ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Подлей, бессовестней, наглей: как и за что у России отбирают участие в Олимпиаде

13.11.2017


В истории с отстранением России от участия в Зимних Олимпийских 2018 ожидаемо появился провокатор, который запустил историю с допингом наших спортсменов по новому кругу. Провокатора Родченкова вынуждены были бросить в бой после отказа Президента РФ признать бездоказательный доклад Макларена и ехать выступать в Корею под нейтральным флагом и без права исполнения национального гимна. Основной же причиной этой, как впрочем, и прошлой истории с допинговыми скандалами остается политика — в прошлый раз это был Донбасс и Крым, теперь выборы Президента России.

После того, как Россия отказалась признавать, так и оставшиеся бездоказательными, выводы из доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, на сцене вновь объявился беглый глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, который передал в Международный олимпийский комитет (МОК) «новые» данные о массовом употреблении допинга в России. Притом, он громко заявил, что если его «информация» не будет принята во внимание, то он опубликует ее в СМИ самостоятельно.

Родченков появился как нельзя вовремя, так как уже 16 ноября в Сеуле две комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда и Самюэля Шмида, задачей которых является перепроверка данных независимого эксперта WADA Ричарда Макларена, должны были предоставить либо реальные доказательства, либо их отсутствие, как таковых. И судя по той истерии, которую поднимает Родченко, доказательств там так и не нашлось. Зато теперь беглый руководитель антидопинговой лаборатории открыто угрожает следователям, что если они посмеют усомниться в его «правдивых речах» и не придадут этой информации «должного значения», то он все расскажет СМИ, что «приведет к взрывоопасным последствиям». Самое интересное тут то, что все новые «неопровержимые доказательства», о которых кричит Родченко, он уже передал этим комиссиям еще 28 октября, но вот именно за пару дней до заседания ему захотелось поднять истерию против МОК.

Дело все тут в том, что именно 16 ноября в Сеуле состоится заседание совета учредителей WADA, на котором будет обсуждаться вопрос восстановления членства Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в международной организации. Притом там будут присутствовать не только обвинители, но и президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков и министр спорта России Павел Колобков, которые уже просят дать им посмотреть на выводы комиссии по расследованию результатов расследования Макларена. И тут надо бы выложить нечто большее, чем просто: «вы плохие».

Тем более, что первоначальный план с наездом на Россию и требованием покаяния в государственной программе допинга до заседания в обмен на допуск к Олимпиаде — провалился. Напомним, 11 ноября генеральный директор WADA Оливье Ниггли заявил, что отказ России признавать выводы из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может помешать участию ее спортсменов в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы сказали россиянам, что им необходимо признать результаты доклада Макларена. Честно говоря, я не понимаю, почему вместо того, чтобы принять то, что произошло, сказать об этом, совершать перемены и двигаться вперед – а они проделали много хорошей работы – они имеют проблемы с последней частью», - заявил Ниггли. На самом деле сей гражданин прекрасно все понимает — признайся Россия в том чего не было--и лицо его организации было бы спасено — больше не нужно было бы придумывать никаких доказательств — чистосердечное оформлено. Более того, как сообщала The New York Times, все наши спортсмены, даже если и будут допущены, могут быть обязаны выступать под нейтральным флагом, без национального гимна и с максимальным количеством унижений, как это было в Рио. Помимо этого, все спортивные достижения прошлых лет были бы тут же объявлены недействительными, а руководство России получило бы мощнейший медиавизг всех и вся — вы нас всех обманывали, Олимпиада в Сочи была не настоящей и так далее. А чтобы русские «лучше думали» Ниггли со компанией перешли к совсем уж откровенному шантажу. Сначала, 9 ноября МОК аннулировал результаты, показанные на сочинской Олимпиаде еще четырьмя российскими лыжниками и лыжницами, дисквалифицировав их пожизненно. Вслед за ранее отстраненными Александром Легковым и Евгением Беловым под огонь Международного олимпийского комитета попали Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова. А уже 11 ноября выступил сам Ниггли.

И тут надо отдать должное нашим — несмотря на шантаж и искушение «пойти на встречу партнерам», ни Жуков, ни спортсмены даже не рассматривали вариант выступления под нейтральным флагом. «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на Олимпийских играх выступать не будут, они будут выступать за свою страну. Такой вариант даже не рассматривается», - заявил Жуков. Помимо этого, не шла речь и о каком-то там покаянии — будьте любезны доказательства на стол и мы поговорим. Тем паче, что параллельно со следователями от МОК работает наш Следственный комитет, который опроверг все выводы докладов Макларена.

«Следователями допрошено более 700 спортсменов, тренеров, медицинских работников сборных команд России, проживающих на всей территории Российской Федерации, сотрудников Всероссийских спортивных федераций, Центра спортивной подготовки сборных команд России, РУСАДА и Антидопингового центра. Но ни один из них не подтвердил существования некой допинговой программы», — сообщается на сайте СК.

