ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Tramp nach Osten

07.12.2017
Президент США умудрился настроить против себя и Израиля весь мусульманский мир

Уверенный в поддержке еврейского лобби, президент США Дональд Трамп одним провокационным заявлением о переносе столицы Израиля в Иерусалим донельзя обострил ситуацию на Ближнем Востоке, разом восстановив против себя весь мусульманский мир и даже своих европейских вассалов. Против переноса дипмиссии высказались даже подчиненные Трампа, госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис. Это может говорить о том, что Трамп угодил в ловушку, поставленную глобалистами, и теперь ему придется либо воевать, либо готовиться к импичменту

Итак, президент США решил воскресить на Ближнем Востоке военный конфликт, начало которого идет от Крестовых походов и в одностороннем порядке взял да и объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, поддержав таким образом аннексию его восточных районов и похоронив 20 лет работы по мирному урегулированию в регионе. «Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал американский президент, выступая со специальным обращением.

Собственно, отсутствие мира, по его словам, и стало главной причиной такого шага. «Будет глупо предположить, что следуя аналогичной формуле можно добиться лучших результатов», — добавил он. Само собой за "отважное и справедливое решение" Трампа поблагодарил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Так же, естественно, под козырек взяли в НАТО. Только вчера визжавший на тему «аннексии Крыма» и агрессии на Донбассе генсек НАТО Йенс Столтенберг признал за США право принимать подобные решения, но не стал комментировать позицию Вашингтона до официального ее оглашения. Европейцы, опасаясь массовых выступлений мигрантов у себя дома, были намного спокойней — глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала международное сообщество к сдержанной реакции на решение США.

Нашлось и много противников этого решения, притом даже в Западном блоке. Так генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, комментируя решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим официальной столицей Израиля, заявил, что вопрос о статусе этого города должен решаться исключительно через прямые переговоры Израиля и Палестины. Более того, Совет Безопасности ООН 8 декабря проведет заседание по вопросу о статусе Иерусалима в связи с принятым США в одностороннем порядке решением о признании города столицей Израиля. С запросом о проведении встречи обратились в среду восемь государств - членов Совбеза: Боливия, Великобритания, Египет, Италия, Сенегал, Уругвай, Франция и Швеция. Притом, самый верный союзник американцев — Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель не поддержали заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Иерусалиму. Британский премьер подчеркнула, что позиция Соединенного Королевства остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров, город должен стать общей столицей израильского и палестинского государств. «В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», – заявила премьер Великобритании. К слову, буквально сразу за этим заявлением, по чистому совпадению, на нее было совершено нападение.

Однако, это на Западе «цивилизованные» метались между тем, как угодить США и не получить мусульманские бунты у себя дома, а вот в самом мусульманском мире тут же забушевали страсти — все страны региона дружно высказались, что Трампу не стоило бы вот так, своими грязными лапами лезть туда, где и без него проблем хватало. Первыми, понятно, решение Трампа, еще до его оглашения, осудили в самой Палестинской национальной администрации. Их президент Махмуд Аббас во время телефонного разговора предупредил главу США о серьезных последствиях признания Иерусалима столицей Израиля для мирного процесса, безопасности и стабильности в регионе и мире, а также заявил, что намерен собрать для обсуждения проблемы Иерусалима лидеров сначала арабских стран, а потом и остальных мусульманских государств. И там будет, кому что сказать, так на фоне массовых народных выступлений — Лига арабских государств уже заявила, что такое решение Вашингтона станет агрессией против всех арабских стран, «нарушением прав палестинского народа, вызовом для мусульман и христиан всего мира». Турецкий лидер Эрдоган заявил, что после этого решения Вашингтона его страна вообще может разорвать с Израилем дипломатические отношения. «Иерусалим – это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим этого. У Америки больше проблем нет, только это осталось? Мы будем бороться до последнего. Может даже дойти до разрыва дипотношений с Израилем. Я еще раз предупреждаю Америку, чтобы она не делала шаги, которые еще больше углубят кризис в регионе», — заявил Эрдоган. Его конкурент в регионе — Саудовская Аравия считает действия Трампа «необъяснимыми, безответственными и неоправданными», а также демонстрирующими предубеждение в отношении палестинцев. Осудили Трампа и в третьем Ближневосточном центре — Иране. Власти Сирии также считают, что будущее Иерусалима решит история, а не президент США. Об этом сказано в заявлении администрации президента Сирии Башара Асада в «Твиттере». «Будущее Иерусалима не определяется одним государством или президентом, оно определяется его историей, а также волей и решимостью в достижении целей палестинского дела», — сказано в заявлении.

