ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

19.11.2017
Украинская Верховная Рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов", приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на "Вторая мировая". Горько признавать, но Майдан сегодня на Украине победил полностью, хотя и с опозданием на три года. Все то, чем «пугали» ватники в 2014 году, сбылось, осталось совсем немного : концлагеря для русских и их массовые расстрелы. Однако и за этим не станет дело, дайте им только время развернуться.

Как заявили в Российском МИДе: "С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная рада утвердила поправки к закону "О статусе ветеранов", согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином "Вторая мировая война". Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - подчеркнули в российском дипведомстве. Как отмечают в МИД РФ, новое украинское законодательство "приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам событий на Майдане. "Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - указали в ведомстве.

Украинские «общественники» уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет использования языка «агрессора» в Киеве. Языковой инспекцией занимаются сразу несколько организаций. В частности, «Українська галицька партія», ранее создавшая во Львове карту заведений, где звучала российская музыка или с клиентами говорили не на украинском. Теперь «инспекторы» пошли по Киеву. Пока они не громят, как обычно, а лишь «предупреждают», беря на карандаш, а также открыли «языковую горячую линию».

А на горизонте рассмотрение отмены в паспортах и других документах такой мелкой детали, как отчества — Иванам и Мыколам родства помнить не положено — Украина началась с Майдана. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение "пан - пани". "Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь", - говорит народный депутат Ирина Геращенко. Казалось бы мелочь, но мелочь показательная — Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже - отчество было признаком принадлежности к своему роду, его истории.

На самом деле сложно понять, чем возмущается наш МИД и о чем сожалеет. Сожалеет, что бандеровцы оказались не политиками-балаболами, а наиболее последовательными в выполнении своих планов и обещаний и выполнили все, что говорили в 2013-14 годах? Пришедшие к власти в результате «Революции Гидности» с самого начала назвали Майдан главной вехой украинской истории. Мало того, в общественном сознании значительной части украинцев прочно поселилась казавшаяся еще вчера маргинальной идея нацистского деятеля, бежавшего после Великой Отчественной от обвинения в пособничестве нацистам в Канаду этнически русского Дмитрия Донцова о том что главная цель Украины-- стать шахидом для убийства «москальско-азиатского царства» во славу «просвященной Европы». По мнению Донцова, «Украина не будет жить в мире, пока на Востоке существует Московско-азиатское царство… Она будет снова авангардом, передовым отрядом в этом мирового значения соперничестве двух сил апокалиптической эпохи» между Европой и Россией.

Отдельно для них ненавистна для новой генерации бандеровцев Великая Отечественная, которая напоминает как об их «подвигах» в Волыне, белорусской Хатыни и Бабьем Яру, так и о их бегстве от советской армии и разгроме, так что приравнивание — шаг на пути к полному переписыванию истории, где была некая Вторая мировая, в которой «свидомые» украинцы воевали с «красными оккупантами» и «истинные херои» — УПА, Майдана, АТО.

Надо понять, что бандеровцы не придумыли ничего нового — они просто реализовали на практике все, что говорили их идейные вожди и удивляться здесь, что участников Майдана приравняли с героями ВОВ стоит лишь в том, что это сделано только сейчас, а не раньше. Тем более, что к тому все и шло — еще в 2015 в киевском Парке Славы «хероев АТО» начали хоронить вместе с погибшими солдатами Великой Отечественной, а «лучший шанс для Украины» по версии нашего же МИД, Петр Порошенко назвал участников так называемой АТО "героями Отечественной войны 2014-2015 годов".

Эта история, как и история с русским языком, гонениями на Православную церковь, деккомунизация, были обозначены как главные цели бандеровцев задолго до Майдана. Пока в России разбираются, кто правее: белые или красные, еще на Майдане там обе группы записали во враги и целенаправленно с ними борются. Единственная причина, почему это происходит сегодня, а не в 2014-ом, это восстание Юго-Востока. Именно после этих «планов» на улицы вышли одесситы и харьковчане, а Донбасс взялся за оружие. В тот момент Украина стояла на грани распада, а резкий уход российского капитала мог добавить этот взрыв. И забугорные кураторы приказали «революционерам гидности» срочно прикрутить хвост и запустить «решал» к российским олигархам и чиновникам, а также «деятелям культуры» — на Украине нет фашистов, Порошенко — лучший выбор, он остановит войну и будет договориваться — он же почти свой, как и Фридман, даже бизнес в России есть.

Не меньше, чем с россиянами работали и с самим Юго-Востоком, кого-то уничтожили физически, кто-то бежал в Россию, параллельно обстрелам Донецка в застенках СБУ и их секретных тюрьмах оказались все кто открыто выступал против Майдана, остальных «убедили» молчать . И вот сегодня поле зачищено — вперед к мечте: Украина под над усе, кто не скаче – тот москаль, Майдан — наши герои, Донцов – наш гений, АТО — наша Отечественная без отчества и отечества, кто не с нами — того расстрелять.

И самое глупое здесь думать, что кто-то из кураторов этого не знал. Начиная с того, что ЦРУ вырастили в Канаде «иммигрантскую бандеровскую Украину», которую и экспортировали в промышленных масштабах после 1991 года и заканчивая полком «Азов» и гонений за веру — все это не просто было известно руководству Западных стран, но яростно ими поддерживалось. Нет, ни Обама с Клинтон, ни Меркель, ни Трамп не верят, что Украина развалит Россию. Но вот крайне выгодно иметь «отморозка», без прошлого и будущего, которого и кормить-то особо не нужно, но он все равно будет шантажировать русских в политическом, моральном, да и в самом простом, физическом смысле — терактами, телефонными терроризмом, убийствами видных деятелей.

И в этом плане Донцов из ада может радоваться — Прибалтика с Польшей не имеют такого преимущества, как Украина — при схожей русофобсткой позиции ни у кого из них нет такой протяженной границы, славянского населения, которое ничем не отличается от русских, да и будем честны — по количеству «упоротых свидомых» Украина обгонит всех вышеперечисленных. Никто не будет выбрасывать такой ценный и дешевый ресурс «решения вопросов» в регионе. А то, что ресурс людоедский, так вроде Запад раньше с «сукиными сынами» в Африке, Азии и Латинской Америке дел не имел — одними больше, одними меньше.

Единственным утешением тут может стать, что такие режимы едят не только соседей, но в первую очередь своих создателей, в результате чего либо трансформируются в «умеренных», либо становятся «Сомали», в данном случае «Диким полем», с паном-атаманом и распадом на самостийные волости. Притом, отговорить украинцев от выбора второго пути у кураторов пока никак не получается, идеологи подложили своим последователям мину — количество майданутых прямо пропорционально усилению движения распада и единственное спасение — открытая война с «москальской ордой».

Впрочем, тогда майданная Украина исчезнет еще раньше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next