ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Путин осуществляет консервативную революцию»

21.11.2017
Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны?

Источник

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next