ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Washington Post рассказала как рекламный агент Сидорков Трампа в «ВКонтакте» вербовал

09.12.2017
Двухлетние поиски следов «русских хакеров» и «российского вмешательства в выборы США» наконец-то нашли доказательства, более того — теперь у американских СМИ, сенаторов и спецслужб есть даже целый реально существующий подозреваемый — Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга сети ВКонтакте. Тому, как Сидорков «завербовал» Трампа посвящен большой материал передовицы в Washington Post

«Должностное лицо ведущей российской социальной сети сделало несколько попыток связаться с избирательным штабом Дональда Трампа в 2016-м году, в том числе за несколько дней до ноябрьских выборов. Кандидату хотели предложить создать страничку «Вконтакте», чтобы обращаться к американцам и россиянам.

Один из руководителей сайта Вконтакте, или ВК, российского эквиваленты фейсбука, в январе и ноября прошлого года писал письма Дональду Трампу младшему и директору по вопросам социальных сетей Белого Дома Дану Скавино. В письмах предлагалась помощь по продвижению кампании Трампа среди почти 100 миллионов пользователей социальности сети. Об этом сообщают люди, знакомые с содержанием писем. «В России это будет новость номер один», - так писал 5 ноября 2016 г. Константин Сидорков, занимающий должность директора отдела маркетинга.

Неясно, воспользовались ли адресаты письма данным предложением. Адвокат Трампа заявил, что его клиент передал запрос по поводу данной возможности в адрес Скавино в начале года, но затем адвокат не смог припомнить дальнейшего обсуждения этой темы. Скавино, который сегодня является директором по вопросам социальных сетей Белого Дома, не ответил на просьбы прокомментировать данную ситуацию. Пресс-секретарь Белого Дома отказался от комментариев.

Электронные письма, ставшие доступными изданию Washington Post и подтвержденные людьми, владеющими сведениями об их содержании, показывают новую точку зрения на прямые контакты между влиятельными россиянами и консультантами Трампа, осуществлявшиеся в ходе 2016-го года. Следователь из специального совета, Роберт Мюллер, некоторые комитеты конгресса тщательно исследуют эти контакты в рамках проверки касательно вмешательства России в выборы 2016-го года»,
пишут обозреватели этого основного американского издания Элис Крайтс и Крейг Тимберг.

А теперь о том, что же выдает Вашингтонка в виде сенсации. Некий «директор отдела маркетинга» Константин Сидорков, то есть простой менеджер по продвижению популярного ресурса решил быстро поднять посещаемость «ВКонтакте» путем привлечения туда Трампа, на фоне надежд на него части россиян и дикой популярности еще кандидата в президенты. Мысль, надо признать, хоть и толковая, но новой ее не назовешь — ВИП персон стараются привлечь к себе все соцсети, существует даже рейтинг популярности социальных сетей у звезд российского шоу-бизнеса. И ладно бы Трамп действительно зарегистрировался в российской соцсети и вел через нее пропаганду, так нет — письмо прочитали и забыли. То есть, как ты не натягивай бедную сову на глобус, а ситуация не стоит и выеденного яйца.

Однако, следователя из специального совета, Роберта Мюллера не остановила комичность ситуации, где российский менеджер Сидорков вербует целого президента США и он все-таки доказал, что наш Константин не так уж и прост.

«Сидорков пришел в компанию ВК в качестве менеджера по работе с партнерами в июле 2014-го года, как можно судить из его аккаунт в сети LinkedIn. Ранее Сидорков уже случайно встречался с Трампом как минимум один раз. Это произошло на маскараде 2013 года по случаю конкурса «Мисс Вселенная» в Москве. Сидорков в ВК опубликовал фотографии, сделанные после праздника. На одной из них Трамп позирует, поднимая вверх большие пальцы, рядом с Оливией Кульпо – победительницей предыдущего года, и музыкантом Ником Джонасом. Сидорков заявил, что на тот момент ему было 18 лет и он работал на радиостанции. Он собирался лично встретиться с Трампом, но вместо этого всего лишь сделал снимки политика, стоявшего в толпе.

Сидорков – молодой технический сотрудник сайта, документирующий свои частые путешествия в инстаграмме и на других сайтах. В июле он разместил фотографии, на которых он изображен рядом с Владимиром Путиным, сразу после встречи российского лидера со школьниками и пользователями социальной сети «Вконтакте».

В день выборов Сидорков перепостил в инстаграмме свою фотографию, сделанную в ноябре 2013-го года, на которой Трамп изображен после вечеринки, посвященной конкурсу «Мисс Вселенная». «Кто бы мог подумать», — написал он…»,
— продолжили отжигать в Washington Post.

Так вот оно что, оказывается этот Сидорков не просто директор отдела в ВК, а сверхсекретный агент, который «спалился» на личных встречах с лидерами РФ и США. Правда и тут решительно непонятно, а как он вербовал Трампа и вмешивался в американскую политику, кроме фото рядом с Оливией Кульпо, подобное тому, что выдало и само Washington Post, и почему молодой человек вербовал именно Трампа, а не Харрисона Форда, например, с которым он встретился лично и даже взял интервью. Хотя, тут стоит подождать, дойдут руки у неутомимого американского следователя еще и до Форда.

Впрочем, на этом «расследование» еще не закончилось. И от простого перечисления банальных и скучных фактов, дальше пошло в крутую конспирологию. «Переговоры между ВК и Трампом проходили при посредничестве Роба Голдстоуна – британского музыкального продюсера, который попросил в прошлом году Трампа-младшего о встречи с русским юристом, у которого якобы была компрометирующая информация о кандидате от демократов Хиллари Клинтон. В начале 2016-го года Голдстоун послал емейл Трампу-младшему с предложением подумать над идеей создания странички Трампа в ВК. Алан С. Фьютерфас, адвокат Трампа-младшего, подтвердил, что его клиент получил письмо от Голдстоуна. Фьютерфас также утверждает, что это было последнее обсуждение вопроса сотрудничества с ВК, о котором может вспомнить Трамп-младший.

