ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Tramp nach Osten

07.12.2017
Президент США умудрился настроить против себя и Израиля весь мусульманский мир

Уверенный в поддержке еврейского лобби, президент США Дональд Трамп одним провокационным заявлением о переносе столицы Израиля в Иерусалим донельзя обострил ситуацию на Ближнем Востоке, разом восстановив против себя весь мусульманский мир и даже своих европейских вассалов. Против переноса дипмиссии высказались даже подчиненные Трампа, госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис. Это может говорить о том, что Трамп угодил в ловушку, поставленную глобалистами, и теперь ему придется либо воевать, либо готовиться к импичменту

Итак, президент США решил воскресить на Ближнем Востоке военный конфликт, начало которого идет от Крестовых походов и в одностороннем порядке взял да и объявил о признании Иерусалима столицей Израиля, поддержав таким образом аннексию его восточных районов и похоронив 20 лет работы по мирному урегулированию в регионе. «Я решил, что сейчас пришло время официально признать Иерусалим столицей Израиля», — сказал американский президент, выступая со специальным обращением.

Собственно, отсутствие мира, по его словам, и стало главной причиной такого шага. «Будет глупо предположить, что следуя аналогичной формуле можно добиться лучших результатов», — добавил он. Само собой за "отважное и справедливое решение" Трампа поблагодарил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Так же, естественно, под козырек взяли в НАТО. Только вчера визжавший на тему «аннексии Крыма» и агрессии на Донбассе генсек НАТО Йенс Столтенберг признал за США право принимать подобные решения, но не стал комментировать позицию Вашингтона до официального ее оглашения. Европейцы, опасаясь массовых выступлений мигрантов у себя дома, были намного спокойней — глава дипломатии ЕС Федерика Могерини призвала международное сообщество к сдержанной реакции на решение США.

Нашлось и много противников этого решения, притом даже в Западном блоке. Так генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш, комментируя решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим официальной столицей Израиля, заявил, что вопрос о статусе этого города должен решаться исключительно через прямые переговоры Израиля и Палестины. Более того, Совет Безопасности ООН 8 декабря проведет заседание по вопросу о статусе Иерусалима в связи с принятым США в одностороннем порядке решением о признании города столицей Израиля. С запросом о проведении встречи обратились в среду восемь государств - членов Совбеза: Боливия, Великобритания, Египет, Италия, Сенегал, Уругвай, Франция и Швеция. Притом, самый верный союзник американцев — Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель не поддержали заявление президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по Иерусалиму. Британский премьер подчеркнула, что позиция Соединенного Королевства остается прежней: статус Иерусалима должен определиться в ходе переговоров, город должен стать общей столицей израильского и палестинского государств. «В соответствии с резолюциями СБ ООН, мы считаем Восточный Иерусалим частью оккупированных палестинских территорий», – заявила премьер Великобритании. К слову, буквально сразу за этим заявлением, по чистому совпадению, на нее было совершено нападение.

Однако, это на Западе «цивилизованные» метались между тем, как угодить США и не получить мусульманские бунты у себя дома, а вот в самом мусульманском мире тут же забушевали страсти — все страны региона дружно высказались, что Трампу не стоило бы вот так, своими грязными лапами лезть туда, где и без него проблем хватало. Первыми, понятно, решение Трампа, еще до его оглашения, осудили в самой Палестинской национальной администрации. Их президент Махмуд Аббас во время телефонного разговора предупредил главу США о серьезных последствиях признания Иерусалима столицей Израиля для мирного процесса, безопасности и стабильности в регионе и мире, а также заявил, что намерен собрать для обсуждения проблемы Иерусалима лидеров сначала арабских стран, а потом и остальных мусульманских государств. И там будет, кому что сказать, так на фоне массовых народных выступлений — Лига арабских государств уже заявила, что такое решение Вашингтона станет агрессией против всех арабских стран, «нарушением прав палестинского народа, вызовом для мусульман и христиан всего мира». Турецкий лидер Эрдоган заявил, что после этого решения Вашингтона его страна вообще может разорвать с Израилем дипломатические отношения. «Иерусалим – это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим этого. У Америки больше проблем нет, только это осталось? Мы будем бороться до последнего. Может даже дойти до разрыва дипотношений с Израилем. Я еще раз предупреждаю Америку, чтобы она не делала шаги, которые еще больше углубят кризис в регионе», — заявил Эрдоган. Его конкурент в регионе — Саудовская Аравия считает действия Трампа «необъяснимыми, безответственными и неоправданными», а также демонстрирующими предубеждение в отношении палестинцев. Осудили Трампа и в третьем Ближневосточном центре — Иране. Власти Сирии также считают, что будущее Иерусалима решит история, а не президент США. Об этом сказано в заявлении администрации президента Сирии Башара Асада в «Твиттере». «Будущее Иерусалима не определяется одним государством или президентом, оно определяется его историей, а также волей и решимостью в достижении целей палестинского дела», — сказано в заявлении.

