ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

07.12.2017
Пока президент США Дональд Трамп перерисовывал свой атлас, перенося столицы на другом конце света, в самих США cозрел новый скандал — еще одно американское «супероружие» так и не появится на свет. Вместо обещанного самого дорогого военного проекта последних лет — рельсотрона—налогоплательщики США получили очередной мегараспил, ценой свыше полумиллиарда долларов.

Подрядчики General Atomics и BAE Systems получили деньги на постройку пушки еще в 2005 году. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен выпускать до десяти снарядов. Более того, в прошлом году, на показательных стрельбах, они уже заявляли, что у них уже есть образцы, которые стреляют 10 раз в минуту, а ствол орудия рассчитан на 1000 залпов. Деньги были переведены, и вот спустя год оказалось, что нет ни скорострельной пушки, ни денег, а для ее работы нужна электростанция мощностью в 25 мегаватт — этого количества энергии достаточно для обеспечения электричеством 18750 домов.

Как писало с восхищением в прошлом году The Wall Street Journal, эту пушку готовили специально, чтобы стрелять по нам из Прибалтики и по китайцам в Южно-китайском море. «Оборонные планировщики полагают, что Соединенным Штатам необходимо добиться нового прогресса в военной области. Россия, например, разрабатывает ракеты поверхность-воздух с большим радиусом действия, а также новые технологии и комплексы в области радиоэлектронной борьбы, способные ослеплять любые силы вблизи своих границ… По словам военных планировщиков, рельсовая пушка может быть полезной в том случае, если Соединенным Штатам придется защищать прибалтийские государства от России или кого-то из союзников против Китая в Южно-Китайском море.

Москва и Пекин вкладывают средства в ракетные системы, направленные на то, чтобы держать Соединенные Штаты вне соответствующих регионов. Основанная на использовании рельсовой пушки противоракетная оборона могла бы защитить военно-морские силы или наземные силы, а также облегчить возможность для приближения американского военного подкрепления к границам России или Китая, говорят официальные лица.

«Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными возможностями в области сосредоточения обычных снарядов и способна вести огонь на большие дистанции с их применением. Мы должны иметь возможность вести боевые действия в условиях такого рода обстрелов, — сказал заместитель министра обороны Роберт Уорк. — И в будущем рельсовая пушка обеспечит нам такую возможность»,
— писали тогда американские журналисты.

Как полагается, тут же американцы сняли красивое видео стрельбы из этой пушки.



Видео тут же вызвало эйфорию на Украине и в российских либеральных кругах — вот она цивилизация, вот оно будущее, а не ваши «Калибры». Правда, эта пушка вряд ли смогла бы конкурировать с «Калибрами», она проигрывала даже белорусским РСЗО «Полонез», которые одновременным залпом отправляют 72 ракеты на расстояние в 300 км. Проигрывает как по кучности стрельбы, так и по расстоянию, а главное по реальности — имея в сотни раз меньше денег, белорусы свой «Полонез» до ума довели и на вооружение поставили. Распиаренная же в фильме про трансформеров и мае прошлого года перед военными суперпушка так и не смогла разогнать снаряд до скорости выше 1000 метров в секунду притом, что проект предусматривал разгон снаряда до скорости в 3-5 тысяч метров в секунду. Кроме того, не удавалось достичь требуемых параметров и по скорострельности: созданные рельсовые пушки выпускали не более 5 снарядов в минуту, а нужно было хотя бы 10. Однако и это было бы ничего — самое главное разработчики просто отказались сообщать, сколько будут стоить запчасти для рельсотрона, насколько реальна его починка в полевых условиях, энергорасход, а так же, сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.

Впрочем, США не привыкать к громким коррупционным скандалам в армии, рядом с которыми наша Васильева со своим «Оборонсервисом» -- детский сад. Притом от крупных распилов — чего стоит один скандал с их «суперсовременным» и супердорогим – за 1,1 триллиона долларов-- F-35, который по мнению самих же американских военных, хуже чем F-16. В прошлом году, правда, по требованию Трампа, производители скинули цену до $85 млн за штуку.

А чего стоила замена деталей на китайский контрафакт! «В американском оружии нашли миллион контрафактных китайских деталей. В результате проведенного расследования стало известно, что подделки, в основном электронные чипы, задействованы в системах ночного видения, радиостанциях, GPS-устройствах, вертолетах, транспортных самолетах, а также в компьютерах, управляющих ракетами-перехватчиками», сообщало Блумберг еще в 2012 году.

Доходит иногда и до смешного, вроде выпуска спрея от самоубийств. «Армия США выдала три миллиона долларов Школе Медицины Университета Индианы на разработку назального спрея, который отбивает мысли о самоубийстве. Исследовательский грант выдали после того, как в армии установили рекорд — только в июле самоликвидировались 38 солдат. До сих пор, в 2012 году, в армии установлено 66 самоубийств и расследуется еще 50, что в сумме составляет 116 случаев», — писало «The New York Times» в 2012 году. В итоге — ни спрея, ни денег, зато количество самоубийств растет неукоснительно.

Впрочем, в Пентагоне не расстраиваются и уже готовят новые разработки, как например, создание аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ «Утес». Как пишет The National Interest, опыт военных действий на Ближнем Востоке продемонстрировал востребованность российского оружия. Пулеметы из России нравились представителям проамериканских группировок больше, чем непосредственно оружие США. Объяснили это просто: неприхотливостью, простотой в использовании и низкой ценой. Заметив такую популярность, американцы решили сделать "такие же, но только свои". С этим оружием Штаты даже надеются подвинуть Россию на мировом рынке. Командование сил спецопераций США заказало американским оружейникам опытные образцы аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ. Как сообщает The National Interest, с лицензией решили поступить еще проще — так как из-за санкций приобрести легально ее будет нереально, то производителю предложили самому разобраться с этим вопросом: получить необходимые документы от россиян или достать чертежи незаконно.

Просто напомним, крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 «Утёс» был разработан в Тульском ЦКИБ СОО в конце 1960-х — начале 1970-х в качестве замены устаревшего и тяжелого ДШК (ДШКМ). Ранее, в 2015 году, Пентагон совершил еще один «технический прорыв» — в США наладили выпуск советско-российских гранатометов РПГ-7.

В общем-то, после этих историй, вопрос — у кого учатся так бессовестно «пилить» украинские, да и чего греха таить — часть наших чиновников, уже не стоит. Видимо именно этому их учили в таких популярных в 90-е курсах управления в США.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next