ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Евгеника по Овертону

05.12.2017
Российские СМИ популяризируют идеи доктора Менгеле

Провокационная статья, опубликованная в «Коммерсанте» в виде интервью с заведующим лабораторией ФГБНУ «Медико-генетический научный центр» Александром Владимировичем Поляковым, так и называется «В этом этносе каждый девятый — носитель мутации».

В ней Поляков А.В., в частности, заявляет:

«Но если мы говорим о профилактике заболевания, то в регионе нужно срочно принимать программу из трех обязательных пунктов. Во-первых, объяснять людям, что новорожденным нужно проходить скрининг, это в интересах всей семьи. Во-вторых, выявлять носителей заболевания и предупреждать, что их дети могут родиться с такой болезнью».

«Поэтому если вы хотите здорового ребенка, то вам есть смысл подумать о дородовой диагностике». И семьи действительно идут, проверяют плод — и таким образом мы снижаем количество заболеваний».

«Знаете, когда заболевание особенно тяжелое, то выбор всегда однозначен. Чувашский остеопетроз — настолько жуткая вещь, что семья даже не будет задумываться и прервет беременность. Все чуваши отлично знают эту болезнь, с ними и разговаривать не надо».

«Мы разработали для региона специальный набор тестов на четыре болезни: чувашский эритроцитоз, остеопетроз, частые чувашские мутации по муковисцидозу и по глухоте».

«Каждая страна определят свой перечень заболеваний, по которым проводят такой скрининг. Например, в США каждый штат определяет, что искать – и у них там разброс по стране от семи до 28 заболеваний. А у нас пять. Конечно, определенное расширение требуется — насколько мне известно, над этим в Минздраве работают».

На вопрос корреспондентов «Коммерсант» «Но что делать с тяжелыми болезнями, для которых лечения нет и не предвидится?» Поляков А.В. отвечает: «Для этого, как я уже говорил, существует дородовая диагностика. Когда больные эмбрионы тем или иным способом не рождаются. По решению семьи, естественно, мы не даем никаких рекомендаций. Семья выбирает сама — у меня было два случая, когда намеренно оставляли больного. Надо понимать, что если больные эмбрионы элиминируются из популяции, то уменьшается и количество хромосом с мутацией. И таким образом мы реально снижаем вероятность наследственных заболеваний — такое в России уже произошло с миодистрофией Дюшенна.

Вот в 1991 году появляется лаборатория ДНК-диагностики, мы начинаем активно делать дородовую диагностику — и смещаем эту статистику. Я это реально вижу: всего за 25 лет у нас 60% хромосом с мутациями ушли из популяции. Это фантастический результат. И это повод задуматься — нужно ли прерывать беременность, если ребенок сможет прожить долгую жизнь? Другое дело, что это будет сложная жизнь, с ограничениями, с постоянными медицинскими процедурами. Но это решать уже не генетикам, а родителям. Мы не хотим заниматься евгеникой, мы просто информируем семьи, чтобы они могли сделать осознанный выбор».


Логика г-на Полякова проста: все будущие родители должны проходить т.н. скрининг и, если врачи обнаружат что-то подозрительное—избавиться от ребенка (Поляков говорит: «сделать так чтобы больной эмбрион не родился» ) О том, что врачи ошибаются, и весьма часто, г-н Поляков упомянуть забыл. Об этической стороне дела, о том, что верующие люди смотрят на аборты, мягко говоря, несколько иначе – тем более.

