ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

20.11.2017
Центр стратегических разработок предлагает полностью заменить «вымирающих русских» мигрантами, превратив Россию к 2035 году в «новый плавильный котел».

"Лучший министр финансов-2010" по версии банкиров-глобалистов из журнала Euromoney – Алексей Кудрин, ныне являющийся вторым лицом в Экономическом совете при Президенте России никак не унимается. Мало того, что в последние недели он стал регулярно появляться на совещаниях в Администрации Президента , где, как сообщают «Ведомости», принимает самое деятельное участие в обсуждении экономической и политической повестки, Алексей Леонидович еще и регулярно делает резонансные заявления, попахивающие госизменой. То он говорит о необходимости вдвое сократить расходы на оборонку, то признается в отсутствии у правительства денег на выплату пенсий, а то и вовсе требует от страны «отказаться от национального эгоизма в ЕАЭС ради глобализации». Теперь же его детище – ЦСР в команде с демографами и спецами по человеческим ресурсам из Высшей школы экономики решили дать рекомендации по улучшению демографии в России. Рекомендации, надо сказать, весьма своеобразные.

17 ноября ЦСР и ВШЭ представили доклад под названием «Демографические вызовы России», призванный определить ориентиры социальной политики страны. Недонаселенность государства, занимающего самую большую территорию на планете – это очевидная проблема. Основные причины тому – низкая рождаемость и высокая смертность населения. Но либеральные демографы расписывают полную безнадежность пронаталистских мер, предлагая в качестве панацеи массово заселять нашу страну мигрантами из Азии и Африки с их последующей натурализацией.

Для этого, по мнению «экспертов», необходимо «перенастроить» многие социальные и экономические институты, а также культурные и правовые нормы и практики. То есть переформатировать традиционные взгляды русского большинства страны и создать законы, подготавливающие коренное население вовсе не к улучшению качества жизни, а к постепенному замещению на культурно чуждых иноземцев. Второе (неофициальное) название доклада предельно откровенно это поясняет: «Россия-2035: новый плавильный котел».


Статистика, которую приводят авторы доклада, вполне правдива, но стоит обратить внимание на то, как лукаво они трактуют цифры в соответствии со своими задачами.

«Долгое время население России росло, немногим более, чем за 50 лет, – с 1950 по 1993 г. — оно выросло в полтора раза – со 101,4 до 148,6 млн человек. Затем рост населения прекратился. Это прекращение было не временным случайным событием, а закономерным результатом длительного демографического неблагополучия. Население страны давно уже увеличивалось лишь благодаря инерции, накопленной в возрастной структуре, уровень рождаемости не обеспечивал простого воспроизводства населения России, начиная с середины 1960-х годов. С середины 1970-х годов некоторый вклад в рост населения вносила также миграция из бывших советских республик.

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


После 1993 г. началось сокращение населения страны, которое продолжалось 14 лет. Последние 8 лет (2009–2016 гг.) население растет, но рост невелик. За 8 лет роста население увеличилось всего на 1,8 млн. человек (без учета Крыма), и даже с учетом населения Крыма оно не вернулось к уровню 1993 г., после которого началась непрекращающаяся убыль населения. Главная же проблема заключается в том, что длительное сохранение даже этого небольшого роста маловероятно. Нынешний рост обеспечивается почти исключительно за счет миграции», – говорится в докладе ЦСР.

Итак, рост в полтора раза, достигнутый в советскую эпоху, назван демографами «инерционным». При этом спецы из ВШЭ предпочли закрыть глаза на очевидное – естественный прирост населения России стал отрицательным и далее упал «ниже плинтуса» аккурат в лихие 90-е. И ровно в те же годы началась активная политика замещения коренного населения мигрантами. Может быть, авторам просто невыгодно называть то время, которое и породило всех их институты и структуры, – периодом геноцида русского народа? Кстати, отдельная тема для серьезного исследования – можно ли вообще называть «естественную убыль населения» естественной, если причины высокой смертности скрываются в намеренно антисоциальной политике государства (а именно такой она и была в эпоху Ельцина).

