ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

09.12.2017
Двухлетние поиски следов «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы США» наконец-то нашли доказательства, более того — теперь у американских СМИ, сенаторов и спецслужб есть даже целый реально существующий подозреваемый — Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга сети ВКонтакте. Тому, как Сидорков «завербовал» Трампа посвящен большой материал передовицы в Washington Post

«Должностное лицо ведущей российской социальной сети сделало несколько попыток связаться с избирательным штабом Дональда Трампа в 2016-м году, в том числе за несколько дней до ноябрьских выборов. Кандидату хотели предложить создать страничку «Вконтакте», чтобы обращаться к американцам и россиянам.

Один из руководителей сайта Вконтакте, или ВК, российского эквиваленты фейсбука, в январе и ноября прошлого года писал письма Дональду Трампу младшему и директору по вопросам социальных сетей Белого Дома Дану Скавино. В письмах предлагалась помощь по продвижению кампании Трампа среди почти 100 миллионов пользователей социальности сети. Об этом сообщают люди, знакомые с содержанием писем. «В России это будет новость номер один», - так писал 5 ноября 2016 г. Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга.

Неясно, воспользовались ли адресаты письма данным предложением. Адвокат Трампа заявил, что его клиент передал запрос по поводу данной возможности в адрес Скавино в начале года, но затем адвокат не смог припомнить дальнейшего обсуждения этой темы. Скавино, который сегодня является директором по вопросам социальных сетей Белого Дома, не ответил на просьбы прокомментировать данную ситуацию. Пресс-секретарь Белого Дома отказался от комментариев.

Электронные письма, ставшие доступными изданию Washington Post и подтвержденные людьми, владеющими сведениями об их содержании, показывают новую точку зрения на прямые контакты между влиятельными россиянами и консультантами Трампа, осуществлявшиеся в ходе 2016-го года. Следователь из специального совета, Роберт Мюллер, некоторые комитеты конгресса тщательно исследуют эти контакты в рамках проверки касательно вмешательства России в выборы 2016-го года»,
пишут обозреватели этого основного американского издания Элис Крайтс и Крейг Тимберг.

А теперь о том, что же выдает Вашингтонка в виде сенсации. Некий «директор отдела маркетинга» Константин Сидорков, то есть простой менеджер по продвижению популярного ресурса решил быстро поднять посещаемость «ВКонтакте» путем привлечения туда Трампа, на фоне надежд на него части россиян и дикой популярности еще кандидата в президенты. Мысль, надо признать, хоть и толковая, но новой ее не назовешь — ВИП персон стараются привлечь к себе все соцсети, существует даже рейтинг популярности социальных сетей у звезд российского шоу-бизнеса. И ладно бы Трамп действительно зарегистрировался в российской соцсети и вел через нее пропаганду, так нет — письмо прочитали и забыли. То есть, как ты не натягивай бедную сову на глобус, а ситуация не стоит и выеденного яйца.

Однако, следователя из специального совета, Роберта Мюллера не остановила комичность ситуации, где российский менеджер Сидорков вербует целого президента США и он все-таки доказал, что наш Константин не так уж и прост.

«Сидорков пришел в компанию ВК в качестве менеджера по работе с партнерами в июле 2014-го года, как можно судить из его аккаунт в сети LinkedIn. Ранее Сидорков уже случайно встречался с Трампом как минимум один раз. Это произошло на маскараде 2013 года по случаю конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. Сидорков в ВК опубликовал фотографии, сделанные после праздника. На одной из них Трамп позирует, поднимая вверх большие пальцы, рядом с Оливией Кульпо – победительницей предыдущего года, и музыкантом Ником Джонасом. Сидорков заявил, что на тот момент ему было 18 лет и он работал на радиостанции. Он собирался лично встретиться с Трампом, но вместо этого всего лишь сделал снимки политика, стоявшего в толпе.

Сидорков – молодой технический сотрудник сайта, документирующий свои частые путешествия в инстаграмме и на других сайтах. В июле он разместил фотографии, на которых он изображен рядом с Владимиром Путиным, сразу после встречи российского лидера со школьниками и пользователями социальной сети «Вконтакте».

