ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Путин осуществляет консервативную революцию»

21.11.2017
Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны?

Источник

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next