ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сорос возвращается за душами русских детей

25.11.2017
"Слуга сатаны" (по версии госсекретаря Венгрии Андраша Арадски) и учредитель изнанных из России фондов, американский миллиардер Джордж Сорос снова лезет в нашу страну. Финансируемый Соросом и Госдепом США фонд "Евразия", разместил объявление о старте конкурса по "развитию социальных навыков" у российских школьников По их словам Фонд собирается финансировать региональные проекты, направленные на улучшение социальной среды по «интеграции инвалидов» и «юных экологов».

Как подчёркивается в сообщении фонда, в качестве консультантов и "партнёрских организаций" планируется привлекать НКО из Соединённых Штатов Примечательно, что в документации и описании конкурса особо указывается на то, что российские государственные образовательные или иные структуры не могут быть "партнёрскими организациями" в рамках проекта . Каждый проект может запросить финансирование в пределах до 40 тысяч долларов, реализация должна начаться с января 2018 года и завершиться к 17 сентября 2018 года.

Созданный в 1992 году, фонд "Евразия" уже через год открыл офис в Москве, и стал заниматься созданием в России «гражданского общества», работой с молодежью, особенно в образовательной сфере. Фонд интересовала не только Российская Федерация, но и республики СНГ. Всего они официально закачали в РФ не менее четверти миллиарда долларов, оплатив огромное количество грантов на «разоблачение преступлений кровавого режим» притом, как советского, так и времен Российской империи, раскулачивание и голодомор. Вместе с фондом Сороса «Открытое общество», именно фонд «Евразия» в «лихие 90-е» начал готовить и поддерживать, оплачивать перелеты будущим Колям Бундегстагским. Примечателен и Консультативный Совет этого фонда, где состоят такие замечательные «любители России и Евразии», как «лучший друг сербского народа» Мадлен Олбрайт, директор отдела Стратегического Прогнозирования Атлантического совета Мэттью Джей Барроуз и его сотрудник Андерс Ослунд (Атлантический совет — это американский неправительственный аналитический центр в области международных отношений, обеспечивающий и обслуживающий идеологию развития НАТО), а также еще много других подобных темных личностей.

В 2001 году Фонд возглавил его нынешний руководитель, работавший до этого в Фонде Форда и сделавший карьеру от простого аспиранта в Институте США и Канады до заместителя директора, Андрей Кортунов. В начале нулевых Фонд развил вместе НК ЮКОС программы «иновационных технологий развития администрирования чиновничьего аппарата», но вовремя спохватившаяся власть прикрыла эту инициативу. А затем Ходорковский сел. Арест Ходорковского был не только операцией против зарвавшегося олигарха, но и серьезным ударом по сети Сороса и USAID. В итоге Сорос фактически свернул свою деятельность в России, но взамен создал фонд, имеющий «российскую прописку», и способный создавать собственные отделения уже как российская организация — «Новая Евразия». Учредителем этого новообразованного фонда являлись три структуры Фонд «Eurasias», Европейский Фонд «Мадиагара» еще одного «друга» сербов Хавьера Солана. Новый фонд возглавили главный редактор газеты «Герольд Трибун», г-н Мэйнс, а от российской стороны: г-н Йоргенс, Лили Шевцова, Фонд Карнеги. Надо отметить, что новый фонд прогремел довольно сильно. Самыми громкими скандалами связанными с ним были программы поддержки откровенно антироссийских организаций на Северном Кавказе, а так же активное сотрудничество с министрами образования РФ Фурсенко и Ливановым в «реформировании» нашего образования. Скандал вокруг учебников истории, "Американо-российского фонда по экономическому и правовому развитию" (USRF), созданного "Новой Евразией" и Фондом Гайдара, обвиненных в обеспечении утечки мозгов, скандал вокруг создания «общероссийского детского движения» под покровительством USAID и многое другое. «Новая Евразия» заигралась настолько, что даже попала в фильм Аркадия Мамонтова «Шпионы».



В конце концов, фонд "Новая Евразия" был включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента и заметно снизил активность.

