ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

23.11.2017
Очень скоро мы скорее всего услышим официальные заявления главных действующих лиц в истории отстранения от власти в ЛНР большой группы (или группировки) людей, связанных с главой республики Игорем Плотницким. Узнаем и о дальнейшей судьбе самого пана Плотницкого, продолжающего судорожно цепляться за власть, хотя работа над собственным алиби для него сейчас актуальнее. Слишком уж много темных событий на Луганщине связано с этой фигурой. И теперь, когда точка кипения достигнута, наверняка найдутся желающие пролить на них свет и воздать всем виновным по заслугам.

Уже несколько дней положение луганчан соответствует крылатой фразе из фильма «Свадьба в Малиновке»: «Опять власть меняется!» Здания обладминистрации и генпрокуратуры взяты под контроль «зелеными человечками» с белыми повязками на рукавах, в центре города море силовиков и бронетехники, главная кнопка телевидения – ГТРК ЛНР – не доступна, а глава республики и руководитель МВД делают противоречащие друг другу заявления. Конечно, это не норма жизни, однако ситуация в ЛНР и ранее была далека от нормальной. В отличие от соседнего Донецка власть в Луганске последние три года была предельно далека от народа. Поэтому минувшие события логичнее рассматривать не как госпереворот (переворачивают обычно все радикально – с ног на голову), а как давно назревшую корректировку курса.

Вот это видео, снятое жителем Луганска в родном городе 21 ноября, сразу же породило массу спекуляций:



И даже не столько само видео, сколько подпись к нему: «Через центр проехала колона тентованных «Камазов» военной техники в численности около 200 шт.! Со стороны ДНР за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакам приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки «Сомали» 15 штук и пара десятков в зеленой раскраске без опознавалок. Сейчас едет пехота (на видео), везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты ДНР заполонили Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами!»

Точность приведенных цифр автор никак не подтверждает, однако сам факт совместной работы спецслужб и полиции ЛДНР в Луганске сегодня поздно вечером был подтвержден на официальном сайте министерства госбезопасности ДНР. Также сообщается, что главной целью «большого шухера» в ЛНР было «пресечение деятельности основных членов преступной группы, действовавших под контролем командования 3 отдельного полка спецназначения ГУР МО Украины».

Эта информация ставит в крайне неудобное положение пана Плотницкого, который, по данным ополченцев Донбасса, 20-21 ноября находился вне Луганщины. Согласно заявлению распространенному от его имени, «законно снятый с должности главы МВД ЛНР Игорь Корнет и попавшие под его влияние люди своими действиями пытались дестабилизировать обстановку в республике». Плотницкий также обещал в кратчайшие сроки нейтрализовать бунтарей, однако сложно нейтрализовать многотысячную армию, когда на твоей стороне остается только личная охрана.

Те же источники сообщают, что во время отсутствия на рабочем месте глава ЛНР пытался вымолить себе поддержку в Москве. Но, похоже, его деяния переполнили чашу терпения и по восточную сторону границы. В итоге обещания пана завести уголовные дела на «мятежников» во главе с Корнетом исполнились с точностью до наоборот. Двести вооруженных людей заблокировали и взяли под охрану главную опору власти Плотницкого – Генпрокуратуру. Начальник управления в военной сфере Рахно и исполняющий обязанности генпрокурора Подобрый – а это ближайшее окружение Плотницкого – задержаны. Ждем предъявления им обвинений в сотрудничестве с украинской военной разведкой.

1


Плотницкий, и правда, полностью себя дискредитировал. Тем не менее, ему позволили вернуться в Луганск в здание обладминистрации, которое сейчас также находится под контролем силовиков ЛДНР. Оказавшись «под колпаком», пан почему-то первым делом записал интервью для иностранных журналистов (именно такая пометка дается в названии видео) (!), в котором упрямо твердил о своей непогрешимости и скором наказании своих коварных врагов. Сразу после выхода ролик начал на удивление оперативно распространяться в украинских СМИ, что вновь наводит на мысли о специфических контактах главы ЛНР, о его приоритетах в политике.

