ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

21.11.2017
Пронацистское выступление российского школьника в Бундестаге организовано партнерами Газпрома

Рассказ о «невинно погибших солдатах Вермахта», который накануне зачитал в Бундестаге десятиклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко, не на шутку взволновал патриотическое сообщество. Ряд известных политиков и общественников обратились в Генпрокуратуру и ФСБ с требованием проверить самого школьника, его семью, а также гимназию, где он обучается, на предмет «власовщины». Самые непримиримые развязали беспощадную травлю «младобандеровца», а иные аналитики начали как под копирку строчить тексты про «вал русофобии и возрождающийся фашизм» в Европе. Сейчас, когда прошло немного времени и страсти поостыли, у нас есть возможность разобраться в истинных причинах произошедшего.



Сайт МБОУ "Гимназия" г. Новый Уренгой был заблокирован еще вчера утром, когда вышли первые новостные сюжеты. Телефоны руководства учебного заведения и местного департамента образования не отвечали. Однако корреспонденту РИА Катюша удалось сделать скриншот фотографии из группы вконтакте МБОУ «Гимназия» г. Новой Уренгой, которая вскоре была удалена, со следующим текстом:

1


«Сегодня, 19 ноября, в 13:30 немецкие школьники гимназии имени Фридриха и гимназисты города Новый Уренгой участвуют в Центральном траурном митинге в Бундестаге. Гимназисты выступят перед политиками и представят проекты, посвященные памяти жертв войны и тирании. Центральный траурный митинг организован Народным Союзом Германии по уходу за военными захоронениями и при активной поддержке компании Wintershall, которая на протяжении десяти лет являлась спонсором международного проекта по обмену школьниками между гимназией г. Новый Уренгой и гимназией им Фридриха».

Итак, организация под названием Народный союз Германии, поддерживающая в должном виде могилы немецких захватчиков на территории России, организовала в своей стране весьма интересную акцию. Ровно 75 лет назад, 19 ноября 1942 года, началась наступательная фаза Сталинградской битвы, ознаменовавшая роковой для Третьего Рейха перелом в Великой Отечественной войне. Сталинградский котел, охвативший 6-ю армию и части 4-ой танковой армии Вермахта – более 20 первоклассных немецких дивизий или около 300 тыс. человек – стал величайшим триумфом советского и русского оружия. Для нас тогда все было предельно ясно – «ни шагу назад». Отступление за Волгу фактически означало сдачу всей центральной части СССР и Кавказа, после чего угроза поражения в войне, точнее, зная повадки карателей-оккупантов – полного уничтожения народа – стала бы для нас наиболее вероятным исходом.

Что до немцев, им до сих пор не дает покоя этот «проклятый Сталинград». Они продолжают снимать художественные и документальные фильмы на эту тему, рассуждать, что же их военачальники тогда сделали не так. В общем, несмотря на многократное покаяние, тяжело переживают поражение, определившее судьбу их «высшей расы». И 75 лет спустя они решили подсластить себе пилюлю исторической памяти руками (а точнее – языками) российских школьников из Нового Уренгоя, участвующих в программе международного обмена со сверстниками из Германии. А финансирует этот самый обмен крупнейшая немецкая нефтегазовая компания Wintershall. Запомним это название, оно нам еще пригодится.

Мама Коли Десятниченко сообщила журналистам, что начала писать текст выступления вместе с сыном еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке в Германию. Обязательным условием, как она отметила, был рассказ о немецких солдатах. Естественно, в лучших традициях толерантности, рассказывать нужно было о несчастных и невинных «жертвах войны», которых потом «жестоко мучали» «сталинские палачи» в лагерях для пленных. В самом деле, ну а как могло быть иначе? Ведь программа сближения российско-германской молодежи должна способствовать «историческому примирению сторон» и искоренению «национальной нетерпимости»…

Чувствуете, какая откровенная подмена происходит? Либералы, брызгающие слюной доказывая, что все обличители слов Николая, мол, «выступают против пацифизма и дружбы народов», занимаются в данном случае тем же, чем и наши «западные партнеры» – переписывают историю и, сверх того, заставляют новое поколение россиян поверить в эту новую, искаженную ими же версию. Мы приведем весь текст выступления Коли, дабы избежать обвинений в подтасовках. По словам мамы школьника, ее сын в последний момент узнал о двухминутном регламенте и потому самолично сократил текст, от чего он принял такой «неловкий вид». Поверить в это крайне трудно, потому что, как верно отмечает блогер из Екатеринбурга Сергей Колясников, тексты подобных выступлений согласовываются на высшем уровне задолго до поездки.

2


«Невинно погибшие люди», которые «испытывали невероятные трудности во время войны» – вот, оказывается, истинное лицо солдат режима, признанного всем цивилизованным миром виновным в преступлениях против человечности. Без такого ложного оправдания убийц наших дедов и прадедов мы, конечно же, никак не смогли бы примириться с современными немцами. Ну никак не найдут общий язык нынешние школьники России и Германии, если наши ребята не будут искренне считать немецко-фашистских оккупантов «невинно погибшими» и не начнут регулярно скорбеть на их могилах в нашей стране.