Однако, когда «Новая» ушла, тут же вылезла старая. Как справедливо отмечают коллеги из Лайфа, в основном нынешний проект USAID и Сороса направлен на некие «экологические инициативы». Речь идёт о школьных и студенческих "обменах", которые в большинстве своём тесно связаны с аналогичными обменными программами Госдепартамента. Казалось бы, что тут плохого? Детишки будут учиться любить природу. Вот только как раз «зеленые», наравне с анархистами и нацистами, давно стали основной ударной силой Сороса во время майданов всех мастей. Так, казалось бы сторонники чистой экологии в той же Германии из партии «Зеленых» не только яростно поддержали однополые "браки" и увеличение мигрантов, но и оказались среди получателей грантов в опубликованных хакерами документов Сороса, вместе с ними там же фигурировала и Жанна Ламберт из уже британской партии «зеленых». Да, собственно и наши «зеленые» ушли не далеко, достаточно только вспомнить Химкинский лес и устроенное вокруг него политшоу.

Помимо создания армии «правильных экологов», нынешний проект «Евразии» делает упор на обучение российских детей различным навыкам в медиасфере, а также создание школьных медиапроектов. «Необходимо указать на тот факт, что структуры, финансируемые посредством Госдепартамента США и Агентства по международному развитию, уже довольно продолжительное время работают именно на треке создания подконтрольного себе журналистского пула в российских регионах — начиная со школьной скамьи и заканчивая уже сложившимися медиа… Размер персональных грантов составит от $5 до $100 тысяч на каждый индивидуальный проект. Сама программа именуется Eurasia Media Innovation Challenge (Евразийский конкурс медиаинноваций) и помимо американского Международного центра для журналистов реализуется совместно с британским Институтом медиаразнообразия.

При этом Бюро общественной дипломатии Госдепа также занимается российскими медиа, ведомство администрирует ряд проектов, направленных на "подготовку независимых журналистов", в рамках которой на конкурсной основе представители медиа приглашаются в США по программе международных медиарепортёров для ознакомления с целями американской внешней политики посредством прямого общения с членами Конгресса, представителями правительственных ведомств, бизнес-сообществом, для участия в специализированных брифингах и семинарах.

В описании грантовой программы Госдепа прямо отмечается, что посредством "проактивного" взаимодействия с иностранной прессой Бюро публичной дипломатии стремится к повышению эффективности американской внешней политики. Проект будет реализован на базе так называемых пресс-центров для иностранной прессы, которые являются структурным подразделением Госдепа и предназначены для формирования лояльного американским властям иностранного пресс-пула. Однако стандартная для любого внешнеполитического ведомства работа по взаимодействию с иностранными журналистами имеет в случае с Госдепом примечательную специфику. Задачей и конечной целью всего проекта является разъяснение иностранным журналистам "истинных мотивов американской внешней политики", а также продвижение "стандартов объективности»,
сообщает Лайф.

Самое интересное тут то, что каких-то препятствий для деятельности у нас Госдеп и Сорос не испытывает. Так, например, фонд «Евразия» абсолютно официально был среди устроителей замечательного Международного фестиваля юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи», который собрал почти 500 активных, думающих и целеустремлённых ребят от Калининграда до Владивостока, а также из разных городов Белоруссии, Казахстана, Украины и США. Традиционный проект Лиги юных журналистов Российской Федерации поддержали Министерство информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики, Администрация города Чебоксары и Всероссийский открытый форум детского и юношеского экранного творчества «Бумеранг». «Благодаря Российско-американской программе «Обмен социальным опытом и знаниями» (ОСОЗ) при поддержке Фонда Евразия в «Волжских встречах-27» впервые приняла участие команда старшеклассников из школьной телестудии «CB-TV» штата Флорида (США)… В ходе их визита в рамках программы ОСОЗ, им было интересно познакомиться с опытом работы коллег из России и обсудить проекты развития сотрудничества школьных телестудий России и США», — сообщается на сайте мероприятия, в котором принимали участие и депутаты Госдумы. А вот здесь продолжение истории, как наши школьники уже посещали США и как они рады такой возможности, на сайте самой «Евразии». Знали ли организаторы, кого они пригласили к себе на фестиваль? Да, уверены, что знали и пригласили специально, ведь «это такая возможность для детей из регионов увидеть мир и пообщаться со сверстниками». И если вы будете говорить с организаторами, то увидете такие же удивленные глаза, как и у учителей Коли из Уренгоя — а разве это плохо, что здесь такого, все в этом проекте прекрасно и замечательно — молодые люди получают вожделенный социальный лифт наверх, общаются со сверстниками и профи. Все чинно и благопристойно… Так же было и в соседней Украине, а потом как по команде все журналисты, ТВ и блоггеры в едином дружественном порыве поддержали Майдан. Притом кто за деньги, а большинство идейно, ибо их друзья и кумиры не могли обманывать и защита «европейских свобод» было как раз тем, чему их учили.

