ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

07.12.2017
Пока президент США Дональд Трамп перерисовывал свой атлас, перенося столицы на другом конце света, в самих США cозрел новый скандал — еще одно американское «супероружие» так и не появится на свет. Вместо обещанного самого дорогого военного проекта последних лет — рельсотрона—налогоплательщики США получили очередной мегараспил, ценой свыше полумиллиарда долларов.

Подрядчики General Atomics и BAE Systems получили деньги на постройку пушки еще в 2005 году. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен выпускать до десяти снарядов. Более того, в прошлом году, на показательных стрельбах, они уже заявляли, что у них уже есть образцы, которые стреляют 10 раз в минуту, а ствол орудия рассчитан на 1000 залпов. Деньги были переведены, и вот спустя год оказалось, что нет ни скорострельной пушки, ни денег, а для ее работы нужна электростанция мощностью в 25 мегаватт — этого количества энергии достаточно для обеспечения электричеством 18750 домов.

Как писало с восхищением в прошлом году The Wall Street Journal, эту пушку готовили специально, чтобы стрелять по нам из Прибалтики и по китайцам в Южно-китайском море. «Оборонные планировщики полагают, что Соединенным Штатам необходимо добиться нового прогресса в военной области. Россия, например, разрабатывает ракеты поверхность-воздух с большим радиусом действия, а также новые технологии и комплексы в области радиоэлектронной борьбы, способные ослеплять любые силы вблизи своих границ… По словам военных планировщиков, рельсовая пушка может быть полезной в том случае, если Соединенным Штатам придется защищать прибалтийские государства от России или кого-то из союзников против Китая в Южно-Китайском море.

Москва и Пекин вкладывают средства в ракетные системы, направленные на то, чтобы держать Соединенные Штаты вне соответствующих регионов. Основанная на использовании рельсовой пушки противоракетная оборона могла бы защитить военно-морские силы или наземные силы, а также облегчить возможность для приближения американского военного подкрепления к границам России или Китая, говорят официальные лица.

«Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными возможностями в области сосредоточения обычных снарядов и способна вести огонь на большие дистанции с их применением. Мы должны иметь возможность вести боевые действия в условиях такого рода обстрелов, — сказал заместитель министра обороны Роберт Уорк. — И в будущем рельсовая пушка обеспечит нам такую возможность»,
— писали тогда американские журналисты.

Как полагается, тут же американцы сняли красивое видео стрельбы из этой пушки.



Видео тут же вызвало эйфорию на Украине и в российских либеральных кругах — вот она цивилизация, вот оно будущее, а не ваши «Калибры». Правда, эта пушка вряд ли смогла бы конкурировать с «Калибрами», она проигрывала даже белорусским РСЗО «Полонез», которые одновременным залпом отправляют 72 ракеты на расстояние в 300 км. Проигрывает как по кучности стрельбы, так и по расстоянию, а главное по реальности — имея в сотни раз меньше денег, белорусы свой «Полонез» до ума довели и на вооружение поставили. Распиаренная же в фильме про трансформеров и мае прошлого года перед военными суперпушка так и не смогла разогнать снаряд до скорости выше 1000 метров в секунду притом, что проект предусматривал разгон снаряда до скорости в 3-5 тысяч метров в секунду. Кроме того, не удавалось достичь требуемых параметров и по скорострельности: созданные рельсовые пушки выпускали не более 5 снарядов в минуту, а нужно было хотя бы 10. Однако и это было бы ничего — самое главное разработчики просто отказались сообщать, сколько будут стоить запчасти для рельсотрона, насколько реальна его починка в полевых условиях, энергорасход, а так же, сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.

Впрочем, США не привыкать к громким коррупционным скандалам в армии, рядом с которыми наша Васильева со своим «Оборонсервисом» -- детский сад. Притом от крупных распилов — чего стоит один скандал с их «суперсовременным» и супердорогим – за 1,1 триллиона долларов-- F-35, который по мнению самих же американских военных, хуже чем F-16. В прошлом году, правда, по требованию Трампа, производители скинули цену до $85 млн за штуку.

А чего стоила замена деталей на китайский контрафакт! «В американском оружии нашли миллион контрафактных китайских деталей. В результате проведенного расследования стало известно, что подделки, в основном электронные чипы, задействованы в системах ночного видения, радиостанциях, GPS-устройствах, вертолетах, транспортных самолетах, а также в компьютерах, управляющих ракетами-перехватчиками», сообщало Блумберг еще в 2012 году.

Доходит иногда и до смешного, вроде выпуска спрея от самоубийств. «Армия США выдала три миллиона долларов Школе Медицины Университета Индианы на разработку назального спрея, который отбивает мысли о самоубийстве. Исследовательский грант выдали после того, как в армии установили рекорд — только в июле самоликвидировались 38 солдат. До сих пор, в 2012 году, в армии установлено 66 самоубийств и расследуется еще 50, что в сумме составляет 116 случаев», — писало «The New York Times» в 2012 году. В итоге — ни спрея, ни денег, зато количество самоубийств растет неукоснительно.

Впрочем, в Пентагоне не расстраиваются и уже готовят новые разработки, как например, создание аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ «Утес». Как пишет The National Interest, опыт военных действий на Ближнем Востоке продемонстрировал востребованность российского оружия. Пулеметы из России нравились представителям проамериканских группировок больше, чем непосредственно оружие США. Объяснили это просто: неприхотливостью, простотой в использовании и низкой ценой. Заметив такую популярность, американцы решили сделать "такие же, но только свои". С этим оружием Штаты даже надеются подвинуть Россию на мировом рынке. Командование сил спецопераций США заказало американским оружейникам опытные образцы аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ. Как сообщает The National Interest, с лицензией решили поступить еще проще — так как из-за санкций приобрести легально ее будет нереально, то производителю предложили самому разобраться с этим вопросом: получить необходимые документы от россиян или достать чертежи незаконно.

Просто напомним, крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 «Утёс» был разработан в Тульском ЦКИБ СОО в конце 1960-х — начале 1970-х в качестве замены устаревшего и тяжелого ДШК (ДШКМ). Ранее, в 2015 году, Пентагон совершил еще один «технический прорыв» — в США наладили выпуск советско-российских гранатометов РПГ-7.

В общем-то, после этих историй, вопрос — у кого учатся так бессовестно «пилить» украинские, да и чего греха таить — часть наших чиновников, уже не стоит. Видимо именно этому их учили в таких популярных в 90-е курсах управления в США.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали

Педофильская выставка в Москве снова получила «мокрый прием»

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

Общественную палату превращают в трибуну сексменьшинств



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next