ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Бесноваться больше не обязательно

04.12.2017
Министерство образования оставило Хеллоуин на совести школ

Министр образования Ольга Васильева отреагировала на многочисленные обращения православной общественности, а также депутата Государственной Думы Виталия Милонова, требовавших запретить организованное беснование школьников в последний день октября, когда европейские и американские сатанисты и их последователи отмечают день поклонения нечистой силе—«Хеллоуин». Позиционирующая себя сторонницей традиционных (т.е. христианских) ценностей Ольга Васильева, хотя и не выступила прямо против навязывания чужого «праздника», дала понять что школы, даже с углубленным изучением языков, вовсе не обязаны «холуинить» перед Западом

Дегенеративный Хеллоуин, родившийся в недрах американских сатанинских сект и постепенно приобретший видимость своеобразного, внешне относительно безобидного карнавала , стали навязывать нашим детям относительно недавно—лет 10-15 назад. Началось со сферы услуг—кафе и прочие заведения общепита пытались заманить клиентов с помощью разукрашенных тыкв и т.п. аксессуаров, затем «поветрие», захватило социальные сети, учреждения культуры, СМИ, и наконец, школы и детские сады. Против выступали в основном немногочисленные православные активисты, на аргументы которых ни власть ни даже священноначалие РПЦ не обращало особого внимания—по крайней мере, публично, что давало прозападным СМИ (т.е. подавляющему большинству представителей этой сферы) возможность маргинализовать любые протесты.

Так, в частности, осенью прошлого года группа общественных организаций Санкт-Петербурга отправила министру образования Ольге Васильевой просьбу уберечь от «холуина» хотя бы малышей из детского сада: «Просим отреагировать на широкую практику празднования в государственных учебных заведениях чуждого традиционным российским ценностям праздника Хэллоуин, несущего откровенно агрессивную тематику зла и насилия. Любые мероприятия, праздники, утренники в образовательных и воспитательных учебных заведениях должны прививать детям исключительно чувство прекрасного, приобщать к добру, духовности, обладать воспитательным фактором и способствовать росту уровня культурного развития учащихся»-писали общественники.

- «Традиционную культуру и духовность всегда несли русские народные праздники, приуроченные к датам, имеющим культурно-историческое значение для подавляющего большинства наших сограждан. Эстетическая, нравственная сторона костюмов, содержание самого действа, песенно-музыкальное сопровождение имеет огромное значение, особенно для восприимчивых душ детей и молодежи. И потому программа, тематика мероприятий должна рецензироваться самым тщательным образом в учебных заведениях, а не пускаться на самотек и отдаваться на личное усмотрение администрации детсадов и школ». «Россия – страна с богатейшим культурным наследием, материала для годового календарного плана мероприятий для учебных заведений более чем достаточно. Нет нужды внедрять праздники, травмирующие психику детей, стимулирующие низменные инстинкты, приобщающие ко злу. Зла, насилия, разврата сегодня достаточно в информационном пространстве и повседневной жизни, чтобы насаждать его еще детям с самого детского сада. Если делать культ из уродства, банальность из зла и ужасов, маленький человек не вырастет высоконравственной личностью, а формирующаяся иерархия ценностей, эстетический вкус и психика малыша могут понести катастрофический ущерб»…

«Представители Русской Православной Церкви не раз высказывались о духовной и социальной опасности приобщения к символике зла и сатанизма — даже шуточное заигрывание с нечистой силой может быть опасно. Данную атрибутику можно без труда найти в программах проведения так называемых Хэлл-утренников и детских, молодежных "вечеринок" в образовательных учреждениях. В ряде муниципальных образований празднование Хэллоуина было уже ограничено или запрещено в государственных учреждениях и общественных местах в связи с массовыми недовольствами местных жителей (Архангельская область, Красноярская область, Омская область, Кубань, Крым, Иркутск, Бурятия). Нужно изучить и расширить данную практику на федеральном уровне, поскольку проблема поистине несет глобальную угрозу, как полноценному развитию подрастающего поколения, так и национальной безопасности России в целом», - подчеркивали авторы обращения.


Реакции на это, и сотни подобных писем, разумеется, не было. Не помогли даже ссылки на указ Президента РФ от 31.12.2015 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», п. 77-79 говорит о том что «… Угрозами национальной безопасности в области культуры являются размывание традиционных российских духовно-нравственных ценностей и ослабление единства многонационального народа Российской Федерации путем внешней культурной и информационной экспансии (включая распространение низкокачественной продукции массовой культуры), пропаганды вседозволенности и насилия….».

