ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

09.12.2017
Двухлетние поиски следов «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы США» наконец-то нашли доказательства, более того — теперь у американских СМИ, сенаторов и спецслужб есть даже целый реально существующий подозреваемый — Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга сети ВКонтакте. Тому, как Сидорков «завербовал» Трампа посвящен большой материал передовицы в Washington Post

«Должностное лицо ведущей российской социальной сети сделало несколько попыток связаться с избирательным штабом Дональда Трампа в 2016-м году, в том числе за несколько дней до ноябрьских выборов. Кандидату хотели предложить создать страничку «Вконтакте», чтобы обращаться к американцам и россиянам.

Один из руководителей сайта Вконтакте, или ВК, российского эквиваленты фейсбука, в январе и ноября прошлого года писал письма Дональду Трампу младшему и директору по вопросам социальных сетей Белого Дома Дану Скавино. В письмах предлагалась помощь по продвижению кампании Трампа среди почти 100 миллионов пользователей социальности сети. Об этом сообщают люди, знакомые с содержанием писем. «В России это будет новость номер один», - так писал 5 ноября 2016 г. Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга.

Неясно, воспользовались ли адресаты письма данным предложением. Адвокат Трампа заявил, что его клиент передал запрос по поводу данной возможности в адрес Скавино в начале года, но затем адвокат не смог припомнить дальнейшего обсуждения этой темы. Скавино, который сегодня является директором по вопросам социальных сетей Белого Дома, не ответил на просьбы прокомментировать данную ситуацию. Пресс-секретарь Белого Дома отказался от комментариев.

Электронные письма, ставшие доступными изданию Washington Post и подтвержденные людьми, владеющими сведениями об их содержании, показывают новую точку зрения на прямые контакты между влиятельными россиянами и консультантами Трампа, осуществлявшиеся в ходе 2016-го года. Следователь из специального совета, Роберт Мюллер, некоторые комитеты конгресса тщательно исследуют эти контакты в рамках проверки касательно вмешательства России в выборы 2016-го года»,
пишут обозреватели этого основного американского издания Элис Крайтс и Крейг Тимберг.

А теперь о том, что же выдает Вашингтонка в виде сенсации. Некий «директор отдела маркетинга» Константин Сидорков, то есть простой менеджер по продвижению популярного ресурса решил быстро поднять посещаемость «ВКонтакте» путем привлечения туда Трампа, на фоне надежд на него части россиян и дикой популярности еще кандидата в президенты. Мысль, надо признать, хоть и толковая, но новой ее не назовешь — ВИП персон стараются привлечь к себе все соцсети, существует даже рейтинг популярности социальных сетей у звезд российского шоу-бизнеса. И ладно бы Трамп действительно зарегистрировался в российской соцсети и вел через нее пропаганду, так нет — письмо прочитали и забыли. То есть, как ты не натягивай бедную сову на глобус, а ситуация не стоит и выеденного яйца.

Однако, следователя из специального совета, Роберта Мюллера не остановила комичность ситуации, где российский менеджер Сидорков вербует целого президента США и он все-таки доказал, что наш Константин не так уж и прост.

«Сидорков пришел в компанию ВК в качестве менеджера по работе с партнерами в июле 2014-го года, как можно судить из его аккаунт в сети LinkedIn. Ранее Сидорков уже случайно встречался с Трампом как минимум один раз. Это произошло на маскараде 2013 года по случаю конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. Сидорков в ВК опубликовал фотографии, сделанные после праздника. На одной из них Трамп позирует, поднимая вверх большие пальцы, рядом с Оливией Кульпо – победительницей предыдущего года, и музыкантом Ником Джонасом. Сидорков заявил, что на тот момент ему было 18 лет и он работал на радиостанции. Он собирался лично встретиться с Трампом, но вместо этого всего лишь сделал снимки политика, стоявшего в толпе.

Сидорков – молодой технический сотрудник сайта, документирующий свои частые путешествия в инстаграмме и на других сайтах. В июле он разместил фотографии, на которых он изображен рядом с Владимиром Путиным, сразу после встречи российского лидера со школьниками и пользователями социальной сети «Вконтакте».

В день выборов Сидорков перепостил в инстаграмме свою фотографию, сделанную в ноябре 2013-го года, на которой Трамп изображен после вечеринки, посвященной конкурсу «Мисс Вселенная». «Кто бы мог подумать», — написал он…»,
— продолжили отжигать в Washington Post.

