ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Путин осуществляет консервативную революцию»

21.11.2017
Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны?

Источник

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next