И вот 16 ноября стороны должны будут выяснить, так, кто же все-таки врет. И тут как бы совсем некрасиво для «партнеров» вышло. Единственный способ — затянуть историю, делать умные лица и продолжать давить Россию. Схема, по которой это работает, насколько проста, настолько и омерзительна. Незадолго до искомого события на сцене появляется типичный провокатор и будет это Родченков, Макларен, дедушка Джо из Огайо, уборщица из Нью-Джерси — абсолютно не важно, главное они во всеуслышание заявляют, что у них есть три вагона и тележка неопровержимых доказательств — все русские по приказу Путина едят допинг, настоянный на крови младенцев, и если следователи не примут эти доказательства, то они пойдут в СМИ и расскажут «всю правду-матку». Следственная комиссия в шоке заявляет, что ввиду новых фактов они откладывают решение по прошлому делу, ибо до этого ничего им не предъявляли. Далее провокатор тянет время, периодически вбрасывая в СМИ беллетристику про то, как майор ФСБ Пронин по личному приказу Путина менял спортсменам мочу. Притом, чем более нелепо и ужасней будет звучать рассказ, тем сильней его распиарят СМИ. И вот, перед Олимпиадой наши берут следователей за горло – где доказательства, те выкладывают фантастический роман от провокаторов и заявляют, что не совсем, конечно, уверены, что это правда, но надо бы еще допроверять. В это же время все основные западные СМИ исходят в слюне — как вы смеет допускать этих монстров к чистому спорту? И, как обычно, чиновники, дабы их не съели и не заклеймили Путинскими наймитами, дают заднюю и признают — да, скорей всего так оно и было. Результат достигнут, а там, через полгода, когда доказательств так и не будет, можно кого-то оправдать и немного отодвинуть все обратно.

Собственно, ничего нового мы здесь не увидим, все уже опробовано на «русских хакерах» и катастрофе с Боингом на Донбассе.

Так зачем же ВАДА устраивает этот цирк, неужели из природной вредности? На самом деле причина тут ни для кого ни секрет — покаялась бы Россия или нет, но эту «Олимпиаду» мы должны были запомнить надолго. Дело в том, что Олимпийские игры назначены на февраль, ровно в то же время истекают 180 дней после который, согласно закону о санкциях ЦРУ, ФБР и Минфин США должны будут предоставить информацию о всех счетах, включая оффшорные, наших олигархов. И на февраль 2018 года Украина надеется на ввод «миротворцев» НАТО для зачистки Донбасса, о чем 6 ноября сообщили украинские СМИ. Притом там открыто связывают доклад о деньгах олигархов с вводом 20 тысяч НАТОвцев на российско-украинскую границу.

А в марте в России будут выборы Президента… Собственно и сам Путин все прекрасно понимает. «Вот что меня беспокоит: Олимпиада должна начаться в феврале, а выборы когда у нас президентские? В марте. Очень большие подозрения, что это все делается для того, чтобы создать необходимую для кого-то обстановку недовольства любителей спорта, спортсменов тем, что якобы государство было причастно к нарушениям и за это оно отвечает. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы США хотят создать проблемы при выборах президента России. В России никогда не было, нет и, надеюсь, никогда не будет государственной системы допинга, в чем нас пытаются упрекнуть или даже обвинить», – заявил Путин, отвечая на вопрос о возможном отстранении нашей сборной от участия в Олимпиаде.

Таким образом, судя по всему, нас ждет «веселый» февраль. Радует, что и в отношении Донбасс, и в отношении Олимпиады наш Президент в курсе и в целом готов ответить. Еще во время выступления на Валдайском клубе Владимир Путин четко и однозначно заявил — больше прогибов не будет и если хотят войны, то будет им война. « Если кто-то думает, что таким образом они повлияют на ход предвыборной кампании в России весной следующего года, то они глубоко заблуждаются. Эффект будет обратный ожидаемому - олимпийскому движению будет нанесен серьезный ущерб», - сообщил Путин.

И серьезный ущерб такому Олимпийскому движению Россия способна нанести не только имиджевый. Как минимум мы должны перестать туда платить. Только в ВАДА членский взнос нашей страны за скандальный 2015 год составил более 745 тысяч долларов, а ежегодный дополнительный взнос - 300 тысяч долларов.

Помимо этого за период 2012-2016 гг. МОК заработал около $8 млрд, превысив показатель предыдущего олимпийского цикла на 35,6%.

олимпиада


Притом, на Олимпийских играх одна минута телевизионной рекламы может стоить несколько миллионов долларов. И вот, если части этих денег «внезапно» не станет, как ранее не стало их в ПАСЕ. И вот тебе раз — не прошел и год, как Европарламент просит Россию вернуться и возобновить взносы, а то те проекты, куда они запланировали наши деньги не идет — Германия и прочие оплачивать это не шибко захотели.

И вообще давно пора разрабатывать собственные Олимпийские игры, собственную олимпийскую федерацию с нормальными правилами и не в угоду каком-то одному государству, а на основе спортивной честности. Иначе никак. Иначе нам эти игры под лозунгом «Подлей, бессовестней, наглей» не выиграть никогда.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Комиссии по делам несовершеннолетних хотят превратить в «ювенальные тройки»

Универсиада-2019: беспорядочные половые связи вместо спорта

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next