ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

11.12.2017


За упражнениями в географии Трампа, прыжками Саакашвили и устроенного WADA и МОК судилища наших спортсменов почти незамеченным оказался «Отчет о действиях по предварительному расследованию Дела «Ситуация в Украине» от прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, где пытаются официально вписать «предположительный международный военный конфликт между Россией и Украиной».

Незамеченным он остался еще и потому что его в буквальном смысле «не пустили в массовый оборот» — и в России, и на Западе идет активная подготовка «зрителей» к смене «Минска» и «Нормандской четверки» на «Русских оккупантов» и «Святую Украину». Притом, есть все основания предположить, что произойдет эта попытка в январе-феврале. Полностью с Отчетом можно ознакомиться здесь.

Документ «прекрасен» во всех отношениях. Во-первых, там полностью оправдываются преступления на Майдане, отсутствуют украинские нацисты и сообщается, что 2 мая 2014 года в Одессе неизвестно кем было сожжено 40 человек, большинство из которых были сторонниками федерализации.

Во-вторых, нет ни одного обвинения ВСУ в убийствах мирного населения. Зато есть конкретные обвинения Российской Федерации. Об этом говорится в пункте 92 этого отчета: «В ходе конфликта были зарегистрированы два периода особенно ожесточенных боев: в Иловайске (Донецкая область) в августа 2014 года и в Дебальцево (Донецк) с января по февраль 2015 года. Возросшая интенсивность боевых действий в течение указанных периодов объясняется предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп». Далее, в п. 94 и 95 говориться еще более открыто: «В своем Отчете о действиях по предварительному расследованию за 2016 год Канцелярия Прокурора отмечала, что к 30 апреля 2014 года интенсивность боевых действий между украинскими правительственными войсками и антиправительственными вооруженными элементами на востоке Украины достигла уровня, который влечет за собой применение права вооруженных конфликтов, и что вооруженные группы, действующие на востоке Украины, включая ЛНР и ДНР, достаточно организованы, чтобы рассматриваться как стороны не международного вооруженного конфликта. Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с не международным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт.

Канцелярия Прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между ВСУ (Вооруженные силы Украины) и антиправительственными вооруженными группами, как по сути международный конфликт. Факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера».


Переводим: Гаагский суд признает существование гражданской войны на Украине и признает ЛНР и ДНР сторонами данного конфликта, но так как ими управляет Россия, которая также отправила туда войска и поставляет технику, то это конфликт международный. То есть, Гаагский суд намерен объявить официально о войне между Россией и Украиной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какие этому есть доказательства: «плохие» ополченцы победили «хорошую Украину» в Иловайске и Дебальцево, а значит, им помогала Россия и точка, ничего иного не будет — вспоминая покойных Каддафи и Милошевича, для Гаагского суда это более чем достаточно.

Однако, на одних ЛДНР в Отчете не остановились и выдали феерический доклад по Крыму. Пункт 88: «В 2016 году Канцелярия Прокурора опубликовала свою оценку ситуации на территории Крыма и Севастополя, которую она квалифицировала как международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, возникший самое позднее 26 февраля 2014 года. Согласно оценке Канцелярии Прокурора, право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года в той мере, в какой в Крыму и Севастополе будет фактически сохраняться состояние оккупации. Несмотря на предварительный характер этой оценки, в ней определяется правовая основа для текущего анализа информации о преступлениях, предположительно совершенных в контексте ситуации в Крыму в период с 20 февраля 2014 года».

Это только начало, дальше еще веселей.

«101. Предполагаемое перемещение части гражданского населения Российской Федерации в Крым и части населения Крыма за пределы его территории: утверждается, что власти Российской Федерации способствовали, путем реализации ряда мер, миграции в Крым значительного числа российских граждан с намерением поселить их там на постоянной основе. Также сообщалось о том, что де-факто власти Крыма перевели определенное число заключенных из Крыма в тюрьмы на территории Российской Федерации.

