ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

22.11.2017
Одной из главных светских новостей последних дней стало задержание 20 ноября в аэропорту Ниццы российского олигарха и члена Совета Федерации от Дагестана Сулеймана Керимова, который занимает в рейтинге миллиардеров русскоязычной версии Forbes за 2017 год 21-е место с состоянием в 6,3 млрд. На данный момент Керимов продолжает находиться в полицейском участке. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, что во Франции грозит вполне реальным уголовным сроком. Но это, разумеется, не более чем предлог: в политтусовке вовсю обсуждают что задержание Керимова—не что иное как сигнал всем российским олигархам, которым, как уже сообщала «Катюша», глобальные хозяева мировых финансов отвели полгода на то чтобы предать Россию

По данным французской прокуратуры, Керимов через подставных лиц приобрел на Лазурном берегу виллу Hier, общей площадью в 12 000 кв. м., которая по документам принадлежит швейцарскому финансисту Александеру Штудхальтеру. Данная вилла — место достаточно известное, построенная в первой половине 20-го века она была использована, как дом персонажа Майкла Кейна в фильме "Отпетые мошенники". И вот, 15 февраля на вилле прошли обыски. Полицию интересовали условия покупки виллы, так как в налоговых документах указаны цифры, которые могут быть занижены. По документам, представленным в налоговую службу Франции, Hier была приобретена за 35 млн евро., однако следствие считает, что Керимов через подставных лиц мог перечислить ещё 61 млн евро на швейцарский счёт продавца.

И было бы это вполне будничным делом, в свое время на налогах «прогорел» сам Аль Капоне, если бы подозреваемый Керимов не имел бы дипломатического паспорта России и не был бы сенатором. Российский МИД настаивает, что дипломатический паспорт у Керимова с собой был. «До министерства иностранных дел Франции и посольства в Москве доведена информация о том, что Сулейман Керимов является членом Совета Федерации, относится к числу официальных должностных лиц страны и обладает дипломатической паспортом», — подчеркнули в ведомстве.

«Сейчас ведётся интенсивная работа по линии Министерства иностранных дел, это ведомство является сейчас основным. Разумеется, сенаторский статус Сулеймана Керимова, а также тот факт, что он гражданин России, являются залогом того, что мы, конечно, приложим все усилия и максимум усилий для защиты его законных интересов. Наше дипломатическое представительство во Франции сейчас в постоянном режиме занимается этим вопросом. Осуществляет контакты с французской стороной<...>Разумеется, особое значение имеет и то, что Сулейман Керимов является носителем дипломатического паспорта, с коим он и въезжал на территорию Франции», - добавил пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Иными словами, задержание Керимова попахивает нарушением норм международного права, да и просто являет собой неуважение к России со стороны Франции. Если можно вот так просто задержать дипломата, то почему нельзя президента — обвинение придумать для Запада ныне дело не хитрое. Попробуем представить себе лицо французского Макрона если бы его полицейские задержали какого-нибудь американского дипломата. Думается, сотрудники ФБР уже вели бы обыски во всех диппредставительствах Франции еще до тех пор как Макрон успел бы дать первое интервью.

Интересно и кто навел на Керимова полицию Ниццы? Ведь покупки вилл нашими олигархами, в том числе и через подставных лиц давно не новость, но вот чтобы подобное доказать нужно не только налоговые документы проверить — как минимум получить у банка транзакции на переводы от данного лица. А согласитесь, поверить, что швейцарские банки вот так взяли и выдали свои тайны районному оперу из Ниццы, немного сложно. Точней это вообще из разряда фантастики. Но если нет данных о переводе 61 млн евро, то нет и дела. Какой перевод, о чем вы? Все куплено по-честному гражданином Швейцарии, а Керимов просто в гости отдохнуть приезжал. В Совете Федерации работа нервная, да и годы уже – 51 разменял как никак, а Ницца — это курорт, солнце, море и тд.

Да не стали бы, не имея на руках убойных доказательств, задерживать и сами полицейские — они ведь не самоубийцы, понимают, что если дело провалится, то всех собак, как своих, так и международных, спустят на них.

И вот мы подошли к главному — если у местной полиции на руках есть реальные улики, то мы имеем «первую пташку», а точней показательную жертву американского закона о «Санкциях», где на сбор всей информации о недвижимости, оффшорных счетах, переводах наших олигархов давалось время до февраля месяца следующего года. И давалось не просто чтобы перечислить и озвучить, а выстроить в зависимости от причастности и лояльности к российской власти и лично нашему президенту. «Министр финансов по согласованию с Директором национальной разведки и Госсекретарём США не позднее 180 дней после принятия закона, а впоследствии ежегодно, должен предоставлять соответствующим комитетам Конгресса открытый Доклад об олигархах и полугосударственных организациях Российской Федерации. В нем должны быть представлены данные о ключевых политических фигурах России и олигархах; …уровень их близости к Владимиру Путину и другим членам российской правящей элиты; установлены масштабы их состояний и источники доходов; перечень их родственников, включая супругов, детей, родителей, их активы, включая инвестиции, бизнес-интересы, собственность, приносящую доходы; выявление зарубежных компаний, аффилированных с этими лицам», — гласит пункт 241 части второй закона о санкциях. Более подробно в нашем прошлом материале на эту тему.

И ведь сказать, что Керимов этого не знал — нельзя. Еще в мае 2013 г. Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает депутатам и чиновникам, их супругам и несовершеннолетним детям иметь недвижимость и счета за рубежом. Более того, и в прошлогоднем послании Федеральному Собранию и в сентябре года нынешнего наш президент самым открытым текстом говорил, что нужно быть готовыми к новым не самым радужным действиям Запада, притом и там, и там Керимов присутствовал лично. Как еще надо было говорить и доказывать тем, кто называет себя бизнесэлитой? Спеть или станцевать? Вот и он присутствовал и не верил, ибо как могут на «просвященном Западе так попирать нормы международного права и сажать «уважаемых людей».

Да вот так, взяли, наплевали и сделали, а вы теперь бегайте и думайте. Притом, если это так, то задержание Керимова — это черная метка, дабы не думали, что кто-то там в бирюльки играется. Будем надеяться, что до остальных, в том числе и членов правительства, это дойдет и они перестанут тратить миллионы на адвокатские конторы и лоббистов в США, которые должны доказать какие они хорошие и правильные, а вернут деньги домой. Тем более тот же Керимов в 2007 году он вложил миллиарды долларов в Morgan Stanley, Goldman Sachs, Deutsche Bank, Credit Suisse и другие финансовые институты, а журнал Forbes вообще назвал его крупнейшим частным инвестором Morgan Stanley.

Не помогло, как не поможет и остальным. Будем надеяться, что до них дойдет немного раньше, чем «добрые дяди» поднимут все «некрасивые истории».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next