А ведь «волжские встречи» -- только один из немногих подобных проектов, учитывая, что только по линии дипломатических и консульских программ по публичной дипломатии, а также различных вспомогательных фондов в Россию поступило более 9,7 млн долларов, то есть порядка 580 миллионов рублей в 2016 году, что является самым большим финансированием, выделяемым США для публичной дипломатии в регионе "Европа и Евразия". А если добавить 18 миллиардов, которые Сорос демонстративно пожертвовал на «борьбу за демократию», его «Открытое общество», из которых кой чего перепадет и сюда, то сумма получается совсем уж внушительная.

В последнее время Сороса наконец начали гнать из многих стран - из Венгрии, Австрии, Турции. Так что львиная доля выделенных им средств снова обрушится на Россию - в которой соросам противостоят почти исключительно нищие патриоты, не получающие никакой поддержки от госудерства--администрация Президента распределяет гранты в основном между фактическими иностранными агентами, и полуобнальными структурами, связанными с чиновниками, и по факту работает в этой части на ту же идеологию что и Сорос.

Недавно российский сегмент интернета покорил новый шедевр от наших чиновников, которые вылелили президентский грант на полтора миллиона рублей "Общественному еврейскому благотворительному фонду Хэсэд-Ариэль Удмуртской республики» на проведение Всероссийских Пельменных игр.

сорос


Видимо, ответственные за выдачу грантов в администрации президента решили отбиваться от «Сороса и ко», пельменями. Стоит ли тогда удивляться выступлениям наших детей в Бундестаге? Да, стоит, только не их речам, а тому, что это пока единичные случаи, а не тенденция.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств

Глазьев в Индии заявил о неизбежности отказа от доллара

Договор РСМД - пусковая установка развала СССР

«Последняя осень в Донбассе» в Герценовском университете

Пресс-релиз Общественники грозятся разоблачить миф о вспышке женской смертности в случае запрета абортов

Евродепутата обвинили в шпионаже из-за «частых поездок в Москву»

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

Tramp nach Osten

Неуместная дипломатия

Припекло: после ареста Керимова олигархи собираются возвращать деньги на Родину

АНОНС: В Москве пройдет премьера фильма Оболганный государь

Спорт кончился. Осталась политика

Евгеника по Овертону

РОССИЯ ВДОХНОВИЛА ПЕРУАНСКИХ РОДИТЕЛЕЙ НА ЗАПРЕТ ГОМОСЕКСУАЛИЗМА В ШКОЛАХ

Гомосеки в атаке: ЕСПЧ собрался осудить Виталия Милонова «за гомофобные высказывания»

Процесс пошел: Минюст назвал первых агентов среди СМИ

Под белым флагом и с поднятыми руками: СМИ узнали об условиях выступления России на Олимпиаде

Европа проиграла «битву против глифосата»

«Змеиная горка» заволновалась: Улюкаеву грозит 10 лет колонии

Бесноваться больше не обязательно

Архиерейский собор: миряне достучались до священноначалия

"Дети в подвале играли в гестапо..." Нюрнбергский процесс над детской психикой. Н.Склярова, кандидат педагогических наук

Искушение Филаретом

Владимира Путина призвали покаяться перед Николаем II

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

Батько им покажет «Полонез»: Белоруссия заявила, что даже без России у них достаточно сил справиться с НАТОвским ПРО

Поклонская отреклась от «лицемерных титулов и наград» лжеимператрицы Марии Гогенцоллерн

Родители вышли на улицы против СПИДобесия

Вспомнила бабка, как девкой была: Прохоров вступился за российских биатлонисток

США обозначили цену «дружбы»: отдайте нам Крым и Донбасс, а мы подумаем

Восьмиклассникам готовят секс-урок с признаками пропаганды педерастии

Почему Патриарх призвал не торопиться с выводами о подлинности «екатеринбургских останков»?

Общественная палата увидела угрозу национальной безопасности в деятельности прозападных НКО

Святые – не святые? Хула или, правда?

