ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Призрак капитуляции: самый толерантный в мире московский суд постановил – Россию можно оскорблять

01.12.2017
Головинский районный суд города-героя Москвы, опираясь на решение Европейского суда по правам человека ПАСЕ (из которого нашу делегацию выгнали за «аннексию Крыма и агрессию против Украины), официально разрешил поливать грязью нашу страну, признал право называть Россию — страной террористом, а русских — быдлом.

Случилось это по итогам слушания дела Сытина, которого публицист и главный редактор портала Politrussia Руслан Осташко решил привлечь за клевету и оскорбление достоинства. Напомним, поводом для иска стали статьи Сытина в Facebook, растиражированные украинскими и западными СМИ. Одна из них называется «Террористически-деструктивная роль России в мировом сообществе», вторая – «Как реагировать на деструктивную деятельность РФ». Другими словами, политолог, который некогда работал в Российском институте стратегических исследований (эта структура готовит аналитику для Администрации Президента), назвал Россию «страной-террористом». Хотя таких деятелей как Сытин на просторах Рунета навалом, Руслан Осташко решил поставить эксперимент и подал в суд исковое заявление, суть которого сводится к оскорблению чести и достоинства его, как гражданина нашей страны. Вместе с ним было подано еще около ста исков.

Вот эта история, которая возмутила граждан нашей страны и вынудила их идти в суд.



И вот, решение суда: так как господин Сытин не оскорблял лично Осташко и поддержавших его патриотов, а какую-то там Россию и непонятный русский народ, то и никакого оскорбления не было. И вообще — это очень не по-европейски судиться за честь страны. Свободу лжи в отношении русских никто не отменял — это толерантно. Вот если бы оскорбляли ЛГБТ или прочие меньшинства, то тогда, несомненно, разжигание, а так — утрутся, и не будут портить рейтинги ток-шоу ведущих каналов.

Юридическим языком — это звучит так: «Как неоднократно указывал Европейский суд по правам человека, свобода выражения мнения представляет собой одну из несущих основ демократического общества, основополагающее условие его прогресса и самореализации каждого его члена. Свобода слова охватывают не только «информацию» и «идеи», которые встречаются благоприятно и рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет «демократического общества». Пределы допустимой критики шире в отношении правительства, чем простого лица или даже политика. При демократическом режиме действие или бездействие должны быть помещены под внимательный контроль со стороны не только законодательной и судебной власти, но также общественного мнения».

сытин


сытин


Полностью решение суда можно прочесть здесь.

Вот так, Сытин не скрывает радости, что уделал «чернь из замкадья». И правда, чего бы ему не радоваться?

Сам Руслан Осташко более, чем полно прокомментировал решение суда. «Дело не в том, что иски плохие. Дело в том, что судьи просто отказались их рассматривать по существу. Если изложить их позицию в доступной форме, то получается, что граждане России не имеют право защищать свою честь и достоинство, когда их оскорбляют в силу того, что оскорблены были граждане России в целом, а имя конкретного истца не было названо. Называя вещи юридическим языком суд назвал всех нас, всех граждан России "неопределенной группой лиц", и, следовательно, Сытин имеет право вербально вытирать об нас ноги ровно до тех пор, пока этим не заинтересуется прокуратура и не заведет уголовное дело. Мы же себя в суде защищать не имеем права за подобные высказывания, пока в оскорблениях не будет названо конкретное имя истца…

Особо стоит отметить, что разные судьи, вынося определения об отказе к принятию исков, использовали одни и те же формулировки, которые буквально слово в слово, буква в букву повторяются у совершенно разных судей. Это дает основания подозревать, что сам текст решения по нашим искам был всего один и судьи его копировали. Возможно, он был просто им спущен сверху.

Итого, на данный момент Сытин может праздновать победу, чем он и занимается. Российская судебная система, следуя политической, а не юридической логике, защитила либерала, который многократно заявлял о том, что наше государство занимается терроризмом. Я могу только поздравить политических кураторов российской судебной системы с тем, как они технично отбили Сытина, которого сотня простых граждан хотела законным образом заставить ответить за свои оскорбительные слова.

