ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Европа проиграла «битву против глифосата»

05.12.2017
Европу сотряс новый скандал — Еврокомиссия разрешила, несмотря на протесты ВОЗ, еще на 5 лет, использовать опасный для жизни человека гербицид глифосат, более известный как «Раундап» производства американской трансатлантической корпорации Monsanto. Многие эксперты во всем мире уверены что глифосат может вызывать онкологические заболевания, однако Monsanto, как и другие производители ГМО-заразы, продолжают успешно лоббировать свое зелье. В России глисофат продается свободно, а вот высев ГМО семян запрещен. В Европе споры вокруг гербицида уже поссорили глав государств и усилили политический раскол внутри Германии.

Споры о продлении лицензии глисофата в ЕС шли два года и вылились в ожесточенные дебаты, в том числе в стенах Европарламента. Скандал разгорелся еще два с половиной года назад, когда в марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека» (категория опасности «2А»). В заключении отмечается, что имеются данные о повышенном уровне развития неходжкинской лимфомы у работающих с глифосатом. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. А ныне во Франции уже зафиксирован случай, когда фермер выиграл дело против компании Monsanto, производителя опасного гербицида. Другому — поставили диагноз — рак, вызванный отравлением парами глифосата. Дело пока в суде.

И вот итоговое голосование, и снова скандал. В пользу продления лицензии высказались 18 стран, против — только 9. Среди них была и Бельгия, там в министерстве сельского хозяйства заявили, что они глубоко сожалеют, что не был внедрен механизм для постепенного отказа от применения глифосата на полях, и не предусмотрен никакой бюджет для финансирования альтернатив в хозяйстве. Против была и Франция, Эммануэль Макрон в "твиттере" обещал запретить глифосат в ближайшие три года. Италия, которая также выступала против продления лицензии, вероятно, запретит «убийцу сорняков». Согласно правилам ЕС ,государства-члены имеют право принимать и отзывать свои собственные разрешения на продажу и использование продуктов, содержащих любые действующие вещества, одобренные ЕС.

Голосование по раундапу вызвал настоящий политический кризис в Германии — безопасность граждан там вошла в жесткий клинч с интересами нынешнего владельца Monsanto — немецкой фармацевтической корпорации Bayer, которая в прошлом году приобрела ее у американцев «всего» за 66 миллиардов долларов (двухлетний бюджет Украины или годовой бюджет Малайзии). И теперь Bayer — основной производитель гербицидов, которыми торгует и у нас.

Изначально немцы вроде бы договаривались голосовать против глифосата, но в последний момент Меркель «кинул» собственный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт и поддержал использования яда. "Голосование не соответствовало инструкциям федерального правительства. А подобное поведение со стороны министра Шмидта не соответствует принятым нормам", — оправдывалась она. Однако некоторые немецкие СМИ распространили информацию о том, что накануне голосования в Еврокомиссии Кристин Шмидт проинформировал Питера Альтмайера, начальника штаба Ангелы Меркель, о том, как намерен проголосовать. Сложить дважды два получилось у всех — отрава глифосат или нет, а на кону прибыль одного из крупнейших налогоплательщиков в бюджет, да и лоббирование, а по человечески – подкуп, на которое "Монсанто" тратит порядка 1,5 миллиарда евро в год только в ЕС, тоже сыграли свою роль.

Однако, именно этот скандал может стоить Меркель "развода" с разозленными социал-демократами и зелеными, у самих ХДС/ХСС от которых избиралась Меркель, разброд и шатание, а левые и Альтернатива в принципе никогда не пойдут на союз с канцлером. Ей уже примонили, что когда в прошлом году во всем мире прошли протесты против «брака заключенного в аду» — слияния Bayer и Monsanto, именно ХДС защитил компанию в парламенте и заявил, что это слияние укрепит немецкий бизнес во всем мире. Однако это стоило им немалого количества избирателей. Сегодня, когда у Меркель и так проблемы, новая волна протестов может стать для нее критической.

Что же так насторожило европейцев? Как уже рассказывало наше агентство, , Monsanto--одна из самых ненавидимых корпораций в мире. Она производит не только глифосат-раундап, но и еще Agent Orange, с помощью которого Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме, где только от диоксина — ДДТ, прозванного химическим СПИДом, пострадало три миллиона человек. Monsanto — это в первую очередь ГМО семена, которые фермерам приходится сажать на обработанные раундапом поля, в том числе и на Украине. Кроме того, практически в каждой стране, где Monsanto работает, у нее возникают «специфические проблемы», вроде индийской. Итогом работы корпорации там стало то, что за последние 20 лет покончили с собой свыше 290 тыс. фермеров, разорившиеся на приобретении как раз гербицидов и семян.

Была попытка захода данной корпорации со своими ГМО семенами и к нам, правительство Медведева было даже дало им разрешение на использование, но своевременное вмешательство Президента Путина в очередной раз остановило столь «чудесную инициативу». О их вреде нашему агентству рассказал бывший директор Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки, академик РАН и РАЕН Виктор Драгавцев.



Впрочем, это что касается ГМО, а вот глифосат – раундап у нас можно приобрести сколько угодно и абсолютно легально.

