ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

19.11.2017
Украинская Верховная Рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов", приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на "Вторая мировая". Горько признавать, но Майдан сегодня на Украине победил полностью, хотя и с опозданием на три года. Все то, чем «пугали» ватники в 2014 году, сбылось, осталось совсем немного : концлагеря для русских и их массовые расстрелы. Однако и за этим не станет дело, дайте им только время развернуться.

Как заявили в Российском МИДе: "С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная рада утвердила поправки к закону "О статусе ветеранов", согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином "Вторая мировая война". Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - подчеркнули в российском дипведомстве. Как отмечают в МИД РФ, новое украинское законодательство "приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам событий на Майдане. "Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - указали в ведомстве.

Украинские «общественники» уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет использования языка «агрессора» в Киеве. Языковой инспекцией занимаются сразу несколько организаций. В частности, «Українська галицька партія», ранее создавшая во Львове карту заведений, где звучала российская музыка или с клиентами говорили не на украинском. Теперь «инспекторы» пошли по Киеву. Пока они не громят, как обычно, а лишь «предупреждают», беря на карандаш, а также открыли «языковую горячую линию».

А на горизонте рассмотрение отмены в паспортах и других документах такой мелкой детали, как отчества — Иванам и Мыколам родства помнить не положено — Украина началась с Майдана. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение "пан - пани". "Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь", - говорит народный депутат Ирина Геращенко. Казалось бы мелочь, но мелочь показательная — Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже - отчество было признаком принадлежности к своему роду, его истории.

На самом деле сложно понять, чем возмущается наш МИД и о чем сожалеет. Сожалеет, что бандеровцы оказались не политиками-балаболами, а наиболее последовательными в выполнении своих планов и обещаний и выполнили все, что говорили в 2013-14 годах? Пришедшие к власти в результате «Революции Гидности» с самого начала назвали Майдан главной вехой украинской истории. Мало того, в общественном сознании значительной части украинцев прочно поселилась казавшаяся еще вчера маргинальной идея нацистского деятеля, бежавшего после Великой Отчественной от обвинения в пособничестве нацистам в Канаду этнически русского Дмитрия Донцова о том что главная цель Украины-- стать шахидом для убийства «москальско-азиатского царства» во славу «просвященной Европы». По мнению Донцова, «Украина не будет жить в мире, пока на Востоке существует Московско-азиатское царство… Она будет снова авангардом, передовым отрядом в этом мирового значения соперничестве двух сил апокалиптической эпохи» между Европой и Россией.

Отдельно для них ненавистна для новой генерации бандеровцев Великая Отечественная, которая напоминает как об их «подвигах» в Волыне, белорусской Хатыни и Бабьем Яру, так и о их бегстве от советской армии и разгроме, так что приравнивание — шаг на пути к полному переписыванию истории, где была некая Вторая мировая, в которой «свидомые» украинцы воевали с «красными оккупантами» и «истинные херои» — УПА, Майдана, АТО.

Надо понять, что бандеровцы не придумыли ничего нового — они просто реализовали на практике все, что говорили их идейные вожди и удивляться здесь, что участников Майдана приравняли с героями ВОВ стоит лишь в том, что это сделано только сейчас, а не раньше. Тем более, что к тому все и шло — еще в 2015 в киевском Парке Славы «хероев АТО» начали хоронить вместе с погибшими солдатами Великой Отечественной, а «лучший шанс для Украины» по версии нашего же МИД, Петр Порошенко назвал участников так называемой АТО "героями Отечественной войны 2014-2015 годов".

Эта история, как и история с русским языком, гонениями на Православную церковь, деккомунизация, были обозначены как главные цели бандеровцев задолго до Майдана. Пока в России разбираются, кто правее: белые или красные, еще на Майдане там обе группы записали во враги и целенаправленно с ними борются. Единственная причина, почему это происходит сегодня, а не в 2014-ом, это восстание Юго-Востока. Именно после этих «планов» на улицы вышли одесситы и харьковчане, а Донбасс взялся за оружие. В тот момент Украина стояла на грани распада, а резкий уход российского капитала мог добавить этот взрыв. И забугорные кураторы приказали «революционерам гидности» срочно прикрутить хвост и запустить «решал» к российским олигархам и чиновникам, а также «деятелям культуры» — на Украине нет фашистов, Порошенко — лучший выбор, он остановит войну и будет договориваться — он же почти свой, как и Фридман, даже бизнес в России есть.

Не меньше, чем с россиянами работали и с самим Юго-Востоком, кого-то уничтожили физически, кто-то бежал в Россию, параллельно обстрелам Донецка в застенках СБУ и их секретных тюрьмах оказались все кто открыто выступал против Майдана, остальных «убедили» молчать . И вот сегодня поле зачищено — вперед к мечте: Украина под над усе, кто не скаче – тот москаль, Майдан — наши герои, Донцов – наш гений, АТО — наша Отечественная без отчества и отечества, кто не с нами — того расстрелять.

И самое глупое здесь думать, что кто-то из кураторов этого не знал. Начиная с того, что ЦРУ вырастили в Канаде «иммигрантскую бандеровскую Украину», которую и экспортировали в промышленных масштабах после 1991 года и заканчивая полком «Азов» и гонений за веру — все это не просто было известно руководству Западных стран, но яростно ими поддерживалось. Нет, ни Обама с Клинтон, ни Меркель, ни Трамп не верят, что Украина развалит Россию. Но вот крайне выгодно иметь «отморозка», без прошлого и будущего, которого и кормить-то особо не нужно, но он все равно будет шантажировать русских в политическом, моральном, да и в самом простом, физическом смысле — терактами, телефонными терроризмом, убийствами видных деятелей.

И в этом плане Донцов из ада может радоваться — Прибалтика с Польшей не имеют такого преимущества, как Украина — при схожей русофобсткой позиции ни у кого из них нет такой протяженной границы, славянского населения, которое ничем не отличается от русских, да и будем честны — по количеству «упоротых свидомых» Украина обгонит всех вышеперечисленных. Никто не будет выбрасывать такой ценный и дешевый ресурс «решения вопросов» в регионе. А то, что ресурс людоедский, так вроде Запад раньше с «сукиными сынами» в Африке, Азии и Латинской Америке дел не имел — одними больше, одними меньше.

Единственным утешением тут может стать, что такие режимы едят не только соседей, но в первую очередь своих создателей, в результате чего либо трансформируются в «умеренных», либо становятся «Сомали», в данном случае «Диким полем», с паном-атаманом и распадом на самостийные волости. Притом, отговорить украинцев от выбора второго пути у кураторов пока никак не получается, идеологи подложили своим последователям мину — количество майданутых прямо пропорционально усилению движения распада и единственное спасение — открытая война с «москальской ордой».

Впрочем, тогда майданная Украина исчезнет еще раньше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next