ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

24.11.2017
Американская соц.сеть "Фейсбук" ввела свои антироссийские санкции. Отныне хоть ты Коля из Уренгоя, хоть "ватник" преклонных годов, для Фейсбука ты становишься «агентом Кремля» - чьи посты и предпочтения будут внимательно изучать американские спецслужбы. Подозрительные страницы Фейбук будет блокировать, а их читателей из числа граждан самих США "возьмут на карандаш" американские спецслужбы. При это критерии отбора виноватых у Фейсбука довольно специфические--в разряд подозрительных можно попасть и за критику педерастов и за отстаивание собственной истории

Как сообщают американские СМИ, в среду компания Facebook объявила о создании нового раздела, позволяющего пользователям видеть, какие страницы из тех, которые ими просмотрены или подписчиками которых они являются, были созданы русскими. Инструмент для проверки будет доступен в разделе Справочный центр Facebook уже в конце текущего года. Как заявили в руководстве соцсети, посредством нового инструмента пользователи смогут увидеть, был ли создан понравившийся им контент лицами или структурами, «имеющими прямое отношение к Кремлю».

«Новый инструмент, о котором идет речь, будет представлять собой онлайн-портал, и доступ к нему можно будет получить через справочный центр Фейсбука. Он позволит пользователям проверить, были ли страницы или аккаунты, которые они «лайкали» или читали с января 2015 года по август 2017 года, созданы в России, в первую очередь Агентством интернет-исследований. Это компания в Санкт-Петербурге, которую российское правительство использовало для того, чтобы распространять противоречивую информацию, касающуюся расы, ЛГБТ, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев. Создание этого нового инструмента является очередным шагом Фейсбука на пути к тому, чтобы ответить на призывы политиков и общественности, которые требуют раскрыть масштабы той дезинформационной кампании, которую Россия развернута в Фейсбуке и Инстаграме. По словам представителей компании, примерно 150 миллионов американских пользователей Фейсбука и Инстаграма (половина всего населения США, с учетом младенцев и глубоких стариков, - прим.ред) могли так или иначе столкнуться с дезинформационным контентом, который Россия распространяла через платные рекламные объявления и бесплатные посты. Однако представители компании подчеркнули, что узнать, сколько пользователей на самом деле увидели этот контент, невозможно», пишет The Washington Post.

Итого, самая популярная соцсеть в мире пометит всех россиян на тему записей «касающихся расы, религии, права на оружие, иммиграции и других тем, часто возникающих в онлайн-беседах американцев», которые когда-либо могли прочитать, а тем более лайкнуть бедные доверчивые американцы. Понятно, что по русским это новшество ударит очередной волной блокировок страниц, а сами американцы, которые имели наивность верить в какие-то там свободы, попадут «на карандаш» к своим спецслужбам

Поясним, РИА «Катюша" имеет некое, совсем небольшое количество читателей из США, немного больше из Германии (4,2% от общего числа читателей) и Франции (2,1%), постоянно публикует новости и материалы, посвященные ювенальной юстиции, толерантности к извращенцам, агрессивным планам мировых финансовых кланов, разрушению образования и культуры и всем прочим формам расчеловечивания --поэтому имеет все шансы быть признано «кремлевской пропагандой», «русскими троллями» и т.п. Но если для нас, не получающих ни от запада, ни ( к сожалению) от Путина , нрикаких грантов, такая блокировка не страшна, и оказаться в одном списке с РТ для нас станет скорей показателем эффективности работы и поощрением, то для наших читателей из-за океана новый сервис Фейсбука может стать проблемой— они добровольно внесут себя в базу тех, «кто читал русскую пропаганду» и хорошо, если без дальнейших последствий, о чем пишет Вашингтонка.

«Некоторые из российских страниц и аккаунтов открыто призывали к избранию Дональда Трампа или принижали его демократического оппонента, Хиллари Клинтон. Другие призывали к участию в политических митингах, и многие американцы прислушивались к тем призывам, собираясь в тех местах и в то время, которые им диктовали российские тролли.

«Важно, чтобы люди понимали, как именно иностранные субъекты пытались при помощи Фейсбука посеять разногласия и недоверие до и после президентских выборов 2016 года, — говорится в заявлении компании, опубликованном в среду, 22 ноября. — Именно поэтому, когда мы находили подобную информацию, то старались ее публиковать и передавать следователям. И именно поэтому мы разрабатываем тот инструмент, о котором мы сегодня объявили».

Несколько конгрессменов от Демократической партии — в том числе, сенатор Джек Рид, сенатор Ричард Блументаль и член Палаты представителей Тери Сьюэлл ранее призывали Фейсбук найти способ оповещения пользователей о том, что они подвергаются воздействию российской дезинформации»,
— сообщают американские СМИ.

Оказывается, это русские спровоцировали протесты сноса памятников в Шарлотсвилле. Нас всех обвиняют в критике Клинтон — ведь это подлые русские рассказали, что ее группа стояла за приведшему к массовым убийствам и гражданской войне в Ливии, Сирии, Йемене, войне на Донбассе, Майдану на Украине, и многих других не менее «чудесных вещах».

А сколько здесь места для выдавания желаемого за действительное, то есть привязки всех противников нового мирового порядка глобалистов к России — берешь и объявляешь его «русским троллем» или «попавшим под воздействие русских троллей» и все — дело сделано, все противники педерастов уже записаны в штатные агенты Кремля. Осталось только на одежде соответствующие символы вышить. Например, вот эти обновить.

Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами


Самое смешное, что попробуй сделать нечто подобное Россия, тот же же «доктор Блументаль» из Конгресса будет рвать на себе волосы, впадать в истерики и причитать о диктатуре и тирании. Просто, если, на минуту, представить, что Россия решила ответить зеркально и пометить всех «агентов американского влияния» у нас? Только тех, кто бездоказательно врал насчет сбитого Боинга, допинга, Донбасса, поддерживал Навального и других «Болотных», то есть 100% украинских СМИ и блоггеров, а также 99% западных и точно больше половины российских, взять и закрыть им доступ к публикациям в России, какова будет реакция в Конгрессе? А ведь у российского руководства есть гораздо больше реальных оснований это сделать, нежели у Блументаля.

Естественно, ни к нам, ни к остальным россиянам эта история не имеет никакого отношения, единственной целью всей этой кампании с самого начала и по день нынешний было попытаться за счет нас оправдать свои внутренние проблемы и списать внутреннее противостояние на «русскую пропаганду». Притом, чем больше у них своих проблем, тем сильней истерят о русских. Притом, если вы думаете, что население не поддается истерике, то почитайте комментарии под этой статьей на Вашингтон Пост, «Русские захватили не только Фейсбук, но и комментарии с голосованиями в американских изданиях», «давайте приравняем русских к порно» — это не самые яркие из них.

Самое страшное, что постоянно повышая градус истерии и обвинений, придумывая новые и новые способы «нападения России», в один прекрасный момент США станут перед выбором – либо признаться, что они делали идиотов их своих граждан и всего мира, либо идти и воевать «этих страшных ужасных русских». Помните знаменитую фразу Барбары Такман из ее книги "Пушки августа" о первой мировой: "Войны никто не хотел. Война была неизбежна", как бы и там не договорились до подобного. К слову, понимают это и у нас, не зря же Президент России Владимир Путин чуть не впервые с момента развала Союза заявил, что все государственные и частные предприятия России должны в любой момент быть готовым к тому, что они перейдут на "военные рельсы".

Да, мы не хотим воевать, но как бы действительно за океаном не договорились до того, что война станет неизбежной.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next