ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

20.11.2017
Центр стратегических разработок предлагает полностью заменить «вымирающих русских» мигрантами, превратив Россию к 2035 году в «новый плавильный котел».

"Лучший министр финансов-2010" по версии банкиров-глобалистов из журнала Euromoney – Алексей Кудрин, ныне являющийся вторым лицом в Экономическом совете при Президенте России никак не унимается. Мало того, что в последние недели он стал регулярно появляться на совещаниях в Администрации Президента , где, как сообщают «Ведомости», принимает самое деятельное участие в обсуждении экономической и политической повестки, Алексей Леонидович еще и регулярно делает резонансные заявления, попахивающие госизменой. То он говорит о необходимости вдвое сократить расходы на оборонку, то признается в отсутствии у правительства денег на выплату пенсий, а то и вовсе требует от страны «отказаться от национального эгоизма в ЕАЭС ради глобализации». Теперь же его детище – ЦСР в команде с демографами и спецами по человеческим ресурсам из Высшей школы экономики решили дать рекомендации по улучшению демографии в России. Рекомендации, надо сказать, весьма своеобразные.

17 ноября ЦСР и ВШЭ представили доклад под названием «Демографические вызовы России», призванный определить ориентиры социальной политики страны. Недонаселенность государства, занимающего самую большую территорию на планете – это очевидная проблема. Основные причины тому – низкая рождаемость и высокая смертность населения. Но либеральные демографы расписывают полную безнадежность пронаталистских мер, предлагая в качестве панацеи массово заселять нашу страну мигрантами из Азии и Африки с их последующей натурализацией.

Для этого, по мнению «экспертов», необходимо «перенастроить» многие социальные и экономические институты, а также культурные и правовые нормы и практики. То есть переформатировать традиционные взгляды русского большинства страны и создать законы, подготавливающие коренное население вовсе не к улучшению качества жизни, а к постепенному замещению на культурно чуждых иноземцев. Второе (неофициальное) название доклада предельно откровенно это поясняет: «Россия-2035: новый плавильный котел».


Статистика, которую приводят авторы доклада, вполне правдива, но стоит обратить внимание на то, как лукаво они трактуют цифры в соответствии со своими задачами.

«Долгое время население России росло, немногим более, чем за 50 лет, – с 1950 по 1993 г. — оно выросло в полтора раза – со 101,4 до 148,6 млн человек. Затем рост населения прекратился. Это прекращение было не временным случайным событием, а закономерным результатом длительного демографического неблагополучия. Население страны давно уже увеличивалось лишь благодаря инерции, накопленной в возрастной структуре, уровень рождаемости не обеспечивал простого воспроизводства населения России, начиная с середины 1960-х годов. С середины 1970-х годов некоторый вклад в рост населения вносила также миграция из бывших советских республик.

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


После 1993 г. началось сокращение населения страны, которое продолжалось 14 лет. Последние 8 лет (2009–2016 гг.) население растет, но рост невелик. За 8 лет роста население увеличилось всего на 1,8 млн. человек (без учета Крыма), и даже с учетом населения Крыма оно не вернулось к уровню 1993 г., после которого началась непрекращающаяся убыль населения. Главная же проблема заключается в том, что длительное сохранение даже этого небольшого роста маловероятно. Нынешний рост обеспечивается почти исключительно за счет миграции», – говорится в докладе ЦСР.

Итак, рост в полтора раза, достигнутый в советскую эпоху, назван демографами «инерционным». При этом спецы из ВШЭ предпочли закрыть глаза на очевидное – естественный прирост населения России стал отрицательным и далее упал «ниже плинтуса» аккурат в лихие 90-е. И ровно в те же годы началась активная политика замещения коренного населения мигрантами. Может быть, авторам просто невыгодно называть то время, которое и породило всех их институты и структуры, – периодом геноцида русского народа? Кстати, отдельная тема для серьезного исследования – можно ли вообще называть «естественную убыль населения» естественной, если причины высокой смертности скрываются в намеренно антисоциальной политике государства (а именно такой она и была в эпоху Ельцина).

Мы с огромным трудом начали выбираться из этой ямы – и вроде бы в 2010-е годы почти выкарабкались. Но докладчики рассказывают нам про ничтожность всех позитивных изменений, ибо возрастная структура населения России ныне такова, что, по их словам, «естественная убыль неизбежно будет нарастать и по самому оптимистическому прогнозу в 2035 г. приблизится к -400 тыс. человек в год, а может дойти и до минус миллион».

Казалось бы, любая возрастная структура способна меняться в сторону омоложения – если новые поколения будут рожать больше детей. Но «кудринцы» на это лукаво возражают, что «низкая рождаемость глубоко укоренена в современном образе жизни и характерна для всех стран такого уровня развития, как Россия». На самом деле ни для одного коренного народа нашей многонациональной страны никогда не была в традиции и почете низкая рождаемость. Внушать нам такие «ценности» вместе с секспросветом в те же 90-е начали те же самые эксперты-демографы – когда миллионы россиян, по циничному выражению прихватизатора Анатолия Чубайса, «не вписались в рынок».

Впрочем, авторы доклада мыслят совсем в ином ключе и далее начинают пересказывать классические тезисы из теории «золотого миллиарда»:

«Ответом на вызов современной низкой рождаемости в обозримом периоде может стать лишь адаптация к новой реальности. Эта реальность включает в себя не только снижение числа рождений ниже уровня возобновления поколений, но и меняющееся отношение к семейным ценностям, и новые гендерные роли, и растущий вклад женщин в человеческий капитал развитых обществ, и новые требования к качеству воспитания детей. Ответом на все эти перемены должна стать не количественно ориентированная демографическая политика, а более сложная и комплексная семейная политика, способствующая созданию институциональной среды, адекватной новым демографическим и семейным реалиям».

