ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

15.11.2017


В лидеры номинации «Маразматик недели» с большим отрывом выбилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая не только бездоказательно обвинила Россию в кибервторжениях в США, Британию, Германию, Данию, Эстонию, Украину и Грузию, но и заявила, что ее страна будет «наращивать военную и экономическую помощь Украине, чтобы сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей».

Слова Мэй приводятся в сегодняшней публикации британской Гардиан. https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news «Перечисляя российские попытки последних лет подорвать западные институты, Мэй заявила: «У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам не удастся добиться успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, неизменную притягательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают». Премьер-министр выступила против «размаха и характера» российских действий в своей речи на банкете лорд-мэра, заявив, что такие действия «создают угрозу международному порядку, от которого мы все зависим». «Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое», - добавила она.

Своей речью она серьезно усилила накал предостережений в адрес России в преддверии визита министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву, который состоится до конца года в рамках стратегии осторожного сотрудничества с администрацией Владимира Путина.

После аннексии Крыма, сказала Мэй, Россия «разжигает конфликт в Донбассе (на востоке Украины). Она неоднократно нарушала национальное воздушное пространство ряда европейских стран и проводит целенаправленную кампанию кибершпионажа и разрушительного воздействия». «В частности, это включало в себя вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг», — заявила Мэй бизнесменам из лондонского Сити. — «Она стремится превратить информацию в оружие. При помощи государственных средств массовой информации Россия подбрасывает фейковые новости и обработанные в фотошопе фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и ослабить наши институты».

По словам Мэй, Соединенное Королевство не хочет возврата к холодной войне и вечной конфронтации. Однако Британия будет защищать свои интересы, интересы Европы и всего мира, если Россия будет и дальше идти своим нынешним путем»,
— пишет Гардиан.

Комментировать тут сложно даже не потому что нечего сказать, а как раз наоборот — говорилось об этом уже столько, что неохота повторять. За три года истерии никаких реальных доказательств вмешательства России в чьи то выборы, кроме российских, так и не было найдено. Причислять посты россиян в фейсбуке к «вмешательству в выборы» так же смешно, как и признавать, что украинские диванные воины влияют на решения Путина. Все следы по «вмешательству России» в американские выборы неизменно приводили в США, как в случае, когда информацию о Клинтон слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой программист Сет Конрад Рич. Он работал в аппарате партии Хиллари Клинтон и после того, как появилась информацию о том, что он переправил Ассанджу данные, был застрелен в центре Вашингтона. Американские преступники не найдены до сих пор, но виновата Россия. Взлом Бундестага с передачей документов Wikileaks, о котором говорит Мэй, и о русском следе в котором писали все германские СМИ в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц, но виноваты опять русские. Про участие русских в Брекците вообще нет ни одного документа, кроме публикаций в СМИ, но фейки рассылают русские. С Украиной вообще прекрасно — ВСУ обстреливает города Донбасса белым фосфором, устроили форменный геноцид Луганска летом 2014-го, но это Россия «разжигает конфликт в Донбассе». Тут не хватает для полноты ощущения только обвинений Путина в заморозках и выведении Президентом России армии «кальмаров-убийц», о которых писали коллеги Гардиан. Собственно, столь «убедительные доказательства» вынудили не замеченных в любви к РФ, британских журналистов написать, что-то реальней, нежели «правдивая речь» своего лидера.

«Ведущий депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите. Россию обвиняют в создании «фабрик троллей», которые распространяют фальшивые новости и сеют рознь своими постами в социальных сетях. В понедельник стало известно, что российский аккаунт-робот распространял быстро набравшую популярность фотографию, подпись под которой гласила, что женщина-мусульманка проигнорировала жертв террористической атаки в Вестминстере и прошла мимо них по мосту. Этот аккаунт распространил в Твиттере фотографию @SouthLoneStar, и был опознан как российская программа-робот американскими следователями, ведущими расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать представителей компаний Twitter и Facebook»,
— рассказали они.