Так вот оно что, оказывается этот Сидорков не просто директор отдела в ВК, а сверхсекретный агент, который «спалился» на личных встречах с лидерами РФ и США. Правда и тут решительно непонятно, а как он вербовал Трампа и вмешивался в американскую политику, кроме фото рядом с Оливией Кульпо, подобное тому, что выдало и само Washington Post, и почему молодой человек вербовал именно Трампа, а не Харрисона Форда, например, с которым он встретился лично и даже взял интервью. Хотя, тут стоит подождать, дойдут руки у неутомимого американского следователя еще и до Форда.

Впрочем, на этом «расследование» еще не закончилось. И от простого перечисления банальных и скучных фактов, дальше пошло в крутую конспирологию. «Переговоры между ВК и Трампом проходили при посредничестве Роба Голдстоуна – британского музыкального продюсера, который попросил в прошлом году Трампа-младшего о встречи с русским юристом, у которого якобы была компрометирующая информация о кандидате от демократов Хиллари Клинтон. В начале 2016-го года Голдстоун послал емейл Трампу-младшему с предложением подумать над идеей создания странички Трампа в ВК. Алан С. Фьютерфас, адвокат Трампа-младшего, подтвердил, что его клиент получил письмо от Голдстоуна. Фьютерфас также утверждает, что это было последнее обсуждение вопроса сотрудничества с ВК, о котором может вспомнить Трамп-младший.

«Голдстоун написал Дональду Трампу-младшему в начале этого года, а Трамп переправил информацию Дану Скавино», заявил он. «Он никак не обрабатывал эту информацию и не может вспомнить о каком-то дальнейшем развитии или обсуждении этого вопроса».

«Пожалуйста, всегда присылайте мне всю информацию, которая у Вас есть», - писал Скавино Голдстоуну 19 января. Несколько дней спустя, Сидорков написал электронные письма Скавино, Трампу-младшему и многолетней помощнице Трампа Роне Графф. «Рад познакомиться с Вами и Вашей командой», написал Сидорков, прилагая информацию о ВК и его охвате.

В июне 2016-го года Голдстоун вновь связался с Трампом-младшим, предлагая встречу с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по его словам, собиралась поделиться информацией. Такая встреча была частью плана российского правительства по продвижению Трампа. Голдстоун представлял российскую поп-звезду Эмина Агаларова, чей отец, Арас, является российским бизнесменом, организовавшим проведение маскарада по случаю конкурса «Мисс Вселенная» с участием Трампа в Москве в 2013-м году.

Трамп-младший пригласил своего зятя Джареда Кушнера и главу своего штаба Пола Манафорта на эту встречу. Позднее он сказал, что Весельницкая не предоставила информации о Клинтон в ходе встречи, а сама встреча стала пустой тратой времени.

«Там было нечего обсуждать, потому что не было предмета для обсуждения» - заявил Трамп в интервью Шону Хеннити из Fox News.

Недавно раскрытые письма показывают, что Голдстоун контактировал со штабом Трампа спустя примерно две недели после посещения небоскреба Трамп-Таэур. «Я некоторое время уже жду ответного письма по вопросу, который я упоминал в беседе с Доном и Полом Манафортом в ходе недавней встречи» - Голдстоун написал Скавино 29 июня. Голдстоун написал, что его клиент Эмин Агаларов и «контактное лицо» в ВК хотели начать кампанию «Голосуй за Трампа 2016».

5 ноября Сидорков вновь связался с командой Трампа, написав, что «все русскоязычные» были заинтересованы в новостях о Трампе на русском языке.

«Мы поможем вам с раскруткой Вашей страницы на аудиторию в 100 миллионов пользователей» - писал он в адрес Скавино, Трампа и Графф»,
— завершает свой материал американское издание.

На этом с доказательной базой у американского следствия все.

И что же мы здесь видим? А видим из всего написанного, что гражданин Сидорков действительно пытался затянуть Трампа в ВК хоть чучелом, хоть тушкой и обещая золотые горы, то есть честно выполнял свою работу — директора отдела маркетинга. Да, нашел выход на Трампа через общего знакомого, да пытался уговорить и надоедал, но разве не так работают менеджеры по продажам в любой части света и любой отрасли?

