ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Спорт кончился. Осталась политика

06.12.2017
Олимпийский трибунал по России огласил приговор. Российские чиновники утерлись

Надежды, за которые до последнего цеплялись российские спортивные функционеры, рухнули. Международный олимпийский комитет отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхёнчхане, милостиво разрешив отдельным спортсменам (у которых хватит совести) выступить на играх под нейтральным флагом. Будем честны, мы и не надеялись ни на что другое--в отличии от г-д Мутко, Жукова и иже с ними. Но степень циничности МОК превысила даже наш пессимизм — в Лозанне было устроено показательное судилище. Но самое скверное даже не это--а то, что наши чиновники "съели" это унижение. Среди политиков федерального масштаба, выступивших по горячим следам, по- мужски на ситуацию отреагировал только президент Чечни Рамзан Кадыров. Ждем выхода Путина

По сообщению МОК, те, кого комитет допустит к соревнованиям под белым флагом, будут называться «Олимпийскими спортсменами из России», без какой либо привязки к стране, то есть спортсменам под страхом дисквалификации будет запрещено носить атрибутику страны или петь российский гимн. Официально это будет выступление неких людей из России, которые к ней не имеют никакого отношения — россиян к Олимпиаде не допустили. «Чистых спортсменов» отберет специальная комиссия МОК, уже известно, что победители Сочи туда не войдут. Мало того: одуревшие от безнаказанности международные чиновники с пониженной социальной ответственностью потребовали от России оплаты собственной казни--а именно, 15 млн долларов на Макларена, Родченкова и т.п.

Будем честны, мы и не надеялись ни на что другое. Как уже писало вчера наше агенство, русским не только «предложат» выйти на Игры под белым флагом и с поднятыми руками, но и уберут всех основных конкурентов, дабы оставшиеся закончили выступление во втором десятке стран. Но степень цинизма превысила даже наш пессимизм.

Самое скверное в этой ситуации--это реакция российских чиновников. Лишь один политик федерального масштаба, Рамзан Кадыров, назвал вещи своими именами--а именно, выступление под белым флагом — предательством (еще глава Чечни заявил что ни один спортсмен с чеченской пропиской не будет выступать под нейтральным флагом.

кадыров


За остальных было просто стыдно. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков вроде и рассказал, кто такой Родченков, почему с Россией поступили неправильно, но одной фразой убил всех. «Я как президент Олимпийского комитета России приношу извинения за нарушения антидопинговых правил, которые были допущены у нас в стране. Вместе с тем хочу еще раз заострить ваше внимание на том, что сегодняшнее решение непосредственно повлияет на судьбы нового поколения российских спортсменов, многие из которых впервые имеют возможность выступить на грядущих Олимпийских играх», — цитирует его «Р‐Спорт». Более того, все выступление Жукова было направлено на попытку протащить на Олимпиаду молодежь, про тех же, кто уже пострадал от Макларена, вроде Легкова или Зайцевой, Жуков даже не заикнулся — они уже списаны нашим Олимпийским комитетом, защищать их никто не будет. Еще больший шок вызвала его радость по поводу лишения нашей сборной права участвовать на Олимпиаде. «Это решение максимально учитывало интересы спортсменов? Так и есть», - сказал Жуков журналистам.

Прогиб Жукова был засчитан «белыми людьми»: если Россия оплатит работу по судилищу, а также будет себя хорошо вести, то лично Жуков уже сразу после Олимпиады снова сможет «плодотворно сотрудничать» с МОК. «Никаких условий, кроме покрытия расходов, связанных с деятельностью комиссии (Самуэля) Шмида, и формирования новой антидопинговой структуры, нет. Если Олимпийские игры пройдут нормально, то временная приостановка ОКР будет снята», — сообщил он.

В итоге, на пресс-конференции чиновники от МОК уже особо и не попытались объяснить свое решение, да и не зачем это было после «покаяния» наших чиновников. По словам экс-президентом Швейцарии Самуэля Шмида, они отталкивались не только от слов Родченкова, но и из никем не подтвержденных и непонятно когда написанных дневников, а также «иных» свидетельских показаний, которые не были предоставлены.

То есть все вот эти "серьезные" люди основывались на показаниях обвиняемого в торговле допингом психически нездорового Родченкова.

Всего несколько штрихов к портрету главного обвинителя нашей страны. 12 февраля 2011 года в отношении сестры главы Антидопингового центра завели уголовное дело о торговле наркотиками (в данном случае — допингом). Допинг ей поставлял брат, то есть тот самый Родченков, причем якобы с допуслугами для спортсменов — как глава центра, он обещал обеспечить чистые пробы у покупателей.

1


Как видим из Постановления, он еще и находился на стационарном лечение в психиатрическом заведении. И даже известно, почему и где. 21 февраля 2011 года ему предъявили обвинение в совершении преступления, а через двое суток, 23 февраля 2011 года, он в состоянии сильного алкогольного опьянения совершил попытку суицида, ударив себя ножом в сердце. И впоследствии получил еще и психиатрический диагноз.

2


3


4


Просто идеальный свидетель, честнейший человек, просто иногда впадает в запои и торгует наркотиками, а так — правдивей не сыскать. Интересно, а в самом МОК просто хихикали, когда заявляли о полном доверии Родченкову или громко смеялись над «терпилами» русскими?

