ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

13.11.2017


В истории с отстранением России от участия в Зимних Олимпийских 2018 ожидаемо появился провокатор, который запустил историю с допингом наших спортсменов по новому кругу. Провокатора Родченкова вынуждены были бросить в бой после отказа Президента РФ признать бездоказательный доклад Макларена и ехать выступать в Корею под нейтральным флагом и без права исполнения национального гимна. Основной же причиной этой, как впрочем, и прошлой истории с допинговыми скандалами остается политика — в прошлый раз это был Донбасс и Крым, теперь выборы Президента России.

После того, как Россия отказалась признавать, так и оставшиеся бездоказательными, выводы из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, на сцене вновь объявился беглый глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который передал в Международный олимпийский комитет (МОК) «новые» данные о массовом употреблении допинга в России. Притом, он громко заявил, что если его «информация» не будет принята во внимание, то он опубликует ее в СМИ самостоятельно.

Родченков появился как нельзя вовремя, так как уже 16 ноября в Сеуле две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самюэля Шмида, задачей которых является перепроверка данных независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, должны были предоставить либо реальные доказательства, либо их отсутствие, как таковых. И судя по той истерии, которую поднимает Родченко, доказательств там так и не нашлось. Зато теперь беглый руководитель антидопинговой лаборатории открыто угрожает следователям, что если они посмеют усомниться в его «правдивых речах» и не придадут этой информации «должного значения», то он все расскажет СМИ, что «приведет к взрывоопасным последствиям». Самое интересное тут то, что все новые «неопровержимые доказательства», о которых кричит Родченко, он уже передал этим комиссиям еще 28 октября, но вот именно за пару дней до заседания ему захотелось поднять истерию против МОК.

Дело все тут в том, что именно 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в международной организации. Притом там будут присутствовать не только обвинители, но и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков, которые уже просят дать им посмотреть на выводы комиссии по расследованию результатов расследования Макларена. И тут надо бы выложить нечто большее, чем просто: «вы плохие».

Тем более, что первоначальный план с наездом на Россию и требованием покаяния в государственной программе допинга до заседания в обмен на допуск к Олимпиаде — провалился. Напомним, 11 ноября генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что отказ России признавать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может помешать участию ее спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы сказали россиянам, что им необходимо признать результаты доклада Макларена. Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы принять то, что произошло, сказать об этом, совершать перемены и двигаться вперед – а они проделали много хорошей работы – они имеют проблемы с последней частью», - заявил Ниггли. На самом деле сей гражданин прекрасно все понимает — признайся Россия в том чего не было--и лицо его организации было бы спасено — больше не нужно было бы придумывать никаких доказательств — чистосердечное оформлено. Более того, как сообщала The New York Times, все наши спортсмены, даже если и будут допущены, могут быть обязаны выступать под нейтральным флагом, без национального гимна и с максимальным количеством унижений, как это было в Рио. Помимо этого, все спортивные достижения прошлых лет были бы тут же объявлены недействительными, а руководство России получило бы мощнейший медиавизг всех и вся — вы нас всех обманывали, Олимпиада в Сочи была не настоящей и так далее. А чтобы русские «лучше думали» Ниггли со компанией перешли к совсем уж откровенному шантажу. Сначала, 9 ноября МОК аннулировал результаты, показанные на сочинской Олимпиаде еще четырьмя российскими лыжниками и лыжницами, дисквалифицировав их пожизненно. Вслед за ранее отстраненными Александром Легковым и Евгением Беловым под огонь Международного олимпийского комитета попали Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. А уже 11 ноября выступил сам Ниггли.

И тут надо отдать должное нашим — несмотря на шантаж и искушение «пойти на встречу партнерам», ни Жуков, ни спортсмены даже не рассматривали вариант выступления под нейтральным флагом. «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», - заявил Жуков. Помимо этого, не шла речь и о каком-то там покаянии — будьте любезны доказательства на стол и мы поговорим. Тем паче, что параллельно со следователями от МОК работает наш Следственный комитет, который опроверг все выводы докладов Макларена.

«Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра. Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы», — сообщается на сайте СК.

И вот 16 ноября стороны должны будут выяснить, так, кто же все-таки врет. И тут как бы совсем некрасиво для «партнеров» вышло. Единственный способ — затянуть историю, делать умные лица и продолжать давить Россию. Схема, по которой это работает, насколько проста, настолько и омерзительна. Незадолго до искомого события на сцене появляется типичный провокатор и будет это Родченков, Макларен, дедушка Джо из Огайо, уборщица из Нью-Джерси — абсолютно не важно, главное они во всеуслышание заявляют, что у них есть три вагона и тележка неопровержимых доказательств — все русские по приказу Путина едят допинг, настоянный на крови младенцев, и если следователи не примут эти доказательства, то они пойдут в СМИ и расскажут «всю правду-матку». Следственная комиссия в шоке заявляет, что ввиду новых фактов они откладывают решение по прошлому делу, ибо до этого ничего им не предъявляли. Далее провокатор тянет время, периодически вбрасывая в СМИ беллетристику про то, как майор ФСБ Пронин по личному приказу Путина менял спортсменам мочу. Притом, чем более нелепо и ужасней будет звучать рассказ, тем сильней его распиарят СМИ. И вот, перед Олимпиадой наши берут следователей за горло – где доказательства, те выкладывают фантастический роман от провокаторов и заявляют, что не совсем, конечно, уверены, что это правда, но надо бы еще допроверять. В это же время все основные западные СМИ исходят в слюне — как вы смеет допускать этих монстров к чистому спорту? И, как обычно, чиновники, дабы их не съели и не заклеймили Путинскими наймитами, дают заднюю и признают — да, скорей всего так оно и было. Результат достигнут, а там, через полгода, когда доказательств так и не будет, можно кого-то оправдать и немного отодвинуть все обратно.

