блогеры устроили пляску на гробе "купившей сертификат" Ольги Широковой

СРОЧНО!!! ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТЫ О QR КОДАХ!!! ПИШЕМ ДЕПУТАТАМ

Черная пятница, 12 ноября – день тяжелый

Спасла ли вакцинация Европу?: Германия обновляет рекорд заболевших, Нидерланды и Австрия на грани локдауна, Израиль уходит в бункер

РУССКИЕ ВОЕННЫЕ ПРИБЫЛИ В ГРОДНО ПОСЛЕ ВЫСАДКИ ПОЛЬСКОГО ДЕСАНТА

Объединение автоперевозчиков выступило против QR-кодов на транспорте

В Литве 40% умерших за сутки от коронавируса были привиты

QR-коды и ограничения прав – в федеральный закон. Правительство намерено утвердить сегрегацию и дискриминацию граждан России

Симоньян и оруэлловское двоемыслие, или кто девушку танцует

ГЛАВА ФРАКЦИИ НОВЫЕ ЛЮДИ В ГОСДУМЕ АЛЕКСЕЙ НЕЧАЕВ НА ПЛЕНАРНОМ ЗАСЕДАНИИ ВЗОРВАЛ ЗАГОВОР ПАРТИИ КОВИДА

Возникли сомнения в полноценности «Спутника», хозяин которого назвал не прививающихся «неполноценными членами общества»

«Культура» с задним приводом: «Идеальный муж» Хабенского стал логическим продолжением украинского фильма про педерастов «Мой юный принц»

Ветеринарная вакцинация и QR метки как способ «слива» государства

Насколько России нужно будущее от Германа Грефа покажет выбор ее граждан

Исследование глобалистов объявило врагами вакцинации патриотов, верующих и не желающих принимать "постматериальные ценности"

Война с ковидом или с собственным народом? По всей России народ требует от гаранта Конституции защиты от апартеида и призывает объединяться на местах

Миграционная политика как способ подрыва национальной безопасности

Reuters: суд в США приостановил действие требования об обязательной вакцинации сотрудников

Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей

"Я не меняю свободу на вакцину": евроскептики в Европарламенте выступили против санитарного и цифрового фашизма в ЕС

Матерый либерал-глобалист в строю: Мишустин пригласил Кузьминова в Экспертный совет при Правительстве

Вслед за Облучьем — Пашково: уже 27 сотрудников скорой в ЕАО увольняются из-за вакцинации

Весь коллектив станции скорой помощи увольняется из-за принуждения к вакцинации

Не «Спутник» оплошал, а народ: почвовед Гинцбург посадил себя в лужу

Власти Москвы решили не продлевать нерабочие дни

Инагенты попались на фейковых мемориальных досках

У Байдена тундра подгорает: Путин и Си сорвали одно из главных мероприятий глобалистов

Они колеблются: давайте поможем Валерию Зорькину и другим консерваторам не позволить Медведеву и прочим неотроцкистам окончательно сдать страну!

Миссия провалена, или Каким местом ЦРУ под прикрытием ОБСЕ собирает информацию на Донбассе

Байден дал российской элитке год на предательство: США готовят "железный занавес" для России

В Госдуме предложили лишить «безголосую попсу» званий народных артистов

И измена, и трусость, и обман: Как происходит подрыв легитимности государства под названием РФ

Мысли Дмитрия Медведева про пандемию по срокам совпадают с опубликованным графиком «всемирного заговора»

Угроза национальной безопасности: Дмитрий Медведев предложил сдать страну под прямое управление ВОЗ

Локдаун для "быдла": элита протянула ковид-паспорта в России для "оттягивания в Европе"

ОТ МузТВ до "белгородской оргии": как работает пропаганда гомосексуализма на деньги ЕС

Авторам фото у храма Василия Блаженного дали десять месяцев колонии

Они тоже «купили сертификаты»? По вакцинированным странам Северной Европы идет новая волна Covid-19

«Прекратить смертоносный вакцинный эксперимент.... отправить в отставку правительство»

Медики и биологи: пропагандистская ложь о ревакцинации и коллективном иммунитете может стоить уколотым жизни

Глава КС заявил о риске вторжения в сферу прав человека при пандемии

"Муз-ТВ" обвинили в гей-пропаганде

"Северный поток" и контракт на электричество перевесил необходимость защиты российских граждан в ДНР?

Торговые корпорации предложили уморить непривитых голодом

Дума не торопится легализовывать принудительные ГМ-уколы. А РПЦ открестилась от вакцинаторов в рясах

Защита детей от деструктивного контента в свете Стратегии национальной безопасности РФ




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65

Яндекс.Метрика
Prev Next