В день выборов Сидорков перепостил в инстаграмме свою фотографию, сделанную в ноябре 2013-го года, на которой Трамп изображен после вечеринки, посвященной конкурсу «Мисс Вселенная». «Кто бы мог подумать», — написал он…»,
— продолжили отжигать в Washington Post.

Так вот оно что, оказывается этот Сидорков не просто директор отдела в ВК, а сверхсекретный агент, который «спалился» на личных встречах с лидерами РФ и США. Правда и тут решительно непонятно, а как он вербовал Трампа и вмешивался в американскую политику, кроме фото рядом с Оливией Кульпо, подобное тому, что выдало и само Washington Post, и почему молодой человек вербовал именно Трампа, а не Харрисона Форда, например, с которым он встретился лично и даже взял интервью. Хотя, тут стоит подождать, дойдут руки у неутомимого американского следователя еще и до Форда.

Впрочем, на этом «расследование» еще не закончилось. И от простого перечисления банальных и скучных фактов, дальше пошло в крутую конспирологию. «Переговоры между ВК и Трампом проходили при посредничестве Роба Голдстоуна – британского музыкального продюсера, который попросил в прошлом году Трампа-младшего о встречи с русским юристом, у которого якобы была компрометирующая информация о кандидате от демократов Хиллари Клинтон. В начале 2016-го года Голдстоун послал емейл Трампу-младшему с предложением подумать над идеей создания странички Трампа в ВК. Алан С. Фьютерфас, адвокат Трампа-младшего, подтвердил, что его клиент получил письмо от Голдстоуна. Фьютерфас также утверждает, что это было последнее обсуждение вопроса сотрудничества с ВК, о котором может вспомнить Трамп-младший.

«Голдстоун написал Дональду Трампу-младшему в начале этого года, а Трамп переправил информацию Дану Скавино», заявил он. «Он никак не обрабатывал эту информацию и не может вспомнить о каком-то дальнейшем развитии или обсуждении этого вопроса».

«Пожалуйста, всегда присылайте мне всю информацию, которая у Вас есть», - писал Скавино Голдстоуну 19 января. Несколько дней спустя, Сидорков написал электронные письма Скавино, Трампу-младшему и многолетней помощнице Трампа Роне Графф. «Рад познакомиться с Вами и Вашей командой», написал Сидорков, прилагая информацию о ВК и его охвате.

В июне 2016-го года Голдстоун вновь связался с Трампом-младшим, предлагая встречу с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по его словам, собиралась поделиться информацией. Такая встреча была частью плана российского правительства по продвижению Трампа. Голдстоун представлял российскую поп-звезду Эмина Агаларова, чей отец, Арас, является российским бизнесменом, организовавшим проведение маскарада по случаю конкурса «Мисс Вселенная» с участием Трампа в Москве в 2013-м году.

Трамп-младший пригласил своего зятя Джареда Кушнера и главу своего штаба Пола Манафорта на эту встречу. Позднее он сказал, что Весельницкая не предоставила информации о Клинтон в ходе встречи, а сама встреча стала пустой тратой времени.

«Там было нечего обсуждать, потому что не было предмета для обсуждения» - заявил Трамп в интервью Шону Хеннити из Fox News.

Недавно раскрытые письма показывают, что Голдстоун контактировал со штабом Трампа спустя примерно две недели после посещения небоскреба Трамп-Таэур. «Я некоторое время уже жду ответного письма по вопросу, который я упоминал в беседе с Доном и Полом Манафортом в ходе недавней встречи» - Голдстоун написал Скавино 29 июня. Голдстоун написал, что его клиент Эмин Агаларов и «контактное лицо» в ВК хотели начать кампанию «Голосуй за Трампа 2016».

5 ноября Сидорков вновь связался с командой Трампа, написав, что «все русскоязычные» были заинтересованы в новостях о Трампе на русском языке.

«Мы поможем вам с раскруткой Вашей страницы на аудиторию в 100 миллионов пользователей» - писал он в адрес Скавино, Трампа и Графф»,
— завершает свой материал американское издание.

На этом с доказательной базой у американского следствия все.

И что же мы здесь видим? А видим из всего написанного, что гражданин Сидорков действительно пытался затянуть Трампа в ВК хоть чучелом, хоть тушкой и обещая золотые горы, то есть честно выполнял свою работу — директора отдела маркетинга. Да, нашел выход на Трампа через общего знакомого, да пытался уговорить и надоедал, но разве не так работают менеджеры по продажам в любой части света и любой отрасли?