103. Предполагаемое притеснение крымских татар: по имеющимся сообщениям, начиная с февраля 2014 года, представители крымских татар и другие мусульманские жители Крыма подвергаются притеснениям и запугиванию, посредством таких мер, как обыски в домах, аресты, судебные разбирательства и ограничения свободы слова, собраний и ассоциаций. Сообщается, что на действие Меджлиса, высшего исполнительного органа крымскотатарского народа, был наложен запрет на
том основании, что он якобы является «экстремистской» организацией. Как сообщается, эти меры побудили ряд представителей крымскотатарского населения покинуть территорию полуострова»,
— сообщает нам Гаагский суд.

Вот так, а мы и не знали, что приток российских туристов на остров в Гааге теперь интерпретируется, как «принудительное переселение». Забыли добавить только, что оно происходит еще и за собственные деньги дней так на 7-10 в летний период. Не менее шедеврально аттестован и «несчастный Меджлис», тот самый «якобы экстремистский», который не прекращает попытки оставить полуостров без света, воды и прочих товаров. Между делом бойцы «Меджилса» в ТОЗР «Ан-Нусра» воевать отправлялись, а так — святые люди.

И было бы смешно, если бы не так грустно. Данный отчет готовился для оглашения в Международном суде ООН: «В ходе анализа Канцелярия Прокурора также оценивает релевантность представленной обеими сторонами информации для иска, который Украина подала в Международный суд ООН против Российской Федерации в связи с предполагаемым нарушением последней обязательств по Международной конвенции о финансировании терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Вот так, военная агрессия на Украине, финансирование непонятно какого терроризма, если они сами признают ЛДНР стороной конфликта, и расовая дискриминация бежавших из Крыма кучки херсонских татар. Просто прекрасный набор.

Впрочем, нужно быть слишком наивным или слишком верить в «справедливость Гаагского трибунала», что назвать этот документ неожиданным, особенно, когда «подготовительные процессы» шли всю осень.

Напомним, как уже рассказывало наше агентство в начале октября Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона «О реинтеграции Донбасса», в котором Российская Федерация объявляется страной-агрессором и ни слова не говорится о Минских соглашениях. Далее, в конце ноября спецпредставитель по Украине Курт Волкер и госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявили, что единственным выходом из американо-российского кризиса есть капитуляция РФ в Крыму и сдача Донбасса НАТОвским «миротворцам». То есть, оценив цену «дружбы с США» в одну Украину, иначе на Россию спустятся кары небесные, а Путина будет ждать судьба Милошевича. Позднее их слова повторил и посол США в РФ. Уже тогда были слышны разговоры о том, что никакого гражданского конфликта там нет — только «российская агрессия» и «российская оккупация». Так что в данном случае Гаага лишь взяла под козырек и продолжила «линию хозяев».

Одновременно с этим в самой России широко идет показ фильмов про «настоящих защитников Украины» из запрещенной организации «Правый сектор» и карательного батальона «Айдар», который обвиняется в массовых убийствах мирного населения, изнасилованиях и пытках. И тут же сразу два кандидата в президенты РФ: Собчак и Явлинский практически слово в слово повторяют Волкера и прокурора из Гааги, добавляя про «сотни убитых российских солдат на Донбассе». Вот вам и практически готовые свидетели для МУС Гааги, надеяться на то, что Явлинскому не будут верить после того, как МОК и ВАДА поверили психу Родченкову, конечно можно, равно как и на возвращение кредитов Украиной или в нашествие инопланетян, например. И тут даже не выберешь сразу, что реальней — честность МУС, альтруизм Порошенко или прилет рептилоидов.

Вот только пока документ не созрел для официального оглашения, есть все основания ждать его обсуждения в стенах ООН в конце января-февраля. Именно на этот отрезок времени назначено основное наступление на Россию: в начале февраля истекают 180 дней, после которых будут объявлены итоги поисков счетов российских олигархов и политиков на Западе, в том числе и в оффшорах. Тогда же нас ожидает новая волна санкций и, скорей всего, ежегодное обострение на Донбассе, в котором точно будет обвинена Россия. Вот тогда-то и нужны будут отчеты, Явлинские и прочее. Стоит ожидать и новых провокаций, как на Олимпиаде, так и попытки взорвать общество изнутри.

