Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

21.11.2017
Пронацистское выступление российского школьника в Бундестаге организовано партнерами Газпрома

Рассказ о «невинно погибших солдатах Вермахта», который накануне зачитал в Бундестаге десятиклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, не на шутку взволновал патриотическое сообщество. Ряд известных политиков и общественников обратились в Генпрокуратуру и ФСБ с требованием проверить самого школьника, его семью, а также гимназию, где он обучается, на предмет «власовщины». Самые непримиримые развязали беспощадную травлю «младобандеровца», а иные аналитики начали как под копирку строчить тексты про «вал русофобии и возрождающийся фашизм» в Европе. Сейчас, когда прошло немного времени и страсти поостыли, у нас есть возможность разобраться в истинных причинах произошедшего.



Сайт МБОУ "Гимназия" г. Новый Уренгой был заблокирован еще вчера утром, когда вышли первые новостные сюжеты. Телефоны руководства учебного заведения и местного департамента образования не отвечали. Однако корреспонденту РИА Катюша удалось сделать скриншот фотографии из группы вконтакте МБОУ «Гимназия» г. Новой Уренгой, которая вскоре была удалена, со следующим текстом:

1


«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Итак, организация под названием Народный союз Германии, поддерживающая в должном виде могилы немецких захватчиков на территории России, организовала в своей стране весьма интересную акцию. Ровно 75 лет назад, 19 ноября 1942 года, началась наступательная фаза Сталинградской битвы, ознаменовавшая роковой для Третьего Рейха перелом в Великой Отечественной войне. Сталинградский котел, охвативший 6-ю армию и части 4-ой танковой армии Вермахта – более 20 первоклассных немецких дивизий или около 300 тыс. человек – стал величайшим триумфом советского и русского оружия. Для нас тогда все было предельно ясно – «ни шагу назад». Отступление за Волгу фактически означало сдачу всей центральной части СССР и Кавказа, после чего угроза поражения в войне, точнее, зная повадки карателей-оккупантов – полного уничтожения народа – стала бы для нас наиболее вероятным исходом.

Что до немцев, им до сих пор не дает покоя этот «проклятый Сталинград». Они продолжают снимать художественные и документальные фильмы на эту тему, рассуждать, что же их военачальники тогда сделали не так. В общем, несмотря на многократное покаяние, тяжело переживают поражение, определившее судьбу их «высшей расы». И 75 лет спустя они решили подсластить себе пилюлю исторической памяти руками (а точнее – языками) российских школьников из Нового Уренгоя, участвующих в программе международного обмена со сверстниками из Германии. А финансирует этот самый обмен крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall. Запомним это название, оно нам еще пригодится.

Мама Коли Десятниченко сообщила журналистам, что начала писать текст выступления вместе с сыном еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке в Германию. Обязательным условием, как она отметила, был рассказ о немецких солдатах. Естественно, в лучших традициях толерантности, рассказывать нужно было о несчастных и невинных «жертвах войны», которых потом «жестоко мучали» «сталинские палачи» в лагерях для пленных. В самом деле, ну а как могло быть иначе? Ведь программа сближения российско-германской молодежи должна способствовать «историческому примирению сторон» и искоренению «национальной нетерпимости»…

Чувствуете, какая откровенная подмена происходит? Либералы, брызгающие слюной доказывая, что все обличители слов Николая, мол, «выступают против пацифизма и дружбы народов», занимаются в данном случае тем же, чем и наши «западные партнеры» – переписывают историю и, сверх того, заставляют новое поколение россиян поверить в эту новую, искаженную ими же версию. Мы приведем весь текст выступления Коли, дабы избежать обвинений в подтасовках. По словам мамы школьника, ее сын в последний момент узнал о двухминутном регламенте и потому самолично сократил текст, от чего он принял такой «неловкий вид». Поверить в это крайне трудно, потому что, как верно отмечает блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, тексты подобных выступлений согласовываются на высшем уровне задолго до поездки.

2


«Невинно погибшие люди», которые «испытывали невероятные трудности во время войны» – вот, оказывается, истинное лицо солдат режима, признанного всем цивилизованным миром виновным в преступлениях против человечности. Без такого ложного оправдания убийц наших дедов и прадедов мы, конечно же, никак не смогли бы примириться с современными немцами. Ну никак не найдут общий язык нынешние школьники России и Германии, если наши ребята не будут искренне считать немецко-фашистских оккупантов «невинно погибшими» и не начнут регулярно скорбеть на их могилах в нашей стране.

И совершенно справедливо Колясников указывает на наличие в этой «покаянной» речи признаки состава преступления по ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Это что же получается, мы в ноябре 1942 г. и позже в мае 1945 г. года на самом деле сломали хребет не всей фашистской Западной Европе, пришедшей на русскую землю, чтобы заживо сжигать наши семьи в собственных домах, а доставили проблемы «невинно погибшим людям»? А коли они погибли невинно, значит, кто-то должен был стать причиной их гибели, верно? Батюшки, да это же «клятые совки» создали фрицам «невероятные трудности во время войны»! Ну что, пора нам покаяться, Ахеджакова-то уже негодует! Вот так и переписывается история.