Остается ждать, когда следователь Роберт Мюллер зачитает это в Конгрессе, против «Вконтакте» введут санкции и начнут «копать» дальше — кто там из русских поставил лайк Трампу, кто комментарий оставил, а кто мимо проходил. Надо же Мюллеру зарплату отрабатывать и каждый месяц находить новые факты «вмешательства», а при их отсутствии — это дело не легкое.

Касательно Константина Сидоркова, то он может гордиться — так легко завербовать лидера мирового гегемона еще никому не удавалось.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Военные кафедры переведут в центры

Деньги не пахнут: Ахеджакова «признала» Крым нашим

Парламент — не место для дискуссий. Поклонская единственная из «партии большинства» выступила против отмены пенсий

Трамп все равно агент или как Россия довела США до шизофрении

Ликвидаторы образования озвучили свои далеко идущие планы

Либеральное помешательство в Госдуме: людям — налоги и повышение пенсионного возраста, олигархам — премии и нулевые налоговые ставки

Нулевая защита: данные миллионов россиян-клиентов Сбербанка, ВТБ, РЖД ежедневно утекают в сеть

Что выбрать: зарубежные курорты или отдых на российском побережье Черного моря?

Встретились, поговорили: Путин перекинул мяч Трампу, россияне тоже ждут «паса»

Глобалист-форсайтщик Дмитрий Песков — главный «смотрящий» за оцифровкой России при Президенте

В Петербурге состоится общегородской молебен Царственным страстотерпцам

Путин и Трамп: дзюдоист против ковбоя

На модернизацию денег нет, есть только на оцифровку населения и валютную рулетку

Авторы и исполнители плана Десятилетия детства изменят наших детей до неузнаваемости

«Электронный концлагерь» в действии: банки будут автоматически сдавать счета граждан налоговикам, а биометрию — коллекторам

Русская неделя в футболе и космосе

МИНПРОСВЕТ ВНЕДРЯЕТ ПРИНУДИТЕЛЬНУЮ СДАЧУ БИОМЕТРИИ В ШКОЛАХ

Гендер не прошел: сразу два законопроекта лоббистов антисемейных «западных ценностей» провалились в Госдуме

Монархисты запускают акцию "Царская свеча"

Шмотки, автомобили и создатели «Бурана»: на Avito продается Тушинский машиностроительный завод

Геополитика спорта: чему может научить нас выступление сборной России на чемпионате мира по футболу?

Одобрить нельзя не одобрить: Общественная палата сделала вид, что обсудила пенсионную реформу

Экспертиза опровергла принадлежность екатеринбургских останков Николаю II

ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ УКРЕПЛЯЕТ СВОИ ПОЗИЦИИ: КОМИССИЯМ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДОБАВИЛИ ПОЛНОМОЧИЙ

Кибербезопасность от Грефа: Сбербанк подбирается к персональным данным граждан под предлогом их защиты от хакеров-школяров

Барин приехал: депутаты встретили американцев аплодисментами стоя

На 53 году жизни умер депутат, выступавший за повышение пенсионного возраста

Сдать, нельзя отказаться: Правительство утвердило форму пожизненной передачи биометрии россиян третьим лицам

Раскрыт размер пенсии депутатов

Методология Кириенко: от «Героя России» –в преемники?

Более 75% россиян заявили об ухудшении качества образования после введения ЕГЭ

История спикера «Росмолодежи» как беда системы

Законопроект от противного: Минкомсвязи готовит ювенальный кляп для родительских организаций

Ученые о цифровой «экономике»: «Она должна быть выброшена как целое»

В конкурсе «Мисс Вселенная» впервые примет участие девушка-трансгендер

ЗАПАДУ НЕЧЕМ КРЫТЬ

ГОЛЛАНДЦЫ ВОТ-ВОТ ЛЕГАЛИЗУЮТ КОКАИН

Тюменская представительница "Единой России" обвинила Путина во лжи

Американские СМИ рассказали, как хитрый Путин обманет Трампа-дурачка

МВФ и Всемирный банк - главные идеологи и организаторы «пенсионной реформы»

Министр просвещения Ольга Васильева путается в показаниях пытаясь усидеть на двух стульях

