ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный шантаж: испортят ли России Чемпионат мира по футболу

22.11.2017


Еще 4 сентября в материале «Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию», наше агентство отметило, что, помимо открытия оффшорных счетов российских олигархов и «пристальной» беседы с ними на тему лояльности России вообще и Путину в частности, к марту месяцу следующего года могут произойти и другие неприятные вещи. Например, «партнеры» могут попробовать испортить Чемпионат мира по футболу. И вот, в воскресенье британская Daily Mail опубликовала статью, в которой сборная России по футболу обвиняется в массовом употреблении допинга, что грозит если не срывом, то большими проблемами в проведении нашего Чемпионата мира.

По информации британских журналистов, руководители ФИФА пытаются связаться с информатором ВАДА Григорием Родченковым, чтобы получить доказательства применения допинга в рамках государственной программы российскими футболистами. Британское издание отмечает, что шансов перенести чемпионат мира-2018, несмотря на возможные результаты разбирательства, уже нет, однако новая информация может создать негативный фон вокруг турнира в России. Ранее сообщалось, что ФИФА проводит допинговое расследование в отношении 34 российских игроков, 23 из которых выступали за национальную сборную на чемпионате мира-2014 в Бразилии. О чем точно идет речь – о положительных допинг-пробах, манипуляциях с анализами или вскрытии пробирок – не уточняется. Известно только, что все эти 34 человека упоминались во второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

Что же может сделать ФИФА, если пойдет на поводу у ВАДА? В первую очередь впервые хозяева турнира — сборная России может быть не допущена к участию в домашнем чемпионате. Во-вторых, после вполне законного отказа российской стороной принять на веру слова Родченкова, который за два года скандала так ничего и не предоставил, нас ждет массированная информационная атака из всех утюгов, а также бойкоты со стороны известных спортсменов, вроде того же Рональдо.

В общем, не секрет, почему ФИФА «заинтересовалась» допингом именно сейчас, а не в прошлом году, когда футболисты нашей сборной попали в список — заказчики данного скандала ждали нужное время, когда спортивные объекты будут построены, отборочный цикл закончен и все замрут в ожидании праздника.

Кто же заказчики и почему допинговый скандал превратился в мыльную оперу, которой не видно ни конца, ни края?

Чтобы понять, в чем смысл данного скандала, следует слушать не Макларена, Родченкова и других петрушек, которых нам выставили на обозрение, а вернуться в апрель 2016 года, когда допинговый скандал только разгорался, да и то в основном из-за мельдония. Именно тогда в журнале Newsweek (а это, на минутку, второй по величине новостной еженедельный журнал в США, который издается на разных языках в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии), вышла знаковая статья Джеймса Никси — доктора наук в области международных отношений, руководителя программы «Россия-Евразия» в Лондонском Королевском институте международных отношений, то есть одного из ведущих западных идеологов, под говорящим названием «Запрет на участие в Олимпиаде после допингового скандала унизит Россию».

Вот это наши спортивные функционеры должны были уже тогда выучить наизусть, дабы понимать с кем имеют дело и не плакать — они плохие, нас обидели.

«Запрет на участие в Олимпиаде будет иметь очень серьезные последствия, которые не ограничиваются спортом, а распространяются на политику. Значительная часть мирового сообщества уже считает Россию в лучшем случае государством-отщепенцем, и это грозит ей значительными издержками. Россию исключили из G8; ЕС и США ввели против нее торговые санкции; десяткам российских чиновников и официальных лиц запрещен въезд в западные страны в качестве наказания за аннексию Крыма, за силовую дестабилизацию на востоке Украины, а также за причастность к уничтожению авиалайнера Малайзийских авиалиний МН17 в 2014 году. А ползучая аннексия России в 2008 году, совершенная против суверенной соседней Грузии, осталась безнаказанной.

Из-за таких геополитических нарушений, и особенно из-за Украины уже пошли разговоры об исключении России из спортивных состязаний. Те, кто настаивает на проведении более жесткой политики в отношении России, спрашивают, может ли страна, пренебрегающая нормами международного права и запугивающая соседей, проводить престижные международные состязания, такие как чемпионат мира по футболу 2018 года. (Вторжение на восток Украины Россия начала спустя всего несколько дней после завершения сочинской Олимпиады в феврале 2014 года.) В проведении ЧМ-2018 России вряд ли откажут, потому что ФИФА, действующая независимо от любого государства, не станет учить Россию добросовестности в государственных делах.

Запрет на участие в Олимпиаде в Рио можно себе представить, потому что IAAF уже подмочила свою репутацию, которую ей нужно теперь восстанавливать. Но любой из этих запретов станет ударом, болезненной пощечиной, учитывая то, насколько популярен в России спорт, включая футбол и легкую атлетику. Экономические санкции из-за Украины Кремль объясняет лицемерием гегемонистского Запада, пытающегося указать России на ее место. Но убедительно объяснить причины запрета на участие в главных международных соревнованиях будет очень непросто даже послушному и уступчивому населению, в чем на собственном опыте убедилась ЮАР во времена апартеида.

Вопрос в том, хотят ли страны Запада наносить удар, чтобы получить новые рычаги давления. Кому-то исключение из международных спортивных соревнований кажется уместным, высоконравственным и не смертельным шагом. Но кто-то считает, что это вызовет враждебную и чрезвычайно опасную реакцию со стороны агрессивной (а по мнению некоторых, притесняемой и оскорбленной) России. Для россиян такой запрет станет унижением, так как Кремль постепенно выходит из политической изоляции и набирается уверенности в себе, объявив об успехе на Украине и в Сирии. Было бы наивно считать, что такой запрет сдержит агрессивность России на мировой арене, но он может подтолкнуть ее к тому, чтобы чаще действовать в рамках правил»,
— написал полтора года назад доктор Никси.

А теперь давайте вспомним, как развивались события и окажется, что все идет согласно его словам. Да, это банальный и максимально подлый шантаж. Шантаж, который наберет максимальные обороты к выборам, дабы, вместе с Олимпиадой, вероятным обострением войны на Донбассе, тряской олигархов и шквалом провокаций, с одной стороны дестабилизировать обстановку, а с другой попытаться «продавить» российскую власть. Да, это, скорее всего, будет второй, после возвращения Крыма, серьезный экзамен на право называться суверенным и независимым государством и бить будут в самые болевые точки и как можно сильней.

Вот только непонятно, а кто сказал, что будет легко? Никогда и никому независимость не давалась просто так, Каталония тут самый яркий пример. О том, что нас будут давить, стало ясно еще в 2007 году, после Мюнхенской речи, которая была, по сути, бунтом против утвержденного всей глобальной элитой однополярного мира. Было ясно, что нам не забудут спасения Абхазии и Южной Осетии и уж тем более возвращения Крыма и поддержки Донбасса. Неужели где-то есть наивные, которые верили, что Запад вот просто так возьмет и позволит нам строить новый многополярный мир, где нет избранных, которым можно все.

Нет друзья, за суверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией, Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

И нет в этом ничего нового, подобный выбор вставал перед нашей страной практически каждые сто лет и по сравнению с 1612, 1812, 1941 нам сегодня намного легче, но даже тогда Россия выбирала свободу и независимость. Выбирала и побеждала. Дай Бог нам выстоять и в этот раз.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next