В общем, вырождайтесь, товарищи, а чтоб вам было веселее это делать – и третий пол можете взять, и «ответственному родительству» мы вас научим, и семью превратим в «союз двух и более лиц, ведущих совместное хозяйство» (именно такое определение дается в законе «Об ответственном родительстве» (№ 1гс-732/16 от 09.02.2016 г.), принятом парламентом Якутии еще в марте 2016 года – РИА Катюша.). Типичный случай, когда сами теоретики и реформаторы и создают «новые реалии», выступают в роли агентов этих перемен, а затем выставляют такое положение дел как данность и требуют от большинства к ним приспособиться.

Важным разделом доклада могла бы стать проблема растущей смертности, причем в том числе среди трудоспособного населения России. Но после дежурных слов о недостаточности финансирования и необходимости полного (!) реформирования системы здравоохранения (выходит, нынешняя программа т.н. «оптимизации» медучреждений и скорой помощи признана провальной?) «эксперты» ВШЭ внезапно предлагают раздавать подросткам одноразовые шприцы и презервативы (!!!) и знакомить детей с некой «гигиеной половых отношений»:

«C 2007 г. стандартизованный показатель смертности от болезни, вызванной ВИЧ, ежегодно увеличивается на 20%. Нужна срочная системная реакция на разрастающуюся эпидемию ВИЧ-инфекции. Необходимы такие меры, как пропаганда индивидуальных средств защиты от инфекций, передающихся половым путем, снижение стоимости и бесплатная раздача презервативов, знакомство детей и подростков с правилами гигиены половых отношений, бесплатная раздача одноразовых шприцев потребителям инъекционных наркотиков, заместительная опиоидная терапия и т.п.».

Пропаганда разврата, беспорядочных половых связей, легких и тяжелых наркотиков – воистину большего издевательства в докладе, задачей которого якобы является улучшение демографической ситуации в России, и не придумать. Но все становится на свои места, если вспомнить, что те же агенты из ВШЭ под тем же предлогом борьбы с ВИЧ 1 декабря намерены провести «профилактический онлайн-урок», на котором раскрепощенного вида работник НКО Сергей Буланов будет заниматься, очевидно, тем же самым секспросветом.

Наконец, в качестве вишенки на торте, авторы доклада представляют «универсальное» решение всех вышеперечисленных демографических проблем: «если рассматривать недонаселенность (России) как вызов, то ответом на него может стать только привлечение мигрантов». Они также намекают на необходимость принятия юридических мер: «Из принятых более 50 законодательных актов практически ни один, за исключением программы переселения соотечественников, непосредственно не относится к миграции на постоянное место жительства».

Соотечественники либеральным демографам в России, как убеждаемся далее, не нужны, они делают ставку вовсе не на них:

«Подчеркнем, что в данном случае речь идет не о временной трудовой миграции, необходимой для покрытия дефицита на рынке труда (это скорее экономический, а не демографический вопрос, хотя это тоже область миграционной политики), а о постоянной миграции, заканчивающейся натурализацией мигрантов и их превращением в полноправных граждан России. Здесь от политики зависит очень много, ее возможности весьма велики, хотя тоже не безграничны. Потенциальными источниками миграции в Россию, как и во все развитые страны, могут стать многие перенаселенные регионы Азии и Африки».

«Кудринцы» настойчиво доносят до народа и органов власти следующий вывод: рождаемость мы в России все равно особо не поднимем, да и смертность значительно не убавим, а посему – надо срочно увеличивать «интеграционную емкость» нашего социума. То есть быть готовыми принять столько людей другой культуры, религии, происхождения, сколько влезет в Россию. Русское большинство ласково уговаривают не сопротивляться вытеснению, буквально в таких оборотах: «ответ на вызовы заключается не в том, чтобы противиться объективно неизбежным переменам, даже если они кажутся нежелательными, а в том, чтобы наилучшим образом приспособиться к необратимо изменившейся ситуации».

Остается надеяться, что руководство России в курсе миграционного кризиса в Евросоюзе, приведшего к росту популярности местных правых партий и общественных организаций. Приезжие с Ближнего Востока, буквально штурмующие границы европейских стран, и не думают ассимилироваться с гостеприимными хозяевами. Напротив, они образуют собственные анклавы, берут под контроль целые кварталы и ведут себя c коренными жителями, мягко говоря, не слишком деликатно. Надо совсем не иметь логики и здравого смысла, чтобы после регулярного высмеивания «добровольно вырождающейся толерантной Европы» в российских СМИ повторить ее путь как под копирку.

Ну а что касается ЦСР и ВШЭ, то товарищи из данных структур давно напрашиваются на серьезную проверку органов безопасности. Есть все основания полагать, что ключевые тезисы этого демографического доклада без особой маскировки списаны с методичек института «Открытое общество» (Фонда Сороса), признанного в России нежелательной организацией. Консервативные венгры уже поняли, что собой представляет план Джорджа Сороса по «спасению Европы», заключающийся в накачивании Старого Света полумиллионом мигрантов ежегодно. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо назвал Сороса «врагом государства», только перекрыть кислород его структурам не так-то просто…

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


Между прочим, продвижение «заместительной» опиоидной (метадоновой) терапии, выдача шприцев наркоманам и т.п. инициативы лоббируются Фондом Сороса по всему миру. Можно, конечно, считать все это простым совпадением. Но лучше детально разобраться, в чьих интересах спецы Кудрина и Кузьминова продвигают в России демографию геноцида.

Иван Никитин для РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next