ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Обыкновенный шантаж: испортят ли России Чемпионат мира по футболу

22.11.2017


Еще 4 сентября в материале «Момент истины: США дали российским олигархам 180 дней, чтобы предать Россию», наше агентство отметило, что, помимо открытия оффшорных счетов российских олигархов и «пристальной» беседы с ними на тему лояльности России вообще и Путину в частности, к марту месяцу следующего года могут произойти и другие неприятные вещи. Например, «партнеры» могут попробовать испортить Чемпионат мира по футболу. И вот, в воскресенье британская Daily Mail опубликовала статью, в которой сборная России по футболу обвиняется в массовом употреблении допинга, что грозит если не срывом, то большими проблемами в проведении нашего Чемпионата мира.

По информации британских журналистов, руководители ФИФА пытаются связаться с информатором ВАДА Григорием Родченковым, чтобы получить доказательства применения допинга в рамках государственной программы российскими футболистами. Британское издание отмечает, что шансов перенести чемпионат мира-2018, несмотря на возможные результаты разбирательства, уже нет, однако новая информация может создать негативный фон вокруг турнира в России. Ранее сообщалось, что ФИФА проводит допинговое расследование в отношении 34 российских игроков, 23 из которых выступали за национальную сборную на чемпионате мира-2014 в Бразилии. О чем точно идет речь – о положительных допинг-пробах, манипуляциях с анализами или вскрытии пробирок – не уточняется. Известно только, что все эти 34 человека упоминались во второй части доклада независимого эксперта ВАДА Ричарда Макларена.

Что же может сделать ФИФА, если пойдет на поводу у ВАДА? В первую очередь впервые хозяева турнира — сборная России может быть не допущена к участию в домашнем чемпионате. Во-вторых, после вполне законного отказа российской стороной принять на веру слова Родченкова, который за два года скандала так ничего и не предоставил, нас ждет массированная информационная атака из всех утюгов, а также бойкоты со стороны известных спортсменов, вроде того же Рональдо.

В общем, не секрет, почему ФИФА «заинтересовалась» допингом именно сейчас, а не в прошлом году, когда футболисты нашей сборной попали в список — заказчики данного скандала ждали нужное время, когда спортивные объекты будут построены, отборочный цикл закончен и все замрут в ожидании праздника.

Кто же заказчики и почему допинговый скандал превратился в мыльную оперу, которой не видно ни конца, ни края?

Чтобы понять, в чем смысл данного скандала, следует слушать не Макларена, Родченкова и других петрушек, которых нам выставили на обозрение, а вернуться в апрель 2016 года, когда допинговый скандал только разгорался, да и то в основном из-за мельдония. Именно тогда в журнале Newsweek (а это, на минутку, второй по величине новостной еженедельный журнал в США, который издается на разных языках в США, Европе, Ближнем Востоке, Африке и Азии), вышла знаковая статья Джеймса Никси — доктора наук в области международных отношений, руководителя программы «Россия-Евразия» в Лондонском Королевском институте международных отношений, то есть одного из ведущих западных идеологов, под говорящим названием «Запрет на участие в Олимпиаде после допингового скандала унизит Россию».

Вот это наши спортивные функционеры должны были уже тогда выучить наизусть, дабы понимать с кем имеют дело и не плакать — они плохие, нас обидели.

«Запрет на участие в Олимпиаде будет иметь очень серьезные последствия, которые не ограничиваются спортом, а распространяются на политику. Значительная часть мирового сообщества уже считает Россию в лучшем случае государством-отщепенцем, и это грозит ей значительными издержками. Россию исключили из G8; ЕС и США ввели против нее торговые санкции; десяткам российских чиновников и официальных лиц запрещен въезд в западные страны в качестве наказания за аннексию Крыма, за силовую дестабилизацию на востоке Украины, а также за причастность к уничтожению авиалайнера Малайзийских авиалиний МН17 в 2014 году. А ползучая аннексия России в 2008 году, совершенная против суверенной соседней Грузии, осталась безнаказанной.