Самое смешное, что помимо спортсменов, от участия в Олимпийских играх был пожизненно отстранен и вице-премьер РФ Виталий Мутко. Тот самый, который и должен был вместе с Жуковым донести до каждого СМИ кто такой на самом деле Родченков, почему его рассказы про «Дюшес» бред сивой кобылы, завалить все суды всех инстанций, а не мычать "мы просим прощения". Понятно, что Мутко виновен не меньше, чем МОК и ВАДА, но здесь сам факт – МОК выгнал российского вице-премьера, как бы мы к нему не относились. Круче был бы не допуск на Олимпиаду Путина или Медведева. Притом в МОК сразу заявили — он оставляет за собой право дописывать в стоп лист, кого пожелает.

Примечательно и то, что в пресс-центре работает немецкий журналист Хайо Зеппельт, который снял «фильм-расследование о допинговом скандале в России» из-за которого и поднялся скандал. Корреспондент одного из российских телеканалов попыталась взять у него комментарий, однако перепуганный Зеппельт моментально подозвал охрану, со словами «в следующий раз даже не пытайся».

Из людей, отреагироывавших на судилище адекватно, кроме Рамзана Кадырова, можно назвать руководство ВГТРК--которое тут же заявило что трансляции Олимпийских игр без российской сборной не будет. Это решение окончательное и обжалованию не подлежит, заявили представители холдинга.

Абсолютное же большинство русских людей расценила трагикомический фарс в Лозанне как унижение России. Наша страна не должна выступать под нейтральным флагом, а тем более кормить МОК! Это мнение разделили и многократные олимпийские чемпионки Елена Исинбаева и Светлана Хоркина, Ирина Роднина — те, кто не нуждается в представлении, а также сотни других прославленных атлетов. На сайте «Петиция президенту» к политикам, журналистам и спортсменам присоединились и рядовые россияне, которые требуют не только бойкотировать Олимпиаду, но и наказать допустивших этот фарс чиновников.

Зато на этом фоне внезапно выделились наши хоккеисты, которые сначала громко заявили, что не будут выступать ни под каким флагом, кроме российского, но когда встал выбор, тут же передумали. «Когда мы в 1992 году выигрывали Олимпиаду под нейтральным флагом, были другие понятия. Страны, по сути, не было. Сейчас есть страна. Не знаю, кто это решает — сами игроки или руководство. Как хоккеист, ты хочешь играть под любым флагом. Все игроки знают, в какой стране живут, за кого играют, кого представляют. Если хоккейная сборная поедет выигрывать олимпийские медали, все будут знать, что это сборная России. Для многих это может быть последним шансом. Скорее всего, решение примут политики на самом высоком уровне. Посмотрим, разрешат ли и как всё это будет выглядеть», — заявил олимпийский чемпион 1992 года в составе сборной СНГ Дарюс Каспарайтис. «Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться – значит сдаться! Все прекрасно понимаем, что решение МОК – чистая политика и против кого именно она направлена. В принципе, было понятно, что будет такое решение. Но если спортсмены туда поедут, это сплотит страну. Все чистые спортсмены должны ехать. Для многих это будут последние Игры, и возможности попасть на Олимпиаду у них больше не будет. Мы, спортсмены, вне политики. Для нас это ответственный турнир, он ничем не будет отличаться от других. Патриотизм, любовь к стране – она в сердце. Для этого не обязательно кричать или даже носить флаг на груди. Если, даст Бог, удастся хорошо выступить, мы обязательно споём гимн», — считает нападающий россиян Илья Ковальчук.

Что тут можно сказать — доля правды в их словах есть, они ведь готовились, для многих это последний шанс и им без разницы под каким флагом выступать, хоть под МОК, хоть под звездно-полосатым, все равно все знают, что они из России, а гимн и про себя можно спеть.

Просто пришел момент, когда надо выбрать — флаг страны или личная слава (впрочем, сомнительная), участие в турнире, фото на обложках. Такой момент приходит к многим из нас, когда надо выбрать — сделать поступок или остаться нейтральными. В 2014 году крымчане тоже могли бы нейтрально остаться дома, а не бегать по городу с российскими флагами и перспективами быть убитыми. В том же году за российские флаги и пророссийскую позицию сожгли одесситов, а тех, кто выжил — заставили все бросить и бежать или отправили в тюрьмы. Донбасс, выйдя с российскими флагами, тоже сделал свой выбор и до сего дня стоит за него с автоматом. А ведь все могли бы сидеть нейтрально. Сюда стоит добавить выбор парней в Чечне и Южной Осетии, которые умирали под этим флагом – у них тоже был выбор, нейтрально откосить или пойти в армию.

Но разве стоит сравнивать жизни героев с бедами наших хоккеистов, которым не дадут последний раз съездить на Олимпийские игры, для которых все равно под каким флагом.

Впрочем, какой ответ на «вечер унижения» будет ими получен из России от первого лица мы узнаем уже сегодня. Ранее, в октябре Президент России Владимир Путин уже назвал унижением для страны, как возможное отстранение, так и разрешение участвовать под нейтральным флагом. МОК ухитрился приготовить для нашей страны и то и другое.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next