ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

24.11.2017
Американская соц.сеть "Фейсбук" ввела свои антироссийские санкции. Отныне хоть ты Коля из Уренгоя, хоть "ватник" преклонных годов, для Фейсбука ты становишься «агентом Кремля» - чьи посты и предпочтения будут внимательно изучать американские спецслужбы. Подозрительные страницы Фейбук будет блокировать, а их читателей из числа граждан самих США "возьмут на карандаш" американские спецслужбы. При это критерии отбора виноватых у Фейсбука довольно специфические--в разряд подозрительных можно попасть и за критику педерастов и за отстаивание собственной истории

Как сообщают американские СМИ, в среду компания Facebook объявила о создании нового раздела, позволяющего пользователям видеть, какие страницы из тех, которые ими просмотрены или подписчиками которых они являются, были созданы русскими. Инструмент для проверки будет доступен в разделе Справочный центр Facebook уже в конце текущего года. Как заявили в руководстве соцсети, посредством нового инструмента пользователи смогут увидеть, был ли создан понравившийся им контент лицами или структурами, «имеющими прямое отношение к Кремлю».

«Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы в России, в первую очередь Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, ЛГБТ, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев. Создание этого нового инструмента является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме. По словам представителей компании, примерно 150 миллионов американских пользователей Фейсбука и Инстаграма (половина всего населения США, с учетом младенцев и глубоких стариков, - прим.ред) могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно», пишет The Washington Post.

Итого, самая популярная соцсеть в мире пометит всех россиян на тему записей «касающихся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев», которые когда-либо могли прочитать, а тем более лайкнуть бедные доверчивые американцы. Понятно, что по русским это новшество ударит очередной волной блокировок страниц, а сами американцы, которые имели наивность верить в какие-то там свободы, попадут «на карандаш» к своим спецслужбам

Поясним, РИА «Катюша" имеет некое, совсем небольшое количество читателей из США, немного больше из Германии (4,2% от общего числа читателей) и Франции (2,1%), постоянно публикует новости и материалы, посвященные ювенальной юстиции, толерантности к извращенцам, агрессивным планам мировых финансовых кланов, разрушению образования и культуры и всем прочим формам расчеловечивания --поэтому имеет все шансы быть признано «кремлевской пропагандой», «русскими троллями» и т.п. Но если для нас, не получающих ни от запада, ни ( к сожалению) от Путина , нрикаких грантов, такая блокировка не страшна, и оказаться в одном списке с РТ для нас станет скорей показателем эффективности работы и поощрением, то для наших читателей из-за океана новый сервис Фейсбука может стать проблемой— они добровольно внесут себя в базу тех, «кто читал русскую пропаганду» и хорошо, если без дальнейших последствий, о чем пишет Вашингтонка.

«Некоторые из российских страниц и аккаунтов открыто призывали к избранию Дональда Трампа или принижали его демократического оппонента, Хиллари Клинтон. Другие призывали к участию в политических митингах, и многие американцы прислушивались к тем призывам, собираясь в тех местах и в то время, которые им диктовали российские тролли.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные субъекты пытались при помощи Фейсбука посеять разногласия и недоверие до и после президентских выборов 2016 года, — говорится в заявлении компании, опубликованном в среду, 22 ноября. — Именно поэтому, когда мы находили подобную информацию, то старались ее публиковать и передавать следователям. И именно поэтому мы разрабатываем тот инструмент, о котором мы сегодня объявили».

Несколько конгрессменов от Демократической партии — в том числе, сенатор Джек Рид, сенатор Ричард Блументаль и член Палаты представителей Тери Сьюэлл ранее призывали Фейсбук найти способ оповещения пользователей о том, что они подвергаются воздействию российской дезинформации»,
— сообщают американские СМИ.

Оказывается, это русские спровоцировали протесты сноса памятников в Шарлотсвилле. Нас всех обвиняют в критике Клинтон — ведь это подлые русские рассказали, что ее группа стояла за приведшему к массовым убийствам и гражданской войне в Ливии, Сирии, Йемене, войне на Донбассе, Майдану на Украине, и многих других не менее «чудесных вещах».

А сколько здесь места для выдавания желаемого за действительное, то есть привязки всех противников нового мирового порядка глобалистов к России — берешь и объявляешь его «русским троллем» или «попавшим под воздействие русских троллей» и все — дело сделано, все противники педерастов уже записаны в штатные агенты Кремля. Осталось только на одежде соответствующие символы вышить. Например, вот эти обновить.

Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами


Самое смешное, что попробуй сделать нечто подобное Россия, тот же же «доктор Блументаль» из Конгресса будет рвать на себе волосы, впадать в истерики и причитать о диктатуре и тирании. Просто, если, на минуту, представить, что Россия решила ответить зеркально и пометить всех «агентов американского влияния» у нас? Только тех, кто бездоказательно врал насчет сбитого Боинга, допинга, Донбасса, поддерживал Навального и других «Болотных», то есть 100% украинских СМИ и блоггеров, а также 99% западных и точно больше половины российских, взять и закрыть им доступ к публикациям в России, какова будет реакция в Конгрессе? А ведь у российского руководства есть гораздо больше реальных оснований это сделать, нежели у Блументаля.

Естественно, ни к нам, ни к остальным россиянам эта история не имеет никакого отношения, единственной целью всей этой кампании с самого начала и по день нынешний было попытаться за счет нас оправдать свои внутренние проблемы и списать внутреннее противостояние на «русскую пропаганду». Притом, чем больше у них своих проблем, тем сильней истерят о русских. Притом, если вы думаете, что население не поддается истерике, то почитайте комментарии под этой статьей на Вашингтон Пост, «Русские захватили не только Фейсбук, но и комментарии с голосованиями в американских изданиях», «давайте приравняем русских к порно» — это не самые яркие из них.

Самое страшное, что постоянно повышая градус истерии и обвинений, придумывая новые и новые способы «нападения России», в один прекрасный момент США станут перед выбором – либо признаться, что они делали идиотов их своих граждан и всего мира, либо идти и воевать «этих страшных ужасных русских». Помните знаменитую фразу Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", как бы и там не договорились до подобного. К слову, понимают это и у нас, не зря же Президент России Владимир Путин чуть не впервые с момента развала Союза заявил, что все государственные и частные предприятия России должны в любой момент быть готовым к тому, что они перейдут на "военные рельсы".

Да, мы не хотим воевать, но как бы действительно за океаном не договорились до того, что война станет неизбежной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next