ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Опять распил: Пентагон вместо электромагнитной суперпушки «создаст» копию советских пулеметов

07.12.2017
Пока президент США Дональд Трамп перерисовывал свой атлас, перенося столицы на другом конце света, в самих США cозрел новый скандал — еще одно американское «супероружие» так и не появится на свет. Вместо обещанного самого дорогого военного проекта последних лет — рельсотрона—налогоплательщики США получили очередной мегараспил, ценой свыше полумиллиарда долларов.

Подрядчики General Atomics и BAE Systems получили деньги на постройку пушки еще в 2005 году. При помощи электромагнитной пушки предполагалось разгонять снаряд до восьми тысяч километров в час с дальностью полета до 160 километров. За минуту рельсотрон должен был способен выпускать до десяти снарядов. Более того, в прошлом году, на показательных стрельбах, они уже заявляли, что у них уже есть образцы, которые стреляют 10 раз в минуту, а ствол орудия рассчитан на 1000 залпов. Деньги были переведены, и вот спустя год оказалось, что нет ни скорострельной пушки, ни денег, а для ее работы нужна электростанция мощностью в 25 мегаватт — этого количества энергии достаточно для обеспечения электричеством 18750 домов.

Как писало с восхищением в прошлом году The Wall Street Journal, эту пушку готовили специально, чтобы стрелять по нам из Прибалтики и по китайцам в Южно-китайском море. «Оборонные планировщики полагают, что Соединенным Штатам необходимо добиться нового прогресса в военной области. Россия, например, разрабатывает ракеты поверхность-воздух с большим радиусом действия, а также новые технологии и комплексы в области радиоэлектронной борьбы, способные ослеплять любые силы вблизи своих границ… По словам военных планировщиков, рельсовая пушка может быть полезной в том случае, если Соединенным Штатам придется защищать прибалтийские государства от России или кого-то из союзников против Китая в Южно-Китайском море.

Москва и Пекин вкладывают средства в ракетные системы, направленные на то, чтобы держать Соединенные Штаты вне соответствующих регионов. Основанная на использовании рельсовой пушки противоракетная оборона могла бы защитить военно-морские силы или наземные силы, а также облегчить возможность для приближения американского военного подкрепления к границам России или Китая, говорят официальные лица.

«Нельзя игнорировать тот факт, что Россия обладает огромными возможностями в области сосредоточения обычных снарядов и способна вести огонь на большие дистанции с их применением. Мы должны иметь возможность вести боевые действия в условиях такого рода обстрелов, — сказал заместитель министра обороны Роберт Уорк. — И в будущем рельсовая пушка обеспечит нам такую возможность»,
— писали тогда американские журналисты.

Как полагается, тут же американцы сняли красивое видео стрельбы из этой пушки.



Видео тут же вызвало эйфорию на Украине и в российских либеральных кругах — вот она цивилизация, вот оно будущее, а не ваши «Калибры». Правда, эта пушка вряд ли смогла бы конкурировать с «Калибрами», она проигрывала даже белорусским РСЗО «Полонез», которые одновременным залпом отправляют 72 ракеты на расстояние в 300 км. Проигрывает как по кучности стрельбы, так и по расстоянию, а главное по реальности — имея в сотни раз меньше денег, белорусы свой «Полонез» до ума довели и на вооружение поставили. Распиаренная же в фильме про трансформеров и мае прошлого года перед военными суперпушка так и не смогла разогнать снаряд до скорости выше 1000 метров в секунду притом, что проект предусматривал разгон снаряда до скорости в 3-5 тысяч метров в секунду. Кроме того, не удавалось достичь требуемых параметров и по скорострельности: созданные рельсовые пушки выпускали не более 5 снарядов в минуту, а нужно было хотя бы 10. Однако и это было бы ничего — самое главное разработчики просто отказались сообщать, сколько будут стоить запчасти для рельсотрона, насколько реальна его починка в полевых условиях, энергорасход, а так же, сколько он может сделать выстрелов без замены комплектующих.

Впрочем, США не привыкать к громким коррупционным скандалам в армии, рядом с которыми наша Васильева со своим «Оборонсервисом» -- детский сад. Притом от крупных распилов — чего стоит один скандал с их «суперсовременным» и супердорогим – за 1,1 триллиона долларов-- F-35, который по мнению самих же американских военных, хуже чем F-16. В прошлом году, правда, по требованию Трампа, производители скинули цену до $85 млн за штуку.