Мы с огромным трудом начали выбираться из этой ямы – и вроде бы в 2010-е годы почти выкарабкались. Но докладчики рассказывают нам про ничтожность всех позитивных изменений, ибо возрастная структура населения России ныне такова, что, по их словам, «естественная убыль неизбежно будет нарастать и по самому оптимистическому прогнозу в 2035 г. приблизится к -400 тыс. человек в год, а может дойти и до минус миллион».

Казалось бы, любая возрастная структура способна меняться в сторону омоложения – если новые поколения будут рожать больше детей. Но «кудринцы» на это лукаво возражают, что «низкая рождаемость глубоко укоренена в современном образе жизни и характерна для всех стран такого уровня развития, как Россия». На самом деле ни для одного коренного народа нашей многонациональной страны никогда не была в традиции и почете низкая рождаемость. Внушать нам такие «ценности» вместе с секспросветом в те же 90-е начали те же самые эксперты-демографы – когда миллионы россиян, по циничному выражению прихватизатора Анатолия Чубайса, «не вписались в рынок».

Впрочем, авторы доклада мыслят совсем в ином ключе и далее начинают пересказывать классические тезисы из теории «золотого миллиарда»:

«Ответом на вызов современной низкой рождаемости в обозримом периоде может стать лишь адаптация к новой реальности. Эта реальность включает в себя не только снижение числа рождений ниже уровня возобновления поколений, но и меняющееся отношение к семейным ценностям, и новые гендерные роли, и растущий вклад женщин в человеческий капитал развитых обществ, и новые требования к качеству воспитания детей. Ответом на все эти перемены должна стать не количественно ориентированная демографическая политика, а более сложная и комплексная семейная политика, способствующая созданию институциональной среды, адекватной новым демографическим и семейным реалиям».

В общем, вырождайтесь, товарищи, а чтоб вам было веселее это делать – и третий пол можете взять, и «ответственному родительству» мы вас научим, и семью превратим в «союз двух и более лиц, ведущих совместное хозяйство» (именно такое определение дается в законе «Об ответственном родительстве» (№ 1гс-732/16 от 09.02.2016 г.), принятом парламентом Якутии еще в марте 2016 года – РИА Катюша.). Типичный случай, когда сами теоретики и реформаторы и создают «новые реалии», выступают в роли агентов этих перемен, а затем выставляют такое положение дел как данность и требуют от большинства к ним приспособиться.

Важным разделом доклада могла бы стать проблема растущей смертности, причем в том числе среди трудоспособного населения России. Но после дежурных слов о недостаточности финансирования и необходимости полного (!) реформирования системы здравоохранения (выходит, нынешняя программа т.н. «оптимизации» медучреждений и скорой помощи признана провальной?) «эксперты» ВШЭ внезапно предлагают раздавать подросткам одноразовые шприцы и презервативы (!!!) и знакомить детей с некой «гигиеной половых отношений»:

«C 2007 г. стандартизованный показатель смертности от болезни, вызванной ВИЧ, ежегодно увеличивается на 20%. Нужна срочная системная реакция на разрастающуюся эпидемию ВИЧ-инфекции. Необходимы такие меры, как пропаганда индивидуальных средств защиты от инфекций, передающихся половым путем, снижение стоимости и бесплатная раздача презервативов, знакомство детей и подростков с правилами гигиены половых отношений, бесплатная раздача одноразовых шприцев потребителям инъекционных наркотиков, заместительная опиоидная терапия и т.п.».

Пропаганда разврата, беспорядочных половых связей, легких и тяжелых наркотиков – воистину большего издевательства в докладе, задачей которого якобы является улучшение демографической ситуации в России, и не придумать. Но все становится на свои места, если вспомнить, что те же агенты из ВШЭ под тем же предлогом борьбы с ВИЧ 1 декабря намерены провести «профилактический онлайн-урок», на котором раскрепощенного вида работник НКО Сергей Буланов будет заниматься, очевидно, тем же самым секспросветом.