То есть вся вот эта экспрессия с криками и топаньем ножкой из-за одного не понравившегося фото в Твиттере, раскрутка которого, по мнению так и не предоставивших за три года ничего американских следователей-- дело России. Заметим, это говорят английские газетчики, которые комментируют ложь своего премьера, а не наоборот — мир перевернулся.

Однако, Остапа понесло и британский премьер продолжила выдавать один шедевр за другим. «Мэй заявила на банкете, что она сделает все возможное ради защиты безопасности Европы и сотрудничества с другими странами в этой сфере, хотя Соединенное Королевство выходит из состава ЕС. Она сказала, что благодаря реформе НАТО этот важнейший альянс сумеет сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей. «Именно поэтому мы наращиваем военную и экономическую помощь Украине, — заявила премьер-министр. — Именно поэтому мы укрепляем нашу кибербезопасность и стремимся ужесточить финансовый режим, чтобы деньги от коррупции не приходили из России в Британию. Мы примем все необходимые меры для противостояния этой российской деятельности», — продолжают рассказывать Гардиан.

То есть Британия выходит из ЕС, чтобы спастись от России и будет поставлять Украине оружие из-за того, что Мэй не понравилось фото в Твиттере ? Британия будет вооружать режим Порошенко и после этого Россия разжигает войну в Донбассе? Рядового гражданина с таким фонтаном рассуждений давно бы отправили бы к психиатру, но тут речь о даме, которая управляет ядерной державой.

Однако, если кто-то подумал, что все — нет, до конца было еще далеко.

«Мэй заявила о своем желании построить «глобальную Британию» и подчеркнула важность недавних переговоров о торговле с Японией и Индией. Она также заявила о своей приверженности «золотому веку наших отношений с Китаем» в области экономики и безопасности.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, что заключение «оптимальной сделки по Брекситу» с Евросоюзом имеет исключительно важное значение для «поддержки нашей общей приверженности открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто стремится их подорвать. Главная среди них — …Россия».

Премьер-министр выразила надежду на то, что Россия все-таки станет сильным государством, которое действует по правилам и способствует международной безопасности как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «Россия может, и я надеюсь, когда-нибудь выберет другой путь, — сказала Мэй. — Но пока она этого не сделала, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого эти интересы зависят»,
— рассказали английские журналисты.

Только вслушайтесь в эти чудесные слова — глобальная Британия как величайшая держава, которую все боятся и уважают. Притом, отмечая «золотой век с Китаем» она тут же обрушивается на основного партнера Китая в регионе — Россию, которая должна срочно выбрать другой путь и перестать постить обидные фото, а то тетя Тереза не будет ее любить. Интересно, а вариант, что в России как-то процентам 98 населения абсолютно все равно, как там на них посмотрит Лондон, она вообще рассматривала. Точней, даже наоборот: чем больше она будет бредить, тем более будут уверены русские — а нужен ли нам такой путь, при котором руководители сходят с ума в прямом эфире?

Притом, решительно непонятно как с такими людьми вообще можно иметь дело, если степень неадекватности зашкаливает, какие вопросы по урегулированию в Сирии и на Украине, когда там из-за непонятно откуда взявшегося фото закатывают истерику. Зато понятно, почему от Мэй сбежал министр обороны, который признался в «домогательствах» и добровольно покинул свой пост. Как говорил один отрицательный герой «Свадьбы в Малиновке»: «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Вообще, подводя итог этому выступлению, складывается впечатление, что в гостях у Мэй недавно была украинская делегация — тех тоже «все в мире боятся и уважают». Притом еще больше, чем Мэй.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы

Россия скупает золото, отказываясь от доллара, — Bloomberg

Правительство выделит на «Цифровую экономику» 1,2 трлн рублей. Меньше всего потратят на кибербезопасность

Кремль отреагировал на вброс американского канала о потерянной российской ракете

Пусть посчитают потери СССР: в Совфеде резко ответили на претензии прибалтов из-за «советской оккупации»

В Германии признали третий пол

Конвейер для биороботов: Россия и азиатские страны внедряют искусственный интеллект в обучение школьников

Глотаем пыль от Манделькер? США отчитались об итогах введенных в этом году санкций



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next