ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Минздрав приготовил подарок для педофилов

11.12.2017
Первого января 2018 года медицинские данные всех детей внесут в электронную базу сирот, которая может быть доступна злоумышленникам

Пока патриоты боролись с попыткой Минобра и Минсвязи создать универсальную базу данных детей "Контингент обучающихся"-и в результате добились "вето" Президента , Минздрав тихой сапой протащил еще более опасный документ, в приниципе отменяющий врачебную тайну и делающий обязательным занесение всех медицинских сведений о каждом ребенке на единый интенет портал. Если мы общими усилиями не добъемся отмены этого приказа N 514н от 10 августа 2017 года «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних», уже очень скоро любая мед. информация о наших детях, включая сведения об их половом развитии, росте, весе, месте жительства и учебы, может оказаться доступной неограниченному кругу лиц из числа медпесонала - а также хакерам, нанятым,например, педофилами.

Приказ №514н был подписан неким И.Н. Каграманяном, который летом этого года был врио министра здравоохранения и практически сразу после подписания этого документа неожиданно покинул Минздрав став членов Совета Федерации. М.б., кое-кому просто захотелось обеспечить гр-ну Кагряманяну неприкосновенность...

Приказ №514н должен заменить собой Приказ Минздрава от 21 декабря 2012 г. N 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них».

Эксперты Общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге сравнили два этих документа вместе со всеми приложениями, и ужаснулись. Приведем лишь главные выводы ( полный разбор на сайте ОУЗС ).

Пока еще действующий Приказ № 1346н предусматривает три вида медосмотров для детей (п.п.3-5 Приложения № 1 к Приказу): - профилактический, предварительный и периодический. Первый--более полный, остальные-укороченные, но во всех случаях для прохождения осмотра требуется получение информированного согласия на мед. вмешательство, а данные остаются в поликлинике, которой прикреплен ребенок.

Приказ же № 514н от гр-на Каграманяна вовсе отменяет «предварительные» и «периодические» осмотры. Теперь дети обязаны ежегодно проходить полный «профилактический осмотр»-без него они не получат справку о группе здоровья для физкультуры. Большинство родителей, разумееся, не знают о подмене, и привычно подпишут не читая "информированное согласие"...

Важный момент: действующий Приказ N 1346н прямо указывает на сопровождение ребенка родителем при проведении осмотра. Новый Приказ эти слова исключает. Для осмотра ребенка в новых реалиях ребенку следует только принести заранее оформленное «информированное согласие родителя на мед. вмешательство» (п. 15).

Что будут делать с ребенком в отсутствии родителей дяди и тети в белых халатах, не известно: стандартный перечень процедур, на которые соглашаются «в силу закона» граждане, подписывая стандартный бланк информированного согласия, включает в себя, например, рентген, иммунологические исследования, уколы и др. (см. Приказы Минздрава N 1177н, N 390н).

Но самое главное - куда пойдет полученная врачами информация (в обход родителей!) Согласно подп. 3 п. 22 Приказа, медработники передают ее в мед. кабинет школы, в которой обучается ребенок---причем это касается и осмотров в платных клиниках, которые должны, под угрозойотзыва лицензии, передавать информацию в поликлинику, к которой ребенок привязан по ОМС (п. 23).

И самое важное: согласно Приказу № 514н, данные каждого медосмотра на каждого ребенка со всеми его персональными данными и деталями о здоровье, будут оформляться в электронной форме и вноситься в единый интернет–портал Минздрава (п. 2 Приложения № 3 к Приказу № 514н). В приказе прописано и название портала, где Каграманян и ему подобные хотят размещать мед карты наших детей: ORPH.ROSMINZDRAV.RU (п. 2 Прил. № 3 к Приказу).

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


Это не что иное как сокращение от "orphan", что в переводе на русский означает «СИРОТА»! Портал уже функционирует. ( Туда вносят данные о детях - сиротах и детях в трудной жизненной ситуации: )

О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних


А теперь давайте посмотрим, какие же данные о наших детях хотят выкладывать на всеобщее обозрение (просто потому что любая электронная база неизбежно быстро становится достоянием хакеров) негодяи из Минздрава.