И вот, новый поворот. Как сообщил РИА «Катюша» депутат Государственной Думы Виталий Милонов, в середине октября он обратился к министру образования Ольге Васильевой с аналогичным обращением о выведении Хэллоуина из школьного праздничного календаря. На днях депутат получил ответ министра. Вот этот документ.

Министерство образования оставило Хеллоуин на совести школ


Министерство образования оставило Хеллоуин на совести школ


При всей осторожности Ольги Юрьевны, которая вроде бы не прямо не запретила школам и садикам отмечать «холуин», данное письмо однозначно развяжет руки честным директорам школ и заведующим детсадами, которые реально заботятся о духовном состоянии своих воспитанников, и позволит им послать куда подальше остающихся в министерстве и местных органах власти птенцов гнезда Фурсенко и Высшей школы экономики, если они полезут к ним со своей толерантностью.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовая сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии

В Швеции решили заблокировать «Северный поток-2»

Абсурд цифровой экономики: реальный сектор будет спонсировать виртуальный

В Омске завели дело об экстремизме в отношении феминистки

Заменить ватников на «Сук»: «творческая элита» требует запретить печатать писателей-патриотов и заменить их на «хероев АТО»

Сергей Глазьев о бенефициарах проводимой экономической политики

Тренинг по Хаксли: Тони Роббинс - диагноз новой «элиты»

Минюст намерен жестко ограничить западный секс-просвет под предлогом ВИЧ-профилактики

Пол Крейг Робертс: правительства России и Китая оказались импотентами из-за либералов

Рай от МВФ на Украине: бензин по 70, хлеб по 40 руб.

Цифровая профанация: госоператор-монополист получает миллиарды за системные сбои в ЕСИА и ЕГРН

Прокуратура предупредила Google о недопустимости нарушений законов о выборах в РФ

СРОЧНО: Стал известен план наступления ВСУ на ДНР — сводка с фронта

Цифролоббисты нацелились на персональные данные детей

«Вселенский» патриарх выписал индульгенцию Порошенко

Агрессия США в Сирии натолкнулась на русскую решимость и турецкие переговоры

«Константинопольский Патриархат не может принять решение, противоречащее позиции Русской Церкви»

Склонить Россию к миротворцам: зачем американцам нужно было убивать Захарченко

Новак назвал поставки нефтепродуктов в Белоруссию нецелесообразными‍

В Донецке более 120 тысяч человек пришли проститься с главой ДНР Александром Захарченко

Путин не уверен в необходимости запрещать гаджеты в школах

Американцы массово судятся с Monsanto из-за заражения населения раком с помощью гербицида Раундап

Цифровизация школы и воспитание родителей по западным методичкам : Минобр озвучил свои планы на учебный год

Кровавое приношение Волкеру: в Донецке убит Александр Захарченко

«Противовоздушная и противоподводная оборона»: Россия проведёт масштабные учения в Средиземном море

Не проглотили

Асад отказался сдать союзников и отдать США нефть: арабские СМИ раскрыли истинную причину подготовки нового нападения на Сирию

«Убытки - 8 млрд в день»: Сбой в Росреестре парализовал покупку и продажу имущества в России

Путин решил чуть-чуть сократить аппетиты авторов пенсионной реформы

Абсолютная власть ростовщиков: россиян переводят на кредитные рейтинги по американским лекалам

Канцлер на побегушках: Меркель запела Трамповские песни

Эвтаназия вместо пенсии: трансгуманисты овертонят по-черному

Еще один против: единорос-и.о. мэра Екатеринбурга официально выступил против пенсионной реформы

«Эффективный менеджмент» по Грефу: потерять миллиарды и выплатить самые большие дивиденды акционерам из США и Британии

США перебросили в Персидский залив эсминец для удара по Сирии

Белоусов vs олигархи: счет 1:1

Путин решил скрепить союз с Белоруссией Бабичем

Катынская мифология

Кляуза за миллион или как МВД будет воспитывать стукачей

Сирия готовится к последнему решительному бою за Идлиб

Гаджеты и интернет помогают тотально контролировать людей, считает патриарх

День траура Украины

Шнур как символ новой культуры РФ: гопник и матерщинник попал в жюри «Голос-2018»

Командовать пенсионным «парадом» будет Путин

«Катюша» усмирила «Розового кролика»

Просветление Минпросвета: Ольга Васильева выступила против жестких правил усыновления, которые ранее представило ее ведомство

В КИЕВЕ ГОТОВЯТ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ОТ СМЕХА

Янки в атаке: рынки ждут ответа Пекина и Москвы



Новости партнёров
Опровержение

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next