ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

22.11.2017
Одной из главных светских новостей последних дней стало задержание 20 ноября в аэропорту Ниццы российского олигарха и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, который занимает в рейтинге миллиардеров русскоязычной версии Forbes за 2017 год 21-е место с состоянием в 6,3 млрд. На данный момент Керимов продолжает находиться в полицейском участке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что во Франции грозит вполне реальным уголовным сроком. Но это, разумеется, не более чем предлог: в политтусовке вовсю обсуждают что задержание Керимова—не что иное как сигнал всем российским олигархам, которым, как уже сообщала «Катюша», глобальные хозяева мировых финансов отвели полгода на то чтобы предать Россию

По данным французской прокуратуры, Керимов через подставных лиц приобрел на Лазурном берегу виллу Hier, общей площадью в 12 000 кв. м., которая по документам принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Данная вилла — место достаточно известное, построенная в первой половине 20-го века она была использована, как дом персонажа Майкла Кейна в фильме "Отпетые мошенники". И вот, 15 февраля на вилле прошли обыски. Полицию интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые могут быть занижены. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро., однако следствие считает, что Керимов через подставных лиц мог перечислить ещё 61 млн евро на швейцарский счёт продавца.

И было бы это вполне будничным делом, в свое время на налогах «прогорел» сам Аль Капоне, если бы подозреваемый Керимов не имел бы дипломатического паспорта России и не был бы сенатором. Российский МИД настаивает, что дипломатический паспорт у Керимова с собой был. «До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и обладает дипломатической паспортом», — подчеркнули в ведомстве.

«Сейчас ведётся интенсивная работа по линии Министерства иностранных дел, это ведомство является сейчас основным. Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова, а также тот факт, что он гражданин России, являются залогом того, что мы, конечно, приложим все усилия и максимум усилий для защиты его законных интересов. Наше дипломатическое представительство во Франции сейчас в постоянном режиме занимается этим вопросом. Осуществляет контакты с французской стороной<...>Разумеется, особое значение имеет и то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он и въезжал на территорию Франции», - добавил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Иными словами, задержание Керимова попахивает нарушением норм международного права, да и просто являет собой неуважение к России со стороны Франции. Если можно вот так просто задержать дипломата, то почему нельзя президента — обвинение придумать для Запада ныне дело не хитрое. Попробуем представить себе лицо французского Макрона если бы его полицейские задержали какого-нибудь американского дипломата. Думается, сотрудники ФБР уже вели бы обыски во всех диппредставительствах Франции еще до тех пор как Макрон успел бы дать первое интервью.

Интересно и кто навел на Керимова полицию Ниццы? Ведь покупки вилл нашими олигархами, в том числе и через подставных лиц давно не новость, но вот чтобы подобное доказать нужно не только налоговые документы проверить — как минимум получить у банка транзакции на переводы от данного лица. А согласитесь, поверить, что швейцарские банки вот так взяли и выдали свои тайны районному оперу из Ниццы, немного сложно. Точней это вообще из разряда фантастики. Но если нет данных о переводе 61 млн евро, то нет и дела. Какой перевод, о чем вы? Все куплено по-честному гражданином Швейцарии, а Керимов просто в гости отдохнуть приезжал. В Совете Федерации работа нервная, да и годы уже – 51 разменял как никак, а Ницца — это курорт, солнце, море и тд.

Да не стали бы, не имея на руках убойных доказательств, задерживать и сами полицейские — они ведь не самоубийцы, понимают, что если дело провалится, то всех собак, как своих, так и международных, спустят на них.

И вот мы подошли к главному — если у местной полиции на руках есть реальные улики, то мы имеем «первую пташку», а точней показательную жертву американского закона о «Санкциях», где на сбор всей информации о недвижимости, оффшорных счетах, переводах наших олигархов давалось время до февраля месяца следующего года. И давалось не просто чтобы перечислить и озвучить, а выстроить в зависимости от причастности и лояльности к российской власти и лично нашему президенту. «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях. Более подробно в нашем прошлом материале на эту тему.

И ведь сказать, что Керимов этого не знал — нельзя. Еще в мае 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость и счета за рубежом. Более того, и в прошлогоднем послании Федеральному Собранию и в сентябре года нынешнего наш президент самым открытым текстом говорил, что нужно быть готовыми к новым не самым радужным действиям Запада, притом и там, и там Керимов присутствовал лично. Как еще надо было говорить и доказывать тем, кто называет себя бизнесэлитой? Спеть или станцевать? Вот и он присутствовал и не верил, ибо как могут на «просвященном Западе так попирать нормы международного права и сажать «уважаемых людей».

Да вот так, взяли, наплевали и сделали, а вы теперь бегайте и думайте. Притом, если это так, то задержание Керимова — это черная метка, дабы не думали, что кто-то там в бирюльки играется. Будем надеяться, что до остальных, в том числе и членов правительства, это дойдет и они перестанут тратить миллионы на адвокатские конторы и лоббистов в США, которые должны доказать какие они хорошие и правильные, а вернут деньги домой. Тем более тот же Керимов в 2007 году он вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, а журнал Forbes вообще назвал его крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

Не помогло, как не поможет и остальным. Будем надеяться, что до них дойдет немного раньше, чем «добрые дяди» поднимут все «некрасивые истории».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next