Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

24.11.2017
Американская соц.сеть "Фейсбук" ввела свои антироссийские санкции. Отныне хоть ты Коля из Уренгоя, хоть "ватник" преклонных годов, для Фейсбука ты становишься «агентом Кремля» - чьи посты и предпочтения будут внимательно изучать американские спецслужбы. Подозрительные страницы Фейбук будет блокировать, а их читателей из числа граждан самих США "возьмут на карандаш" американские спецслужбы. При это критерии отбора виноватых у Фейсбука довольно специфические--в разряд подозрительных можно попасть и за критику педерастов и за отстаивание собственной истории

Как сообщают американские СМИ, в среду компания Facebook объявила о создании нового раздела, позволяющего пользователям видеть, какие страницы из тех, которые ими просмотрены или подписчиками которых они являются, были созданы русскими. Инструмент для проверки будет доступен в разделе Справочный центр Facebook уже в конце текущего года. Как заявили в руководстве соцсети, посредством нового инструмента пользователи смогут увидеть, был ли создан понравившийся им контент лицами или структурами, «имеющими прямое отношение к Кремлю».

«Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы в России, в первую очередь Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, ЛГБТ, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев. Создание этого нового инструмента является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме. По словам представителей компании, примерно 150 миллионов американских пользователей Фейсбука и Инстаграма (половина всего населения США, с учетом младенцев и глубоких стариков, - прим.ред) могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно», пишет The Washington Post.

Итого, самая популярная соцсеть в мире пометит всех россиян на тему записей «касающихся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев», которые когда-либо могли прочитать, а тем более лайкнуть бедные доверчивые американцы. Понятно, что по русским это новшество ударит очередной волной блокировок страниц, а сами американцы, которые имели наивность верить в какие-то там свободы, попадут «на карандаш» к своим спецслужбам

Поясним, РИА «Катюша" имеет некое, совсем небольшое количество читателей из США, немного больше из Германии (4,2% от общего числа читателей) и Франции (2,1%), постоянно публикует новости и материалы, посвященные ювенальной юстиции, толерантности к извращенцам, агрессивным планам мировых финансовых кланов, разрушению образования и культуры и всем прочим формам расчеловечивания --поэтому имеет все шансы быть признано «кремлевской пропагандой», «русскими троллями» и т.п. Но если для нас, не получающих ни от запада, ни ( к сожалению) от Путина , нрикаких грантов, такая блокировка не страшна, и оказаться в одном списке с РТ для нас станет скорей показателем эффективности работы и поощрением, то для наших читателей из-за океана новый сервис Фейсбука может стать проблемой— они добровольно внесут себя в базу тех, «кто читал русскую пропаганду» и хорошо, если без дальнейших последствий, о чем пишет Вашингтонка.

«Некоторые из российских страниц и аккаунтов открыто призывали к избранию Дональда Трампа или принижали его демократического оппонента, Хиллари Клинтон. Другие призывали к участию в политических митингах, и многие американцы прислушивались к тем призывам, собираясь в тех местах и в то время, которые им диктовали российские тролли.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные субъекты пытались при помощи Фейсбука посеять разногласия и недоверие до и после президентских выборов 2016 года, — говорится в заявлении компании, опубликованном в среду, 22 ноября. — Именно поэтому, когда мы находили подобную информацию, то старались ее публиковать и передавать следователям. И именно поэтому мы разрабатываем тот инструмент, о котором мы сегодня объявили».

Несколько конгрессменов от Демократической партии — в том числе, сенатор Джек Рид, сенатор Ричард Блументаль и член Палаты представителей Тери Сьюэлл ранее призывали Фейсбук найти способ оповещения пользователей о том, что они подвергаются воздействию российской дезинформации»,
— сообщают американские СМИ.

Оказывается, это русские спровоцировали протесты сноса памятников в Шарлотсвилле. Нас всех обвиняют в критике Клинтон — ведь это подлые русские рассказали, что ее группа стояла за приведшему к массовым убийствам и гражданской войне в Ливии, Сирии, Йемене, войне на Донбассе, Майдану на Украине, и многих других не менее «чудесных вещах».

А сколько здесь места для выдавания желаемого за действительное, то есть привязки всех противников нового мирового порядка глобалистов к России — берешь и объявляешь его «русским троллем» или «попавшим под воздействие русских троллей» и все — дело сделано, все противники педерастов уже записаны в штатные агенты Кремля. Осталось только на одежде соответствующие символы вышить. Например, вот эти обновить.

Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами


Самое смешное, что попробуй сделать нечто подобное Россия, тот же же «доктор Блументаль» из Конгресса будет рвать на себе волосы, впадать в истерики и причитать о диктатуре и тирании. Просто, если, на минуту, представить, что Россия решила ответить зеркально и пометить всех «агентов американского влияния» у нас? Только тех, кто бездоказательно врал насчет сбитого Боинга, допинга, Донбасса, поддерживал Навального и других «Болотных», то есть 100% украинских СМИ и блоггеров, а также 99% западных и точно больше половины российских, взять и закрыть им доступ к публикациям в России, какова будет реакция в Конгрессе? А ведь у российского руководства есть гораздо больше реальных оснований это сделать, нежели у Блументаля.

Естественно, ни к нам, ни к остальным россиянам эта история не имеет никакого отношения, единственной целью всей этой кампании с самого начала и по день нынешний было попытаться за счет нас оправдать свои внутренние проблемы и списать внутреннее противостояние на «русскую пропаганду». Притом, чем больше у них своих проблем, тем сильней истерят о русских. Притом, если вы думаете, что население не поддается истерике, то почитайте комментарии под этой статьей на Вашингтон Пост, «Русские захватили не только Фейсбук, но и комментарии с голосованиями в американских изданиях», «давайте приравняем русских к порно» — это не самые яркие из них.

Самое страшное, что постоянно повышая градус истерии и обвинений, придумывая новые и новые способы «нападения России», в один прекрасный момент США станут перед выбором – либо признаться, что они делали идиотов их своих граждан и всего мира, либо идти и воевать «этих страшных ужасных русских». Помните знаменитую фразу Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", как бы и там не договорились до подобного. К слову, понимают это и у нас, не зря же Президент России Владимир Путин чуть не впервые с момента развала Союза заявил, что все государственные и частные предприятия России должны в любой момент быть готовым к тому, что они перейдут на "военные рельсы".

Да, мы не хотим воевать, но как бы действительно за океаном не договорились до того, что война станет неизбежной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next