Наконец, в качестве вишенки на торте, авторы доклада представляют «универсальное» решение всех вышеперечисленных демографических проблем: «если рассматривать недонаселенность (России) как вызов, то ответом на него может стать только привлечение мигрантов». Они также намекают на необходимость принятия юридических мер: «Из принятых более 50 законодательных актов практически ни один, за исключением программы переселения соотечественников, непосредственно не относится к миграции на постоянное место жительства».

Соотечественники либеральным демографам в России, как убеждаемся далее, не нужны, они делают ставку вовсе не на них:

«Подчеркнем, что в данном случае речь идет не о временной трудовой миграции, необходимой для покрытия дефицита на рынке труда (это скорее экономический, а не демографический вопрос, хотя это тоже область миграционной политики), а о постоянной миграции, заканчивающейся натурализацией мигрантов и их превращением в полноправных граждан России. Здесь от политики зависит очень много, ее возможности весьма велики, хотя тоже не безграничны. Потенциальными источниками миграции в Россию, как и во все развитые страны, могут стать многие перенаселенные регионы Азии и Африки».

«Кудринцы» настойчиво доносят до народа и органов власти следующий вывод: рождаемость мы в России все равно особо не поднимем, да и смертность значительно не убавим, а посему – надо срочно увеличивать «интеграционную емкость» нашего социума. То есть быть готовыми принять столько людей другой культуры, религии, происхождения, сколько влезет в Россию. Русское большинство ласково уговаривают не сопротивляться вытеснению, буквально в таких оборотах: «ответ на вызовы заключается не в том, чтобы противиться объективно неизбежным переменам, даже если они кажутся нежелательными, а в том, чтобы наилучшим образом приспособиться к необратимо изменившейся ситуации».

Остается надеяться, что руководство России в курсе миграционного кризиса в Евросоюзе, приведшего к росту популярности местных правых партий и общественных организаций. Приезжие с Ближнего Востока, буквально штурмующие границы европейских стран, и не думают ассимилироваться с гостеприимными хозяевами. Напротив, они образуют собственные анклавы, берут под контроль целые кварталы и ведут себя c коренными жителями, мягко говоря, не слишком деликатно. Надо совсем не иметь логики и здравого смысла, чтобы после регулярного высмеивания «добровольно вырождающейся толерантной Европы» в российских СМИ повторить ее путь как под копирку.

Ну а что касается ЦСР и ВШЭ, то товарищи из данных структур давно напрашиваются на серьезную проверку органов безопасности. Есть все основания полагать, что ключевые тезисы этого демографического доклада без особой маскировки списаны с методичек института «Открытое общество» (Фонда Сороса), признанного в России нежелательной организацией. Консервативные венгры уже поняли, что собой представляет план Джорджа Сороса по «спасению Европы», заключающийся в накачивании Старого Света полумиллионом мигрантов ежегодно. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо назвал Сороса «врагом государства», только перекрыть кислород его структурам не так-то просто…

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


Между прочим, продвижение «заместительной» опиоидной (метадоновой) терапии, выдача шприцев наркоманам и т.п. инициативы лоббируются Фондом Сороса по всему миру. Можно, конечно, считать все это простым совпадением. Но лучше детально разобраться, в чьих интересах спецы Кудрина и Кузьминова продвигают в России демографию геноцида.

Иван Никитин для РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания

Главный генетик Минздрава выступил против экспериментов с геномным редактированием эмбрионов в РФ

Цифровая вакханалия продолжается: Медведев ускоряет переход на электронные паспорта

Ресстр бедных - борьба с нищетой или с населением?

Бастрыкин просит вернуть конфискацию имущества

Сурков сделал свой «Выбор Донбасса». Дончане против

Медведев назвал сроки перехода на электронные паспорта в России

В психбольницу за отказ делать Манту ребенку

Путин на распутье: вернет ли Валаамский воздух силы Президенту?

