ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Путин на Координационном совете по нацстратегии: "Вмешательство ювенальной юстиции в дела семьи недопустимы!"

30.11.2017
Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости вмешательства в дела семьи. Таким образом, российский лидер комментирует перегибы в системе так называемой ювенальной юстиции, внедряемой в России.

"Здесь есть ряд вопросов, которые требуют особого внимания и ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и это беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо", - говорит президент России, выслушав выступление зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, главы комиссии Совфеда по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елены Мизулиной.

О перегибах в применении норм ювенальной юстиции в России ранее неоднократно говорили общественники. О чудовищных случаях рассказывала и Елена Мизулина.

"В прошлом году из российских семей было изъято 309 тысяч детей. Их них 38 процентов - 117 тысяч - позже были возвращены в семью", - рассказывала сенатор ранее.

Мизулина отметила печальную тенденцию: "Статистика показывает, что 23-24 процента детей возвращаются органами опеки в семьи. А это свидетельствует о том, что решение об изъятии детей было вынесено слишком быстро, необдуманно". Спикер подчеркнула, что если ограничиться только отобранием детей, то получится 3288 детей в прошлом году, 3444 детей - в 2015 году.

При этом если анализировать материалы службы опеки, становится ясно, что работа проводилась неэффективно, говорит Елена Мизулина. Сенатор призвала работать над изменением системы ювенальной юстиции в России, которая была принята в обход Семейного кодекса.
"Система ювенальной юстиции в России не только создана, но и внедрена во все сферы жизни общества, где есть семьи с детьми, - заявила сенатор. - Это узаконенные способы контроля за семьей с несовершеннолетними детьми и узаконенные способы вмешательства и вторжения в ваше жилище и вашу жизнь".

Вся система ювенальной юстиции в России построена на неопределенных формулировках. Конституционный суд неоднократно в решениях указывал, что неопределенные и противоречивые нормы влекут за собою нарушения. Мизулина подчеркнула, что и коррупционные риски в данном случае очень высоки.

Вот дословно комментарий Президента, опубликованный на официальном сайте Кремля:

"Я знаю Ваше отношение к ювенальной юстиции, мы с Вами встречались, говорили, и в значительной степени разделяю. Надо здесь аккуратненько нам действовать. По поводу того, что у нас есть запрос на семейное неблагополучие, это спорный тезис. Также можно сказать, что у нас есть запрос на преступность, или иначе нам нужно ликвидировать Министерство внутренних дел. Потому что это, видимо, их запрос, потому что они, таким образом, обеспечивают как бы себе фронт работ. Вопрос спорный. Хотя многое из того, что Вы говорили, действительно требует особого внимания. Наш Семейный кодекс, как Вы сказали, направлен на уничтожение семьи, он у нас в последней редакции декабря 1995 года работает довольно долго, а семья всё‑таки, слава богу, существует пока. Поэтому сказать, что он направлен на уничтожение семьи, наверное, слишком сильно. Я так понимаю, что Вы всё‑таки в полемическом задоре это сказали. Хотя посмотреть, конечно, нужно, что там. Если Вы считаете, что есть необходимость его проанализировать, посмотреть повнимательнее на логику этого Кодекса, на отдельные его положения – я вполне с Вами согласен, надо посмотреть.

Теперь по поводу того, что изначально после 1917 года вся деятельность государства была направлена на разрушение семьи, – это не совсем так. Вначале действительно так и было. Это в примитивном виде излагалось как обобществление женщин, но у людей с примитивным социалистическим сознанием. А у элиты совсем по‑другому, у элиты это было основано на положениях Маркса, Энгельса, в том числе на работе Энгельса «О семье, частной собственности и государстве». В ней он писал, что если строгая моногамия является верхом добродетели, то, безусловно, пальму первенства нужно отдать ленточной глисте, где в 40 тысячах её члеников располагается и мужской, и женский аппараты, и она всю жизнь только тем и занимается, что совокупляется сама с собой. Вот на этом и было основано на первых порах, после 1917 года, отношение к семье. То есть свободная любовь пропагандировалась и практиковалась. Но позднее, мы знаем, как на парткомах и месткомах рассматривались семейные дела, как боролись за сохранение семьи. Это уже была совсем другая история. Так что и по ходу развития советского общества, и по ходу развития институтов государства отношение к семье тоже менялось. И здесь всё‑таки с Вами трудно согласиться, что весь этот период всё было направлено на разрушение семьи. Мне кажется, что слишком радикально Вы высказались.

Что касается ювенальной юстиции в целом, я не могу с Вами не согласиться, есть вопросы, которые требуют особого внимания. И ущемлять интересы родителей недопустимо. У нас есть свои традиции, традиции крепкой семьи, и беспардонное вмешательство в семейную жизнь недопустимо. Давайте об этом ещё поговорим, подискутируем, выберем наиболее оптимальный путь развития ситуации в этой сфере."

В связи с деградирующими демографическими показателями Президент представил новую линию семейной политики в виде поддержки нуждающихся матерей. Помощь будет адресной : на каждого родившегося в бедной семье ребенка будет выделяться 10 500 рублей в месяц пока он не достигнет возраста полутора лет.



Также будут льготы по ипотеке до 6% годовых для тех, кто имеет двоих и более детей. Продлена программа материнского капитала до 2021 года.

КОММЕНТАРИЙ ИВАН ЧАЙ

Все эти меры, безусловно, необходимы , но недостаточны для возобновления демографического подъема. Должна быть другая идеологическая основа семейной политики , да общества в целом.

Не должно быть Детского телефона доверия, служб медиации, понятия "ответственное родительство", возвращения ребенка в родную семью "на усмотрение судьи", уроков половой безопасности, пропаганды свободного выбора партнера, потребительства и т.д.
Если человек ориентирован на потребительство и получение удовольствий , то деньги, потраченные на него государством он употребит именно на это. и никто не сможет заставить его рожать и любить.
Государство сегодня подчас напоминает отца-бизнесмена, который своих детей практически не видит и считает , что решение всех семейных проблем лежит на дне его толстого кошелька.


РИА «ИВАН ЧАЙ»

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next