Самое плохое тут — это то, что все политики региона будут вынуждены следовать за своим населением, как бы не хотели остаться в стороне. Сейчас любой лидер мусульманской страны, который выступит даже не за Израиль, а просто постарается остаться в стороне, будет подвергнут массированному давлению, ибо США покусились на святое.

Речь идет не мало не много, а о главном месте святынь сразу для трех мировых религий: христианства, мусульманства и иудаизма. Для христиан Иерусалим — это вообще основное место действия Нового Завета, для мусульман Храмовая гора с ее мечетью Аль-Акса является третьей по значимости святыней после Мекки и Медины, а для иудеев важна Стена плача, которая расположена на одной из сторон той же Храмовой горы. По их преданию там должен быть возрожден главный иудейский Храм.

Изначально эта территория принадлежала Иордании, но в ходе Шестидневной войны еще 1965 года Израиль захватил их. С тех пор, хотя санкций никто не вводит, да и говорить об этом особо не любят, но уже 52 года мир не признает данной оккупации. Единственно, что из-за этого все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве. В пику мировому сообществу, еще в 1995 году еврейское лобби в Конгрессе США смогло протолкнуть закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, однако из-за опасений потерять Ближний Восток исполнение решения все время откладывалось.

Собственно, там и без Трампа периодически постоянно вспыхивали ежегодные конфликты между арабами и евреями — последние прошли этим летом, когда двое палестинцев открыли стрельбу по израильским полицейским возле мечети Аль-Акса и убили двух человек. Стрелявшие поплатились за провокацию жизнью, а Израиль принял решение усилить меры безопасности возле храма. Вход в мечеть был временно закрыт, что тут же вызвало массовые беспорядки. В результате столкновений тогда пострадали еще 46 человек. Что же будет дальше — догадаться не сложно.

Само собой, основной целью США здесь была попытка сорвать реализацию «новой реальности», о которой говорили лидеры Турции, России и Ирана в Сочи. Напомним, тогда Путин также заручился поддержкой Египта, Саудовской Аравии и Иордании. По этим правилам впервые за долгое время на Ближнем Востоке должна была закончится война, а каждая страна садилась бы за столы переговоров, где беседовала о взаимовыгодных условиях. Теперь же мусульманские страны и так объединятся, но не вокруг инициатив Путина, а для дружбы против Израиля. Притом тут Кремль участвовать не будет — очень вряд ли Россия станет посылать войска для защиты хоть Мечети, хоть Стены плача, да и остаться крайними в войне, где наше дело сторона, тоже радует мало.

Само собой, в нынешнем решении Трампа не обошлось без попытки «умаслить» еврейское лобби в США, по крайней мере, точно известно, что именно этот вопрос обсуждали бывший помощник Флинн с российским послом Кисляком, из-за чего Флинна и сняли потом с должности. В декабре прошлого года зять Трампа Джаред Кушнер просил Флинна обсудить возможность переноса голосования по этой резолюции. Генерал выполнил просьбу, а потом, когда ФБР стало допрашивать его о содержании разговора с послом, забыл упомянуть только одну эту тему. В результате Флинна выгнали, а сам Трамп и с русскими не поговорил и израильское лобби только озлобил. Теперь он решил все сделать сам и получил «чудесную картину» — объединение всех мусульман против Израиля с перспективой большой войны.

Притом, в этой большой войне легкой победы ни Трампу, ни Израилю не видать, как показало противостояние с полурегулярными формированиями ИГИЛ, армия США хороша только на экранах Голливуда, да еще с присвоением чужих побед. Собственно этот его шаг ставит под угрозу весь контингент американских войск не только в Ираке, а в регионе. Как тут не вспомнить слова первого заместителя министра обороны РФ генерал армии Валерия Герасимова о том, что Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами о помощи им в уничтожении боевиков ТОЗР в западных районах Ирака. Как бы нам там их одним с сирийцами и иракцами не выбивать.

Что еще стоит здесь отметить — политика двойных стандартов США все больше проявляется как раздвоение личности — становятся понятны все заявления Тиллерсона, Волкера и прочих о «российской агрессии на Украине». Просто признание аннексии Иерусалима Израилем и не признание референдумов в Крыму и на Донбассе объяснять практически нереально, а значит единственный вариант «удержать Украину» — это объявить ее воющей с Россией. Что еще хуже — уже очень скоро Трампу придется чем-то новым заливать уже этот костер, который, дай Бог, останется только в виде митингов и министерских нот. И вот тут вариантов у него немного — снова пойти воевать Кима в Твиттере, снова начать пугать Иран, который теперь заручиться поддержкой всех мусульман. Или снова попытать счастья на Украине, хотя бы отделавшись от звания «агент Путина».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next