ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минздрав приготовил подарок для педофилов

11.12.2017
Первого января 2018 года медицинские данные всех детей внесут в электронную базу сирот, которая может быть доступна злоумышленникам

Пока патриоты боролись с попыткой Минобра и Минсвязи создать универсальную базу данных детей "Контингент обучающихся"-и в результате добились "вето" Президента , Минздрав тихой сапой протащил еще более опасный документ, в приниципе отменяющий врачебную тайну и делающий обязательным занесение всех медицинских сведений о каждом ребенке на единый интенет портал. Если мы общими усилиями не добъемся отмены этого приказа N 514н от 10 августа 2017 года «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», уже очень скоро любая мед. информация о наших детях, включая сведения об их половом развитии, росте, весе, месте жительства и учебы, может оказаться доступной неограниченному кругу лиц из числа медпесонала - а также хакерам, нанятым,например, педофилами.

Приказ №514н был подписан неким И.Н. Каграманяном, который летом этого года был врио министра здравоохранения и практически сразу после подписания этого документа неожиданно покинул Минздрав став членов Совета Федерации. М.б., кое-кому просто захотелось обеспечить гр-ну Кагряманяну неприкосновенность...

Приказ №514н должен заменить собой Приказ Минздрава от 21 декабря 2012 г. N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге сравнили два этих документа вместе со всеми приложениями, и ужаснулись. Приведем лишь главные выводы ( полный разбор на сайте ОУЗС ).

Пока еще действующий Приказ № 1346н предусматривает три вида медосмотров для детей (п.п.3-5 Приложения № 1 к Приказу): - профилактический, предварительный и периодический. Первый--более полный, остальные-укороченные, но во всех случаях для прохождения осмотра требуется получение информированного согласия на мед. вмешательство, а данные остаются в поликлинике, которой прикреплен ребенок.

Приказ же № 514н от гр-на Каграманяна вовсе отменяет «предварительные» и «периодические» осмотры. Теперь дети обязаны ежегодно проходить полный «профилактический осмотр»-без него они не получат справку о группе здоровья для физкультуры. Большинство родителей, разумееся, не знают о подмене, и привычно подпишут не читая "информированное согласие"...

Важный момент: действующий Приказ N 1346н прямо указывает на сопровождение ребенка родителем при проведении осмотра. Новый Приказ эти слова исключает. Для осмотра ребенка в новых реалиях ребенку следует только принести заранее оформленное «информированное согласие родителя на мед. вмешательство» (п. 15).

Что будут делать с ребенком в отсутствии родителей дяди и тети в белых халатах, не известно: стандартный перечень процедур, на которые соглашаются «в силу закона» граждане, подписывая стандартный бланк информированного согласия, включает в себя, например, рентген, иммунологические исследования, уколы и др. (см. Приказы Минздрава N 1177н, N 390н).

Но самое главное - куда пойдет полученная врачами информация (в обход родителей!) Согласно подп. 3 п. 22 Приказа, медработники передают ее в мед. кабинет школы, в которой обучается ребенок---причем это касается и осмотров в платных клиниках, которые должны, под угрозойотзыва лицензии, передавать информацию в поликлинику, к которой ребенок привязан по ОМС (п. 23).

И самое важное: согласно Приказу № 514н, данные каждого медосмотра на каждого ребенка со всеми его персональными данными и деталями о здоровье, будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава (п. 2 Приложения № 3 к Приказу № 514н). В приказе прописано и название портала, где Каграманян и ему подобные хотят размещать мед карты наших детей: ORPH.ROSMINZDRAV.RU (п. 2 Прил. № 3 к Приказу).

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


Это не что иное как сокращение от "orphan", что в переводе на русский означает «СИРОТА»! Портал уже функционирует. ( Туда вносят данные о детях - сиротах и детях в трудной жизненной ситуации: )

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


А теперь давайте посмотрим, какие же данные о наших детях хотят выкладывать на всеобщее обозрение (просто потому что любая электронная база неизбежно быстро становится достоянием хакеров) негодяи из Минздрава.

