Сорос возвращается за душами русских детей
      
ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сорос возвращается за душами русских детей

25.11.2017
"Слуга сатаны" (по версии госсекретаря Венгрии Андраша Арадски) и учредитель изнанных из России фондов, американский миллиардер Джордж Сорос снова лезет в нашу страну. Финансируемый Соросом и Госдепом США фонд "Евразия", разместил объявление о старте конкурса по "развитию социальных навыков" у российских школьников По их словам Фонд собирается финансировать региональные проекты, направленные на улучшение социальной среды по «интеграции инвалидов» и «юных экологов».

Как подчёркивается в сообщении фонда, в качестве консультантов и "партнёрских организаций" планируется привлекать НКО из Соединённых Штатов Примечательно, что в документации и описании конкурса особо указывается на то, что российские государственные образовательные или иные структуры не могут быть "партнёрскими организациями" в рамках проекта . Каждый проект может запросить финансирование в пределах до 40 тысяч долларов, реализация должна начаться с января 2018 года и завершиться к 17 сентября 2018 года.

Созданный в 1992 году, фонд "Евразия" уже через год открыл офис в Москве, и стал заниматься созданием в России «гражданского общества», работой с молодежью, особенно в образовательной сфере. Фонд интересовала не только Российская Федерация, но и республики СНГ. Всего они официально закачали в РФ не менее четверти миллиарда долларов, оплатив огромное количество грантов на «разоблачение преступлений кровавого режим» притом, как советского, так и времен Российской империи, раскулачивание и голодомор. Вместе с фондом Сороса «Открытое общество», именно фонд «Евразия» в «лихие 90-е» начал готовить и поддерживать, оплачивать перелеты будущим Колям Бундегстагским. Примечателен и Консультативный Совет этого фонда, где состоят такие замечательные «любители России и Евразии», как «лучший друг сербского народа» Мадлен Олбрайт, директор отдела Стратегического Прогнозирования Атлантического совета Мэттью Джей Барроуз и его сотрудник Андерс Ослунд (Атлантический совет — это американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО), а также еще много других подобных темных личностей.

В 2001 году Фонд возглавил его нынешний руководитель, работавший до этого в Фонде Форда и сделавший карьеру от простого аспиранта в Институте США и Канады до заместителя директора, Андрей Кортунов. В начале нулевых Фонд развил вместе НК ЮКОС программы «иновационных технологий развития администрирования чиновничьего аппарата», но вовремя спохватившаяся власть прикрыла эту инициативу. А затем Ходорковский сел. Арест Ходорковского был не только операцией против зарвавшегося олигарха, но и серьезным ударом по сети Сороса и USAID. В итоге Сорос фактически свернул свою деятельность в России, но взамен создал фонд, имеющий «российскую прописку», и способный создавать собственные отделения уже как российская организация — «Новая Евразия». Учредителем этого новообразованного фонда являлись три структуры Фонд «Eurasias», Европейский Фонд «Мадиагара» еще одного «друга» сербов Хавьера Солана. Новый фонд возглавили главный редактор газеты «Герольд Трибун», г-н Мэйнс, а от российской стороны: г-н Йоргенс, Лили Шевцова, Фонд Карнеги. Надо отметить, что новый фонд прогремел довольно сильно. Самыми громкими скандалами связанными с ним были программы поддержки откровенно антироссийских организаций на Северном Кавказе, а так же активное сотрудничество с министрами образования РФ Фурсенко и Ливановым в «реформировании» нашего образования. Скандал вокруг учебников истории, "Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию" (USRF), созданного "Новой Евразией" и Фондом Гайдара, обвиненных в обеспечении утечки мозгов, скандал вокруг создания «общероссийского детского движения» под покровительством USAID и многое другое. «Новая Евразия» заигралась настолько, что даже попала в фильм Аркадия Мамонтова «Шпионы».



В конце концов, фонд "Новая Евразия" был включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и заметно снизил активность.

