ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Европа проиграла «битву против глифосата»

05.12.2017
Европу сотряс новый скандал — Еврокомиссия разрешила, несмотря на протесты ВОЗ, еще на 5 лет, использовать опасный для жизни человека гербицид глифосат, более известный как «Раундап» производства американской трансатлантической корпорации Monsanto. Многие эксперты во всем мире уверены что глифосат может вызывать онкологические заболевания, однако Monsanto, как и другие производители ГМО-заразы, продолжают успешно лоббировать свое зелье. В России глисофат продается свободно, а вот высев ГМО семян запрещен. В Европе споры вокруг гербицида уже поссорили глав государств и усилили политический раскол внутри Германии.

Споры о продлении лицензии глисофата в ЕС шли два года и вылились в ожесточенные дебаты, в том числе в стенах Европарламента. Скандал разгорелся еще два с половиной года назад, когда в марте 2015 года Международное агентство по изучению рака Всемирной организации здравоохранения, основываясь на опубликованных данных эпидемиологических и экспериментальных исследований, обнародовало заключение, в котором содержится вывод о том, что глифосат является «возможным канцерогеном для человека» (категория опасности «2А»). В заключении отмечается, что имеются данные о повышенном уровне развития неходжкинской лимфомы у работающих с глифосатом. Кроме того, есть наблюдения, что глифосат вызывает рак у лабораторных крыс и мышей. А ныне во Франции уже зафиксирован случай, когда фермер выиграл дело против компании Monsanto, производителя опасного гербицида. Другому — поставили диагноз — рак, вызванный отравлением парами глифосата. Дело пока в суде.

И вот итоговое голосование, и снова скандал. В пользу продления лицензии высказались 18 стран, против — только 9. Среди них была и Бельгия, там в министерстве сельского хозяйства заявили, что они глубоко сожалеют, что не был внедрен механизм для постепенного отказа от применения глифосата на полях, и не предусмотрен никакой бюджет для финансирования альтернатив в хозяйстве. Против была и Франция, Эммануэль Макрон в "твиттере" обещал запретить глифосат в ближайшие три года. Италия, которая также выступала против продления лицензии, вероятно, запретит «убийцу сорняков». Согласно правилам ЕС ,государства-члены имеют право принимать и отзывать свои собственные разрешения на продажу и использование продуктов, содержащих любые действующие вещества, одобренные ЕС.

Голосование по раундапу вызвал настоящий политический кризис в Германии — безопасность граждан там вошла в жесткий клинч с интересами нынешнего владельца Monsanto — немецкой фармацевтической корпорации Bayer, которая в прошлом году приобрела ее у американцев «всего» за 66 миллиардов долларов (двухлетний бюджет Украины или годовой бюджет Малайзии). И теперь Bayer — основной производитель гербицидов, которыми торгует и у нас.

Изначально немцы вроде бы договаривались голосовать против глифосата, но в последний момент Меркель «кинул» собственный министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт и поддержал использования яда. "Голосование не соответствовало инструкциям федерального правительства. А подобное поведение со стороны министра Шмидта не соответствует принятым нормам", — оправдывалась она. Однако некоторые немецкие СМИ распространили информацию о том, что накануне голосования в Еврокомиссии Кристин Шмидт проинформировал Питера Альтмайера, начальника штаба Ангелы Меркель, о том, как намерен проголосовать. Сложить дважды два получилось у всех — отрава глифосат или нет, а на кону прибыль одного из крупнейших налогоплательщиков в бюджет, да и лоббирование, а по человечески – подкуп, на которое "Монсанто" тратит порядка 1,5 миллиарда евро в год только в ЕС, тоже сыграли свою роль.

Однако, именно этот скандал может стоить Меркель "развода" с разозленными социал-демократами и зелеными, у самих ХДС/ХСС от которых избиралась Меркель, разброд и шатание, а левые и Альтернатива в принципе никогда не пойдут на союз с канцлером. Ей уже примонили, что когда в прошлом году во всем мире прошли протесты против «брака заключенного в аду» — слияния Bayer и Monsanto, именно ХДС защитил компанию в парламенте и заявил, что это слияние укрепит немецкий бизнес во всем мире. Однако это стоило им немалого количества избирателей. Сегодня, когда у Меркель и так проблемы, новая волна протестов может стать для нее критической.

