ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

19.11.2017
Украинская Верховная Рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов", приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на "Вторая мировая". Горько признавать, но Майдан сегодня на Украине победил полностью, хотя и с опозданием на три года. Все то, чем «пугали» ватники в 2014 году, сбылось, осталось совсем немного : концлагеря для русских и их массовые расстрелы. Однако и за этим не станет дело, дайте им только время развернуться.

Как заявили в Российском МИДе: "С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная рада утвердила поправки к закону "О статусе ветеранов", согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином "Вторая мировая война". Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - подчеркнули в российском дипведомстве. Как отмечают в МИД РФ, новое украинское законодательство "приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам событий на Майдане. "Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - указали в ведомстве.

Украинские «общественники» уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет использования языка «агрессора» в Киеве. Языковой инспекцией занимаются сразу несколько организаций. В частности, «Українська галицька партія», ранее создавшая во Львове карту заведений, где звучала российская музыка или с клиентами говорили не на украинском. Теперь «инспекторы» пошли по Киеву. Пока они не громят, как обычно, а лишь «предупреждают», беря на карандаш, а также открыли «языковую горячую линию».

А на горизонте рассмотрение отмены в паспортах и других документах такой мелкой детали, как отчества — Иванам и Мыколам родства помнить не положено — Украина началась с Майдана. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение "пан - пани". "Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь", - говорит народный депутат Ирина Геращенко. Казалось бы мелочь, но мелочь показательная — Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже - отчество было признаком принадлежности к своему роду, его истории.

На самом деле сложно понять, чем возмущается наш МИД и о чем сожалеет. Сожалеет, что бандеровцы оказались не политиками-балаболами, а наиболее последовательными в выполнении своих планов и обещаний и выполнили все, что говорили в 2013-14 годах? Пришедшие к власти в результате «Революции Гидности» с самого начала назвали Майдан главной вехой украинской истории. Мало того, в общественном сознании значительной части украинцев прочно поселилась казавшаяся еще вчера маргинальной идея нацистского деятеля, бежавшего после Великой Отчественной от обвинения в пособничестве нацистам в Канаду этнически русского Дмитрия Донцова о том что главная цель Украины-- стать шахидом для убийства «москальско-азиатского царства» во славу «просвященной Европы». По мнению Донцова, «Украина не будет жить в мире, пока на Востоке существует Московско-азиатское царство… Она будет снова авангардом, передовым отрядом в этом мирового значения соперничестве двух сил апокалиптической эпохи» между Европой и Россией.

Отдельно для них ненавистна для новой генерации бандеровцев Великая Отечественная, которая напоминает как об их «подвигах» в Волыне, белорусской Хатыни и Бабьем Яру, так и о их бегстве от советской армии и разгроме, так что приравнивание — шаг на пути к полному переписыванию истории, где была некая Вторая мировая, в которой «свидомые» украинцы воевали с «красными оккупантами» и «истинные херои» — УПА, Майдана, АТО.

Надо понять, что бандеровцы не придумыли ничего нового — они просто реализовали на практике все, что говорили их идейные вожди и удивляться здесь, что участников Майдана приравняли с героями ВОВ стоит лишь в том, что это сделано только сейчас, а не раньше. Тем более, что к тому все и шло — еще в 2015 в киевском Парке Славы «хероев АТО» начали хоронить вместе с погибшими солдатами Великой Отечественной, а «лучший шанс для Украины» по версии нашего же МИД, Петр Порошенко назвал участников так называемой АТО "героями Отечественной войны 2014-2015 годов".

Эта история, как и история с русским языком, гонениями на Православную церковь, деккомунизация, были обозначены как главные цели бандеровцев задолго до Майдана. Пока в России разбираются, кто правее: белые или красные, еще на Майдане там обе группы записали во враги и целенаправленно с ними борются. Единственная причина, почему это происходит сегодня, а не в 2014-ом, это восстание Юго-Востока. Именно после этих «планов» на улицы вышли одесситы и харьковчане, а Донбасс взялся за оружие. В тот момент Украина стояла на грани распада, а резкий уход российского капитала мог добавить этот взрыв. И забугорные кураторы приказали «революционерам гидности» срочно прикрутить хвост и запустить «решал» к российским олигархам и чиновникам, а также «деятелям культуры» — на Украине нет фашистов, Порошенко — лучший выбор, он остановит войну и будет договориваться — он же почти свой, как и Фридман, даже бизнес в России есть.

Не меньше, чем с россиянами работали и с самим Юго-Востоком, кого-то уничтожили физически, кто-то бежал в Россию, параллельно обстрелам Донецка в застенках СБУ и их секретных тюрьмах оказались все кто открыто выступал против Майдана, остальных «убедили» молчать . И вот сегодня поле зачищено — вперед к мечте: Украина под над усе, кто не скаче – тот москаль, Майдан — наши герои, Донцов – наш гений, АТО — наша Отечественная без отчества и отечества, кто не с нами — того расстрелять.

И самое глупое здесь думать, что кто-то из кураторов этого не знал. Начиная с того, что ЦРУ вырастили в Канаде «иммигрантскую бандеровскую Украину», которую и экспортировали в промышленных масштабах после 1991 года и заканчивая полком «Азов» и гонений за веру — все это не просто было известно руководству Западных стран, но яростно ими поддерживалось. Нет, ни Обама с Клинтон, ни Меркель, ни Трамп не верят, что Украина развалит Россию. Но вот крайне выгодно иметь «отморозка», без прошлого и будущего, которого и кормить-то особо не нужно, но он все равно будет шантажировать русских в политическом, моральном, да и в самом простом, физическом смысле — терактами, телефонными терроризмом, убийствами видных деятелей.

И в этом плане Донцов из ада может радоваться — Прибалтика с Польшей не имеют такого преимущества, как Украина — при схожей русофобсткой позиции ни у кого из них нет такой протяженной границы, славянского населения, которое ничем не отличается от русских, да и будем честны — по количеству «упоротых свидомых» Украина обгонит всех вышеперечисленных. Никто не будет выбрасывать такой ценный и дешевый ресурс «решения вопросов» в регионе. А то, что ресурс людоедский, так вроде Запад раньше с «сукиными сынами» в Африке, Азии и Латинской Америке дел не имел — одними больше, одними меньше.

Единственным утешением тут может стать, что такие режимы едят не только соседей, но в первую очередь своих создателей, в результате чего либо трансформируются в «умеренных», либо становятся «Сомали», в данном случае «Диким полем», с паном-атаманом и распадом на самостийные волости. Притом, отговорить украинцев от выбора второго пути у кураторов пока никак не получается, идеологи подложили своим последователям мину — количество майданутых прямо пропорционально усилению движения распада и единственное спасение — открытая война с «москальской ордой».

Впрочем, тогда майданная Украина исчезнет еще раньше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next