Однако, когда «Новая» ушла, тут же вылезла старая. Как справедливо отмечают коллеги из Лайфа, в основном нынешний проект USAID и Сороса направлен на некие «экологические инициативы». Речь идёт о школьных и студенческих "обменах", которые в большинстве своём тесно связаны с аналогичными обменными программами Госдепартамента. Казалось бы, что тут плохого? Детишки будут учиться любить природу. Вот только как раз «зеленые», наравне с анархистами и нацистами, давно стали основной ударной силой Сороса во время майданов всех мастей. Так, казалось бы сторонники чистой экологии в той же Германии из партии «Зеленых» не только яростно поддержали однополые "браки" и увеличение мигрантов, но и оказались среди получателей грантов в опубликованных хакерами документов Сороса, вместе с ними там же фигурировала и Жанна Ламберт из уже британской партии «зеленых». Да, собственно и наши «зеленые» ушли не далеко, достаточно только вспомнить Химкинский лес и устроенное вокруг него политшоу.

Помимо создания армии «правильных экологов», нынешний проект «Евразии» делает упор на обучение российских детей различным навыкам в медиасфере, а также создание школьных медиапроектов. «Необходимо указать на тот факт, что структуры, финансируемые посредством Госдепартамента США и Агентства по международному развитию, уже довольно продолжительное время работают именно на треке создания подконтрольного себе журналистского пула в российских регионах — начиная со школьной скамьи и заканчивая уже сложившимися медиа… Размер персональных грантов составит от $5 до $100 тысяч на каждый индивидуальный проект. Сама программа именуется Eurasia Media Innovation Challenge (Евразийский конкурс медиаинноваций) и помимо американского Международного центра для журналистов реализуется совместно с британским Институтом медиаразнообразия.

При этом Бюро общественной дипломатии Госдепа также занимается российскими медиа, ведомство администрирует ряд проектов, направленных на "подготовку независимых журналистов", в рамках которой на конкурсной основе представители медиа приглашаются в США по программе международных медиарепортёров для ознакомления с целями американской внешней политики посредством прямого общения с членами Конгресса, представителями правительственных ведомств, бизнес-сообществом, для участия в специализированных брифингах и семинарах.

В описании грантовой программы Госдепа прямо отмечается, что посредством "проактивного" взаимодействия с иностранной прессой Бюро публичной дипломатии стремится к повышению эффективности американской внешней политики. Проект будет реализован на базе так называемых пресс-центров для иностранной прессы, которые являются структурным подразделением Госдепа и предназначены для формирования лояльного американским властям иностранного пресс-пула. Однако стандартная для любого внешнеполитического ведомства работа по взаимодействию с иностранными журналистами имеет в случае с Госдепом примечательную специфику. Задачей и конечной целью всего проекта является разъяснение иностранным журналистам "истинных мотивов американской внешней политики", а также продвижение "стандартов объективности»,
сообщает Лайф.

Самое интересное тут то, что каких-то препятствий для деятельности у нас Госдеп и Сорос не испытывает. Так, например, фонд «Евразия» абсолютно официально был среди устроителей замечательного Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», который собрал почти 500 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также из разных городов Белоруссии, Казахстана, Украины и США. Традиционный проект Лиги юных журналистов Российской Федерации поддержали Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, Администрация города Чебоксары и Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». «Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) при поддержке Фонда Евразия в «Волжских встречах-27» впервые приняла участие команда старшеклассников из школьной телестудии «CB-TV» штата Флорида (США)… В ходе их визита в рамках программы ОСОЗ, им было интересно познакомиться с опытом работы коллег из России и обсудить проекты развития сотрудничества школьных телестудий России и США», — сообщается на сайте мероприятия, в котором принимали участие и депутаты Госдумы. А вот здесь продолжение истории, как наши школьники уже посещали США и как они рады такой возможности, на сайте самой «Евразии». Знали ли организаторы, кого они пригласили к себе на фестиваль? Да, уверены, что знали и пригласили специально, ведь «это такая возможность для детей из регионов увидеть мир и пообщаться со сверстниками». И если вы будете говорить с организаторами, то увидете такие же удивленные глаза, как и у учителей Коли из Уренгоя — а разве это плохо, что здесь такого, все в этом проекте прекрасно и замечательно — молодые люди получают вожделенный социальный лифт наверх, общаются со сверстниками и профи. Все чинно и благопристойно… Так же было и в соседней Украине, а потом как по команде все журналисты, ТВ и блоггеры в едином дружественном порыве поддержали Майдан. Притом кто за деньги, а большинство идейно, ибо их друзья и кумиры не могли обманывать и защита «европейских свобод» было как раз тем, чему их учили.

