ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

07.12.2017
Пока президент США Дональд Трамп перерисовывал свой атлас, перенося столицы на другом конце света, в самих США cозрел новый скандал — еще одно американское «супероружие» так и не появится на свет. Вместо обещанного самого дорогого военного проекта последних лет — рельсотрона—налогоплательщики США получили очередной мегараспил, ценой свыше полумиллиарда долларов.

Подрядчики General Atomics и BAE Systems получили деньги на постройку пушки еще в 2005 году. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен выпускать до десяти снарядов. Более того, в прошлом году, на показательных стрельбах, они уже заявляли, что у них уже есть образцы, которые стреляют 10 раз в минуту, а ствол орудия рассчитан на 1000 залпов. Деньги были переведены, и вот спустя год оказалось, что нет ни скорострельной пушки, ни денег, а для ее работы нужна электростанция мощностью в 25 мегаватт — этого количества энергии достаточно для обеспечения электричеством 18750 домов.

Как писало с восхищением в прошлом году The Wall Street Journal, эту пушку готовили специально, чтобы стрелять по нам из Прибалтики и по китайцам в Южно-китайском море. «Оборонные планировщики полагают, что Соединенным Штатам необходимо добиться нового прогресса в военной области. Россия, например, разрабатывает ракеты поверхность-воздух с большим радиусом действия, а также новые технологии и комплексы в области радиоэлектронной борьбы, способные ослеплять любые силы вблизи своих границ… По словам военных планировщиков, рельсовая пушка может быть полезной в том случае, если Соединенным Штатам придется защищать прибалтийские государства от России или кого-то из союзников против Китая в Южно-Китайском море.

Москва и Пекин вкладывают средства в ракетные системы, направленные на то, чтобы держать Соединенные Штаты вне соответствующих регионов. Основанная на использовании рельсовой пушки противоракетная оборона могла бы защитить военно-морские силы или наземные силы, а также облегчить возможность для приближения американского военного подкрепления к границам России или Китая, говорят официальные лица.

«Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными возможностями в области сосредоточения обычных снарядов и способна вести огонь на большие дистанции с их применением. Мы должны иметь возможность вести боевые действия в условиях такого рода обстрелов, — сказал заместитель министра обороны Роберт Уорк. — И в будущем рельсовая пушка обеспечит нам такую возможность»,
— писали тогда американские журналисты.

Как полагается, тут же американцы сняли красивое видео стрельбы из этой пушки.



Видео тут же вызвало эйфорию на Украине и в российских либеральных кругах — вот она цивилизация, вот оно будущее, а не ваши «Калибры». Правда, эта пушка вряд ли смогла бы конкурировать с «Калибрами», она проигрывала даже белорусским РСЗО «Полонез», которые одновременным залпом отправляют 72 ракеты на расстояние в 300 км. Проигрывает как по кучности стрельбы, так и по расстоянию, а главное по реальности — имея в сотни раз меньше денег, белорусы свой «Полонез» до ума довели и на вооружение поставили. Распиаренная же в фильме про трансформеров и мае прошлого года перед военными суперпушка так и не смогла разогнать снаряд до скорости выше 1000 метров в секунду притом, что проект предусматривал разгон снаряда до скорости в 3-5 тысяч метров в секунду. Кроме того, не удавалось достичь требуемых параметров и по скорострельности: созданные рельсовые пушки выпускали не более 5 снарядов в минуту, а нужно было хотя бы 10. Однако и это было бы ничего — самое главное разработчики просто отказались сообщать, сколько будут стоить запчасти для рельсотрона, насколько реальна его починка в полевых условиях, энергорасход, а так же, сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.

Впрочем, США не привыкать к громким коррупционным скандалам в армии, рядом с которыми наша Васильева со своим «Оборонсервисом» -- детский сад. Притом от крупных распилов — чего стоит один скандал с их «суперсовременным» и супердорогим – за 1,1 триллиона долларов-- F-35, который по мнению самих же американских военных, хуже чем F-16. В прошлом году, правда, по требованию Трампа, производители скинули цену до $85 млн за штуку.

А чего стоила замена деталей на китайский контрафакт! «В американском оружии нашли миллион контрафактных китайских деталей. В результате проведенного расследования стало известно, что подделки, в основном электронные чипы, задействованы в системах ночного видения, радиостанциях, GPS-устройствах, вертолетах, транспортных самолетах, а также в компьютерах, управляющих ракетами-перехватчиками», сообщало Блумберг еще в 2012 году.

Доходит иногда и до смешного, вроде выпуска спрея от самоубийств. «Армия США выдала три миллиона долларов Школе Медицины Университета Индианы на разработку назального спрея, который отбивает мысли о самоубийстве. Исследовательский грант выдали после того, как в армии установили рекорд — только в июле самоликвидировались 38 солдат. До сих пор, в 2012 году, в армии установлено 66 самоубийств и расследуется еще 50, что в сумме составляет 116 случаев», — писало «The New York Times» в 2012 году. В итоге — ни спрея, ни денег, зато количество самоубийств растет неукоснительно.

Впрочем, в Пентагоне не расстраиваются и уже готовят новые разработки, как например, создание аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ «Утес». Как пишет The National Interest, опыт военных действий на Ближнем Востоке продемонстрировал востребованность российского оружия. Пулеметы из России нравились представителям проамериканских группировок больше, чем непосредственно оружие США. Объяснили это просто: неприхотливостью, простотой в использовании и низкой ценой. Заметив такую популярность, американцы решили сделать "такие же, но только свои". С этим оружием Штаты даже надеются подвинуть Россию на мировом рынке. Командование сил спецопераций США заказало американским оружейникам опытные образцы аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ. Как сообщает The National Interest, с лицензией решили поступить еще проще — так как из-за санкций приобрести легально ее будет нереально, то производителю предложили самому разобраться с этим вопросом: получить необходимые документы от россиян или достать чертежи незаконно.

Просто напомним, крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 «Утёс» был разработан в Тульском ЦКИБ СОО в конце 1960-х — начале 1970-х в качестве замены устаревшего и тяжелого ДШК (ДШКМ). Ранее, в 2015 году, Пентагон совершил еще один «технический прорыв» — в США наладили выпуск советско-российских гранатометов РПГ-7.

В общем-то, после этих историй, вопрос — у кого учатся так бессовестно «пилить» украинские, да и чего греха таить — часть наших чиновников, уже не стоит. Видимо именно этому их учили в таких популярных в 90-е курсах управления в США.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next