Есть данные, что и «Спарта», и «Сомали», и «Пятнашка» – все легендарные батальоны Донбасса участвуют в донецкой спецоперации. Так наконец сбылся лозунг #Захарченко, введи войска, который многие луганчане распространяли в интернете. И в этой шутке была только доля шутки…

Как рассказал обозревателю РИА «Катюша» очевидец событий в ЛНР, все, что делал Плотницкий, в конечном счете работало против луганчан. Его воспринимали как временщика, который пользовался властными полномочиями исключительно ради личного обогащения. Семейный бизнес главы ЛНР в виде супермаркетов АТБ (после «национализации» на их базе была создана сеть магазинов «Народный», принадлежащих жене Плотницкого), целое море фактов коррупционного беспредела, присвоение гуманитарной помощи из России, хищение и без того немногочисленных средств из бюджета республики, крышуемая генпрокуратурой незаконная добыча каменного угля и проч. – всем этим «злоупотреблениям» есть масса свидетельств, разбор которых грозит Плотницкому многотомным уголовным делом.

Народ не молчал, но Плотницкий, как бывалый мафиози, умело подавлял любое народное сопротивление, выбрав нехитрую тактику уничтожения ярких народных лидеров. Факт гибели ополченца Александра Беднова («Бэтмена») от оружия «прокурорских» был настолько очевиден для всех, что его даже не пытались выдать за работу неуловимых украинских ДРГ. С убийцами других героев, пришедших освободить народ Донбасса от прозападных карателей – Мозгового, Дремова, Ищенко – вопрос остается открытым. Но есть факт – все они крайне негативно, аргументированно негативно, отзывались о власти Плотницкого, каждому из них неоднократно поступали анонимные угрозы.

Одним из последних открыто бросивших вызов Плотницкому был экс-премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов, обвиненный осенью прошлого года в заговоре с целью свержения власти. МГБ ЛНР буквально вчера опубликовало итоги своего расследования с показаниями участников тех событий, явившихся с повинной. Так, следователь Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник на камеру признался, что никакого заговора с целью госпереворота не было, а Цыпкалов умер в ходе жестоких пыток «прокурорскими».

«Первичные результаты вскрытия, которые не были написаны на бумаге, показали, что у Цыпкалова сломаны ребра по обеим сторонам тела и была асфиксия. Была обнаружена петля на шее, странгуляционная борозда. А в выводах указано только, что причина смерти асфиксия», – рассказал Олейник.

Очень показательно, что в группах соцсетей из серии «Луганск для украинцев» публика чуть ли не молится на Плотницкого, уповает на продление его срока у власти. Причина их злорадства, как вы можете догадаться, далеко не в лояльности пана к русским патриотам.

2


3


Начальник МВД ЛНР Игорь Корнет оказался одним из несогласных чиновников-силовиков, имеющих большое влияние в республике, главным образом, среди простого народа. Плотницкий попытался расправиться с ним по наработанной за минувшие годы схеме – сначала посредством компромата, потом снятия с должности и личных угроз. Конечным этапом, вероятно, должна была стать физическая ликвидация, но за три года глава республики умудрился растерять авторитет даже среди бывших соратников.

В итоге в соратниках у Плотницкого остались в основном темные личности, такие как, например, глава его администрации Ирина Тейцман. По мнению ряда аналитиков, она проводила скрытый курс на украинизацию ЛНР, подчиняя регион украинским олигархам. Люди из команды бывшего губернатора Луганщины Владимира Пристюка, прошедшие соответствующую подготовку у западных спецслужб, начали получать должности уже при новой власти. А продавала их якобы непосредственно Тейцман.

Последней каплей стала появившаяся в органах безопасности народных республик информация, что укрокаратели готовят тотальную зачистку территории ЛДНР под прикрытием мониторинговой группы ОБСЕ. Одним из первых причины вмешательства силовиков Донецка в «дела луганские» озвучил военкор Геннадий Дубовой, стоявший у истоков Русской весны и ныне продолжающий служить в ополчении Донбасса.

4


На сегодня противники Плотницкого побеждают за явным преимуществом. Но вот что странно – в многочисленных заявлениях и интервью Корнет пока ни разу прямо не обвинил главу ЛНР в госизмене и иных преступлениях, хотя доказательную базу под это смог бы подвести даже самый неопытный следователь. Пана лишают поддержки верных людей, включенных в его схемы, привлекают для этого большие силы, но голову змеиного клубка пока не трогают. На момент сдачи материала он формально продолжает руководить республикой.