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

Внимание, родители: «пятая колонна» лезет в школы со своим гендером

Медиачернобыль: как обвиняемая в госизмене устроила шоу с рутением в Челябинске

МОЛНИЯ! Владимир Путин: деньги - в семью

Лоббисты ювенальной юстиции готовятся подставить Путина с 10-леткой детства

И рыбку съесть и в русских плюнуть: ПАСЕ снова просит денег

Не детское кино: спонсоры бегут с YouTube из-за обвинений в педофилии

Немецкое зазеркалье: все кто против «нашего Коли» - фашисты

"Екатеринбургские останки" как возможный повод для церковных нестроений

Дети сотрудников IT-компании учатся в обычных школах без компьютеров

На Украине журналиста приговорили к пяти годам тюрьмы за посещение больной матери

Сорос возвращается за душами русских детей

Школьник из Новосибирска развеял миф о неуязвимости электронных дневников

Кудрин: цифровизация позволит сократить количество чиновников на 30%

Германия потеряла 42 тыс. рабочих мест из-за санкций

Турция может попасть в чёрный список офшоров ЕС‍

Чубайса вызвали на допрос по делу о растрате в «Роснано»

Свобода слова по-американски: Фейсбук пометит всех, кто читал русские СМИ и переписывался с россиянами

«Бунт» против Плотницкого – шаг к единству Новороссии?

Суд Петербурга не отдал российского ребенка немецкому отцу-русофобу

Сирийский Конгресс как начало созданной Путиным новой реальности на Ближнем Востоке

«Преступник против человечности»: Героя осудили пожизненно за защиту сербов

Сирийская оппозиция оценила заявление России, Ирана и Турции

.В Петербурге суд отказал ЛГБТ-активистам в проведении гей-парадов‍

Названы возможные сроки отмены паспортов в России

США признались в поставках Украине летального оружия

Власти США запланировали оставить войска в Сирии

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова

Не стало Дмитрия Хворостовского

Трамп назвал разговор с Путиным замечательным

Атамбаев вручил Путину высшую госнаграду Киргизии

Самолет ВМС США упал в океан к юго-востоку от Окинавы

Совфед одобрил закон о СМИ-иноагентах‍

Правительство утвердило новую разновидность визы для въезда в Россию

Крутое пике: в ЕС объяснили истерику Мэй возможностью ее падения из-за выплаты компенсаций

СМИ: Путин и Трамп обсудили Сирию, Украину и КНДР

Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова

США ввели санкции против 13 компаний и ведомств из КНДР и КНР

Центр Луганска перекрыли вооруженные люди и БТР

Турция хочет, чтобы НАТО объяснилась за инцидент на учениях в Норвегии

Россия испытывает в Сирии электромагнитное оружие

Минфин vs. ЦБ: банковский кризис спровоцировал войну за бюджетные средства

Китайских студентов принуждали собирать iPhone X

Путин объявил о скором завершении военной операции в Сирии

Лавров не удивлен отказом США осудить атаку на дипмиссию РФ‍

Продажи спиртного в России резко упали‍

Меркель и Юнкер сбрасывают НАТО с парохода истории

Польшу обязали платить по €100 тыс. в день за вырубку Беловежской Пущи‍

Миллион подписей за жизнь

Ирина Яровая: «Гендерное равенство отменяет женские привилегии»

В Москву везут кино про то, как «херои АТО» убивали на Донбассе русских

Гешефт важнее правды: кто стоит за «юным власовцем» из Нового Уренгоя?

«Путин осуществляет консервативную революцию»

Дотолерантились: российский десятиклассник с трибуны Бундестага оправдал фашизм

Патриарх Кирилл рассказал о признаках скорого конца света

Задержанный в Минске украинский журналист признался в шпионаже

В Белоруссии советника украинского посольства объявили персоной нон грата

США через НАТО проталкивают размещение ядерного оружия в Европе

Россия будет поддерживать Сербию по ситуации с Косово, заявила Матвиенко

Главный советник президента Турции призвал выйти из НАТО

Лавров: В ФСБ создали базу данных иностранных террористов‍

Япония подняла истребители для сопровождения бомбардировщиков Китая‍

Мугабе согласился на условия отставки с поста президента Зимбабве



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016

Яндекс.Метрика
Prev Next