Самое плохое тут — это то, что все политики региона будут вынуждены следовать за своим населением, как бы не хотели остаться в стороне. Сейчас любой лидер мусульманской страны, который выступит даже не за Израиль, а просто постарается остаться в стороне, будет подвергнут массированному давлению, ибо США покусились на святое.

Речь идет не мало не много, а о главном месте святынь сразу для трех мировых религий: христианства, мусульманства и иудаизма. Для христиан Иерусалим — это вообще основное место действия Нового Завета, для мусульман Храмовая гора с ее мечетью Аль-Акса является третьей по значимости святыней после Мекки и Медины, а для иудеев важна Стена плача, которая расположена на одной из сторон той же Храмовой горы. По их преданию там должен быть возрожден главный иудейский Храм.

Изначально эта территория принадлежала Иордании, но в ходе Шестидневной войны еще 1965 года Израиль захватил их. С тех пор, хотя санкций никто не вводит, да и говорить об этом особо не любят, но уже 52 года мир не признает данной оккупации. Единственно, что из-за этого все иностранные посольства располагаются в Тель-Авиве. В пику мировому сообществу, еще в 1995 году еврейское лобби в Конгрессе США смогло протолкнуть закон о переносе посольства в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, однако из-за опасений потерять Ближний Восток исполнение решения все время откладывалось.

Собственно, там и без Трампа периодически постоянно вспыхивали ежегодные конфликты между арабами и евреями — последние прошли этим летом, когда двое палестинцев открыли стрельбу по израильским полицейским возле мечети Аль-Акса и убили двух человек. Стрелявшие поплатились за провокацию жизнью, а Израиль принял решение усилить меры безопасности возле храма. Вход в мечеть был временно закрыт, что тут же вызвало массовые беспорядки. В результате столкновений тогда пострадали еще 46 человек. Что же будет дальше — догадаться не сложно.

Само собой, основной целью США здесь была попытка сорвать реализацию «новой реальности», о которой говорили лидеры Турции, России и Ирана в Сочи. Напомним, тогда Путин также заручился поддержкой Египта, Саудовской Аравии и Иордании. По этим правилам впервые за долгое время на Ближнем Востоке должна была закончится война, а каждая страна садилась бы за столы переговоров, где беседовала о взаимовыгодных условиях. Теперь же мусульманские страны и так объединятся, но не вокруг инициатив Путина, а для дружбы против Израиля. Притом тут Кремль участвовать не будет — очень вряд ли Россия станет посылать войска для защиты хоть Мечети, хоть Стены плача, да и остаться крайними в войне, где наше дело сторона, тоже радует мало.

Само собой, в нынешнем решении Трампа не обошлось без попытки «умаслить» еврейское лобби в США, по крайней мере, точно известно, что именно этот вопрос обсуждали бывший помощник Флинн с российским послом Кисляком, из-за чего Флинна и сняли потом с должности. В декабре прошлого года зять Трампа Джаред Кушнер просил Флинна обсудить возможность переноса голосования по этой резолюции. Генерал выполнил просьбу, а потом, когда ФБР стало допрашивать его о содержании разговора с послом, забыл упомянуть только одну эту тему. В результате Флинна выгнали, а сам Трамп и с русскими не поговорил и израильское лобби только озлобил. Теперь он решил все сделать сам и получил «чудесную картину» — объединение всех мусульман против Израиля с перспективой большой войны.

