ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

24.11.2017
Американская соц.сеть "Фейсбук" ввела свои антироссийские санкции. Отныне хоть ты Коля из Уренгоя, хоть "ватник" преклонных годов, для Фейсбука ты становишься «агентом Кремля» - чьи посты и предпочтения будут внимательно изучать американские спецслужбы. Подозрительные страницы Фейбук будет блокировать, а их читателей из числа граждан самих США "возьмут на карандаш" американские спецслужбы. При это критерии отбора виноватых у Фейсбука довольно специфические--в разряд подозрительных можно попасть и за критику педерастов и за отстаивание собственной истории

Как сообщают американские СМИ, в среду компания Facebook объявила о создании нового раздела, позволяющего пользователям видеть, какие страницы из тех, которые ими просмотрены или подписчиками которых они являются, были созданы русскими. Инструмент для проверки будет доступен в разделе Справочный центр Facebook уже в конце текущего года. Как заявили в руководстве соцсети, посредством нового инструмента пользователи смогут увидеть, был ли создан понравившийся им контент лицами или структурами, «имеющими прямое отношение к Кремлю».

«Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы в России, в первую очередь Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, ЛГБТ, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев. Создание этого нового инструмента является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме. По словам представителей компании, примерно 150 миллионов американских пользователей Фейсбука и Инстаграма (половина всего населения США, с учетом младенцев и глубоких стариков, - прим.ред) могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно», пишет The Washington Post.

Итого, самая популярная соцсеть в мире пометит всех россиян на тему записей «касающихся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев», которые когда-либо могли прочитать, а тем более лайкнуть бедные доверчивые американцы. Понятно, что по русским это новшество ударит очередной волной блокировок страниц, а сами американцы, которые имели наивность верить в какие-то там свободы, попадут «на карандаш» к своим спецслужбам

Поясним, РИА «Катюша" имеет некое, совсем небольшое количество читателей из США, немного больше из Германии (4,2% от общего числа читателей) и Франции (2,1%), постоянно публикует новости и материалы, посвященные ювенальной юстиции, толерантности к извращенцам, агрессивным планам мировых финансовых кланов, разрушению образования и культуры и всем прочим формам расчеловечивания --поэтому имеет все шансы быть признано «кремлевской пропагандой», «русскими троллями» и т.п. Но если для нас, не получающих ни от запада, ни ( к сожалению) от Путина , нрикаких грантов, такая блокировка не страшна, и оказаться в одном списке с РТ для нас станет скорей показателем эффективности работы и поощрением, то для наших читателей из-за океана новый сервис Фейсбука может стать проблемой— они добровольно внесут себя в базу тех, «кто читал русскую пропаганду» и хорошо, если без дальнейших последствий, о чем пишет Вашингтонка.

«Некоторые из российских страниц и аккаунтов открыто призывали к избранию Дональда Трампа или принижали его демократического оппонента, Хиллари Клинтон. Другие призывали к участию в политических митингах, и многие американцы прислушивались к тем призывам, собираясь в тех местах и в то время, которые им диктовали российские тролли.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные субъекты пытались при помощи Фейсбука посеять разногласия и недоверие до и после президентских выборов 2016 года, — говорится в заявлении компании, опубликованном в среду, 22 ноября. — Именно поэтому, когда мы находили подобную информацию, то старались ее публиковать и передавать следователям. И именно поэтому мы разрабатываем тот инструмент, о котором мы сегодня объявили».

Несколько конгрессменов от Демократической партии — в том числе, сенатор Джек Рид, сенатор Ричард Блументаль и член Палаты представителей Тери Сьюэлл ранее призывали Фейсбук найти способ оповещения пользователей о том, что они подвергаются воздействию российской дезинформации»,
— сообщают американские СМИ.

Оказывается, это русские спровоцировали протесты сноса памятников в Шарлотсвилле. Нас всех обвиняют в критике Клинтон — ведь это подлые русские рассказали, что ее группа стояла за приведшему к массовым убийствам и гражданской войне в Ливии, Сирии, Йемене, войне на Донбассе, Майдану на Украине, и многих других не менее «чудесных вещах».

А сколько здесь места для выдавания желаемого за действительное, то есть привязки всех противников нового мирового порядка глобалистов к России — берешь и объявляешь его «русским троллем» или «попавшим под воздействие русских троллей» и все — дело сделано, все противники педерастов уже записаны в штатные агенты Кремля. Осталось только на одежде соответствующие символы вышить. Например, вот эти обновить.

Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами


Самое смешное, что попробуй сделать нечто подобное Россия, тот же же «доктор Блументаль» из Конгресса будет рвать на себе волосы, впадать в истерики и причитать о диктатуре и тирании. Просто, если, на минуту, представить, что Россия решила ответить зеркально и пометить всех «агентов американского влияния» у нас? Только тех, кто бездоказательно врал насчет сбитого Боинга, допинга, Донбасса, поддерживал Навального и других «Болотных», то есть 100% украинских СМИ и блоггеров, а также 99% западных и точно больше половины российских, взять и закрыть им доступ к публикациям в России, какова будет реакция в Конгрессе? А ведь у российского руководства есть гораздо больше реальных оснований это сделать, нежели у Блументаля.

Естественно, ни к нам, ни к остальным россиянам эта история не имеет никакого отношения, единственной целью всей этой кампании с самого начала и по день нынешний было попытаться за счет нас оправдать свои внутренние проблемы и списать внутреннее противостояние на «русскую пропаганду». Притом, чем больше у них своих проблем, тем сильней истерят о русских. Притом, если вы думаете, что население не поддается истерике, то почитайте комментарии под этой статьей на Вашингтон Пост, «Русские захватили не только Фейсбук, но и комментарии с голосованиями в американских изданиях», «давайте приравняем русских к порно» — это не самые яркие из них.

Самое страшное, что постоянно повышая градус истерии и обвинений, придумывая новые и новые способы «нападения России», в один прекрасный момент США станут перед выбором – либо признаться, что они делали идиотов их своих граждан и всего мира, либо идти и воевать «этих страшных ужасных русских». Помните знаменитую фразу Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", как бы и там не договорились до подобного. К слову, понимают это и у нас, не зря же Президент России Владимир Путин чуть не впервые с момента развала Союза заявил, что все государственные и частные предприятия России должны в любой момент быть готовым к тому, что они перейдут на "военные рельсы".

Да, мы не хотим воевать, но как бы действительно за океаном не договорились до того, что война станет неизбежной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next