«Голдстоун написал Дональду Трампу-младшему в начале этого года, а Трамп переправил информацию Дану Скавино», заявил он. «Он никак не обрабатывал эту информацию и не может вспомнить о каком-то дальнейшем развитии или обсуждении этого вопроса».

«Пожалуйста, всегда присылайте мне всю информацию, которая у Вас есть», - писал Скавино Голдстоуну 19 января. Несколько дней спустя, Сидорков написал электронные письма Скавино, Трампу-младшему и многолетней помощнице Трампа Роне Графф. «Рад познакомиться с Вами и Вашей командой», написал Сидорков, прилагая информацию о ВК и его охвате.

В июне 2016-го года Голдстоун вновь связался с Трампом-младшим, предлагая встречу с российским юристом Натальей Весельницкой, которая, по его словам, собиралась поделиться информацией. Такая встреча была частью плана российского правительства по продвижению Трампа. Голдстоун представлял российскую поп-звезду Эмина Агаларова, чей отец, Арас, является российским бизнесменом, организовавшим проведение маскарада по случаю конкурса «Мисс Вселенная» с участием Трампа в Москве в 2013-м году.

Трамп-младший пригласил своего зятя Джареда Кушнера и главу своего штаба Пола Манафорта на эту встречу. Позднее он сказал, что Весельницкая не предоставила информации о Клинтон в ходе встречи, а сама встреча стала пустой тратой времени.

«Там было нечего обсуждать, потому что не было предмета для обсуждения» - заявил Трамп в интервью Шону Хеннити из Fox News.

Недавно раскрытые письма показывают, что Голдстоун контактировал со штабом Трампа спустя примерно две недели после посещения небоскреба Трамп-Таэур. «Я некоторое время уже жду ответного письма по вопросу, который я упоминал в беседе с Доном и Полом Манафортом в ходе недавней встречи» - Голдстоун написал Скавино 29 июня. Голдстоун написал, что его клиент Эмин Агаларов и «контактное лицо» в ВК хотели начать кампанию «Голосуй за Трампа 2016».

5 ноября Сидорков вновь связался с командой Трампа, написав, что «все русскоязычные» были заинтересованы в новостях о Трампе на русском языке.

«Мы поможем вам с раскруткой Вашей страницы на аудиторию в 100 миллионов пользователей» - писал он в адрес Скавино, Трампа и Графф»,
— завершает свой материал американское издание.

На этом с доказательной базой у американского следствия все.

И что же мы здесь видим? А видим из всего написанного, что гражданин Сидорков действительно пытался затянуть Трампа в ВК хоть чучелом, хоть тушкой и обещая золотые горы, то есть честно выполнял свою работу — директора отдела маркетинга. Да, нашел выход на Трампа через общего знакомого, да пытался уговорить и надоедал, но разве не так работают менеджеры по продажам в любой части света и любой отрасли?

Остается ждать, когда следователь Роберт Мюллер зачитает это в Конгрессе, против «Вконтакте» введут санкции и начнут «копать» дальше — кто там из русских поставил лайк Трампу, кто комментарий оставил, а кто мимо проходил. Надо же Мюллеру зарплату отрабатывать и каждый месяц находить новые факты «вмешательства», а при их отсутствии — это дело не легкое.

Касательно Константина Сидоркова, то он может гордиться — так легко завербовать лидера мирового гегемона еще никому не удавалось.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Всемирный банк: Россия увеличила свою долю в мировой экономике

Чертовщина по-киевски: украинские сатанисты решили устроить шабаш по соседству с храмом, который Порошенко передал Варфоломею

Новая система аттестации вузов от Кузьминова – крест на высшем образовании России

Афон с нами: святогорцы решили «послать» патриарха Варфоломея с его претензиями на контроль над монашеской республикой

«Вы сдохнете без покаяния а мы попадем в рай»: Путин рассказал, что думает о глобализации, русском национализме и готовности ответить на ядерный удар

КАК МИНКУЛЬТУРЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАГОНЯЕТ ДЕТЕЙ ПОД ЭЛЕКТРОННЫЙ КОЛПАК

Странности расстрела в Керчи: кто помог устроить Рослякову бойню

«Наезд Грефа на физматшколы – большая глупость или большая подлость»

Патриарха Варфоломея требуют выдворить из Турции

Киевская хунта нажимает на спусковой крючок

Керченский террорист Росляков — продукт идеологии развитого капитализма

К России подобрались из интернета: спецслужбы ЕС объявили сезон охоты на «русских хакеров»

Теракт в Крыму

Финская полиция и армия лишили пенсии российского олигарха

НАКАЗАНИЕ ЗА «ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПЕДОФИЛИЮ»

СУ-27 ОДОЛЕЛ F-15

«Великие имена России»

Союзнику российских харизматических сект снизили политический вес

Вызовы всеобщей цифровизации. Общественная палата , круглый стол

На Украине в ходе антироссийских учений разбился самолет с пилотом из США

Наградной «самострел» или за что Путин вручил ордена Набиуллиной и побитым футболистами чиновникам?

Валентин Катасонов: «Крах доллара должен привести к власти в России патриотов-государственников»

Украинский тупик Кремля: Незалежная готовится к военным провокациям

«Праздник» на крови: гламурный режиссер решил посмеяться над блокадниками Ленинграда

Итоги Синода: с «восточным папой» Варфоломеем отношения разорваны, с экуменизмом – нет

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next