ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вмерла Украина: Майдан приравняли к Великой Отечественной

19.11.2017
Украинская Верховная Рада приняла поправки к закону "О статусе ветеранов", приравняв ветеранов Великой Отечественной к участникам Майдана и заменив термин «Великая Отечественная война» на "Вторая мировая". Горько признавать, но Майдан сегодня на Украине победил полностью, хотя и с опозданием на три года. Все то, чем «пугали» ватники в 2014 году, сбылось, осталось совсем немного : концлагеря для русских и их массовые расстрелы. Однако и за этим не станет дело, дайте им только время развернуться.

Как заявили в Российском МИДе: "С большим сожалением отмечаем, что по инициативе премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Верховная рада утвердила поправки к закону "О статусе ветеранов", согласно которым из текста закона полностью удаляется любое упоминание о Великой Отечественной войне, которое теперь заменяется термином "Вторая мировая война". Это является вопиющим проявлением политики киевских властей, направленной на насильственное стирание исторического прошлого своей собственной страны", - подчеркнули в российском дипведомстве. Как отмечают в МИД РФ, новое украинское законодательство "приравнивает ветеранов, героев Великой Отечественной войны к участникам событий на Майдане. "Все это является оскорблением памяти погибших во время Великой Отечественной войны, защищавших свою Родину, свои дома и семьи, а также неуважением к ныне живущим ветеранам", - указали в ведомстве.

Украинские «общественники» уже устраивают инспекции ресторанам и магазинам на предмет использования языка «агрессора» в Киеве. Языковой инспекцией занимаются сразу несколько организаций. В частности, «Українська галицька партія», ранее создавшая во Львове карту заведений, где звучала российская музыка или с клиентами говорили не на украинском. Теперь «инспекторы» пошли по Киеву. Пока они не громят, как обычно, а лишь «предупреждают», беря на карандаш, а также открыли «языковую горячую линию».

А на горизонте рассмотрение отмены в паспортах и других документах такой мелкой детали, как отчества — Иванам и Мыколам родства помнить не положено — Украина началась с Майдана. Обойтись без отчества можно, и многие давно перешли на обращение "пан - пани". "Я именно так в ВР к коллегам обращаюсь", - говорит народный депутат Ирина Геращенко. Казалось бы мелочь, но мелочь показательная — Отчества как таковые появились еще во времена Киевской Руси. В дофамильный период именование по батюшке было нужно для точной идентификации человека и заменяло современную фамилию. Позже - отчество было признаком принадлежности к своему роду, его истории.

На самом деле сложно понять, чем возмущается наш МИД и о чем сожалеет. Сожалеет, что бандеровцы оказались не политиками-балаболами, а наиболее последовательными в выполнении своих планов и обещаний и выполнили все, что говорили в 2013-14 годах? Пришедшие к власти в результате «Революции Гидности» с самого начала назвали Майдан главной вехой украинской истории. Мало того, в общественном сознании значительной части украинцев прочно поселилась казавшаяся еще вчера маргинальной идея нацистского деятеля, бежавшего после Великой Отчественной от обвинения в пособничестве нацистам в Канаду этнически русского Дмитрия Донцова о том что главная цель Украины-- стать шахидом для убийства «москальско-азиатского царства» во славу «просвященной Европы». По мнению Донцова, «Украина не будет жить в мире, пока на Востоке существует Московско-азиатское царство… Она будет снова авангардом, передовым отрядом в этом мирового значения соперничестве двух сил апокалиптической эпохи» между Европой и Россией.

Отдельно для них ненавистна для новой генерации бандеровцев Великая Отечественная, которая напоминает как об их «подвигах» в Волыне, белорусской Хатыни и Бабьем Яру, так и о их бегстве от советской армии и разгроме, так что приравнивание — шаг на пути к полному переписыванию истории, где была некая Вторая мировая, в которой «свидомые» украинцы воевали с «красными оккупантами» и «истинные херои» — УПА, Майдана, АТО.

