ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ

20.11.2017
Центр стратегических разработок предлагает полностью заменить «вымирающих русских» мигрантами, превратив Россию к 2035 году в «новый плавильный котел».

"Лучший министр финансов-2010" по версии банкиров-глобалистов из журнала Euromoney – Алексей Кудрин, ныне являющийся вторым лицом в Экономическом совете при Президенте России никак не унимается. Мало того, что в последние недели он стал регулярно появляться на совещаниях в Администрации Президента , где, как сообщают «Ведомости», принимает самое деятельное участие в обсуждении экономической и политической повестки, Алексей Леонидович еще и регулярно делает резонансные заявления, попахивающие госизменой. То он говорит о необходимости вдвое сократить расходы на оборонку, то признается в отсутствии у правительства денег на выплату пенсий, а то и вовсе требует от страны «отказаться от национального эгоизма в ЕАЭС ради глобализации». Теперь же его детище – ЦСР в команде с демографами и спецами по человеческим ресурсам из Высшей школы экономики решили дать рекомендации по улучшению демографии в России. Рекомендации, надо сказать, весьма своеобразные.

17 ноября ЦСР и ВШЭ представили доклад под названием «Демографические вызовы России», призванный определить ориентиры социальной политики страны. Недонаселенность государства, занимающего самую большую территорию на планете – это очевидная проблема. Основные причины тому – низкая рождаемость и высокая смертность населения. Но либеральные демографы расписывают полную безнадежность пронаталистских мер, предлагая в качестве панацеи массово заселять нашу страну мигрантами из Азии и Африки с их последующей натурализацией.

Для этого, по мнению «экспертов», необходимо «перенастроить» многие социальные и экономические институты, а также культурные и правовые нормы и практики. То есть переформатировать традиционные взгляды русского большинства страны и создать законы, подготавливающие коренное население вовсе не к улучшению качества жизни, а к постепенному замещению на культурно чуждых иноземцев. Второе (неофициальное) название доклада предельно откровенно это поясняет: «Россия-2035: новый плавильный котел».


Статистика, которую приводят авторы доклада, вполне правдива, но стоит обратить внимание на то, как лукаво они трактуют цифры в соответствии со своими задачами.

«Долгое время население России росло, немногим более, чем за 50 лет, – с 1950 по 1993 г. — оно выросло в полтора раза – со 101,4 до 148,6 млн человек. Затем рост населения прекратился. Это прекращение было не временным случайным событием, а закономерным результатом длительного демографического неблагополучия. Население страны давно уже увеличивалось лишь благодаря инерции, накопленной в возрастной структуре, уровень рождаемости не обеспечивал простого воспроизводства населения России, начиная с середины 1960-х годов. С середины 1970-х годов некоторый вклад в рост населения вносила также миграция из бывших советских республик.

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


После 1993 г. началось сокращение населения страны, которое продолжалось 14 лет. Последние 8 лет (2009–2016 гг.) население растет, но рост невелик. За 8 лет роста население увеличилось всего на 1,8 млн. человек (без учета Крыма), и даже с учетом населения Крыма оно не вернулось к уровню 1993 г., после которого началась непрекращающаяся убыль населения. Главная же проблема заключается в том, что длительное сохранение даже этого небольшого роста маловероятно. Нынешний рост обеспечивается почти исключительно за счет миграции», – говорится в докладе ЦСР.

Итак, рост в полтора раза, достигнутый в советскую эпоху, назван демографами «инерционным». При этом спецы из ВШЭ предпочли закрыть глаза на очевидное – естественный прирост населения России стал отрицательным и далее упал «ниже плинтуса» аккурат в лихие 90-е. И ровно в те же годы началась активная политика замещения коренного населения мигрантами. Может быть, авторам просто невыгодно называть то время, которое и породило всех их институты и структуры, – периодом геноцида русского народа? Кстати, отдельная тема для серьезного исследования – можно ли вообще называть «естественную убыль населения» естественной, если причины высокой смертности скрываются в намеренно антисоциальной политике государства (а именно такой она и была в эпоху Ельцина).

Мы с огромным трудом начали выбираться из этой ямы – и вроде бы в 2010-е годы почти выкарабкались. Но докладчики рассказывают нам про ничтожность всех позитивных изменений, ибо возрастная структура населения России ныне такова, что, по их словам, «естественная убыль неизбежно будет нарастать и по самому оптимистическому прогнозу в 2035 г. приблизится к -400 тыс. человек в год, а может дойти и до минус миллион».

Казалось бы, любая возрастная структура способна меняться в сторону омоложения – если новые поколения будут рожать больше детей. Но «кудринцы» на это лукаво возражают, что «низкая рождаемость глубоко укоренена в современном образе жизни и характерна для всех стран такого уровня развития, как Россия». На самом деле ни для одного коренного народа нашей многонациональной страны никогда не была в традиции и почете низкая рождаемость. Внушать нам такие «ценности» вместе с секспросветом в те же 90-е начали те же самые эксперты-демографы – когда миллионы россиян, по циничному выражению прихватизатора Анатолия Чубайса, «не вписались в рынок».

Впрочем, авторы доклада мыслят совсем в ином ключе и далее начинают пересказывать классические тезисы из теории «золотого миллиарда»:

«Ответом на вызов современной низкой рождаемости в обозримом периоде может стать лишь адаптация к новой реальности. Эта реальность включает в себя не только снижение числа рождений ниже уровня возобновления поколений, но и меняющееся отношение к семейным ценностям, и новые гендерные роли, и растущий вклад женщин в человеческий капитал развитых обществ, и новые требования к качеству воспитания детей. Ответом на все эти перемены должна стать не количественно ориентированная демографическая политика, а более сложная и комплексная семейная политика, способствующая созданию институциональной среды, адекватной новым демографическим и семейным реалиям».