Некоторые думают, что Плотницкого защищает личная подпись, поставленная под Минском-1 и Минском-2. Другие полагают, что окончательное свержение пана неизбежно приведет к слиянию ЛНР и ДНР. Такой расклад якобы мешает Минским соглашениям, субъекты которых были утверждены три года назад. Впрочем, Киев вообще откровенно плюет на свою часть обязательств по Минску-2, так что строго придерживаться договоренностей нет никакого смысла.

Остается лишь согласиться с публицистом Егором Холмогоровым: с точки зрения ЕС и киевского режима, и ЛНР, и Новороссия – одинаково нелегитимны – так какая разница какой «нелегитимный субъект» будет вести переговоры? Народ Донбасса заждался этого объединения, как и права на благополучную жизнь. За три года жизни в условиях перманентной войны он сполна его заслужил. И никакие плотницкие не должны быть тому помехой.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией

Депутат из Саратова подвел итоги эксперимента по выживанию на прожиточный минимум: «Это форменный геноцид!»

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

Греческий аспект варфоломеевского раскола: Запад пытается оторвать Грецию от России

На Западе корпорации начинают массовое чипирование сотрудников, в России пока тренируются на кошках

УПЦ начала свой крестный путь: православные Украины отказались идти в раскол к Порошенко и Варфоломею

«Никаких совместных служб»: Каноническая Церковь Украины подтвердила разрыв с Константинополем

Роскомнадзор поддержал идею штрафовать соцсети за неудаление детской порнографии и пропаганды наркотиков

Цифровой суверенитет или тотальный контроль через западные технологии?

СК возобновил расследование убийства Игоря Талькова

Порошенко не приехал на встречу с епископами канонической УПЦ

Их не жалко: от удара американской коалиции погибло 60 человек

Первая антиколлекторская: жители Камчатки собирают отряды самообороны

СКОРО В ШКОЛАХ! ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И РОДИТЕЛЕЙ ПО ДЕСТРУКТИВНЫМ МЕТОДИЧКАМ "НАЦИОНАЛЬНОЙ РОДИТЕЛЬСКОЙ АССОЦИАЦИИ"

Учителя математики и духовно-нравственных основ завалили свои предметы - Роскомнадзор

Сербская Церковь отказалась признавать решение Константинополя по Украине

Украина бросила за решетку православного кинодокументалиста

Выборы без выбора: в ЛДНР проголосовали против Украины, но выбрали Сурковских

Толерантная зачистка ЕС: зачем нужна была провокация с «готовящим переворот» немецким спецназом?

Глацких отделалась штрафом

В Кривом Роге после отключения тепла в детских садах и школах газовщиков взяли в заложники - СМИ

Спевшего «Мурку» священника выгнали из московского храма и отправили в Тирасполь

Музыкальные вырожденцы

Телеграм-каналы начали оправдывать провал правительства в бензиновом вопросе

Филарет и Макарий отказались от руководства новой церковью на Украине

Что имеем, не храним, потерявши — плачем

К столетию окончания Первой мировой. Могла ли Россия ее избежать?

Шотландия первая в мире ввела в школьную программу уроки о правах ЛГБТ

Сергей Рукшин: 20 лет реформ нанесли сокрушительные удары по всем ступеням российского образования

В Москве сорвана конференция пропагандистов гомосексуализма в Гете институте

Еврейское казачество восстало: как потомки евреев, татар и польских батраков грозное письмо Путину писали

Шакалья охота: коллекторы опубликовали порноколлажи школьницы из-за задержки зарплаты отцу

Единороссы овертонят по-черному: ярославский депутат призвал отменить пенсии и бесплатную медицину

Забыть и простить: историю заявившей о ненужности детей государству Ольги Глацких пытаются замять

Историк Соколов выиграл суд у лжеисторика Понасенкова

«Просим Вас сделать важный исторический шаг»

Остановить уничтожение Пулковской обсерватории!