раундап


А между тем в 13 ноября в Москве состоялось пятое Всероссийское совещание профильной комиссии по специальности "онкология" с участием вице-премьера Ольги Голодец. На заседании была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года. Программой предусмотрено развитие инфраструктуры профильных лечебных учреждений в зависимости от регионов и увеличение финансирования онкологической службы. Также документ предполагает укрепление вертикальной системы управления онкологической службы и взаимодействие со смежными службами, сообщает пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина".

По словам медиков, в 2016 году в России впервые выявлено 600 тысяч случаев рака, в том числе 270 тысяч случаев у мужчин и 330 тысяч — у женщин. Прирост по сравнению с 2015 г. составил около 2%, а за 10 лет (с 2006 года) количество онкологических больных увеличилось на 21%. «Мы наблюдаем катастрофическое увеличение онкозаболеваемости. Согласно статистическому сборнику Института Герцена, каждый четвертый гражданин России столкнется с раком, каждый шестой погибнет по этой причине», — рассказал в ходе своего выступления Сергей Тюляндин, Председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава России.

Таким образом, правительство Медведева недалеко ушло от европейских коллег, с одной стороны, выделяя огромные деньги на борьбу с раком--а с другой, позволяя Monsanto и им подобным травить народ на полях. Может, пора нашим властям начинать учиться хотя бы на ошибках тех же европейцев--и запретить все-таки использовать раундап в сельском хозяйстве?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ситуация в Белоруссии: майданщиков успокоили, общество-нет. Российская «элита» подливает масла в огонь

Проект «Большие разборки»: асоциальное воспитание от Минпросвета и фонда «Живая классика»

Задержанных на акциях протеста в Минске начали освобождать

Совбез ООН разрешил поставлять оружие в Иран

Задержанные в Белоруссии 32 гражданина РФ вернулись на родину

Ольгой Бузовой займется Центр противодействия экстремизму

Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса

Белорусские протесты выходят из-под контроля кураторов

"Русская рулетка": в Израиле оценили анонсированную Путиным вакцину от коронавируса

За 3 месяца москвичей без масок оштрафовали на 237 миллионов

Александр Саверский: Все осложнения от вакцинации будут на совести президента

Пора менять не кровати, а девочек: Росстат выдал очередную статистику вымирания России

Раскрыты побочные эффекты российской вакцины от коронавируса

Д.м.н. Александр Редько: Кто будет отвечать за волюнтаристский подход к здоровью населения?

Для такого дела и дочки не жалко: Путин намерен внедрять вакцинацию любой ценой

Операция «Бейрут» - инструкция по переворотам

Майдан по-белорусски: строго по методичкам. К чему готовиться Путину?

В США выезд полиции на выдуманное «домашнее насилие» закончился расстрелом

Тихановская уехала в Литву

Проект «Междуморье»: зачем США стала нужна Белоруссия

Этот футбол сломался: судейство и коррупция убили спорт и могут спровоцировать беспорядки

Лукашенко набрал 80,23% голосов на выборах президента Белоруссии

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным изучить задержание россиян

Вестник форсайта: разрушитель московского образования Исаак Калина пошел на повышение

Китай уходит в рост

На двойное гражданство будут проверять пока только чиновников

Развод по-украински: репортер Коц рассказал, как СБУ и КГБ провернули арест «вагнеровцев»

Папа Франциск ввёл шесть женщин в Совет по экономике Ватикана

Народ не забыл. Жители более 20 городов России вышли против «пенсионки»

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян

Доклад «Либеральной миссии», или Как ВШЭ «отменила» поправки в Конституцию

Атака с тыла: сенатор либеральной ориентации Клишас рвется к креслу спикера Совета Федерации и угрожает родительским организациям

Паскуале Бакко: «Доктора невольно стали государственными убийцами»

Жуть Ливанская как новый виток большой газовой войны

О ковиде и не только, или чего не услышали российские СМИ в послании Александра Лукашенко

Когда нет идеи: куда заведет многовекторность Лукашенко, и почему там опять нет «наших»

Более 100 чеченцев вернули в Грозный из-за «недостойного поведения»

Собянин решил заткнуть канализацию Георгием Победоносцем

В Ростове-на-Дону прошел флешмоб против уничтожения социального государства

Лукашенко заявил о смене братских отношений с Россией на партнерские

Битва за офшоры: Кипр «кинул» российских олигархов

Коронабесие продолжается: в столице ужесточают масочный режим, население потихоньку готовят к массовой вакцинации

База данных пошла на второй тур

30 тыс. ублюдков и 50 лет видео изнасилования детей: на Западе начались аресты секты педофилов

Урок для Путина: сотни тысяч немцев вышли на улицы Берлина против коронабесия

Россиянам запретили пополнять наличными анонимные электронные кошельки

Рошаль назвал пандемию коронавируса репетицией биологической войны

Обнуление Путина: Минфин предлагает отсрочить налоги для олигархов на три года

ЦИФРОВАЯ МАГИЯ: ПРОГНОЗЫ ГРЕФА ВОПЛОЩАЮТСЯ В ЖИЗНЬ

Все, кроме евреев и американцев: Макаревич рассказал кому надо ползать на коленях

