ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

19.11.2017
Украинская Верховная Рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов", приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на "Вторая мировая". Горько признавать, но Майдан сегодня на Украине победил полностью, хотя и с опозданием на три года. Все то, чем «пугали» ватники в 2014 году, сбылось, осталось совсем немного : концлагеря для русских и их массовые расстрелы. Однако и за этим не станет дело, дайте им только время развернуться.

Как заявили в Российском МИДе: "С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная рада утвердила поправки к закону "О статусе ветеранов", согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином "Вторая мировая война". Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - подчеркнули в российском дипведомстве. Как отмечают в МИД РФ, новое украинское законодательство "приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам событий на Майдане. "Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - указали в ведомстве.

Украинские «общественники» уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет использования языка «агрессора» в Киеве. Языковой инспекцией занимаются сразу несколько организаций. В частности, «Українська галицька партія», ранее создавшая во Львове карту заведений, где звучала российская музыка или с клиентами говорили не на украинском. Теперь «инспекторы» пошли по Киеву. Пока они не громят, как обычно, а лишь «предупреждают», беря на карандаш, а также открыли «языковую горячую линию».

А на горизонте рассмотрение отмены в паспортах и других документах такой мелкой детали, как отчества — Иванам и Мыколам родства помнить не положено — Украина началась с Майдана. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение "пан - пани". "Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь", - говорит народный депутат Ирина Геращенко. Казалось бы мелочь, но мелочь показательная — Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже - отчество было признаком принадлежности к своему роду, его истории.

На самом деле сложно понять, чем возмущается наш МИД и о чем сожалеет. Сожалеет, что бандеровцы оказались не политиками-балаболами, а наиболее последовательными в выполнении своих планов и обещаний и выполнили все, что говорили в 2013-14 годах? Пришедшие к власти в результате «Революции Гидности» с самого начала назвали Майдан главной вехой украинской истории. Мало того, в общественном сознании значительной части украинцев прочно поселилась казавшаяся еще вчера маргинальной идея нацистского деятеля, бежавшего после Великой Отчественной от обвинения в пособничестве нацистам в Канаду этнически русского Дмитрия Донцова о том что главная цель Украины-- стать шахидом для убийства «москальско-азиатского царства» во славу «просвященной Европы». По мнению Донцова, «Украина не будет жить в мире, пока на Востоке существует Московско-азиатское царство… Она будет снова авангардом, передовым отрядом в этом мирового значения соперничестве двух сил апокалиптической эпохи» между Европой и Россией.

Отдельно для них ненавистна для новой генерации бандеровцев Великая Отечественная, которая напоминает как об их «подвигах» в Волыне, белорусской Хатыни и Бабьем Яру, так и о их бегстве от советской армии и разгроме, так что приравнивание — шаг на пути к полному переписыванию истории, где была некая Вторая мировая, в которой «свидомые» украинцы воевали с «красными оккупантами» и «истинные херои» — УПА, Майдана, АТО.

Надо понять, что бандеровцы не придумыли ничего нового — они просто реализовали на практике все, что говорили их идейные вожди и удивляться здесь, что участников Майдана приравняли с героями ВОВ стоит лишь в том, что это сделано только сейчас, а не раньше. Тем более, что к тому все и шло — еще в 2015 в киевском Парке Славы «хероев АТО» начали хоронить вместе с погибшими солдатами Великой Отечественной, а «лучший шанс для Украины» по версии нашего же МИД, Петр Порошенко назвал участников так называемой АТО "героями Отечественной войны 2014-2015 годов".

Эта история, как и история с русским языком, гонениями на Православную церковь, деккомунизация, были обозначены как главные цели бандеровцев задолго до Майдана. Пока в России разбираются, кто правее: белые или красные, еще на Майдане там обе группы записали во враги и целенаправленно с ними борются. Единственная причина, почему это происходит сегодня, а не в 2014-ом, это восстание Юго-Востока. Именно после этих «планов» на улицы вышли одесситы и харьковчане, а Донбасс взялся за оружие. В тот момент Украина стояла на грани распада, а резкий уход российского капитала мог добавить этот взрыв. И забугорные кураторы приказали «революционерам гидности» срочно прикрутить хвост и запустить «решал» к российским олигархам и чиновникам, а также «деятелям культуры» — на Украине нет фашистов, Порошенко — лучший выбор, он остановит войну и будет договориваться — он же почти свой, как и Фридман, даже бизнес в России есть.

Не меньше, чем с россиянами работали и с самим Юго-Востоком, кого-то уничтожили физически, кто-то бежал в Россию, параллельно обстрелам Донецка в застенках СБУ и их секретных тюрьмах оказались все кто открыто выступал против Майдана, остальных «убедили» молчать . И вот сегодня поле зачищено — вперед к мечте: Украина под над усе, кто не скаче – тот москаль, Майдан — наши герои, Донцов – наш гений, АТО — наша Отечественная без отчества и отечества, кто не с нами — того расстрелять.

И самое глупое здесь думать, что кто-то из кураторов этого не знал. Начиная с того, что ЦРУ вырастили в Канаде «иммигрантскую бандеровскую Украину», которую и экспортировали в промышленных масштабах после 1991 года и заканчивая полком «Азов» и гонений за веру — все это не просто было известно руководству Западных стран, но яростно ими поддерживалось. Нет, ни Обама с Клинтон, ни Меркель, ни Трамп не верят, что Украина развалит Россию. Но вот крайне выгодно иметь «отморозка», без прошлого и будущего, которого и кормить-то особо не нужно, но он все равно будет шантажировать русских в политическом, моральном, да и в самом простом, физическом смысле — терактами, телефонными терроризмом, убийствами видных деятелей.

И в этом плане Донцов из ада может радоваться — Прибалтика с Польшей не имеют такого преимущества, как Украина — при схожей русофобсткой позиции ни у кого из них нет такой протяженной границы, славянского населения, которое ничем не отличается от русских, да и будем честны — по количеству «упоротых свидомых» Украина обгонит всех вышеперечисленных. Никто не будет выбрасывать такой ценный и дешевый ресурс «решения вопросов» в регионе. А то, что ресурс людоедский, так вроде Запад раньше с «сукиными сынами» в Африке, Азии и Латинской Америке дел не имел — одними больше, одними меньше.

Единственным утешением тут может стать, что такие режимы едят не только соседей, но в первую очередь своих создателей, в результате чего либо трансформируются в «умеренных», либо становятся «Сомали», в данном случае «Диким полем», с паном-атаманом и распадом на самостийные волости. Притом, отговорить украинцев от выбора второго пути у кураторов пока никак не получается, идеологи подложили своим последователям мину — количество майданутых прямо пропорционально усилению движения распада и единственное спасение — открытая война с «москальской ордой».

Впрочем, тогда майданная Украина исчезнет еще раньше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next