И совершенно справедливо Колясников указывает на наличие в этой «покаянной» речи признаки состава преступления по ст. 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма». Это что же получается, мы в ноябре 1942 г. и позже в мае 1945 г. года на самом деле сломали хребет не всей фашистской Западной Европе, пришедшей на русскую землю, чтобы заживо сжигать наши семьи в собственных домах, а доставили проблемы «невинно погибшим людям»? А коли они погибли невинно, значит, кто-то должен был стать причиной их гибели, верно? Батюшки, да это же «клятые совки» создали фрицам «невероятные трудности во время войны»! Ну что, пора нам покаяться, Ахеджакова-то уже негодует! Вот так и переписывается история.

3


Есть в этой программе по обмену во имя толерантности и пацифизма, которую нам активно навязывает и спонсирует немецкая сторона, еще одна огромная опасность, мало кем замеченная. Если ВСЕ «жертвы войны и тирании» равны, если никто не прав и никто не виноват, тогда во имя чего ежегодно девятого мая выходят на улицы миллионы вот этих людей?

4


Подвиг их предков таким образом совершенно обесценивается. Они ставятся на одну ступеньку с противостоящей им темной силой – в лучшем случае, оказываются точно такими же «жертвами тирании», как и солдаты Третьего Рейха. Редакторы и корректоры текста российского десятиклассника подумали об этом? Если нет, то он был зачитан в интересах всех сил, желающих очернить и ослабить наше государство, снизить его боевой дух, уменьшить его роль в геополитике.

Наконец, перехожу к главной части своих рассуждений – почему же все так получилось? Кто виноват? Коля Десятниченко, как бы ни материли его отдельные неадекватные личности последними словами, здесь явно не крайний. Хочется верить его маме, когда она рассказывает, что сын никогда не поддерживал и не оправдывал нацизм. «Специально для этой поездки он приобрел Знамя Победы и сфотографировался с ним на фоне Рейхстага», – добавляет она, и для убедительности предоставляет фото.

5


На месте Коли с таким текстом и в подобной толерантной программе по обмену мог бы с равным успехом оказаться любой другой школьник. Программу, напомним, полностью оплачивает немецкий нефтегазовый гигант Wintershall, являющийся давним партнером «Газпрома». В 2015 году в рамках сделки по обмену активами Wintershall приобрел блокирующий пакет акций (25,01%) в проекте по разработке и освоению участков ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения. «Газпром», в свою очередь, увеличил до 100% долю в компаниях по торговле и хранению газа в Европе WINGAS, WIEH и WIEE, а также получил 50% в компании WINZ, которая ведет разведку и добычу углеводородов в Северном море (все это компании холдинга Wintershall Holding GmbH).

Более того, сейчас активно идет отгрузка труб для «Северного потока-2» – газопровода, который соединит Россию и Германию в обход Украины. Формально «Газпром» является единственным акционером проектной компании Nord Stream 2 AG, но по факту немцы отвечают за инвестиции и дешевые кредиты из ЕС, которые позарез нужны «Газпрому» на начальном этапе строительства. Немцы же хотят получить от нас прямую трубу и газ со скидкой.

Гимназия в Новом Уренгое, пославшая своих учеников в Германию, является подшефным учреждением ООО «Газпром добыча Ямбург» (дочка ПАО «Газпром»). Так что совершенно логично, что одним из первых на защиту выступления Десятниченко в Бундестаге бросился начальник службы по связям с общественностью «Газпром добыча Ямбург» Сергей Чернецкий, который призвал «не делать поспешных выводов» из выступления школьника «своей» гимназии.

Но на этом высокая экономика, связанная с большой политикой, не заканчивается. Папа «ахеджакнувшего школьника» Григорий Десятниченко оказался руководителем группы по обеспечению экономической безопасности еще одной госкорпорации – «Роснефть» в Новом Уренгое. Председателем Совета директоров «Роснефти», как известно, является экс-канцлер Германии Герхард Шрёдер, давний друг руководства России. Один из его зампредседателей – еще один немец Маттиас Варниг, который по совместительству занимает должность управляющего директора компании Nord Stream 2 AG. Как видим, круг замкнулся на «Северном потоке-2»…

6

Рис.: подписание договора о финансировании «Северного потока-2», апрель 2017 г.. Крайний справа – Маттиас Варниг

Так что есть основания полагать, что и сам юный спикер, и составленный для него текст проявились 19 ноября в Бундестаге вовсе не случайно. И тогда перед нами типичный пример компрадорских действий российской «сырьевой олигархии», которые порой доходят до абсурда. Получается, что историческая справедливость, историческая правда и прочая патриотическая риторика задвигаются на второй план, как только на горизонте маячит крупная экономическая выгода и шанс подмазаться к «западным партнерам». Никаких власовцев, фашистов и бандеровцев, ничего личного – просто бизнес. Но пусть знают: пытаться обмануть «память сердца» нашего народа – дело такое же пропащее, как и блицкриг фюрера в 1941-м.

P.S. Насчет «никаких бандеровцев» мы, похоже, погорячились. Блогер «Живого журнала» Макс Шишов приводит крайне любопытные факты в своей записи:

«Посмотрим, кто преподавал историю в гимназии мальчику Коле, да и сейчас преподает остальным - Элла Яворская. Приехала с Украины. Где остался еще сын, в АТО послужил- и остался».

7


8


Согласно официальному сайту гимназии, Элла Анатольевна Яворская занимает в школьном педсовете высокую должность замдиректора по учебно-воспитательной работе.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next