Я не новый человек в политической тусовке и мои источники во властных коридорах много раз говорили мне что "где-то там наверху" недовольны моим иском, который видите ли портит благостный политический ландшафт толерантности и любви к свободе слова, особенно накануне президентских выборов. Я говорил им и готов повторить публично, что тактика защиты либералов, которые последовательно занимаются антигосударственной пропагандой от юридических претензий простых граждан - это губительный путь, который приведет только к тому, что граждане перестанут государству доверять. Рано или поздно, когда количество таких инцидентов достигнет критической отметки, граждане просто придут к выводу, что система работает не для них, а для узкой тусовки либерал-русофобов и их друзей, которые временно должны делать вид, что они патриоты, потому что они на государственной службе. Когда граждане придут к этому выводу, то всей системе будет очень плохо, а исправлять это будет уже поздно…

Кстати, о журналистах. Вся эта история привела к очень важному результату - наружу вылезло нутро некоторых патриотических активистов и медийщиков, которые на самом деле воспринимают патриотизм исключительно как профессию. А по всем вопросам, которые не покрыты их формальными или неформальными контрактами с властями, они сразу же проявляют цеховую и идеологическую солидарность с их коллегой Сытиным. Я был поражен тем как активно Сытина и его право говорить о террористической деятельности государственных структур Российской Федерации, защищали якобы патриотические журналисты и активисты. С другой стороны, полезно знать правду и не испытывать иллюзий о российском медийном сообществе и о российской судебной системе»,
— сообщил

Осташко у себя в соцсети. Там же Руслан пообещал дойти до конституционного суда, если понадобиться, но сломать «игру» кураторам Сытина.

К словам нашего коллеги стоит только добавить один небольшой, но важный штрих, Сытин ведь не просто выиграл суд — он создал юридический прецедент, который оправдывает абсолютно любое высказывание в отношении нашей страны, нашего народа, нашей истории, нашей культуры и традиций и на любом уровне.

Нет, понятно, почему люди из власти так сильно «топили» за Сытина. Для них он свой, он, в отличие от крымчанина Осташко, работал в системе, он «уважаем» на Западе и часто дает интервью западным изданиям, когда надо написать про «кровавый режим», а потому победа Осташко вызвала бы «нехорошую реакцию со стороны партнеров». Понятна реакция медийщиков — Сытины, Ковтуны и им подобные «делают рейтинги», честно отрабатывая роль врага и собирая возмущения граждан.

Все это понятно, как было понятно, почему бандеровцам давали эфир на Украине 15 лет назад, почему их запрещали трогать и сажали сторонников России, которые пытались дать им отпор, как это случилось с депутатом Игорем Марковым от одесской «Родины», которого посадили за вот этот разгон бандеровцев.



Понятно, почему Янукович не разгонял Майдан — это был хитрый план, как не стать диктатором в глазах «мирового сообщества». Мы ведь помним, как это тогда подавалось.

И ведь главным аргументом на Украине тогда было — да они же не всерьез, они ни на что реальное не способны, Украина их не примет, если нужно, то Янукович их вмиг скрутит.

А теперь найдите 10 отличий у нас? Не то ли сегодня творят навальнята? Не так ли дают эфиры сытинам и запрещают их трогать? Не так ли коллеги Сытина рассказывают, что — это нормально, ничего страшного, власть, если нужно, их вмиг скрутит. Но митинги идут, Сытины празднуют победу и смеются над чернью из замкадья, а их друзья мечтают вернуть доверие «дорогих партнеров».

Так вот, друзья — признание права оскорблять и лгать в отношении народа, Родины и истории — это первый и реальный шаг к капитуляции. Капитуляции, после которой уже не будет ни единой Родины, ни единого народа, да и историю Сытины быстренько перепишут.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next