Американский паноптикум в Конгрессе: кумовство, извращенцы и мертвые сенаторы

После ЧП с прививками в крае приостановлена вакцинация против клещевого энцефалита

Под покровом тайны: Суд по делу Платонова прошел в закрытом режиме, столь мощной общественной поддержки никто не ожидал

Украинский опыт: долги за ЖКХ в России начнут выбивать коллекторы

Глацких бежала из страны после начала проверки Следственного комитета

Прививочное лобби в Минздраве намерено карать «инакомыслящих» врачей и расширять календарь прививок

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

РФ привела в боевую готовность три дивизиона С-300 в Сирии

Порошенко утвердил передачу Андреевской церкви Константинополю

ЮАНЬ ВМЕСТО ДОЛЛАРА

Хитрый план Силуанова: деньги — в валюту, рост цен — населению

Началось: Запад запустил кампанию по отъему денег у российских олигархов

Государство определилось с приоритетами

Свердловскую чиновницу отстранили от должности после заявления о молодёжи

Деньги против будущего: лоббисты выступили против антиалкогольного закона в России

В Британии начался сезон раскулачивания постсоветских олигархов

КАЗУС ГЛАЦКИХ - КАМИНГ-АУТ МОЛОДОЙ ПОРОСЛИ ЕДИНОРОСОВ

Пгавозащитники разбушевались

Депутаты высмеяли принятый ими закон об отмене пенсионных льгот

Канцлер акт: Меркель больше не скрывает что работает на США

Санкции против Украины: образец политической рекламы бандеровцев или реальный удар?

Анонс: В Петербургском СКК покажут фильм про военных священников-участников войны в Чечне и Афганистане

Аналитик: Запад хочет превратить Грецию в антироссийский анклав

Владимир Путин создает видимость национальной политики

Угроза из Черного моря: вслед за разрывом договоров по ракетной безопасности американцы хотят отменить конвенцию Монтрё

А им все равно: Общественники представили рейтинг депутатского реагирования по ювенальному делу Аллы Кенденковой

Бок о бок с полицией: гомофестиваль в Петербурге сорван, его организаторы побежали жаловаться в шведский МИД

Антихолуин: Биологический музей провел «работу над ошибками» после публикации «Катюши»

У архангельского бомбиста были психические отклонения - экс-кандидат в президенты России

ШАМАНОВ: В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ МЫ СОБЬЁМ САМОЛЁТ США

Цены на бензин: премьер Медведев вынес третье «последнее предупреждение» нефтяным компаниям

Блокировка клипа Оксимирона - не показатель. Социальные сети намерены защищать свое право растлевать наших детей

Репутация конторы Грефа упала «ниже плинтуса»: В Сбербанке подтвердили утечку данных сотен тысяч сотрудников

Ложь во спасение олигархов: Силуанов рассказал, почему нельзя вводить прогрессивный налог и налог на роскошь

Очернитель русской истории оказался автором журнала для педерастов

В Нижнем Новгороде отменили концерты Монеточки и Элджея из-за нецензурной брани в песнях

Михаил Ширяев: выход США из договора РСМД — свидетельство паники в мировом истеблишменте

Без Масков: Россия успешно испытывает космической ядерный двигатель

Таможня сдала добро: «зеленый плащ» ограбил главу Евразийского банка развития

МЕРКЕЛЬ УСТАЛА, МЕРКЕЛЬ УХОДИТ

Электронный дневник не отвечает или временно недоступен: детище Гавриила Леви приводит персональные данные школьников в полный хаос

Мы вам тут не народ: депутаты возмутились вычислением их доходов в среднем по Госдуме

Глобалисты укрепляют позиции в образовании: Марина Ракова из АСИ назначена заместителем министра просвещения

В лучшей школе России посоветовали Грефу учить матчасть. «Плевал я на него вместе с его Сбербанком»

Холуйская мода

Оппозиционеры «окучивают» врио губернатора Петербурга

Священник из США в знак протеста против действий Варфоломея перешел в РПЦЗ

Противники абортов борются за демографию несмотря на правительственный саботаж поручений Президента

Налог на бедность и отсутствие постоянной работы

Минобр использует трагедию в Керчи как повод для навязывания психологического сопровождения вместо воспитания

«Они всегда на передовой». Петербург отметил День спецназа

Путин потребовал чтобы госкорпорации оплатили прорыв

Россия обвинила США в управлении беспилотниками, атаковавшими Хмеймим

Детский праздник с человеческой кровью или как Государственный Биологический музей подкорректировал культурную программу на Хэллоуин

Новые избирательные технологии: Сорос и Клинтон агитируют за демократов на выборах с помощью бомб в своих почтовых ящиках

Спецоперация "Милонов": депутат Госдумы сорвал гомофестиваль «Бок о бок»

Ради будущей России. Памяти Константина Васильева

Кудрину на заметку: Китай снизил налоги для населения для развития экономики



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next