А чего стоила замена деталей на китайский контрафакт! «В американском оружии нашли миллион контрафактных китайских деталей. В результате проведенного расследования стало известно, что подделки, в основном электронные чипы, задействованы в системах ночного видения, радиостанциях, GPS-устройствах, вертолетах, транспортных самолетах, а также в компьютерах, управляющих ракетами-перехватчиками», сообщало Блумберг еще в 2012 году.

Доходит иногда и до смешного, вроде выпуска спрея от самоубийств. «Армия США выдала три миллиона долларов Школе Медицины Университета Индианы на разработку назального спрея, который отбивает мысли о самоубийстве. Исследовательский грант выдали после того, как в армии установили рекорд — только в июле самоликвидировались 38 солдат. До сих пор, в 2012 году, в армии установлено 66 самоубийств и расследуется еще 50, что в сумме составляет 116 случаев», — писало «The New York Times» в 2012 году. В итоге — ни спрея, ни денег, зато количество самоубийств растет неукоснительно.

Впрочем, в Пентагоне не расстраиваются и уже готовят новые разработки, как например, создание аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ «Утес». Как пишет The National Interest, опыт военных действий на Ближнем Востоке продемонстрировал востребованность российского оружия. Пулеметы из России нравились представителям проамериканских группировок больше, чем непосредственно оружие США. Объяснили это просто: неприхотливостью, простотой в использовании и низкой ценой. Заметив такую популярность, американцы решили сделать "такие же, но только свои". С этим оружием Штаты даже надеются подвинуть Россию на мировом рынке. Командование сил спецопераций США заказало американским оружейникам опытные образцы аналогов российских пулеметов ПКМ и НСВ. Как сообщает The National Interest, с лицензией решили поступить еще проще — так как из-за санкций приобрести легально ее будет нереально, то производителю предложили самому разобраться с этим вопросом: получить необходимые документы от россиян или достать чертежи незаконно.

Просто напомним, крупнокалиберный пулемёт НСВ-12,7 «Утёс» был разработан в Тульском ЦКИБ СОО в конце 1960-х — начале 1970-х в качестве замены устаревшего и тяжелого ДШК (ДШКМ). Ранее, в 2015 году, Пентагон совершил еще один «технический прорыв» — в США наладили выпуск советско-российских гранатометов РПГ-7.

В общем-то, после этих историй, вопрос — у кого учатся так бессовестно «пилить» украинские, да и чего греха таить — часть наших чиновников, уже не стоит. Видимо именно этому их учили в таких популярных в 90-е курсах управления в США.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Порошенко готовится признать Русскую православную церковь агентом влияния

Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

«Путин, выключи Грефа»

Добро пожаловать в «дивный мир» Хаксли: банкстеры отменяют государство

Главный защитник прав детей ЮНИСЕФ оказался педофилом со стажем

New York Times объяснило, почему американское вмешательство в чужие выборы — это хорошо, а российское — плохо

Американские СМИ уличили Facebook в слежке за своими сотрудниками и промывке мозгов пользователям

Большая Мюнхенская зрада Украины

Беспредел: в Петербурге опека изъяла подростков за то, что они ехали в метро без родителей

Немецкие СМИ обвинили Россию в угрозах финансового кризиса из-за подготовки выхода из SWIFT

Резолюция родительской и патриотической общественности

Процесс пылеглотания запущен: как будут возвращаться олигархи

«С какого перепугу?» Как НАТО требовало координаты «Искандеров»

Прокуроры под надзором форсайтщиков: что скрывается за «цифровой трансформацией» главного надзорного органа России

Солдаты неудачи: как громили «ихтамнетов» и почему в России так и не поняли своих

Валерий Филимонов: «Человека хотят превратить в «биообъект», подлежащий жесткому управлению со стороны богоборцев»

Фильм «Оболганный Государь» будет показан в Государственной Думе в канун столетия Февральской революции.

«День святого Валентина» — возрождение языческих традиций на радость извращенцам

Трамп хочет перемогу: Белый Дом снова предложил обменять санкции на Донбасс

Болотный «хайп»: московский муниципал попытался отменить 9 мая

«Время выходить на улицу»

В субботу России снова предложат сдать Донбасс

Плоды «многовекторности»: в Казахстане открыли британский суд

Круглый стол "Сквозная идентификация и информационная безопасность общества"

Оруэлл отдыхает: Греф и Матвиенко предложили создать в России новые псевдоминистерства

«Эффективный менеджмент», или Месть Запада: в Подмосковье разбился пассажирский самолет