Зачем все это делается — не секрет, для всех нас и элиты в первую очередь ставится ультиматум — уберите Путина. Собственно об этом бывший посол США в России Майкл Макфол сказал открытым текстом. «Поклонники спорта в России и во всём мире — те, кто хотел увидеть российских спортсменов на предстоящих зимних Олимпийских играх, — должны винить в этой трагедии не Россию в целом и, вероятнее всего, далеко не всех российских спортсменов, но Путина. Между тем российским гражданам следует перестать видеть в этом печальном исходе вину иностранцев и начать привлекать к ответственности собственное правительство», заявил Макфол.


Собственно, ничего нового здесь нет — воевать в открытую , тем более после Сирии, с нами точно не будут, о какой Третьей Мировой может идти речь, если США перепугались трех ракет КНДР, а вот запугать, шантажировать и подкупать политическую, военную и экономическую элиту — это как раз их стиль, одновременно сея смуту в обществе. Именно так они и действовали везде: Ираке, Югославии, Ливии, Грузии, Украине.

Теперь вот мы. Впрочем, есть в этом и плюс — такие отчеты лишают наших системных либералов остатков надежд на то, что «их поймут и помилуют»: цена предательства для них — это либо Гаага, либо веревка на шее. Для нас, правда, еще хуже — окончательный развал без шанса на возрождение. А потому нам всем придется принять вызов и выстоять, как показывает практика Сирии, Венесуэлы и Турции — при наличии политической воли руководства и сплоченного общества США быстро отпадают. Вот и нам нынче отступать некуда.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Многовекторный Нурсултан: о попытке покупки Трампом Казахстана

Когда Президент не указ: Минкомсвязи и регионы внедряют «Контингент» в обход «вето» Путина

США выбросила украинскую карту: ждем признания ЛДНР Россией

На Гайдаровский форум собралась команда ликвидаторов России

Трамп признал честность RT, не включив его в рейтинг «фейков года»

Дело Грозовского: «Это говорит об извращенном уме этого нарцисса»

Британские СМИ: экс-премьер Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их в море

Die Welt: «Кремлевский отчет» больно ударит по путинским олигархам

«Город Бундестаг» снова на проводе: как куют «духовные скрепы»

В школу — только через интернет

Телеканал «Пятница» двигает секспросвет в массы

Четвертый Рейх

Как в Освенциме: в Госдуме хотят с рождения присваивать россиянам личный номер, а силовые структуры готовы принудительно снимать биометрию

Лесть и шантаж на «Новом шелковом пути»: сможет ли Назарбаев не пойти на поводу у США?

Поклонники Навального устроили «Колумбайн» в Перми

Греф-челобитник

Бедность прикрывают фиговым МРОТом

Дума сдает Россию: в ближайших планах депутатов — строительство «цифрового концлагеря» и наступление на традиционные ценности

Атака дронов на Хмеймим - попытка спасти террористов в Идлибе

Либеральные СМИ лоббируют алкогольный геноцид русских

Левада-центр: все больше русских выступают против распущенности, абортов и содомитов

Крысиные бега. Российские олигархи массово покупают иностранные гражданства

Продается страна. Дешево

Глобалисты хотят выдвинуть в президенты США чернокожую феминистку-наркоманку

Провокация в Запорожье — попытка сломать Украинскую православную церковь

Укрокаратели облаяли Киево-Печерскую Лавру

Специалисты по делам молодежи предлагают детям искать счастье в педофильском романе Улицкой

Системные либералы пытаются не допустить выхода России из ВТО

Сорвавшие педофильскую выставку активисты теперь надеются на полицию

"Если не Церковь, то кто же еще будет об этом говорить?"

Спасибо ЕС: в Совете Федерации заявили о возможном избавлении России от ВТО

Случайный защитник: побежденная клещами армия Литвы набрала срочников с помощью компьютерной лотереи

Трамп-«фейкомет»

Первый определился: Фридман отказался обслуживать российскую оборонку

Неудавшийся майдан в Иране — попытка США отыграться за Сирию

Дочь Хиллари Клинтон поздравила Церковь Сатаны с Новым годом

Бесплатная медицина в России становится мифом

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Новогодняя чистка: вслед за руководителем «Воентелекома» к 9 годам тюрьмы приговорили и экс-главу Росграницы

Дурной пример: в Минобрнауки оправдали нацистов и выступление Коли из Уренгоя в Бундестаге

ФСБ сообщила о задержании устроившего взрыв в магазине в Санкт-Петербурге

«Черная дыра»: три месяца весь флот НАТО за одной русской подлодкой гонялся

Требуем вето!

