ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Путин осуществляет консервативную революцию»

21.11.2017
Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны?

Источник

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next