Притом, в этой большой войне легкой победы ни Трампу, ни Израилю не видать, как показало противостояние с полурегулярными формированиями ИГИЛ, армия США хороша только на экранах Голливуда, да еще с присвоением чужих побед. Собственно этот его шаг ставит под угрозу весь контингент американских войск не только в Ираке, а в регионе. Как тут не вспомнить слова первого заместителя министра обороны РФ генерал армии Валерия Герасимова о том, что Минобороны России готово вести диалог с американскими коллегами о помощи им в уничтожении боевиков ТОЗР в западных районах Ирака. Как бы нам там их одним с сирийцами и иракцами не выбивать.

Что еще стоит здесь отметить — политика двойных стандартов США все больше проявляется как раздвоение личности — становятся понятны все заявления Тиллерсона, Волкера и прочих о «российской агрессии на Украине». Просто признание аннексии Иерусалима Израилем и не признание референдумов в Крыму и на Донбассе объяснять практически нереально, а значит единственный вариант «удержать Украину» — это объявить ее воющей с Россией. Что еще хуже — уже очень скоро Трампу придется чем-то новым заливать уже этот костер, который, дай Бог, останется только в виде митингов и министерских нот. И вот тут вариантов у него немного — снова пойти воевать Кима в Твиттере, снова начать пугать Иран, который теперь заручиться поддержкой всех мусульман. Или снова попытать счастья на Украине, хотя бы отделавшись от звания «агент Путина».

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Битва за Горловку: ВСУ возобновили обстрелы, ДНР отвечает отправкой «Сомали»

Памяти Мозгового

Мэр сделал свое дело: от чего ушел Ройзман?

Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога

ЭКО – неоправданный риск? Главный педиатр России о последствиях “зачатия в пробирке”

Вместо школы - "Школа цифрового формата"

ООН объявила об учреждении Дня нетрадиционной семьи

В России растет ожидание Третьей мировой войны из-за провокаций США в Сирии

Министр здравоохранения России впала в детство

Дума пытается напугать Запад Медведевым: из закона о контрсанкциях вырезали всю конкретику

«Самую большую угрозу сегодня представляют неоязычники и неопятидесятники»

«Блохи и собака»: ВСУ объявили, что наступление на ЛДНР начнется из Горловки

НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ МАРШРУТ

Прогресс под вопросом: наука и высшее образование отданы на откуп «эффективному менеджеру» из ФАНО

Рука рынка добралась до рыбы

Британцы надумали раскулачить Абрамовича?

На двух стульях: Меркель решила посидеть в позе Януковича

Не экономикой единой: новый состав правительства дает патриотам некоторые надежды

«Позор американского Скота». Посол США: Сербские дети умирают от рака из-за курения, а не от урановых бомб НАТО

США пытаются заставить Германию отказаться от Северного потока 2

Думе предложили определиться с отношением к убийству семьи Николая II

Немецкие СМИ: мы что, опять собрались воевать с Россией?

Трамп пригрозил лидеру КНДР ливийским сценарием

Концепция меняется: банкиры и олигархи сорвали принятие закона об уголовной ответственности за потакание антироссийским санкциям

За Крымский мост ответишь: СК возбудил дело за призыв бомбить переправу

16 мая в Общественной палате прошел круглый стол: "Кинопедагогика как способ вернуть воспитание в образовательный процесс"

К Серебренникову подобрались с тыла

США — главный нарушитель свободы религии

Силовики—Президенту, деньги—системным либералам

Как в Империи и Союзе: в России возрождается Министерство просвещения

Мировой финансовый истеблишмент вынужден менять парадигму

Сети международных исследовательских центров опутали российское образование

Басманный суд арестовал организатора ячейки «Аум Синрикё»

Макфол сдал Медведева: «Болотные протесты» нужны были для отказа Путина идти на выборы

Прозрение Патрушева: молодежь уходит в террористы и секты

ТРЕБУЕМ ПРЕКРАТИТЬ РАСКРУТКУ ДЕТСКОГО ТЕЛЕФОНА СТУКАЧА!

Окончательный крах «Контингента»: родительская общественность празднует победу

Израильское лобби в Москве и Вашингтоне получило карт-бланш на войну с Ираном?