Собственно, ничего нового мы здесь не увидим, все уже опробовано на «русских хакерах» и катастрофе с Боингом на Донбассе.

Так зачем же ВАДА устраивает этот цирк, неужели из природной вредности? На самом деле причина тут ни для кого ни секрет — покаялась бы Россия или нет, но эту «Олимпиаду» мы должны были запомнить надолго. Дело в том, что Олимпийские игры назначены на февраль, ровно в то же время истекают 180 дней после который, согласно закону о санкциях ЦРУ, ФБР и Минфин США должны будут предоставить информацию о всех счетах, включая оффшорные, наших олигархов. И на февраль 2018 года Украина надеется на ввод «миротворцев» НАТО для зачистки Донбасса, о чем 6 ноября сообщили украинские СМИ. Притом там открыто связывают доклад о деньгах олигархов с вводом 20 тысяч НАТОвцев на российско-украинскую границу.

А в марте в России будут выборы Президента… Собственно и сам Путин все прекрасно понимает. «Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы когда у нас президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России. В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить», – заявил Путин, отвечая на вопрос о возможном отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде.

Таким образом, судя по всему, нас ждет «веселый» февраль. Радует, что и в отношении Донбасс, и в отношении Олимпиады наш Президент в курсе и в целом готов ответить. Еще во время выступления на Валдайском клубе Владимир Путин четко и однозначно заявил — больше прогибов не будет и если хотят войны, то будет им война. « Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб», - сообщил Путин.

И серьезный ущерб такому Олимпийскому движению Россия способна нанести не только имиджевый. Как минимум мы должны перестать туда платить. Только в ВАДА членский взнос нашей страны за скандальный 2015 год составил более 745 тысяч долларов, а ежегодный дополнительный взнос - 300 тысяч долларов.

Помимо этого за период 2012-2016 гг. МОК заработал около $8 млрд, превысив показатель предыдущего олимпийского цикла на 35,6%.

олимпиада


Притом, на Олимпийских играх одна минута телевизионной рекламы может стоить несколько миллионов долларов. И вот, если части этих денег «внезапно» не станет, как ранее не стало их в ПАСЕ. И вот тебе раз — не прошел и год, как Европарламент просит Россию вернуться и возобновить взносы, а то те проекты, куда они запланировали наши деньги не идет — Германия и прочие оплачивать это не шибко захотели.

И вообще давно пора разрабатывать собственные Олимпийские игры, собственную олимпийскую федерацию с нормальными правилами и не в угоду каком-то одному государству, а на основе спортивной честности. Иначе никак. Иначе нам эти игры под лозунгом «Подлей, бессовестней, наглей» не выиграть никогда.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи

Наш Турецкий Брут или постельцинская элита на службе у султана

США и их вассалы остановили «Северный поток — 2». Чем ответит Россия?

Патриоты помолились о спасении российских семей от прозападных феминисток и извращенцев

Ростовский депутат предлагает вписать в закон о домашнем насилии отказ от прививок

Плоды веры в европейские грабли: Газпром выплатит Украине 3 млрд

Путин на встрече с наследниками Советского Союза разоблачил европейских переписывателей истории

Запахло газом: РФ и Украина договорились о транзите голубого топлива

В США объявили об отправке военных кораблей к северным границам России

Американец сжег флаг ЛГБТ и получил 16 лет тюрьмы

Дети под опекой полиции: МВД требует права проникать в жилище для изъятия детей

Совет Федерации поддержал разработанную ВРНС стратегию народосбережения до 2050 года

Либеральная истерика со стрельбой на Лубянке: террористом оказался студент ВШЭ

Грефу становится душно под крылом Набиуллиной: Сбербанк может сменить главного акционера

И нашим и соросовским: Путин устранился от решения по законопроекту о насилии над семьей, но и помогать лоббистам не стал

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Пропаганда грязи на детском YouTube: как глобалисты превращают детей в озабоченных эгоистичных извращенцев

Глава Башкирии дал магазинам сутки на то, чтобы убрать с прилавков «снюсы»

Участковый прецедент: история в Кирове показала, как будет работать закон о семейно-бытовом насилии

ФЕОР предупреждает о трагических последствиях принятия закона о домашнем насилии

Ходорковский организовал в России сеть СМИ с целью дестабилизации политической ситуации

Защитник сборной России по футболу готов выступать под белым флагом

Соборное мнение: закон о насилии над семьей неприемлем ни в каких редакциях

Трезвых не нужно: Госдума приняла в первом чтении закон о потреблении пива на стадионах

«Импортозамещение» Медведева: свои дешевые яблоки свиньям, дорогие заграничные - на стол

Ловкость рук и манипуляции: опрос ВЦИОМ как маскировка народного возмущения законом о насилии над семьей

Борцы за закон о семейно-бытовом насилии показали свои «Светлые лица»

Тихая продажа Родины: правительство планирует тотальную приватизацию по заветам МВФ

Яровая предложила обсудить возможность отказа от болонской системы

Русские десантники написали американскому султану письмо против законопроекта о насилии над семьей

Новая инициатива Минпросвета: шаг к обязательной сертификации родителей

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next