Крах сериала «Чики», возвращение темы СБН и мобилизация извращенцев против «законопроектов Мизулиной»: битва за семью переходит в новую фазу

Министерство просвещения отменило обязательный ЕГЭ по иностранному языку

Транзакция протеста: банки захотели списывать деньги со «спящих счетов»

Тайна Искусственного интеллекта министра Мурашко: Минздрав намерен управлять заболеваемостью коронавирусом через супер компьютер Грефа

Родительские организации требуют привлечь Бузову за пропаганду педерастии детям

Большая подстава Батьки: зачем минской элите шоу с арестом «вагнеровцев»

Путин и «вторая волна»: чего ждать россиянам в конце сентября-октябре

Володин дал поручение проверить депутатов Госдумы на двойное гражданство

Депутат Госдумы предложил запретить писать об убийствах после волны расчленений в Санкт-Петербурге

YouTube обвинили в злоупотреблении монопольным положением на рынке и воспрепятствовании деятельности СМИ

Информационная оккупация: МИД отреагировал на блокировку телеканала «Царьград» в YouTube

Богатые россияне массово скупают иностранные паспорта

Польша объявила о выходе из конвенции по борьбе с домашним насилием

Методичка ЮНИСЕФ о воспитании из детей homo covidus как основа для «профилактических мероприятий» Правительства РФ

МИД отреагировал на блокировку аккаунтов телеканала «Царьград»

В РПЦ назвали интересной идею отмечать День России в день крещения Руси

Синхронизация беззакония: Минфин намерен узаконить практику отъема у населения сомнительных доходов

Роскомнадзор отказался наказывать Первый канал и ведущего Шейнина за мат в эфире

Как раскачивают лодку: власть «не заметила» сноса мемориала русским солдатам в Сочи

Лягушек варят на медленном огне, или Стоит ли верить министрам просвещения и здравоохранения, обещавшим не вводить дистант и принудительную вакцинацию

Держи фонд шире: неподтвержденные доходы отдадут пенсионерам

ОУЗС ОБЖАЛОВАЛ БЕСПРЕДЕЛ АППАРАТА ГОСДУМЫ, ОГРАЖДАЮЩЕГО ДЕПУТАТОВ ОТ ОБРАЩЕНИЙ НАРОДА

Россия направила ноты посольствам США, Канады и Британии из-за флага ЛГБТ

Уравнение с множеством неизвестных: чего ждать новому поколению от внедрения программ воспитания в школах?

Законодательная шизофрения: члены Совета Федерации признали что цифровые эксперименты над населением опасны, и приняли их на «ура»

Генпрокуратура признала нежелательной китайскую секту

На фоне роста числа миллиардеров ВЦИОМ и Росстат сообщили о рекордном падении уровня доходов россиян

"Чудовище бездуховной наживы": Леонков предупредил об исходящей от Грефа опасности

Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Епархиального суда Екатеринбургской епархии об извержении схиигумена Сергия (Романова) из сана

Правительство и дочь Путина против Конституции: власти хотят отменить тайну частной жизни и переговоров, узаконивая медицинские эксперименты над населением

Дегтярев на время митингов решил уехать из Хабаровска в глубинку

Безнаказанность порождает оправдание терроризма

Лоббисты законопроекта об экспресс-судах над родителями получили взбучку за профанацию обсуждения в Общественной палате

Разрушитель столичного образования Исаак Калина отправлен в почетную отставку на радость родителям, но курс на оцифровку и оптимизацию школ продолжается

Общественники просят поддержать незаконно осужденного врача психиатра-нарколога Николая Каклюгина

Лучше чем ничего: ФСБ начала чистку цифровизаторов?

Бомба замедленного действия: партия коронавируса намерена вакцинировать 50 млн россиян

Антикультурный шок: сериал «Чики» как гимн российских феминисток Оксане Пушкиной

Баблом и оралом: Сбербанк получил «Союзмультфильм» для цифровой трансформации русских детей

Собянин уволил главу департамента образования Исаака Калину

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РОДИТЕЛЬСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОТИВ ЮВЕНАЛЬНОГО ПФЗ КЛИШАСА - КРАШЕНИННИКОВА

Биометрическое рабство с колыбели

Дурдом-2: на пропаганду педерастии бросили Бузовых

Полный ЦУР: Путин решил выдать цели глобального олигархата из ООН за национальные цели развития России

Форсайтщики отменяют Конституцию и действующие законы: Госдума во втором чтении поддержала цифровой эксперимент над народом

Внимание, угроза: думский комитет по семье одобрил антисемейный законопроект Клишаса-Крашенинникова

Кризисный губернатор: Кремль отправил хабаровчанам нового ЛДПР-вца

Покупки и продажи, пользование соцсетями и поиск работы в интернете – только через ЕСИА: очередной эксперимент от Правительства исполняет апостольское пророчество

В Хабаровске готовятся обкатать технологию введения карантина, чтобы покончить с протестами

Украинские военнослужащие скончались после испытания американской вакцины от COVID-19



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next