В США требуют полного контроля над российским ядерным оружием

Госдума приняла закон о запрете передачи коллекторам долгов по ЖКХ

«Удобства цифровизации» в действии: в России зависла система регистрации актов гражданского состояния

Принуждение к суверенитету: попавших под санкции россиян обеспечат российской судебной защитой

Психологи на ювенальной службе

«Почта России» решила реализовать задумку украинской «доктор Смерть»

Наука против педерастов

Сбербанк посадил должника-олигарха?

Обитаемый «Остров 10-22»: форсайтщики-глобалисты перехватывают управление российским государством

Провал импортозамещения: Медведев анонсировал снижение НДС для садоводов

Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника

«РУССКИЙ МИР»: БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРОСТО ФЕСТИВАЛЬ

Путин сменил губернатора Севастополя

Форматирование памяти, или как херр Свен свою «правду» о Прохоровском сражении раскрыл

Цифровых распильщиков начали сажать. Задержан главный цифровизатор Пенсионного фонда

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ АНТИКОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЦИФРОВОМ ПРОФИЛЕ!

Добро должно быть с кулаками, или нужно ли наказывать Грузию

Ювенальный блицкриг: «пятая колонна» снова взялась за продвижение закона о профилактике семейно-бытового насилия

«Существо женского пола» с «Эхо Москвы» поглумилось над погибшими подводниками

ОСАГО вместо больничных

Адепты ящиков для младенцев (бэби-боксов) начали новую атаку

Цифровая вакханалия с нотками здравого смысла

«Введение цифрового профиля гражданина и электронных паспортов недопустимо с точки зрения безопасности»

МакГреф: Сбербанк возьмется за спасение американского фастфуда в России

Пришли за Цукановым: помощника уральского полпреда обвиняют в госизмене

Двойное дно иезуитской братской любви папы Франциска

Президентский Совет по семье решил ограничить использование смартфонов в школах

Немцев, сбежавших от ювенального фашизма в Германии, приютили в России

«Поездка папы Римского в Россию совершенно неуместна»

Правительство РФ одобрило выдачу электронных паспортов биообъектам с 2020 года

«Просто денег нет»: Правительство задумалось над поборами с грибников и новым пенсионным налогом

Владимир Путин: «Будем помнить о главном, что "цифра" не заменит свободу»

Карельская земля прирастает феминистками и евроювенальщиками

Осака - ускорение деструктивного курса на построение наднациональной всемирной цифровой тирании

Трагедия в Баренцевом море: Путину решили напомнить про Курск?

Страсти по «Френдзоне»: петербургские и московские власти прозрели, Роскомнадзор самоустранился от проблемы

Губернатор Красноярска возмутился вопросом подтопленцев о дороге

Китайские родители добились контроля за вакцинами и ответственности прививочного лобби

Цифровая повестка G20: глобалисты расставили приоритеты, Правительство РФ взяло под козырек

ПАСЕ потребовала наказать Бастрыкина за убийство Немцова

Кто здесь власть? Пока Путин критиковал пропаганду педерастии в Осаке, подчиненные Кириенко устроили содомский шабаш в Крыму

Даешь молодежь: Росмолодежь научила полуголых детей однополым поцелуям на форуме «Таврида»

Остап Бендер курит в сторонке: ведомство Орешкина нашло идеальный способ честного отъема земли

Глобальный цифровой концлагерь, вид в профиль

Власти Санкт-Петербурга довершают уничтожение подростково-молодежных клубов

Растратившему 400 млн на строительстве космодрома дали условный срок на фоне провала программы запусков «Роскосмоса»

Правительство хочет контролировать расходы россиян

Путин как медийный феномен

В Москве прошел пикет под лозунгом «Высшая школа экономики-рассадник педофилов?»

Минфин «разогреет» экономику с помощью штрафов, НДС и налога на прибыль

Внимание, опасность: половые извращенцы пытаются ввести в России гомоцензуру

Осторожно, RT: ресурс по продвижению педерастии «СПИД.центр» получил эфир на государственном телеканале

Россию вернули в ПАСЕ, несмотря на истерики цеевропейцев

Минобороны заявило о готовящихся вбросах против военного руководства

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next