По мнению юристов Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленобласти, слова Полякова В.А. отражают идеи фашизма и национальной неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности. Под видом научных исследований Поляков А.В. призывает общество и государство расширить список медицинских показаний для проведения абортов (искусственное прерывание беременности при наличии медицинских показаний проводится независимо от срока беременности), при этом для каждой нации установить свои основания для проведения такой операции, призывает увеличить количество абортов, сократить количество этнического населения страны.
Такие деяния подпадают под действие ч. 2 ст. 280 Уголовного кодекса Российской Федерации «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (пропаганда неполноценности человека по признаку его национальной принадлежности, пропаганда фашизма, нацизма, призывов к совершению абортов». Патриотические организации Петербурга уже направили в Генеральную прокуратуру и Роскомнадзор соответствующие заявления

евгеника


евгеника


Надо сказать что случай с Поляковым А.В. вовсе не исключителен. В прошлом году РИА Катюша уже рассказывала о доценте Педагогического университета Санкт-Петербурга Людмиле Кружаловой, которая занимается оправданием и продвижением «незаслуженно забытой» науки евгеники, бывшей одной из важных составляющих идеологии III-го рейха.

Статью Кружаловой эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи обнаружили в сборнике "Семейная медиация в ювенальной политике" изданным РПГУ им. Герцена за счет средств Фонда Форда (один из многочисленных ЦРУ-шных фондов, занятых продвижением интересов США и глобальных элит на территории других стран).

В своей статье доцент Кружалова, в частности, пишет: «Для улучшения качества человеческой личности необходимы не только воспитание и должное образование, но и внимание к генетике. Наука евгеника в сочетании с современной генетикой, вполне может помочь в деле формирования семейной политики государства» «Необходимо не только развивать школы для одаренных детей, но и уделять внимание планированию семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники» «В последнее время в научных журналах можно встретить статьи, авторы которых предлагают вернуться к науке евгенике (от греч. породистый, хорошего рода), которая была широко распространена в различных странах мира до середины 30-х годов как наука, чьи результаты были призваны улучшить человеческую породу. Сегодня современная наука гораздо чаще оперирует понятиями «генетика», «геномика», но и евгенику нельзя окончательно сбрасывать со счетов – и позитивное, и негативное направления призваны улучшить человеческую породу и природу, сокращая количество инвалидов и дебилов». «Между тем евгеника содержит в себе потенциал не только улучшения физических и умственных качеств человека в целом, но может быть реально использована при планировании семьи и определения направлений социальной политики государства». «Планирование семьи с генетических позиций и использованием положительных результатов незаслуженно забытой науки – евгеники» - есть ни что иное как осуществление абортов в целях «улучшения нации».


Примечательно, что человеконенавистнические идеи современных последователей «доктора Менгеле» (Йозеф Менгеле занимался селекцией узников Освенцима) тесно соседствуют с идеями борцов за «гендерную идеологию», основоположницей которой можно считать наставницу Менгеле германскую сатанистку Маргарет Зангер, создательницу «Лиги контроля для над рождаемостью» позднее переименованную в «Ассоциацию планирования семьи»--которая наплодила в одной России сотни НКО, продвигающих секспросвет и толерантность к половым извращениям. Неслучайно и гендеристы, с их установкой на аборты, секспросвет и поддержку половых извращений, и адепты новой евгеники, финансируются одними и теми же глобалистскими фондами.

И, что самое печальное, соответствующие органы упорно не видят в их деятельности никакой угрозы государственной безопасности. Мало того, ее не чувствует и общество, которое спокойно «проглатывает» такие статьи как интервью Полякова—которое самом по себе есть не что иное как очередное «окно Овертона» на пути к легализации в общественном сознании идеологии нового мирового порядка.

Хотелось бы чтобы не только общественники, но и правоохранительные органы начали повнимательнее присматриваться к продуктам творческой жизнедеятельности таких товарищей.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Постпреда США в ООН Никки Хейли обвинили в геноциде

Волкер: Европа должна потребовать от Путина капитуляции ЛДНР или ввести новые санкции

Первый день ПМЭФ: Силуанов получил ярлык от МВФ, а Греф с йогом дошли до новой эры

Хаппоэль — чемпион: Абрамовича- таки выдавили в Израиль?

Американские СМИ: плевать на Иран, давайте бить Россию

Глава Сбербанка пригласил на ПМЭФ гламурного йога — одного из духовных гуру секты глобалистов

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next