ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Маразм недели: Британия будет вооружать Украину из-за обидного фото в Твиттере

15.11.2017


В лидеры номинации «Маразматик недели» с большим отрывом выбилась премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, которая не только бездоказательно обвинила Россию в кибервторжениях в США, Британию, Германию, Данию, Эстонию, Украину и Грузию, но и заявила, что ее страна будет «наращивать военную и экономическую помощь Украине, чтобы сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей».

Слова Мэй приводятся в сегодняшней публикации британской Гардиан. https://www.theguardian.com/politics/2017/nov/13/theresa-may-accuses-russia-of-interfering-in-elections-and-fake-news «Перечисляя российские попытки последних лет подорвать западные институты, Мэй заявила: «У меня очень простое послание для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам не удастся добиться успеха, потому что вы недооцениваете прочность наших демократий, неизменную притягательность свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают». Премьер-министр выступила против «размаха и характера» российских действий в своей речи на банкете лорд-мэра, заявив, что такие действия «создают угрозу международному порядку, от которого мы все зависим». «Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое», - добавила она.

Своей речью она серьезно усилила накал предостережений в адрес России в преддверии визита министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву, который состоится до конца года в рамках стратегии осторожного сотрудничества с администрацией Владимира Путина.

После аннексии Крыма, сказала Мэй, Россия «разжигает конфликт в Донбассе (на востоке Украины). Она неоднократно нарушала национальное воздушное пространство ряда европейских стран и проводит целенаправленную кампанию кибершпионажа и разрушительного воздействия». «В частности, это включало в себя вмешательство в выборы и хакерскую атаку на Министерство обороны Дании и бундестаг», — заявила Мэй бизнесменам из лондонского Сити. — «Она стремится превратить информацию в оружие. При помощи государственных средств массовой информации Россия подбрасывает фейковые новости и обработанные в фотошопе фотографии в попытке посеять разногласия на Западе и ослабить наши институты».

По словам Мэй, Соединенное Королевство не хочет возврата к холодной войне и вечной конфронтации. Однако Британия будет защищать свои интересы, интересы Европы и всего мира, если Россия будет и дальше идти своим нынешним путем»,
— пишет Гардиан.

Комментировать тут сложно даже не потому что нечего сказать, а как раз наоборот — говорилось об этом уже столько, что неохота повторять. За три года истерии никаких реальных доказательств вмешательства России в чьи то выборы, кроме российских, так и не было найдено. Причислять посты россиян в фейсбуке к «вмешательству в выборы» так же смешно, как и признавать, что украинские диванные воины влияют на решения Путина. Все следы по «вмешательству России» в американские выборы неизменно приводили в США, как в случае, когда информацию о Клинтон слил Джулиану Ассанжу не президент России, а молодой программист Сет Конрад Рич. Он работал в аппарате партии Хиллари Клинтон и после того, как появилась информацию о том, что он переправил Ассанджу данные, был застрелен в центре Вашингтона. Американские преступники не найдены до сих пор, но виновата Россия. Взлом Бундестага с передачей документов Wikileaks, о котором говорит Мэй, и о русском следе в котором писали все германские СМИ в конце 2016-го года, в конечном итоге, по заявлению германских спецслужб, оказался результатом слива изнутри самого парламента, от одного из должностных лиц, но виноваты опять русские. Про участие русских в Брекците вообще нет ни одного документа, кроме публикаций в СМИ, но фейки рассылают русские. С Украиной вообще прекрасно — ВСУ обстреливает города Донбасса белым фосфором, устроили форменный геноцид Луганска летом 2014-го, но это Россия «разжигает конфликт в Донбассе». Тут не хватает для полноты ощущения только обвинений Путина в заморозках и выведении Президентом России армии «кальмаров-убийц», о которых писали коллеги Гардиан. Собственно, столь «убедительные доказательства» вынудили не замеченных в любви к РФ, британских журналистов написать, что-то реальней, нежели «правдивая речь» своего лидера.