Из-за таких геополитических нарушений, и особенно из-за Украины уже пошли разговоры об исключении России из спортивных состязаний. Те, кто настаивает на проведении более жесткой политики в отношении России, спрашивают, может ли страна, пренебрегающая нормами международного права и запугивающая соседей, проводить престижные международные состязания, такие как чемпионат мира по футболу 2018 года. (Вторжение на восток Украины Россия начала спустя всего несколько дней после завершения сочинской Олимпиады в феврале 2014 года.) В проведении ЧМ-2018 России вряд ли откажут, потому что ФИФА, действующая независимо от любого государства, не станет учить Россию добросовестности в государственных делах.

Запрет на участие в Олимпиаде в Рио можно себе представить, потому что IAAF уже подмочила свою репутацию, которую ей нужно теперь восстанавливать. Но любой из этих запретов станет ударом, болезненной пощечиной, учитывая то, насколько популярен в России спорт, включая футбол и легкую атлетику. Экономические санкции из-за Украины Кремль объясняет лицемерием гегемонистского Запада, пытающегося указать России на ее место. Но убедительно объяснить причины запрета на участие в главных международных соревнованиях будет очень непросто даже послушному и уступчивому населению, в чем на собственном опыте убедилась ЮАР во времена апартеида.

Вопрос в том, хотят ли страны Запада наносить удар, чтобы получить новые рычаги давления. Кому-то исключение из международных спортивных соревнований кажется уместным, высоконравственным и не смертельным шагом. Но кто-то считает, что это вызовет враждебную и чрезвычайно опасную реакцию со стороны агрессивной (а по мнению некоторых, притесняемой и оскорбленной) России. Для россиян такой запрет станет унижением, так как Кремль постепенно выходит из политической изоляции и набирается уверенности в себе, объявив об успехе на Украине и в Сирии. Было бы наивно считать, что такой запрет сдержит агрессивность России на мировой арене, но он может подтолкнуть ее к тому, чтобы чаще действовать в рамках правил»,
— написал полтора года назад доктор Никси.

А теперь давайте вспомним, как развивались события и окажется, что все идет согласно его словам. Да, это банальный и максимально подлый шантаж. Шантаж, который наберет максимальные обороты к выборам, дабы, вместе с Олимпиадой, вероятным обострением войны на Донбассе, тряской олигархов и шквалом провокаций, с одной стороны дестабилизировать обстановку, а с другой попытаться «продавить» российскую власть. Да, это, скорее всего, будет второй, после возвращения Крыма, серьезный экзамен на право называться суверенным и независимым государством и бить будут в самые болевые точки и как можно сильней.

Вот только непонятно, а кто сказал, что будет легко? Никогда и никому независимость не давалась просто так, Каталония тут самый яркий пример. О том, что нас будут давить, стало ясно еще в 2007 году, после Мюнхенской речи, которая была, по сути, бунтом против утвержденного всей глобальной элитой однополярного мира. Было ясно, что нам не забудут спасения Абхазии и Южной Осетии и уж тем более возвращения Крыма и поддержки Донбасса. Неужели где-то есть наивные, которые верили, что Запад вот просто так возьмет и позволит нам строить новый многополярный мир, где нет избранных, которым можно все.

Нет друзья, за суверенитет сегодня приходится платить и платить дорого — просто так нас никто не отпустит, но с другой стороны, капитулировав, мы потерям все: страны просто не станет, как это случилось с Югославией, Ливией, Ираком. Полная капитуляция и власть олигархов в нашей огромной и многонациональной стране может запустить такие процессы, что не дай Бог нам еще Донецку и Дамаску завидовать начать.

И нет в этом ничего нового, подобный выбор вставал перед нашей страной практически каждые сто лет и по сравнению с 1612, 1812, 1941 нам сегодня намного легче, но даже тогда Россия выбирала свободу и независимость. Выбирала и побеждала. Дай Бог нам выстоять и в этот раз.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next