В Государственной Думе уточнили условия признания СМИ-иноагентом

DM: британским школьницам запретили носить юбки

Линия раскола: миллиардеры снова стали богаче, население - беднее

«Пятая колонна» раскручивает в соцсетях болельщиц с пониженной социальной ответственностью

Пенсионная реформа: Навальный сбежал от своих сторонников, рейтинг ВВП срывается в «штопор»

Итальянские СМИ: НАТО может опоздать на войну с Россией

Россия перетерпела Испанию и продолжит участие в Чемпионате мира

Сборная России по пенальти обыграла испанцев и вышла в 1/4 финала ЧМ-2018

Цифровая колонизация продолжается

Мертвечины на Красной площади не будет: власти Москвы отменили «карнавал» мексиканских фанатов

«Российская агрессия» — последняя «скрепа» ЕС

Европейская истерика и реальность: чего ждать от встречи Путина и Трампа

Битва за пенсии: профсоюзы начали выводить людей на улицы, власть задумалась

Патриарх Кирилл не поедет на встречу с Папой Римским в Бари

Наступление на наличность

Возвращение соотечественников снова в повестке дня: сможет ли Дума обойти лоббистов антироссийских интересов?

Кощунник Богомолов изгнан из МХТа

Дмитрий Медведев предложил продлить контрсанкции на 2019 год

Наркомания — не болезнь, а преступление

Эксперт прокомментировал намерение Дании задержать реализацию «Северного потока — 2»

Патриаршая комиссия подтвердила позицию о недопустимости криминализации «шлепков»

Американские СМИ: США готовят европейские аэродромы для войны с Россией

Не поздравлять, а бежать: Русской Православной Церкви пора покинуть Всемирный совет церквей

Трамп и его баскаки едут за данью в ЕС и в РФ

«Общественная палата» против общества

Около тысячи человек вышли в Красноярске на митинг против пенсионной реформы

БАТЬКА СОБРАЛСЯ В ДРУГОЕ ГОСУДАРСТВО

УкроСМИ: МВФ кинет нас, что ту Грецию

ИГРОМАНИЯ ПРИЗНАНА ЗАБОЛЕВАНИЕМ

Певец колониализма: СМИ назвали главного идеолога пенсионной реформы

Трамп нарвался: началась экономическая изоляция США

Иногда они возвращаются: Путин снова собирается слушать советы зятя Ельцина

Семейные участковые для «ответственного родительства»: в Ульяновской области создается ювенальная полиция

Русские Татарстана протестуют против профанации выполнения поручения Президента

«Справедливороссы» начали сбор подписей за отставку Медведева

Правительство внесло в Думу законопроект о праве повышать пошлины на нефтепродукты

Задержан советник Анатолия Чубайса

Маски сброшены: Минпросвет и ВШЭ готовят полный демонтаж традиционного образования под прикрытием проекта «Цифровая школа»

Правительство получило через Матвиенко карт - бланш на пенсионную реформу?

Защита прав человека — не для «белых господ»

В США оценили способность России защитить Калининградскую область

Потенциал войск в Крыму не оставляет шансов противнику, который осмелится посягнуть на исконно русскую территорию, считает Шойгу

Совфед отказался приравнять зарплату сенаторов к средней по стране

Башня с пауками: старое соперничество либералов Кудрина и Медведева может сыграть на руку патриотам

Навальный пытается оседлать народный протест против Медведева и пенсионной реформы

Футбольное чудо: что случилось со сборной России

Обрушит ли Китай американский госдолг?

Контрсанкции в работе: Россия вывела половину средств из госдолга США

Не прошло и полгода: жители Солсбери засомневались в правдивости отравления Скрипалей

Народ против электронной школы: министра Васильеву и депутата Духанину призвали прекратить развал российского образования

Демографический кризис по программе МВФ: кто виноват и что делать

Китайский ответ: власти Поднебесной симметрично ответили США

Почти 60 противников акции ЛГБТ-сообщества задержаны в Киеве

Власть испугалась пенсионеров: вся надежда на Сергея Кириенко

Бешеный принтер ускоряется: стоимость ОСАГО повысят на 20%

Банкиры и налоговики объединяются для борьбы с доходами граждан

«Создатели самостийной «церкви» на Украине следуют курсу Запада на расчеловечивание»

Западные СМИ оценили результаты демократизации Ливии

Геополитика футбола: нужен ли нам чемпионат



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next