ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

23.11.2017
Очень скоро мы скорее всего услышим официальные заявления главных действующих лиц в истории отстранения от власти в ЛНР большой группы (или группировки) людей, связанных с главой республики Игорем Плотницким. Узнаем и о дальнейшей судьбе самого пана Плотницкого, продолжающего судорожно цепляться за власть, хотя работа над собственным алиби для него сейчас актуальнее. Слишком уж много темных событий на Луганщине связано с этой фигурой. И теперь, когда точка кипения достигнута, наверняка найдутся желающие пролить на них свет и воздать всем виновным по заслугам.

Уже несколько дней положение луганчан соответствует крылатой фразе из фильма «Свадьба в Малиновке»: «Опять власть меняется!» Здания обладминистрации и генпрокуратуры взяты под контроль «зелеными человечками» с белыми повязками на рукавах, в центре города море силовиков и бронетехники, главная кнопка телевидения – ГТРК ЛНР – не доступна, а глава республики и руководитель МВД делают противоречащие друг другу заявления. Конечно, это не норма жизни, однако ситуация в ЛНР и ранее была далека от нормальной. В отличие от соседнего Донецка власть в Луганске последние три года была предельно далека от народа. Поэтому минувшие события логичнее рассматривать не как госпереворот (переворачивают обычно все радикально – с ног на голову), а как давно назревшую корректировку курса.

Вот это видео, снятое жителем Луганска в родном городе 21 ноября, сразу же породило массу спекуляций:



И даже не столько само видео, сколько подпись к нему: «Через центр проехала колона тентованных «Камазов» военной техники в численности около 200 шт.! Со стороны ДНР за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки «Сомали» 15 штук и пара десятков в зеленой раскраске без опознавалок. Сейчас едет пехота (на видео), везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты ДНР заполонили Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами!»

Точность приведенных цифр автор никак не подтверждает, однако сам факт совместной работы спецслужб и полиции ЛДНР в Луганске сегодня поздно вечером был подтвержден на официальном сайте министерства госбезопасности ДНР. Также сообщается, что главной целью «большого шухера» в ЛНР было «пресечение деятельности основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины».

Эта информация ставит в крайне неудобное положение пана Плотницкого, который, по данным ополченцев Донбасса, 20-21 ноября находился вне Луганщины. Согласно заявлению распространенному от его имени, «законно снятый с должности главы МВД ЛНР Игорь Корнет и попавшие под его влияние люди своими действиями пытались дестабилизировать обстановку в республике». Плотницкий также обещал в кратчайшие сроки нейтрализовать бунтарей, однако сложно нейтрализовать многотысячную армию, когда на твоей стороне остается только личная охрана.

Те же источники сообщают, что во время отсутствия на рабочем месте глава ЛНР пытался вымолить себе поддержку в Москве. Но, похоже, его деяния переполнили чашу терпения и по восточную сторону границы. В итоге обещания пана завести уголовные дела на «мятежников» во главе с Корнетом исполнились с точностью до наоборот. Двести вооруженных людей заблокировали и взяли под охрану главную опору власти Плотницкого – Генпрокуратуру. Начальник управления в военной сфере Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора Подобрый – а это ближайшее окружение Плотницкого – задержаны. Ждем предъявления им обвинений в сотрудничестве с украинской военной разведкой.

1


Плотницкий, и правда, полностью себя дискредитировал. Тем не менее, ему позволили вернуться в Луганск в здание обладминистрации, которое сейчас также находится под контролем силовиков ЛДНР. Оказавшись «под колпаком», пан почему-то первым делом записал интервью для иностранных журналистов (именно такая пометка дается в названии видео) (!), в котором упрямо твердил о своей непогрешимости и скором наказании своих коварных врагов. Сразу после выхода ролик начал на удивление оперативно распространяться в украинских СМИ, что вновь наводит на мысли о специфических контактах главы ЛНР, о его приоритетах в политике.

Есть данные, что и «Спарта», и «Сомали», и «Пятнашка» – все легендарные батальоны Донбасса участвуют в донецкой спецоперации. Так наконец сбылся лозунг #Захарченко, введи войска, который многие луганчане распространяли в интернете. И в этой шутке была только доля шутки…

Как рассказал обозревателю РИА «Катюша» очевидец событий в ЛНР, все, что делал Плотницкий, в конечном счете работало против луганчан. Его воспринимали как временщика, который пользовался властными полномочиями исключительно ради личного обогащения. Семейный бизнес главы ЛНР в виде супермаркетов АТБ (после «национализации» на их базе была создана сеть магазинов «Народный», принадлежащих жене Плотницкого), целое море фактов коррупционного беспредела, присвоение гуманитарной помощи из России, хищение и без того немногочисленных средств из бюджета республики, крышуемая генпрокуратурой незаконная добыча каменного угля и проч. – всем этим «злоупотреблениям» есть масса свидетельств, разбор которых грозит Плотницкому многотомным уголовным делом.