«Ведущий депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите. Россию обвиняют в создании «фабрик троллей», которые распространяют фальшивые новости и сеют рознь своими постами в социальных сетях. В понедельник стало известно, что российский аккаунт-робот распространял быстро набравшую популярность фотографию, подпись под которой гласила, что женщина-мусульманка проигнорировала жертв террористической атаки в Вестминстере и прошла мимо них по мосту. Этот аккаунт распространил в Твиттере фотографию @SouthLoneStar, и был опознан как российская программа-робот американскими следователями, ведущими расследование вмешательства России в президентские выборы 2016 года.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать представителей компаний Twitter и Facebook»,
— рассказали они.

То есть вся вот эта экспрессия с криками и топаньем ножкой из-за одного не понравившегося фото в Твиттере, раскрутка которого, по мнению так и не предоставивших за три года ничего американских следователей-- дело России. Заметим, это говорят английские газетчики, которые комментируют ложь своего премьера, а не наоборот — мир перевернулся.

Однако, Остапа понесло и британский премьер продолжила выдавать один шедевр за другим. «Мэй заявила на банкете, что она сделает все возможное ради защиты безопасности Европы и сотрудничества с другими странами в этой сфере, хотя Соединенное Королевство выходит из состава ЕС. Она сказала, что благодаря реформе НАТО этот важнейший альянс сумеет сдержать враждебную российскую деятельность и противостоять ей. «Именно поэтому мы наращиваем военную и экономическую помощь Украине, — заявила премьер-министр. — Именно поэтому мы укрепляем нашу кибербезопасность и стремимся ужесточить финансовый режим, чтобы деньги от коррупции не приходили из России в Британию. Мы примем все необходимые меры для противостояния этой российской деятельности», — продолжают рассказывать Гардиан.

То есть Британия выходит из ЕС, чтобы спастись от России и будет поставлять Украине оружие из-за того, что Мэй не понравилось фото в Твиттере ? Британия будет вооружать режим Порошенко и после этого Россия разжигает войну в Донбассе? Рядового гражданина с таким фонтаном рассуждений давно бы отправили бы к психиатру, но тут речь о даме, которая управляет ядерной державой.

Однако, если кто-то подумал, что все — нет, до конца было еще далеко.

«Мэй заявила о своем желании построить «глобальную Британию» и подчеркнула важность недавних переговоров о торговле с Японией и Индией. Она также заявила о своей приверженности «золотому веку наших отношений с Китаем» в области экономики и безопасности.

Вместе с тем, премьер-министр отметила, что заключение «оптимальной сделки по Брекситу» с Евросоюзом имеет исключительно важное значение для «поддержки нашей общей приверженности открытой экономике и свободному обществу перед лицом тех, кто стремится их подорвать. Главная среди них — …Россия».

Премьер-министр выразила надежду на то, что Россия все-таки станет сильным государством, которое действует по правилам и способствует международной безопасности как постоянный член Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. «Россия может, и я надеюсь, когда-нибудь выберет другой путь, — сказала Мэй. — Но пока она этого не сделала, мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого эти интересы зависят»,
— рассказали английские журналисты.

Только вслушайтесь в эти чудесные слова — глобальная Британия как величайшая держава, которую все боятся и уважают. Притом, отмечая «золотой век с Китаем» она тут же обрушивается на основного партнера Китая в регионе — Россию, которая должна срочно выбрать другой путь и перестать постить обидные фото, а то тетя Тереза не будет ее любить. Интересно, а вариант, что в России как-то процентам 98 населения абсолютно все равно, как там на них посмотрит Лондон, она вообще рассматривала. Точней, даже наоборот: чем больше она будет бредить, тем более будут уверены русские — а нужен ли нам такой путь, при котором руководители сходят с ума в прямом эфире?

Притом, решительно непонятно как с такими людьми вообще можно иметь дело, если степень неадекватности зашкаливает, какие вопросы по урегулированию в Сирии и на Украине, когда там из-за непонятно откуда взявшегося фото закатывают истерику. Зато понятно, почему от Мэй сбежал министр обороны, который признался в «домогательствах» и добровольно покинул свой пост. Как говорил один отрицательный герой «Свадьбы в Малиновке»: «Хлопцы начинают разбегаться в разные стороны. Если так пойдет дальше, я тоже разбегусь в разные стороны».

Вообще, подводя итог этому выступлению, складывается впечатление, что в гостях у Мэй недавно была украинская делегация — тех тоже «все в мире боятся и уважают». Притом еще больше, чем Мэй.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

НАШ ЯНДЕКС ДЗЕН КАНАЛ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next