Протоиерей Димитрий Смирнов поддержал петицию о запрете программ профилактики ВИЧ

Грефа и Костина выведут из-под «статьи» за работу на Америку

Гудбай, Америка? Контрсанкции как инструмент возвращения суверенитета

Митрополит Илларион готовит почву для закона о семейно-бытовом насилии

«Профессионалы»: ЦБ потерял на вложении в американскую валюту 4,5 млрд долларов

Законопроект о наказании за исполнение антироссийских санкций внесен в Госдуму

Кудрин брошен на Счётную палату, а бюджетные триллионы - на долларовый ветер

Остановить телеразложение России через зомбоящики!

Иранский министр предложил России и Китаю сделку, а европейцам — ультиматум

Протоиерей Максим Обухов: от добровольной до принудительной эвтаназии - один шаг

Центральноафриканская Украина: новые рекомендации МИД Германии поставили Незалежную в один ряд с Анголой

Всех записать в преступники!

Курортная ссылка Дворковича: «чикагского мальчика» переводят из Правительства РФ в «Сколково»

Постинаугурационный накат: санкции, Гаага и грабеж по-украински

Милонов предложил присвоить Пулково имя Александра III

Die Welt: как мы будем делить Россию после Путина

«Бессмертный полк» поставил рекорд в России и прошел по всему миру

Потрошители из Минздрава: в ведомстве предложили ввести презумпцию согласия на донорство органов для несовершеннолетних

Запад не оценил назначения Медведева

Мы есть, пока помним…

Промышленники и пенсионеры подождут: ЦБ снова подарил триллион рублей банкстерам

Либеральный реванш или опять хитрый план?

Кто неправильно голосует, тот не ест: ЕС накажет поляков деньгами

Сенат штата Иллинойс проголосовал за преподавание истории ЛГБТ в школе

Порвалась изолента: стало известно почему санкции против «РУСАЛа» провалились

В.В.Путин выехал на инаугурацию на новом автомобиле из проекта «Кортеж»

Патриарх Кирилл: В Вас видят не только лидера, успешно управляющего государством, но и человека, преданного Отечеству

Французские эсэсовцы – последние защитники Рейхстага

Протесты по вызову: провал Навального и конопляная прогулка

Идеальный «переворот»: как США взяли Армению под контроль

Апрельские тезисы Кудрина: безумие достигло апогея

Наша стратегия: новый проект экспертно-аналитического центра СВР

Трамп хоронит экономику ЕС

Мем «Яжемать» как инструмент расчеловечивания

Грезы либералов: Делягин жестко оценил мечты назначить Кудрина в администрацию президента

Кина не будет: провокационный фестиваль сорван

«Наследники Победы»: веломарафон в 1000 километров!

Порошенко сменил АТО на ООСУ — что дальше?

Ювенальное лобби Башкирии не вынесло аргументов родительской общественности

Плоды гендерных инноваций: в конкурсе ВШЭ «Мисс’18» впервые примут участие двое молодых людей

Первомайский шабаш с согласия власти: бандеровцы, извращенцы, наркоманы и Навальный

Политическая география: Путин потребовал создать карту мира с русскими названиями

А дальше ничего: Родченкова поймали на лжи

Стамбульская конвенция по борьбе с насилием — инструмент содомизации общества и разрушения норм и ценностей национальных государств

Добро пожаловать в электронный концлагерь: банкстеры анонсировали введение личных номеров для граждан РФ

За закрытыми дверями Центробанка

Ложь лоббистов закона «о семейном насилии» опять вывела родителей на улицу

Newsweek: русские подводные беспилотники могут устроить нам мегацунами

Убийственный «гуманизм»: в Англии вынесли смертный приговор двухлетнему ребенку

Либеральный удар по российскому образованию: Как лоббисты пытаются управлять будущим страны

Новосибирск против «Ленинграда»

Первый пошел: контрольные органы начали проверять социально-ориентированных иностранных агентов

Чистка или предупреждение?

ЧЕМУ УЧАТ В ШКОЛЕ

The Wall Street Journal: своей правдой русские помешали Израилю «сдерживать Иран»

ПАСЕ: Россия обязана платить, а то мы будем плакать

Алюминиевое рейдерство США — повод для национализации РУСАЛа

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next