Остается ждать, когда следователь Роберт Мюллер зачитает это в Конгрессе, против «Вконтакте» введут санкции и начнут «копать» дальше — кто там из русских поставил лайк Трампу, кто комментарий оставил, а кто мимо проходил. Надо же Мюллеру зарплату отрабатывать и каждый месяц находить новые факты «вмешательства», а при их отсутствии — это дело не легкое.

Касательно Константина Сидоркова, то он может гордиться — так легко завербовать лидера мирового гегемона еще никому не удавалось.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сенатор Гехт против Конституции: чиновники предлагают штрафовать россиян за любые «недостоверные сведения» в интернете

Как либерала не корми… Ясин призвал отправить Российский золотой запас в США

«Эффективные менеджеры» Исаака Калины отменяют пятибалльную шкалу оценок в школе и грозятся распространить свой эксперимент на всю страну

Договорной майдан в Армении и его последствия для России

В США прошли похороны журналистики: за что вручили Пулитцеровскую премию

Угроза украинского «автокефального» раскола реальна, как никогда

Гомосексуалисты, эксперты Высшей школы экономики и т.п. собрались на шабаш «профессионалов сексуальности»

Вице-премьер по асоциальным вопросам

Режим Вальцмана-Гройсмана собирается провозгласить «единую церковь» с помощью масона патриарха Варфоломея и раскольников

Иран собрался заменить английский язык на русский в системе образования

Апология онанизма: в Москве открывается бордель с роботами

Украина на низком старте: Госдеп обвинил Россию в отравлении воды в Донбассе

Форин Офис получил урок истории от Марии Захаровой

США признали отставание по гиперзвукому оружию, отметил военный эксперт

Турция вывела весь золотой запас страны из США – СМИ

«Пристегните ремни»: Мария Захарова устроила разнос британцам

Наталья Касперская: «Цифровая экономика—это медийный феномен»

Аферы Чубайса: Криминальная попытка приватизировать "Роснано"

Publico: зачем США играют в психбольницу

Россия прекращает авиаперевозки для НАТО и «обламывает» всемирную сеть

Психология стукача — приводной ремень ювенальной юстиции

«Золотая маска» Сребренникова за «Чаадского»

Бой с тенью: Роскомнадзор хочет заблокировать Facebook, но не смог разобраться с Порнохаб и Телеграм

«Бархатный майдан»: ЦРУ готовит из Армении новую Украину

Законопроект о контроле соцсетей может привести к зачистке любой «неофициальной» информации

В ответ на протестную голодовку матери угрожают изъятием детей

Вслед за Солсбери и атакой на Сирию США намерены спустить с цепи Украину

СПИДобесие Минздрава

New York Times: от контрсанкций США потеряют минимум 90 млрд. долларов

ФСБ предупредили США о возможном присоединении Донбасса к России

Китай считает безответственным удар США и союзников по Сирии

МИД о санкциях: Россию наказывают за то что мы есть на международной арене

Валентин Катасонов: «Если власть не выберет здоровую суверенную экономику, Бог пропишет России горькое лекарство»

Сирийцы поймали «умные ракеты», дальше будут их ловить С-300

Контрсанкции: Россия сделала США последнее предупреждение в китайском стиле

Шантаж с крылатыми ракетами: США навязывают России свой сценарий в Сирии

Председатель НП »Родительский комитет»: Родителей отстраняют от воспитания собственных детей и заменяют психологами

Times: Запад стягивает в Сирию самую крупную группировку со времен войны в Ираке 2003 года

В Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на санкции США

На старых конях не переправимся: над Россией нависла угроза неувольнения Медведева и Набиуллиной

The Nation: за новым обострением в Сирии стоит Болтон

«Спасибо Америке»: об очередной твиттер-перемоге Трампа

Роботизация 18+: Фонд кино проспонсирует откровенный фильм об идеальном муже-киборге

Самолёты ВКС РФ начали запугивать ВМС США у берегов Сирии

СРОЧНО: Китай предостерёг Запад от военной агрессии против Сирии

М.Ковальчук: "Люди сами идут в цифровой гулаг"

