ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Европа проиграла «битву против глифосата»

05.12.2017
Европу сотряс новый скандал — Еврокомиссия разрешила, несмотря на протесты ВОЗ, еще на 5 лет, использовать опасный для жизни человека гербицид глифосат, более известный как «Раундап» производства американской трансатлантической корпорации Monsanto. Многие эксперты во всем мире уверены что глифосат может вызывать онкологические заболевания, однако Monsanto, как и другие производители ГМО-заразы, продолжают успешно лоббировать свое зелье. В России глисофат продается свободно, а вот высев ГМО семян запрещен. В Европе споры вокруг гербицида уже поссорили глав государств и усилили политический раскол внутри Германии.

Споры о продлении лицензии глисофата в ЕС шли два года и вылились в ожесточенные дебаты, в том числе в стенах Европарламента. Скандал разгорелся еще два с половиной года назад, когда в марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека» (категория опасности «2А»). В заключении отмечается, что имеются данные о повышенном уровне развития неходжкинской лимфомы у работающих с глифосатом. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. А ныне во Франции уже зафиксирован случай, когда фермер выиграл дело против компании Monsanto, производителя опасного гербицида. Другому — поставили диагноз — рак, вызванный отравлением парами глифосата. Дело пока в суде.

И вот итоговое голосование, и снова скандал. В пользу продления лицензии высказались 18 стран, против — только 9. Среди них была и Бельгия, там в министерстве сельского хозяйства заявили, что они глубоко сожалеют, что не был внедрен механизм для постепенного отказа от применения глифосата на полях, и не предусмотрен никакой бюджет для финансирования альтернатив в хозяйстве. Против была и Франция, Эммануэль Макрон в "твиттере" обещал запретить глифосат в ближайшие три года. Италия, которая также выступала против продления лицензии, вероятно, запретит «убийцу сорняков». Согласно правилам ЕС ,государства-члены имеют право принимать и отзывать свои собственные разрешения на продажу и использование продуктов, содержащих любые действующие вещества, одобренные ЕС.

Голосование по раундапу вызвал настоящий политический кризис в Германии — безопасность граждан там вошла в жесткий клинч с интересами нынешнего владельца Monsanto — немецкой фармацевтической корпорации Bayer, которая в прошлом году приобрела ее у американцев «всего» за 66 миллиардов долларов (двухлетний бюджет Украины или годовой бюджет Малайзии). И теперь Bayer — основной производитель гербицидов, которыми торгует и у нас.

Изначально немцы вроде бы договаривались голосовать против глифосата, но в последний момент Меркель «кинул» собственный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт и поддержал использования яда. "Голосование не соответствовало инструкциям федерального правительства. А подобное поведение со стороны министра Шмидта не соответствует принятым нормам", — оправдывалась она. Однако некоторые немецкие СМИ распространили информацию о том, что накануне голосования в Еврокомиссии Кристин Шмидт проинформировал Питера Альтмайера, начальника штаба Ангелы Меркель, о том, как намерен проголосовать. Сложить дважды два получилось у всех — отрава глифосат или нет, а на кону прибыль одного из крупнейших налогоплательщиков в бюджет, да и лоббирование, а по человечески – подкуп, на которое "Монсанто" тратит порядка 1,5 миллиарда евро в год только в ЕС, тоже сыграли свою роль.

Однако, именно этот скандал может стоить Меркель "развода" с разозленными социал-демократами и зелеными, у самих ХДС/ХСС от которых избиралась Меркель, разброд и шатание, а левые и Альтернатива в принципе никогда не пойдут на союз с канцлером. Ей уже примонили, что когда в прошлом году во всем мире прошли протесты против «брака заключенного в аду» — слияния Bayer и Monsanto, именно ХДС защитил компанию в парламенте и заявил, что это слияние укрепит немецкий бизнес во всем мире. Однако это стоило им немалого количества избирателей. Сегодня, когда у Меркель и так проблемы, новая волна протестов может стать для нее критической.

Что же так насторожило европейцев? Как уже рассказывало наше агентство, , Monsanto--одна из самых ненавидимых корпораций в мире. Она производит не только глифосат-раундап, но и еще Agent Orange, с помощью которого Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме, где только от диоксина — ДДТ, прозванного химическим СПИДом, пострадало три миллиона человек. Monsanto — это в первую очередь ГМО семена, которые фермерам приходится сажать на обработанные раундапом поля, в том числе и на Украине. Кроме того, практически в каждой стране, где Monsanto работает, у нее возникают «специфические проблемы», вроде индийской. Итогом работы корпорации там стало то, что за последние 20 лет покончили с собой свыше 290 тыс. фермеров, разорившиеся на приобретении как раз гербицидов и семян.

Была попытка захода данной корпорации со своими ГМО семенами и к нам, правительство Медведева было даже дало им разрешение на использование, но своевременное вмешательство Президента Путина в очередной раз остановило столь «чудесную инициативу». О их вреде нашему агентству рассказал бывший директор Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки, академик РАН и РАЕН Виктор Драгавцев.



Впрочем, это что касается ГМО, а вот глифосат – раундап у нас можно приобрести сколько угодно и абсолютно легально.

раундап


А между тем в 13 ноября в Москве состоялось пятое Всероссийское совещание профильной комиссии по специальности "онкология" с участием вице-премьера Ольги Голодец. На заседании была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года. Программой предусмотрено развитие инфраструктуры профильных лечебных учреждений в зависимости от регионов и увеличение финансирования онкологической службы. Также документ предполагает укрепление вертикальной системы управления онкологической службы и взаимодействие со смежными службами, сообщает пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина".

По словам медиков, в 2016 году в России впервые выявлено 600 тысяч случаев рака, в том числе 270 тысяч случаев у мужчин и 330 тысяч — у женщин. Прирост по сравнению с 2015 г. составил около 2%, а за 10 лет (с 2006 года) количество онкологических больных увеличилось на 21%. «Мы наблюдаем катастрофическое увеличение онкозаболеваемости. Согласно статистическому сборнику Института Герцена, каждый четвертый гражданин России столкнется с раком, каждый шестой погибнет по этой причине», — рассказал в ходе своего выступления Сергей Тюляндин, Председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава России.

Таким образом, правительство Медведева недалеко ушло от европейских коллег, с одной стороны, выделяя огромные деньги на борьбу с раком--а с другой, позволяя Monsanto и им подобным травить народ на полях. Может, пора нашим властям начинать учиться хотя бы на ошибках тех же европейцев--и запретить все-таки использовать раундап в сельском хозяйстве?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные взялись за собственную информационную безопасность

«Время покажет» трансгендеров: как извращенцы в России добиваются права воспитывать детей

Сказки тетеньки Хизер: пострадает ли российский ВПК от новых санкций

Сирия снова на грани большой бойни

Массовый расстрел в американской школе — очередная победа «хейтеров»

Цифровая колонизация

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next