3


Есть в этой программе по обмену во имя толерантности и пацифизма, которую нам активно навязывает и спонсирует немецкая сторона, еще одна огромная опасность, мало кем замеченная. Если ВСЕ «жертвы войны и тирании» равны, если никто не прав и никто не виноват, тогда во имя чего ежегодно девятого мая выходят на улицы миллионы вот этих людей?

4


Подвиг их предков таким образом совершенно обесценивается. Они ставятся на одну ступеньку с противостоящей им темной силой – в лучшем случае, оказываются точно такими же «жертвами тирании», как и солдаты Третьего Рейха. Редакторы и корректоры текста российского десятиклассника подумали об этом? Если нет, то он был зачитан в интересах всех сил, желающих очернить и ослабить наше государство, снизить его боевой дух, уменьшить его роль в геополитике.

Наконец, перехожу к главной части своих рассуждений – почему же все так получилось? Кто виноват? Коля Десятниченко, как бы ни материли его отдельные неадекватные личности последними словами, здесь явно не крайний. Хочется верить его маме, когда она рассказывает, что сын никогда не поддерживал и не оправдывал нацизм. «Специально для этой поездки он приобрел Знамя Победы и сфотографировался с ним на фоне Рейхстага», – добавляет она, и для убедительности предоставляет фото.

5


На месте Коли с таким текстом и в подобной толерантной программе по обмену мог бы с равным успехом оказаться любой другой школьник. Программу, напомним, полностью оплачивает немецкий нефтегазовый гигант Wintershall, являющийся давним партнером «Газпрома». В 2015 году в рамках сделки по обмену активами Wintershall приобрел блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. «Газпром», в свою очередь, увеличил до 100% долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море (все это компании холдинга Wintershall Holding GmbH).

Более того, сейчас активно идет отгрузка труб для «Северного потока-2» – газопровода, который соединит Россию и Германию в обход Украины. Формально «Газпром» является единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, но по факту немцы отвечают за инвестиции и дешевые кредиты из ЕС, которые позарез нужны «Газпрому» на начальном этапе строительства. Немцы же хотят получить от нас прямую трубу и газ со скидкой.

Гимназия в Новом Уренгое, пославшая своих учеников в Германию, является подшефным учреждением ООО «Газпром добыча Ямбург» (дочка ПАО «Газпром»). Так что совершенно логично, что одним из первых на защиту выступления Десятниченко в Бундестаге бросился начальник службы по связям с общественностью «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий, который призвал «не делать поспешных выводов» из выступления школьника «своей» гимназии.

Но на этом высокая экономика, связанная с большой политикой, не заканчивается. Папа «ахеджакнувшего школьника» Григорий Десятниченко оказался руководителем группы по обеспечению экономической безопасности еще одной госкорпорации – «Роснефть» в Новом Уренгое. Председателем Совета директоров «Роснефти», как известно, является экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, давний друг руководства России. Один из его зампредседателей – еще один немец Маттиас Варниг, который по совместительству занимает должность управляющего директора компании Nord Stream 2 AG. Как видим, круг замкнулся на «Северном потоке-2»…

6

Рис.: подписание договора о финансировании «Северного потока-2», апрель 2017 г.. Крайний справа – Маттиас Варниг

Так что есть основания полагать, что и сам юный спикер, и составленный для него текст проявились 19 ноября в Бундестаге вовсе не случайно. И тогда перед нами типичный пример компрадорских действий российской «сырьевой олигархии», которые порой доходят до абсурда. Получается, что историческая справедливость, историческая правда и прочая патриотическая риторика задвигаются на второй план, как только на горизонте маячит крупная экономическая выгода и шанс подмазаться к «западным партнерам». Никаких власовцев, фашистов и бандеровцев, ничего личного – просто бизнес. Но пусть знают: пытаться обмануть «память сердца» нашего народа – дело такое же пропащее, как и блицкриг фюрера в 1941-м.

P.S. Насчет «никаких бандеровцев» мы, похоже, погорячились. Блогер «Живого журнала» Макс Шишов приводит крайне любопытные факты в своей записи:

«Посмотрим, кто преподавал историю в гимназии мальчику Коле, да и сейчас преподает остальным - Элла Яворская. Приехала с Украины. Где остался еще сын, в АТО послужил- и остался».

7


8


Согласно официальному сайту гимназии, Элла Анатольевна Яворская занимает в школьном педсовете высокую должность замдиректора по учебно-воспитательной работе.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Нет документов-не мать! Суд по делу Аллы Кенденковой в Щёлково. Видео из суда

ЮВЕНАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ С АКТИВИСТКОЙ АЛЕКСАНДРОЙ МАШКОВОЙ. СУД ЗА ПРОГУЛКУ РЕБЕНКА БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ

Либеральная «элита» против славянства

Не рассосется: даже аудитория финансового издания высказалась против курса министров-гайдаровцев

США потрясают военным бюджетом и готовятся устроить террористическую войну

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next