БИЛЛ ГЕЙТС: «ЕСЛИ МЫ ХОРОШО ПОРАБОТАЕМ НАД ВАКЦИНАМИ, ТО СОКРАТИМ НАСЕЛЕНИЕ НА 10-15%»

Apple и Кока-кола могут ответить за «закон Скрипалей»

Большому кораблю - большая торпеда: Русский адмирал дал простой ответ на агрессию США

Отряд глобалистов-могильщиков русской школы уже стучится в дверь Ольги Васильевой

Будут бить: как США «накажут» Сирию

Чиновник МИДа попался на лоббировании католической экспансии в России

Ювенальная машина против русской матери. Как наши чиновники и судьи сдают ребенка немцу-русофобу

МИД атакует: Небензя сорвал план США по международному одобрению вторжения в Сирию

Россия меняет отношение к попавшим под западные санкции российским олигархам

«Обвинения скучны и неубедительны»: в преддверии заседания Совбеза ООН Запад снова устроил провокацию в Сирии

В Атлантическом совете объяснили, почему Россия виновата, даже если и не травила Скрипалей

ВШЭ лезет в колыбельки

ВШЭ лезет в колыбельки

«Необходимо отказаться от монетарного фетишизма»: реальный сектор ждет от Президента смены Правительства и социально-экономического курса

Агония однополярного мира: от «Скрипальгейта» до китайско-американской торговой войны

«СПИД.Центр» на передержке

Баба ЕГИССО против социального государства

Шабаш ведьм в Правительстве Москвы

Ветераны отпраздновали День нацгвардии за свой счет

Кто кого еще научит: США объявили курсы повышения квалификации для укроСМИ

Елену Мизулину «уходят» по той же технологии, что и Павла Астахова

Гомосеков подвели под санкции: суд вынес решение о закрытии самого раскрученного сайта половых извращенцев

Черный апрель или черный август? Мировые элиты готовят новый финансовый кризис

Реформы Германа Грефа – предпосылка Кемеровской трагедии

The New York Times: как мы «додавим» Путина

ФАС сдает Россию «Монсанто»

Соловьиная песня в Совете Федерации: Кремль начал готовить почву для отмены колониальных статей Конституции?

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Елена Мизулина обратилась в Генеральную прокуратуру по факту распространения заведомо ложной информации блогерами и рядом СМИ

Резиденты «Сколково» готовят цифровую революцию

Россия закрывает генконсульство США в Петербурге

Родительские организации поддержали министра Васильеву за новый ФГОС по русскому языку и литературе

Место для подвига: вместо сбежавших охранников и администраторов в Кемерове детей спасали учительница, кадет и фотограф

Еще один шаг к электронному концлагерю

Либералы не вынесли русского языка

«Хайп» на крови: нелюдь должна ответить

Американские СМИ: мы поставим русским ногу на горло через десять лет

Нелегальные сектантские «реабилитационные» центры закрывают и на Украине

Сюрприз от Минтруда: малоимущих родителей ждут персональные «семейные портреты» и новая единая база данных

Хроники дипломатической войны

Послание к прокурору

«Русофобия — это диагноз»

Не разучились быть людьми: Россия скорбит по погибшим в Кемерово

Конец эпохи ОМС? Матвиенко предложила перейти на прямое бюджетное финансирование здравоохранения

Внимание, пикет! Ветеранские и родительские организации требуют побыстрее освободить здание у Смольного от британского консульства

Китайцы осуществили голубую мечту Грефа

ООН превращается в Лигу контроля за рождаемостью

В Калужской области документально закрепили права русского народа

Трамп меняет умеренного неокона на «безумного зверя»

Die Welt: русские виноваты, потому что не любят Европу

Дворковичи пытаются подложить Президенту свой налоговый «консенсус»

Подвиг Васильевой: министр образования бросила вызов либерал-глобалистам с их «вариативностью» преподавания русского языка и литературы

За други своя: майор Чупин, спасая срочников, накрыл собой гранату

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНЫХ ЗАСТЕНКОВ ГЕРМАНИИ, ИЛИ ЗАЧЕМ ТЕРРОР СЕМЬИ ВНЕДРЯЮТ В РОССИИ?



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next