Что же так насторожило европейцев? Как уже рассказывало наше агентство, , Monsanto--одна из самых ненавидимых корпораций в мире. Она производит не только глифосат-раундап, но и еще Agent Orange, с помощью которого Пентагон боролся с растительностью, скрывавшей партизан во Вьетнаме, где только от диоксина — ДДТ, прозванного химическим СПИДом, пострадало три миллиона человек. Monsanto — это в первую очередь ГМО семена, которые фермерам приходится сажать на обработанные раундапом поля, в том числе и на Украине. Кроме того, практически в каждой стране, где Monsanto работает, у нее возникают «специфические проблемы», вроде индийской. Итогом работы корпорации там стало то, что за последние 20 лет покончили с собой свыше 290 тыс. фермеров, разорившиеся на приобретении как раз гербицидов и семян.

Была попытка захода данной корпорации со своими ГМО семенами и к нам, правительство Медведева было даже дало им разрешение на использование, но своевременное вмешательство Президента Путина в очередной раз остановило столь «чудесную инициативу». О их вреде нашему агентству рассказал бывший директор Института растениеводства им. Н.И. Вавилова, доктор биологических наук, заслуженный деятель науки, академик РАН и РАЕН Виктор Драгавцев.



Впрочем, это что касается ГМО, а вот глифосат – раундап у нас можно приобрести сколько угодно и абсолютно легально.

раундап


А между тем в 13 ноября в Москве состоялось пятое Всероссийское совещание профильной комиссии по специальности "онкология" с участием вице-премьера Ольги Голодец. На заседании была утверждена Национальная стратегия по борьбе с онкологическими заболеваниями до 2030 года. Программой предусмотрено развитие инфраструктуры профильных лечебных учреждений в зависимости от регионов и увеличение финансирования онкологической службы. Также документ предполагает укрепление вертикальной системы управления онкологической службы и взаимодействие со смежными службами, сообщает пресс-служба ФГБУ "НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина".

По словам медиков, в 2016 году в России впервые выявлено 600 тысяч случаев рака, в том числе 270 тысяч случаев у мужчин и 330 тысяч — у женщин. Прирост по сравнению с 2015 г. составил около 2%, а за 10 лет (с 2006 года) количество онкологических больных увеличилось на 21%. «Мы наблюдаем катастрофическое увеличение онкозаболеваемости. Согласно статистическому сборнику Института Герцена, каждый четвертый гражданин России столкнется с раком, каждый шестой погибнет по этой причине», — рассказал в ходе своего выступления Сергей Тюляндин, Председатель Российского общества клинической онкологии, заместитель директора по научной работе, заведующий отделением клинической фармакологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава России.

Таким образом, правительство Медведева недалеко ушло от европейских коллег, с одной стороны, выделяя огромные деньги на борьбу с раком--а с другой, позволяя Monsanto и им подобным травить народ на полях. Может, пора нашим властям начинать учиться хотя бы на ошибках тех же европейцев--и запретить все-таки использовать раундап в сельском хозяйстве?

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ЕС пытаются приравнять СССР к фашистам и ставят памятники власовцам

Снять Ямпольскую с поста председателя Комитета Госдумы по культуре

СПЧ как оружие лоббистов: Альшанская и Пушкина сотоварищи пытаются найти подход к Президенту

Снятый с самолета в Израиль подельник строителя «Газпром-арены» дал признательные показания

Демографы предупредили о сокращении населения России по итогам 2019 года

В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО

Дмитрий Киселев дошел до «божественных откровений» в пропаганде антиценностей и войне с Церковью

Хрен вам, а не капитуляция

«Клоачный профессор» Гусейнов присвоил себе книги умершего поляка

Муфтий оценил предполагаемые законодательные изменения в сфере семьи

Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной

Ксению Собчак могут привлечь за пропаганду гомосексуализма

Участники КС в Общественной палате Татарии не поддержали феминисток и НК

Белгородские общественники выступили против законопроекта о насилии над семьей

Закона нет, а профилактика уже началась

Путин считает, что Ленин "заложил мину" под государственность России

Закон о насилии над семьей: борьба становится все более острой

Госдума отклонила законопроекты, повышающие налогообложение богатых

Заказчики закона о насилии над семьей вышли из тени и бомбардируют Совет Федерации

«Нормандский формат» похоронил надежды «Западной партии» Кремля

Плоды чиновничьей западофилии в России

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next