Народ не молчал, но Плотницкий, как бывалый мафиози, умело подавлял любое народное сопротивление, выбрав нехитрую тактику уничтожения ярких народных лидеров. Факт гибели ополченца Александра Беднова («Бэтмена») от оружия «прокурорских» был настолько очевиден для всех, что его даже не пытались выдать за работу неуловимых украинских ДРГ. С убийцами других героев, пришедших освободить народ Донбасса от прозападных карателей – Мозгового, Дремова, Ищенко – вопрос остается открытым. Но есть факт – все они крайне негативно, аргументированно негативно, отзывались о власти Плотницкого, каждому из них неоднократно поступали анонимные угрозы.

Одним из последних открыто бросивших вызов Плотницкому был экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, обвиненный осенью прошлого года в заговоре с целью свержения власти. МГБ ЛНР буквально вчера опубликовало итоги своего расследования с показаниями участников тех событий, явившихся с повинной. Так, следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник на камеру признался, что никакого заговора с целью госпереворота не было, а Цыпкалов умер в ходе жестоких пыток «прокурорскими».

«Первичные результаты вскрытия, которые не были написаны на бумаге, показали, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах указано только, что причина смерти асфиксия», – рассказал Олейник.

Очень показательно, что в группах соцсетей из серии «Луганск для украинцев» публика чуть ли не молится на Плотницкого, уповает на продление его срока у власти. Причина их злорадства, как вы можете догадаться, далеко не в лояльности пана к русским патриотам.

2


3


Начальник МВД ЛНР Игорь Корнет оказался одним из несогласных чиновников-силовиков, имеющих большое влияние в республике, главным образом, среди простого народа. Плотницкий попытался расправиться с ним по наработанной за минувшие годы схеме – сначала посредством компромата, потом снятия с должности и личных угроз. Конечным этапом, вероятно, должна была стать физическая ликвидация, но за три года глава республики умудрился растерять авторитет даже среди бывших соратников.

В итоге в соратниках у Плотницкого остались в основном темные личности, такие как, например, глава его администрации Ирина Тейцман. По мнению ряда аналитиков, она проводила скрытый курс на украинизацию ЛНР, подчиняя регион украинским олигархам. Люди из команды бывшего губернатора Луганщины Владимира Пристюка, прошедшие соответствующую подготовку у западных спецслужб, начали получать должности уже при новой власти. А продавала их якобы непосредственно Тейцман.

Последней каплей стала появившаяся в органах безопасности народных республик информация, что укрокаратели готовят тотальную зачистку территории ЛДНР под прикрытием мониторинговой группы ОБСЕ. Одним из первых причины вмешательства силовиков Донецка в «дела луганские» озвучил военкор Геннадий Дубовой, стоявший у истоков Русской весны и ныне продолжающий служить в ополчении Донбасса.

4


На сегодня противники Плотницкого побеждают за явным преимуществом. Но вот что странно – в многочисленных заявлениях и интервью Корнет пока ни разу прямо не обвинил главу ЛНР в госизмене и иных преступлениях, хотя доказательную базу под это смог бы подвести даже самый неопытный следователь. Пана лишают поддержки верных людей, включенных в его схемы, привлекают для этого большие силы, но голову змеиного клубка пока не трогают. На момент сдачи материала он формально продолжает руководить республикой.

Некоторые думают, что Плотницкого защищает личная подпись, поставленная под Минском-1 и Минском-2. Другие полагают, что окончательное свержение пана неизбежно приведет к слиянию ЛНР и ДНР. Такой расклад якобы мешает Минским соглашениям, субъекты которых были утверждены три года назад. Впрочем, Киев вообще откровенно плюет на свою часть обязательств по Минску-2, так что строго придерживаться договоренностей нет никакого смысла.