А ведь «волжские встречи» -- только один из немногих подобных проектов, учитывая, что только по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 млн долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия". А если добавить 18 миллиардов, которые Сорос демонстративно пожертвовал на «борьбу за демократию», его «Открытое общество», из которых кой чего перепадет и сюда, то сумма получается совсем уж внушительная.

В последнее время Сороса наконец начали гнать из многих стран - из Венгрии, Австрии, Турции. Так что львиная доля выделенных им средств снова обрушится на Россию - в которой соросам противостоят почти исключительно нищие патриоты, не получающие никакой поддержки от госудерства--администрация Президента распределяет гранты в основном между фактическими иностранными агентами, и полуобнальными структурами, связанными с чиновниками, и по факту работает в этой части на ту же идеологию что и Сорос.

Недавно российский сегмент интернета покорил новый шедевр от наших чиновников, которые вылелили президентский грант на полтора миллиона рублей "Общественному еврейскому благотворительному фонду Хэсэд-Ариэль Удмуртской республики» на проведение Всероссийских Пельменных игр.

сорос


Видимо, ответственные за выдачу грантов в администрации президента решили отбиваться от «Сороса и ко», пельменями. Стоит ли тогда удивляться выступлениям наших детей в Бундестаге? Да, стоит, только не их речам, а тому, что это пока единичные случаи, а не тенденция.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Бэтмен в шоке: в США актриса-лесбиянка подверглась цензуре за недостаточную извращенность

Раскулачивание олигархов: добровольно не получается?

Власть МВФ: Володин и «чикагские мальчики» готовятся полностью отменить пенсии в России

«Черный лебедь» снова вьется: Мир застыл в ожидании глобального кризиса

На Невском пятачке в годовщину окончания битвы за Ленинград сформирована военно-историческая дивизия

«Письмо патриотической общественности»: сбор подписей продолжается

В АНГЛИИ, УЭЛЬСЕ И ШОТЛАНДИИ ПЯТИЛЕТОК НАУЧАТ МЕНЯТЬ ПОЛ ПРЯМО В ШКОЛЕ

ЗДОРОВЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ О БОЛЬНОМ

Свобода слова только для своих: крупнейшие соцсети заблокировали ресурсы американского журналиста-антиглобалиста Алекса Джонса

Медведев: усиление санкций США можно будет считать объявлением экономической войны

Российский фрегат «Адмирал Эссен» поймал американскую подлодку

Помощник Президента предложил раскулачить олигархов-металлургов на полтриллиона

«Призываем вас отказаться от курса, ведущего страну в пропасть»

Продажу алкоголя на открытых полках в магазинах хотят запретить

Спасский крестный ход посвятили 1030-летию Крещения Руси

Сергей Глазьев: Отказ от освобождения юго-востока Украины был большой ошибкой

Калужские рабочие решили проучить «эффективного менеджера»

В Совфеде пригрозили США в ответ на новые санкции прекратить поставки РД-180

Рубль обновил антирекорд ноября 2016 года

СЕНАТ АРГЕНТИНЫ ПРОГОЛОСОВАЛ ПРОТИВ ЛЕГАЛИЗАЦИИ АБОРТОВ

НДС ударит по коммуналке. Мутко считает что россияне от этого станут богаче

Имитация добровольности: Центробанк будет штрафовать банки, не выполняющие «норматив» по сбору биометрии россиян

Дмитрия Медведева подводят под референдум

Шнур в Севастополе: "Путина жалко"

САМОЛЕТ НАТО УДАРИЛ РАКЕТОЙ ПО ЭСТОНИИ

Россия и Китай дадут отпор «цифровой колонизации» Запада

В России сократят расходы на здравоохранение, культуру и нацоборону

Шведское дно: административный ресурс с задним приводом

Лицедей, пропагандирующий педофилию и детский суицид, получил награду Евросодома

В Китае администрация целого города пойдет под суд за планы отменить бесплатный проезд для пенсионеров

«Экстремистские» статьи и национальная безопасность России. Где пределы дозволенного?