Надо понять, что бандеровцы не придумыли ничего нового — они просто реализовали на практике все, что говорили их идейные вожди и удивляться здесь, что участников Майдана приравняли с героями ВОВ стоит лишь в том, что это сделано только сейчас, а не раньше. Тем более, что к тому все и шло — еще в 2015 в киевском Парке Славы «хероев АТО» начали хоронить вместе с погибшими солдатами Великой Отечественной, а «лучший шанс для Украины» по версии нашего же МИД, Петр Порошенко назвал участников так называемой АТО "героями Отечественной войны 2014-2015 годов".

Эта история, как и история с русским языком, гонениями на Православную церковь, деккомунизация, были обозначены как главные цели бандеровцев задолго до Майдана. Пока в России разбираются, кто правее: белые или красные, еще на Майдане там обе группы записали во враги и целенаправленно с ними борются. Единственная причина, почему это происходит сегодня, а не в 2014-ом, это восстание Юго-Востока. Именно после этих «планов» на улицы вышли одесситы и харьковчане, а Донбасс взялся за оружие. В тот момент Украина стояла на грани распада, а резкий уход российского капитала мог добавить этот взрыв. И забугорные кураторы приказали «революционерам гидности» срочно прикрутить хвост и запустить «решал» к российским олигархам и чиновникам, а также «деятелям культуры» — на Украине нет фашистов, Порошенко — лучший выбор, он остановит войну и будет договориваться — он же почти свой, как и Фридман, даже бизнес в России есть.

Не меньше, чем с россиянами работали и с самим Юго-Востоком, кого-то уничтожили физически, кто-то бежал в Россию, параллельно обстрелам Донецка в застенках СБУ и их секретных тюрьмах оказались все кто открыто выступал против Майдана, остальных «убедили» молчать . И вот сегодня поле зачищено — вперед к мечте: Украина под над усе, кто не скаче – тот москаль, Майдан — наши герои, Донцов – наш гений, АТО — наша Отечественная без отчества и отечества, кто не с нами — того расстрелять.

И самое глупое здесь думать, что кто-то из кураторов этого не знал. Начиная с того, что ЦРУ вырастили в Канаде «иммигрантскую бандеровскую Украину», которую и экспортировали в промышленных масштабах после 1991 года и заканчивая полком «Азов» и гонений за веру — все это не просто было известно руководству Западных стран, но яростно ими поддерживалось. Нет, ни Обама с Клинтон, ни Меркель, ни Трамп не верят, что Украина развалит Россию. Но вот крайне выгодно иметь «отморозка», без прошлого и будущего, которого и кормить-то особо не нужно, но он все равно будет шантажировать русских в политическом, моральном, да и в самом простом, физическом смысле — терактами, телефонными терроризмом, убийствами видных деятелей.

И в этом плане Донцов из ада может радоваться — Прибалтика с Польшей не имеют такого преимущества, как Украина — при схожей русофобсткой позиции ни у кого из них нет такой протяженной границы, славянского населения, которое ничем не отличается от русских, да и будем честны — по количеству «упоротых свидомых» Украина обгонит всех вышеперечисленных. Никто не будет выбрасывать такой ценный и дешевый ресурс «решения вопросов» в регионе. А то, что ресурс людоедский, так вроде Запад раньше с «сукиными сынами» в Африке, Азии и Латинской Америке дел не имел — одними больше, одними меньше.

Единственным утешением тут может стать, что такие режимы едят не только соседей, но в первую очередь своих создателей, в результате чего либо трансформируются в «умеренных», либо становятся «Сомали», в данном случае «Диким полем», с паном-атаманом и распадом на самостийные волости. Притом, отговорить украинцев от выбора второго пути у кураторов пока никак не получается, идеологи подложили своим последователям мину — количество майданутых прямо пропорционально усилению движения распада и единственное спасение — открытая война с «москальской ордой».

Впрочем, тогда майданная Украина исчезнет еще раньше.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next