Остается лишь согласиться с публицистом Егором Холмогоровым: с точки зрения ЕС и киевского режима, и ЛНР, и Новороссия – одинаково нелегитимны – так какая разница какой «нелегитимный субъект» будет вести переговоры? Народ Донбасса заждался этого объединения, как и права на благополучную жизнь. За три года жизни в условиях перманентной войны он сполна его заслужил. И никакие плотницкие не должны быть тому помехой.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат

«Пропутинские» итальянцы устроили демарш Макрону из-за беженцев

Сборная России разгромила Саудовскую Аравию в первом матче чемпионата мира

«Стабильность» как фактор риска

Увидеть пенсию и умереть: правительство повышает пенсионный возраст

Правовая основа геноцида семьи: Общественная палата обманом продвигает закон «О профилактике семейно-бытового насилия»

Медведев объявил о повышении пенсионного возраста

В Сети иронизируют над попыткой Красовского устроить провокацию на ЧМ-2018

Главное — маневр: Минфин продолжит курс на повышение цен на топливо

Стало известно, сколько тратит «Газпром» на содержание «Эха Москвы»

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧАЛИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ГИБЕЛИ ШКОЛЬНИЦЫ ПОСЛЕ ЕГЭ

Режиссер «Лжи Матильды» просит Чайку завести дело на скандального карикатуриста, нарисовавшего Поклонскую и Николая II

Неоязычество и оккультный нацизм – инструменты Запада по развалу России

Украинская истерика - попытка прикрыть повышение тарифов

G7=1+6

Русский народ «переварил» этот праздник, отравленный идейным ядом

ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ ЭРДОГАНА

Западные СМИ: Россия и Китай дружат давно и всерьез

Восемь на семь: Россия с Китаем и союзниками против США и их «шестерок»

Директор по маркетингу одного из банков на собеседовании задаёт типичный «необандеровский» вопрос про Крым

Феминистское порно за государственный счёт? Ничего невозможного!

Канадский Сенат согласился легализовать марихуану

Прощай, демократия: английское консульство в Санкт-Петербурге закрыто

Эксперименты доктора Сороса: Британии предложили переголосовать Brexit

Меркель «кидает» Газпром, а он просит покрыть долг Украины из карманов россиян

Либеральный застой: «Наши корабли непотопляемы»

Еще больше Грефа: Сбербанк нацелился на пищевой и фармацевтический рынки

"Тем хуже для Украины": Путин оценил вероятность наступления ВСУ в Донбассе на фоне ЧМ-2018

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство

Не мой рок-н-ролл: Чичериной запретили выступать на чемпионате за «военные песни»

«Яблоко» покатилось в сторону британского консульства

Ликвидация военных кафедр в вузах — шаг к профессиональной армии?

Путина попросили возглавить кадетское движение в России

На какие вопросы не ответит Президент

Суд ЕС разрешил однополым парам жить в любой стране Евросоюза

Подопытные дети: Украина разрешила испытывать на своих детях новые американские лекарства

Село отлучают от ЕГЭ

Русская рулетка: Силуанов решил сыграть на Форексе на 379 млрд рублей

Секта свидетелей Грефа укрепила свой надгосударственный суверенитет

Ювенальный сюрреализм: мать объявлена в розыск за «похищение» собственных годовалых детей у органов опеки

Медведев и нефтяники: правительство не в состоянии сдержать рост цен на бензин

Кто твой герой?!

Организация тесно связанная с правительством Британии призывает декриминализировать все наркотики

Президент Германии попросил прощения у педерастов

Продавливание рекомендаций ВОЗ убивает отечественную психиатрию

Шокирующий фильм-исследование «Праотцы ранней сексуализации»

Психологическая атака-2: школьных психологов хотят наделить чрезвычайными полномочиями в ущерб правам родителей

«Поравалитикам» на заметку: англосаксы начали масштабное наступление на деньги российских эмигрантов

Вопрос о возможности заключения однополых браков в России остается открытым

Удар по абрамовичам: Путин лишил обладателей двойного гражданства льгот для «иностранных инвесторов»

Лекарство от толерантности

«У ребенка теряется чувство ценности реальной жизни»

Молния: в Москве экстренно свернули выставку «репрессированных» участников «Хизб-ут-Тахрир»

Путину разрешили управлять корпорациями "в исключительных случаях"

Суд в Германии отклонил иск экологов против строительства «Северного потока — 2»

Государство – это Греф!

«Ваш паспорт не действителен»: техническая ошибка оставила без главного документа 1,5 миллиона россиян

Нидерланды не исключили ответственность Украины за гибель MH17

Педофилы без границ

Дожили: «правозащитники» в Москве будут защищать исламских террористов

Боинг как продолжение операции Скрипаль-Бабченко

Сбербанк с 1 декабря 2018 года начнет выдавать водительские права с чипом

Детство без родителей: план «Десятилетия детства» превратили в инструмент социальной инженерии от Кудрина и ректора ВШЭ Кузьминова

Каждый сотый китаец — неблагонадежный

Бабченкогейт или минутка славы одинокого придурка из СБУ

Украина выплатила Бабченко последний гонорар — пулей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next