Карта "профилактического медосмотра", установленная ведомством, предусматривает следующую информацию: ФИО, дата рождения, место жительства, СНИЛС, номер мед. полиса, место обучения, масса, рост, окружность головы (для детей до 4 л.), полная оценка психического развития: познавательная, моторная, эмоциональная, социальная функции (возраст развития), психомоторная сфера, интеллект, эмоционально-вегетативная сфера (норма/нарушения); все диагнозы, рекомендации по диспансерному наблюдению, реабилитации, лечению, информация о выполнении рекомендаций (козырь ювеналов!), и среди прочего - оценка полового развития, а именно половая формула мальчика/девочки.

(мы поинтересовались у специалистов что это такое. Оказалось, что, например, один из показателей половой формулы детей: «P» - развитие волос на лобке. По результатам осмотра врач указывает в медкарте информацию от P 1 до P4. Она нормативно разъяснена: «Р1 - единичные, короткие; Р2 - занимают ограниченное пространство, более густые, длинные; Р3 - на всем треугольнике лобка, длинные, вьющиеся, густые; Р4 - расположены на бедрах, а у мальчиков вдоль белой линии живота». Эта градация установлена Методическими рекомендациями "Оценка физического развития и состояния здоровья детей и подростков…", утв. Госкомсанэпиднадзором РФ. В отношении девочек в карту вносятся подробные данные о менструациях (п. 14.2).

Так что если мы все вместе не сможем надавить на Минздрав и заставить его отменить приказ №514н, то уже очень скоро все педофилы мира смогут «заглянуть в трусы» каждому ребенку России.

Примечательно, как подло чиновники Минздрава скрыли от граждан новый медицинский "Контингент". В частности, пункт о "сливе" информации о детях на электронный портал вынесен в отдельное Приложение, до которого у большинства читающих Приказ руки (глаза) не дойдут.

О том, что приказ №514н--никакая не ошибка, а часть политики Минздрава, говорит и интервью Каграманяну который ранее заявлял СМИ, что «в 2020 году в целом завершится формирование единой информационной системы сферы здравоохранения на основе единой электронной мед. карты пациента». Все это делается, по словам экс-замминистра, во исполнение Концепции создания единой гос. информационной системы в сфере здравоохранения (2011 г). С 1 января 2018 г. в Законе об основах охраны здоровья должна появится новая статья 91.1, согласно которой и создается «единая гос. информационная система в сфере здравоохранения». Туда будет слита информация о здоровье всех россиян. При этом в законе – в отличие от Приказа - сказано о необходимости соблюдения закона о персональных данных. Другое дело, что граждане подписывают согласия на обработку данных обычно, не глядя. И база данных о здоровье детей России (портал для «сирот») – становится лишь подсистемой единой гос. системы о здоровье всех граждан России.

Таким образом, Приказ Минздрава №514н - один из винтиков механизма по внедрению тотального электронного контроля за населением страны. Минздрав проворачивает то, что не удалось Парламенту – вводит «Контингент» (в части здоровья детей), на который было наложено вето Президента и делает доступными всему миру детальную информацию о здоровье нации.

Предлагаем направить жалобы и заявления Президенту, председателю праивтельства, генпрокурору и министру здравоохранения, с требованием срочно отменить Приказ Минздрава от 10 августа 2017 года N 514н «О Порядке проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних» и (или) внести изменения в законодательство, в т.ч. в Приказ № 514н, в целях:
- восстановления предварительных и периодических (кратких) медосмотров для детей, в т.ч. в целях получения справки для занятий физкультурой в школах,
- внесения прямой нормы о праве родителей сопровождать ребенка на медицинских осмотрах,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров детей медицинскими организациями в образовательные учреждения,
- исключения нормы о передаче данных о результатах медосмотров медицинскими организациями, оказывающими платные услуги по проведению профилактических осмотров, в медицинские организации, к которым несовершеннолетние прикреплены в рамках обязательного медицинского страхования,
- внесения прямой нормы о необходимости получения письменного согласия родителей (детей старше 15 лет) на внесение любых данных о медосмотре в электронные формы и (или) базы данных, в любые информационные системы Минздрава России.
- исключить норму о внесении данных о здоровье детей, в том числе о результатах профилактических осмотров, в единую электронную базу данных (информационную систему) Минздрава России.

Образцы жалоб и адреса на сайте общественного уполномоченного по защите семьи в СПБ и ЛО.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next