ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Путин осуществляет консервативную революцию»

21.11.2017
Речь Президента на открытии памятника Императору Александру III есть его политическая программа будущего президентского срока …

Как сообщалось, 18 ноября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия памятника царю-миротворцу Александру III. Монумент установлен в парке Ливадийского дворца в Крыму, где любил отдыхать император с семьёй.

Событие прокомментировал в интервью «Русской народной линии» петербургский политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев:

Путин не солгал, когда говорил, что во время поездки на работу в Кремль слушал аудиокнигу Николая Карамзина «История государства Российского». У Президента есть те личности, которым он вольно или невольно подражает. Обратите внимание, что большинство российских политических деятелей традиционно выбирали в качестве примера подражания Петра I. Напомню, что его портрет висел в кабинете товарища Сталина. Екатерина была великой, но никто ее в пример себе не ставил из-за ее своеобразной семейной жизни. А Император Александр III, несомненно, является одним из выдающихся российских правителей. В нашем народном сознании наиболее выдающийся правитель тот, который выигрывал войну. А Александр III проводил контрреформы, т.е. затормозил некоторые реформы, начатые во времена царствования его отца. При Александре III не было войн, если не считать маленького столкновения с афганцами. Наши некоторые коронованные особы, Александр I или Александр II, не говоря уже приснопамятном Горбачеве, жаждали угодить Западу, понравиться общественному мнению и пытались вести себя на западный манер. Однако подобная политика неизменно заканчивалась плачевным образом, в том числе лично для правителей.

А Александр III призывал не обращать внимания на любовь или нелюбовь Запада, а экономически развиваться и держать военную технику наготове. Армия и флот - наши главные союзники, и если они будут в исправном состоянии, то все будет хорошо! Заметьте, дорогой читатель, что Путин так и поступает.

Даже объективные западные экономисты говорят, что Россия вышла из социально-экономической ямы, в которую угодил Борис Ельцин. Судя по объективным показателям, включая паритет покупательской способности, при правлении Путина в России произошел резкий экономический подъем. Напомню, что и при Императоре Александре III также был замечен бурный подъем, который продолжился и после его кончины, вплоть до 1900 года - мирового экономического кризиса. 1890 годы вошло в истории как золотые годы. В ХХ веке 90-ые годы были дикими и жуткими, а в ХIХ - золотая пора, связанная с золотым рублем, министром финансов Витте, которого процитировал Путин, а также строительством Транссибирской магистрали и возрождением Русского флота. После Крымской войны Русский флот представлял собой плавучие батареи для охраны побережья.

Император Александр III без всяких войн и потрясений демонстрировал, что ему плевать на общественное мнение. Он был вершителем судеб Европы, ибо опирался на мощную экономику, армию и флот.

Замечу еще один посыл в речи Путина. В 70-80 годы ХIХ века была предреволюционная ситуация, которую успешно разрешил Александр III. Можно по-разному относиться к Ленину, но он хорошо разбирался в революциях. Россия стояла на пороге революции. Гибель Александра II является мощным показателем, но террористы стреляли в министров, градоначальников и простых полицейских. Даже советские историки признавали, что во всех революционных организациях, включая «Народную волю», в совокупности насчитывалось 500 человек. В 1789 году якобинцы как таковые отсутствовали, а большевики в 1914 году представляли собой несколько разрозненных организаций мигрантов, занятых склочной борьбой. Россия стояла на пороге революции, но Александр III грубо и эффективно раздавил революционное движение, при этом он не просто стучал кулаком, а привлекал определенную общественность, в частности, создал контртеррористическую организацию «Священная дружина». Он подавил готовившуюся революцию и сепаратизм окраин, что в последствие назвали русификацией, усмирил западнически либеральную оппозицию. Замечу, что русификация не обязательно включала внедрение русского языка. Он провел инкорпорацию автономных частей Российского государства. Аналогичное сделал Путин чуть больше века спустя - в 90-ые годы в России совершилась криминальная революция, но потихонечку он выставил олигархов, особо буйных и строптивых посадил на нары. Некоторые удрали, а остальным, как Абрамовичу, заявили: «Наворовал - так поделись с чукчами!» И отправили его на Чукотку.

В начале своего правления Путин покончил с феодальной раздробленностью между субъектами Российской Федерации, которые уже имели свои приоритеты, свои законы и пытались создавать свои вооруженные силы под видом частных охранных структур. Путин проводил политику Александра III в более сложных обстоятельствах и в новые времена.

И размышляя о неслучайности открытия памятника и знаковой речи Путина, необходимо заметить, что он под видом исторического комментария очертил программу своего будущего президентства. Он намерен продолжать линию Александра III (и самого Путина) - укреплять русскую экономику, подавлять оппозицию, ориентированную на Запад, а конструктивную критику принимать, как и Царь-миротворец. Витте стал фаворитом, потому что честно называл вещи своими именами, говорил, как есть и не демонстрировал придворного подобострастия. Помимо принятия конструктивной критики - признать существование оппозиции, но всякая оппозиция, ориентированная на Запад, будет жестко и решительно пресекаться, как при Александре III. Главный упор Путин сделает на внутреннее развитие и независимость, что не означает полной изоляции. Тот же Александр III дозировано привлекал в страну иностранный капитал. Иное дело, что он был незначительно представлен в отраслях, испытывающих проблемы. При правлении Александра III не было зависимости от иностранцев, в том числе финансовой.

Путин не упомянул, но во времена Александра III был знаменитый тост про нашего друга - черногорского князя. Россия и Черногория были связаны исключительно по религиозному и культурному признаку. У Российского государства не было заинтересованности в геополитическом значении черногорцев, не было российских инвестиций. В наше время можно провести параллель с Сирией. Когда в начале 90-ых годов ХХ века все наши союзники дружно поменяли фронт, то Сирия продолжала с нами дружить. Напомню, что сирийские власти финансировали наш патриотический фильм Юрия Озерова про маршала Жукова. Конечно, это не был выдающийся фильм, все-таки Озеров уже был старым, но даже в дикие 90-ые годы небогатая Сирия нам помогала. Теплое чувство к Сирии, как и к Черногории в ХIХ, поспособствовало нашему участию в войне.

Речь Путина на открытии памятника Императору Александру III надо расценивать как его политическую программу на будущий президентский срок. Он не будет ничего принципиально менять, а продолжит свое дело, начатое в 1999 году. Он проводит политику контрреформ. Иначе говоря, Путин осуществляет консервативную революцию.

Переход от западничества, но признание некоторых завоеваний 90-ых годов - свобода слова, многопартийность. Аналогично признаются наиболее весомые ценности и достижения советской эпохи. И кто скажет, что это не консервативная революция? Под руководством власти подавляется сепаратистская вольница. А чего еще надо для развития страны?

Источник

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next