В общем, вырождайтесь, товарищи, а чтоб вам было веселее это делать – и третий пол можете взять, и «ответственному родительству» мы вас научим, и семью превратим в «союз двух и более лиц, ведущих совместное хозяйство» (именно такое определение дается в законе «Об ответственном родительстве» (№ 1гс-732/16 от 09.02.2016 г.), принятом парламентом Якутии еще в марте 2016 года – РИА Катюша.). Типичный случай, когда сами теоретики и реформаторы и создают «новые реалии», выступают в роли агентов этих перемен, а затем выставляют такое положение дел как данность и требуют от большинства к ним приспособиться.

Важным разделом доклада могла бы стать проблема растущей смертности, причем в том числе среди трудоспособного населения России. Но после дежурных слов о недостаточности финансирования и необходимости полного (!) реформирования системы здравоохранения (выходит, нынешняя программа т.н. «оптимизации» медучреждений и скорой помощи признана провальной?) «эксперты» ВШЭ внезапно предлагают раздавать подросткам одноразовые шприцы и презервативы (!!!) и знакомить детей с некой «гигиеной половых отношений»:

«C 2007 г. стандартизованный показатель смертности от болезни, вызванной ВИЧ, ежегодно увеличивается на 20%. Нужна срочная системная реакция на разрастающуюся эпидемию ВИЧ-инфекции. Необходимы такие меры, как пропаганда индивидуальных средств защиты от инфекций, передающихся половым путем, снижение стоимости и бесплатная раздача презервативов, знакомство детей и подростков с правилами гигиены половых отношений, бесплатная раздача одноразовых шприцев потребителям инъекционных наркотиков, заместительная опиоидная терапия и т.п.».

Пропаганда разврата, беспорядочных половых связей, легких и тяжелых наркотиков – воистину большего издевательства в докладе, задачей которого якобы является улучшение демографической ситуации в России, и не придумать. Но все становится на свои места, если вспомнить, что те же агенты из ВШЭ под тем же предлогом борьбы с ВИЧ 1 декабря намерены провести «профилактический онлайн-урок», на котором раскрепощенного вида работник НКО Сергей Буланов будет заниматься, очевидно, тем же самым секспросветом.

Наконец, в качестве вишенки на торте, авторы доклада представляют «универсальное» решение всех вышеперечисленных демографических проблем: «если рассматривать недонаселенность (России) как вызов, то ответом на него может стать только привлечение мигрантов». Они также намекают на необходимость принятия юридических мер: «Из принятых более 50 законодательных актов практически ни один, за исключением программы переселения соотечественников, непосредственно не относится к миграции на постоянное место жительства».

Соотечественники либеральным демографам в России, как убеждаемся далее, не нужны, они делают ставку вовсе не на них:

«Подчеркнем, что в данном случае речь идет не о временной трудовой миграции, необходимой для покрытия дефицита на рынке труда (это скорее экономический, а не демографический вопрос, хотя это тоже область миграционной политики), а о постоянной миграции, заканчивающейся натурализацией мигрантов и их превращением в полноправных граждан России. Здесь от политики зависит очень много, ее возможности весьма велики, хотя тоже не безграничны. Потенциальными источниками миграции в Россию, как и во все развитые страны, могут стать многие перенаселенные регионы Азии и Африки».

«Кудринцы» настойчиво доносят до народа и органов власти следующий вывод: рождаемость мы в России все равно особо не поднимем, да и смертность значительно не убавим, а посему – надо срочно увеличивать «интеграционную емкость» нашего социума. То есть быть готовыми принять столько людей другой культуры, религии, происхождения, сколько влезет в Россию. Русское большинство ласково уговаривают не сопротивляться вытеснению, буквально в таких оборотах: «ответ на вызовы заключается не в том, чтобы противиться объективно неизбежным переменам, даже если они кажутся нежелательными, а в том, чтобы наилучшим образом приспособиться к необратимо изменившейся ситуации».

Остается надеяться, что руководство России в курсе миграционного кризиса в Евросоюзе, приведшего к росту популярности местных правых партий и общественных организаций. Приезжие с Ближнего Востока, буквально штурмующие границы европейских стран, и не думают ассимилироваться с гостеприимными хозяевами. Напротив, они образуют собственные анклавы, берут под контроль целые кварталы и ведут себя c коренными жителями, мягко говоря, не слишком деликатно. Надо совсем не иметь логики и здравого смысла, чтобы после регулярного высмеивания «добровольно вырождающейся толерантной Европы» в российских СМИ повторить ее путь как под копирку.

Ну а что касается ЦСР и ВШЭ, то товарищи из данных структур давно напрашиваются на серьезную проверку органов безопасности. Есть все основания полагать, что ключевые тезисы этого демографического доклада без особой маскировки списаны с методичек института «Открытое общество» (Фонда Сороса), признанного в России нежелательной организацией. Консервативные венгры уже поняли, что собой представляет план Джорджа Сороса по «спасению Европы», заключающийся в накачивании Старого Света полумиллионом мигрантов ежегодно. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан прямо назвал Сороса «врагом государства», только перекрыть кислород его структурам не так-то просто…

Демография геноцида от Центра Кудрина и «экспертов» ВШЭ


Между прочим, продвижение «заместительной» опиоидной (метадоновой) терапии, выдача шприцев наркоманам и т.п. инициативы лоббируются Фондом Сороса по всему миру. Можно, конечно, считать все это простым совпадением. Но лучше детально разобраться, в чьих интересах спецы Кудрина и Кузьминова продвигают в России демографию геноцида.

Иван Никитин для РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next