По ком плачут санкции: сенат США родил «жуткую» мышь

Провал резидента: британские СМИ поймали Мэй и спецслужбы на связях с взорвавшим стадион в Манчестере шахидом

Родители вынудили депутата Духанину ответить за внедрение психологов в школы

Светлое будущее от ВШЭ: вместо внуков будем нянчить мигрантов?

Дворцовую площадь зачистили от гомосеков

Приказано убивать: Москва «зарезала» инициативу остановить аборты на 4 дня для возможности одуматься

Сенаторы и министры затягивают цифровую петлю

«Инициаторов отмены пятибалльной системы оценок надо судить за развал российского образования»

Кириенко с Грефом на заметку: выбор между традиционными ценностями и трансгуманизмом – выбор между жизнью и смертью

СМИ обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей

Сакральные жертвы африканской войны: кому мешали убитые журналисты

Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Усик отказался от звания «Герой Украины»

ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА ПЕРЕЕЗЖАЕТ ЖИТЬ В ЗАПАДНУЮ

В Перми отменили парад зомби

Антиобразование будущего: Греф, Кузьминов и Фрумин представили практическое пособие по ликвидации русской школы

Повестка от содомитов: гомосеки готовят массированное нападение на Россию через ЕСПЧ и ВОЗ

Во Франции принят закон о запрете мобильных телефонов в школах

Эрдоган разворачивает Турцию на восток

«Мягкая» ложь от Яндекса?

Пенсионная реформа: власть постаралась заглушить протесты, СМИ—«не заметить»

Секту сайентологов поймали на проникновении в российские школы

Кто подрезал «Крылья империи»?

Крещение Руси: Порошенко и «евроинтеграторы» в минусе, Путин –в плюсе

Командующий ЗВО уходит. Вернувший Крым и освободивший Пальмиру генерал займётся патриотическим воспитанием

БРИКС будет дальше строить многополярный мир: Си Цзиньпин и Путин снова заявили, что США придется подвинуться

Петербург готовится к параду

С россиян начали собирать курортный сбор, а иностранцам компенсируют часть стоимости путевок

Атака на гражданские права: теория и практика юридической борьбы с электронным ГУЛАГом

ЦИК отказал КПРФ в референдуме о пенсионной реформе

Просветление Востока: Япония готовится перестать финансировать пропаганду гомосексуализма?

От митингов против повышения пенсионного возраста - к недоверию правительству

Цифровизация вместо культуры и гериатрические центры вместо демографии

Поклонская заявила, что не будет сдавать думский мандат

Госдума отклонила законопроект о приравнивании сожительства к браку

Пластмассовый мир победил: «монеточки» против народа на «Нашествии»

Единая Россия требует жертв: первый пенсионный «отказник» из «партии власти» потерял руководящую должность

США испугались саммита БРИКС: глобалисты сорвали Трампу игру с Путиным

Россия создает самый мощный боевой корабль в мире

Раскулачивание по-единороссовски: фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств хотят обязать покупать патенты

Достучаться до Васильевой: подавляющее большинство сознательных родителей против цифровой ликвидации образования

Из либерала в диктаторы: Макрону угрожают отставкой за «онижедетей»

Беспроигрышный выбор: США обвинили Россию в космическом расизме

На Рублевском шоссе повесили баннер наружной рекламы в защиту жизни детей до рождения!

«Единая Россия» предложила ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Госдума приняла закон о повышении НДС

«Ельцин-центр» в столице — симптом политической шизофрении правящей элиты

В мусульманской семье не без Минниханова: глава Татарстана лоббирует возобновление торговли пивом на стадионах

МВФ озвучил ближайшие планы правительства РФ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next