Карта "профилактического медосмотра", установленная ведомством, предусматривает следующую информацию: ФИО, дата рождения, место жительства, СНИЛС, номер мед. полиса, место обучения, масса, рост, окружность головы (для детей до 4 л.), полная оценка психического развития: познавательная, моторная, эмоциональная, социальная функции (возраст развития), психомоторная сфера, интеллект, эмоционально-вегетативная сфера (норма/нарушения); все диагнозы, рекомендации по диспансерному наблюдению, реабилитации, лечению, информация о выполнении рекомендаций (козырь ювеналов!), и среди прочего - оценка полового развития, а именно половая формула мальчика/девочки.

(мы поинтересовались у специалистов что это такое. Оказалось, что, например, один из показателей половой формулы детей: «P» - развитие волос на лобке. По результатам осмотра врач указывает в медкарте информацию от P 1 до P4. Она нормативно разъяснена: «Р1 - единичные, короткие; Р2 - занимают ограниченное пространство, более густые, длинные; Р3 - на всем треугольнике лобка, длинные, вьющиеся, густые; Р4 - расположены на бедрах, а у мальчиков вдоль белой линии живота». Эта градация установлена Методическими рекомендациями "Оценка физического развития и состояния здоровья детей и подростков…", утв. Госкомсанэпиднадзором РФ. В отношении девочек в карту вносятся подробные данные о менструациях (п. 14.2).

Так что если мы все вместе не сможем надавить на Минздрав и заставить его отменить приказ №514н, то уже очень скоро все педофилы мира смогут «заглянуть в трусы» каждому ребенку России.

Примечательно, как подло чиновники Минздрава скрыли от граждан новый медицинский "Контингент". В частности, пункт о "сливе" информации о детях на электронный портал вынесен в отдельное Приложение, до которого у большинства читающих Приказ руки (глаза) не дойдут.

О том, что приказ №514н--никакая не ошибка, а часть политики Минздрава, говорит и интервью Каграманяну который ранее заявлял СМИ, что «в 2020 году в целом завершится формирование единой информационной системы сферы здравоохранения на основе единой электронной мед. карты пациента». Все это делается, по словам экс-замминистра, во исполнение Концепции создания единой гос. информационной системы в сфере здравоохранения (2011 г). С 1 января 2018 г. в Законе об основах охраны здоровья должна появится новая статья 91.1, согласно которой и создается «единая гос. информационная система в сфере здравоохранения». Туда будет слита информация о здоровье всех россиян. При этом в законе – в отличие от Приказа - сказано о необходимости соблюдения закона о персональных данных. Другое дело, что граждане подписывают согласия на обработку данных обычно, не глядя. И база данных о здоровье детей России (портал для «сирот») – становится лишь подсистемой единой гос. системы о здоровье всех граждан России.

Таким образом, Приказ Минздрава №514н - один из винтиков механизма по внедрению тотального электронного контроля за населением страны. Минздрав проворачивает то, что не удалось Парламенту – вводит «Контингент» (в части здоровья детей), на который было наложено вето Президента и делает доступными всему миру детальную информацию о здоровье нации.

Предлагаем направить жалобы и заявления Президенту, председателю праивтельства, генпрокурору и министру здравоохранения, с требованием срочно отменить Приказ Минздрава от 10 августа 2017 года N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» и (или) внести изменения в законодательство, в т.ч. в Приказ № 514н, в целях:
- восстановления предварительных и периодических (кратких) медосмотров для детей, в т.ч. в целях получения справки для занятий физкультурой в школах,
- внесения прямой нормы о праве родителей сопровождать ребенка на медицинских осмотрах,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров детей медицинскими организациями в образовательные учреждения,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров медицинскими организациями, оказывающими платные услуги по проведению профилактических осмотров, в медицинские организации, к которым несовершеннолетние прикреплены в рамках обязательного медицинского страхования,
- внесения прямой нормы о необходимости получения письменного согласия родителей (детей старше 15 лет) на внесение любых данных о медосмотре в электронные формы и (или) базы данных, в любые информационные системы Минздрава России.
- исключить норму о внесении данных о здоровье детей, в том числе о результатах профилактических осмотров, в единую электронную базу данных (информационную систему) Минздрава России.

Образцы жалоб и адреса на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next