США и Израиль развязывают новую сирийскую войну

Тоталитарная толерантность: глобалисты насаждают гомодиктатуру

Нас атакует сектантская империя

Убийство Гиви объявили раскрытым

Кандидат по вызову

Ближневосточные СМИ: за убийством русского летчика стоят США

Список Титова — индульгенция для олигархов

Шизофрения власти: МИД выступает против олимпийских провокаций, а Мутко оплачивает работу WADA

Центробанк захлопывает электронную ловушку

ЦЕНТРОБАНК ТОРОПИТСЯ С ВНЕДРЕНИЕМ ТОТАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО КОНТРОЛЯ ЗА НАСЕЛЕНИЕМ

«Шарли» муниципального разлива, или Инструкция, как быстро заработать «хайп»

Омбудсвумен Кузнецова выступила против токсичного детского чтива

Запасаемся попкорном: на Украине зрада из-за польского закона

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя Российской Федерации

«Копирование западной модели образования губительно для России»

Минобороны — «Фонтанке»: вы не стоите и тени нашего офицера

ЛИКБЕЗ ДЛЯ СМИ: ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ СКАЗАЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА А. БАСТРЫКИН

Иногда они возвращаются: Путину передали список желающих вернуться олигархов

Пилот сбитого в Сирии Су-25 представлен к званию Героя России посмертно

Как Сорос и К красиво «лопнули» биткоин

Порошенко нашел новую жертву: на Украине «выживают» Православие

Сбербанкстеры отменяют наличные деньги

Западные СМИ в истерике: «путинский агент Трамп» подменил «Кремлевский доклад»

Столичные школы готовят к переводу на электронное обучение

Укронациста оставили без концертов в России

Это нужно живым: 75 лет Победе под Сталинградом

Нарочно не придумаешь: американцы получили «Грэмми» за песню о Путине

«Акт о безопасности будущего США» загоняет американцев в биометрическое рабство

Британская пресса: США и НАТО официально начали подготовку к войне с Россией и Китаем

Цифровое общество и конец истории

Электронный аусвайс военнослужащего — угроза государственной безопасности России

Американские СМИ: «Кремлевский список» собирали на основании роликов Навального

Восток — дело Российское: в Сочи прошел первый сирийский Народный Собор

«Кремлевский доклад» вызвал ассиметричный ответ

Фантазии МОК: от «спортсменов из России» теперь потребуют еще и обвинений Путина

Шнуру не дают покоя лавры Невзорова

Американскую пиццу еще надо заслужить

«10-летка детства» началась с поножовщины в школах

Фитнес-приложения раскрыли секретные базы НАТО

Герман Греф и его искусственная девушка сломались на вопросе про украинскую коррупцию

Олимпиада — от позорища к предательству

«Россия не должна отказываться от своего особого пути»

Прозрение Костина — новый тренд российской элиты

Ошибка или провокация? Телеканал «Дождь» двигает окно Овертона для легализации извращений в России

Западные СМИ: Россия снова загнала США в сирийскую западню

Лукавый Волкер попытается использовать Суркова против Путина

ПАРЛАМЕНТАРИИ НЕ ПОНЯЛИ СМЫСЛ ЗАКОНА О БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИДЕНТИФИКАЦИИ № 482-ФЗ! ТРЕБУЕМ ОТМЕНЫ ЗАКОНА!

Ликбез от Патриарха

Поножовщина в школах — повод для зачистки социальных сетей

Личные данные российских школьников испарились вместе с учредителями электронных дневников

Здравоохранение от Элтона Джона: Минздрав легализует извращения за счет налогоплательщиков

Кандидат в президенты России Ксения Собчак выступила с призывом легализовать марихуану

Лучше поздно чем никогда: Минкульт снял с проката «Смерть Сталина»

Позорище

Георгий Фурсей: «Приоритет науки и образования - первоочередная задача страны и основной фактор национальной безопасности»

Капитулянты

Коротко о СМИ: на Олимпиаде представителем КНДР стала «расстрелянная» певица

Брачный эксцесс сенатора Белякова

Не НАТО песен: спровоцированная США война турок и курдов может привести к развалу альянса

Сенсационный взлом суперзащиты

Двойная ложь биткоина

«В пламени сгорает все живое»: немецкие СМИ узнали про «самое страшное оружие Путина»

Бабий бунт и полный шатдаун: Кадыров «сдал русского агента Трампа» на фоне женомайдана и кризиса

Либеральный гей-лоббист избежал большого срока

Мы одной ногой в аду: Ведущий “Царьграда” о клипе ульяновских курсантов

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next