ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Резолюция по «оккупированному Крыму» - тест на независимость от США

15.11.2017
Как оказалось, в нынешнем неспокойном мире стабильность все-таки присутствует. Все также за летом приходит осень, все также, из года в год все ищут «русских хакеров», повторяя мантры об их вмешательстве в выборы, все также западные политики продолжают рассказывать про «оккупированный Крым» и даже приняли на Ассамблее ООН внесенную Украиной резолюцию о правах человека в Крыму.

Поддержала документ 71 страна, против выступили 25 стран, а еще 77 воздержались. Большинство европейских государств и США проголосовали за документ. Собственно саму резолюцию "Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе" помимо Украины готовили около 40 стран, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, и Эстония. Проект резолюции «осуждает нарушения, ущемления прав человека и дискриминационные меры в отношении жителей временно оккупированного Крыма».

Против проголосовали в основном страны ШОС: Россия, Белоруссия, Китай, Индия, Иран, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, а также Сербия, Армения, Куба и ряд других. Теперь в течение месяца резолюция будет рассмотрена на пленарной сессии Генассамблеи ООН, по итогам которого и должны будут приняты какие-то решения.

Казалось бы, за последние три года в Крыму побывали сотни иностранных политиков, количество отдыхающих, которые едут на «оккупированную территорию» исчисляется миллионами, а единственными террористами на полуострове были и остаются штатные украинские диверсанты, которые как могут, вредят именно мирному населению Крыма. Все это видели, все это знают, об этом писали сотни изданий в тысячах материалов и все равно этот документ призывает Россию к выполнению 12 рекомендаций, в частности, принять меры, чтобы «незамедлительно положить конец всем нарушениям и ущемлениям прав человека в отношении жителей Крыма… бесчеловечным или унижающим достоинство видам обращения». Кого унижает Россия, пишется дальше : проект резолюции призывает отменить решение об объявлении экстремистской организацией того самого «Меджлиса крымско-татарского народа», который официально устраивал блокады полуострову, оставлял миллионы жителей Крыма без света и вполне открыто призывал убивать людей по политическим мотивам. Помимо этого, в документе зафиксирован призыв к обеспечению «надлежащего и беспрепятственного доступа международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и правозащитных неправительственных организаций в Крым». Чтобы было понятней — в Крым может въехать любой желающий, но в данной резолюции требуют допустить именно ОБСЕ, что придаст Украине легитимности в обвинениях с «оккупацией», а также позволить лучше находить «нарушения прав» со стороны местных властей и меньше со стороны Украины. Веры в объективность данной организации, после Донецка и Горловки, мягко говоря, нет никакой. Само собой, именно по этим же причинам Россия их туда и не пускает.

Собственно, то, что данная резолюция не имеет никакого отношения к каким-то там правам какого-то глубоко ненужного ни то, что Вашингтону, Парижу и Лондону, но и Киеву, местного населения, не скрывалось ни на секунду. Там же в ООН постоянный представитель Украины Владимира Ельченко заявил, что проект резолюции по Крыму может приблизить "возвращение" полуострова Киеву. Он также назвал документ "дипломатическим, политическим и законным механизмом, которым Украина обеспечивает выполнение своих обязательств". А люди (резолюция ведь не о праве Украины на землю, а про права человека) "живут в страхе, что их назовут экстремистами, террористами или украинскими шпионами и посадят в тюрьму". Хотите доказательств — так там недавно посадили «совершенно невинных» диверсантов разведуправления Украины, которые подорвали очередную ЛЭП.

"Не для того ли это делается, чтобы попробовать создать псевдоюридические оправдания для военных провокаций и авантюр? Те, кто поддерживает данный проект, поощряет эти крайне опасные фантазии Киева и разделят ответственность за их возможные последствия", —подчеркнули в российском МИД.

Однако, если с Украиной все понятно и иного там никто не ожидал, то как же остальные 40 стран, которые вместе с Незалежной писали эту резолюцию и еще 37, которые за нее голосовали? Нет особого секрета и здесь — они так голосовали и врали о русском вмешательстве ровно потому, что иначе нынешним элитам будет очень сложно обосновать свое нахождение у власти. Не у всех 77 – большинство голосовало «за компанию», прибалты с поляками из-за русофобской позиции их руководства, а вот главные «двигатели»: США, Франция, Британия, Германия — именно из-за этого.

Просто сознаться, что они «ошибались» в отношении Крыма, Донбасса или Сирии означает и признание того, что они лгали о «русской угрозе» вообще. А значит, нет никаких «хакеров», которые подтасовали выборы, не было никакого давления на избирателей и люди действительно голосовали за то, что предлагал Трамп. Ле Пен не выполняла приказ Путина по расчленению ЕС, а действительно хотела независимую от США и Германии Францию, «Альтернатива для Германии» не накручивалась в фейсбуке с помощью русских программ-ботов, а действительно говорила то, что хотели бы услышать немцы.

Если сегодня западная элита признает, что Крым не оккупирован, уже завтра встанет вопрос о необходимости этой элиты как таковой. А послезавтра и сама элита сменится, что по понятным причинам, для нее недопустимо. И они это понимают, как никто, а потому да — периодически, когда надо будет добиться какого-то послабления или контракта на бизнес в Германии один из бывших и ничего не решающих будет рассказывать, что Крым действительно хотел в Россию, но официально этого не признает из руководства никто.

И да Бог с ними, иного и не ожидалось. Важно тут другое — большинство из стран, кто голосовал против, в 2014 году сохраняли нейтралитет. Среди тех, кто не исполнил приказ Вашингтона - не только белорусы и сербы, да китайские партнеры, но и Индия, Иран и много других, кто сегодня пытается не делить мир на «плохих русских и доброго белого (или черного) господина». Вчера ШОС показал, что он работает. И это действительно важно.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next