Отобрание повлекшее смерть потерпевшего

Насмотрелись: полеты по Договору об открытом небе находятся на грани срыва

Больше крови и трэша: Общественная палата рекомендует учить детей компьютерным «стрелялкам» и «дракам»

Территория маразма: от Госдепа до Швеции

В Перми впервые в России возбудили уголовное дело по незаконному изъятию ребенка

С вещами на выход: в канун Конгресса сирийцы блокировали американскую базу в Эт-Танфе

Совфед готовит поправки против грубого вмешательства в семью органов опеки

Перед кем выслужилась Академия госслужбы?

Совет Федерации сдал россиян банкирам

Французский детский журнал сравнил Израиль с Северной Кореей

Этнолингвистический произвол в Татарстане: русские просят помощи Президента

Левада-центр, скрипя зубами, констатировал возрождение русского национального самосознания

Блок троцкистов - ельцинистов атаковал ФСБ

Майданутые потребовали закрыть RT во Франции

Трамп решил сделать платным порно во всем мире

США заморозили счета и деньги Казахстана — наши на очереди?

Зюганов сделал ход Грудининым

В режиме ручного управления: суд Хакасии вернул детей, изъятых за прическу

Валентин Катасонов: «Криптовалюты и системы Big Data – инструмент построения глобального электронного концлагеря»

Путин на культурном распутье: «Нуреев» или «28 панфиловцев»

Донбасс подождет: власти Чикаго просят ввести в город миротворцев ООН

В Общественной палате РФ продолжили тему легализации сексуальных меньшинств

Омбудсвумен Кузнецова начнет «10-летку детства» с ювенальных судов?

Профанация патриотизма

Чтобы русским духом не пахло!

Биометрическая диверсия ! ГосДума сдает банкам личные данные граждан и саму возможность получения госуслуг

ЕДРО отклонилось от «вертикали»

Порошенко готовит рождественскую бойню на Донбассе во имя «единства Украины»?

The Washington Post: Россия и Китай угрожают национальным интересам США

«Российские компании имеют моральное право»: Дмитрий Рогозин рассказал о российско-сирийских контрактах

Сценарий не поменялся: Геннадий Зюганов не собирается делиться электоратом с национал-патриотами

Война на десятилетия: Newsweek, под видом прогноза, приоткрыл планы США

Германия в ожидании беспорядков: глава МВД ФРГ назвал мусульман антисемитами

Боевые содомиты Элтона Джона и Минздрав РФ объединяют усилия по нагнетанию «спидобесия»

Из-за плохого настроения мэра в Назарете отменили празднование Рождества

Под флагом сепаратизма

Улюкаеву дали реальный срок

В Петербурге ФСБ предотвратила теракт в Казанском соборе

Уполномоченные мирового правительства

О ЧЕМ НЕ СКАЗАЛ ПУТИН

Фильм "Оболганный Государь" покажут на кинофестивале "Кустендорф", всемирно известного режиссера Эмира Кустурицы

Мусульмане больше не хотят видеть США на Ближнем Востоке

Проверка «Коли Бундегстагского»: виновата учительница немецкого

Путин расставил точки над I по Украине и Донбассу

Школьное анкетирование с ювенальными последствиями

Некультурные вопросы

Удачная «случайность»: австрийский газовый «Чернобыль» — американская месть за «Северный поток»?

Аборты в контексте национальной безопасности

Главная по детям?

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ПРИГЛАШАЕМ К УЧАСТИЮ В КРУГЛОМ СТОЛЕ: «ПРИВИВКИ: «ЗА» И «ПРОТИВ»

Россия и Китай пришлют на Олимпиаду сборные ПВО

Собаки лают — караван идет: русская победа в Сирии под вой европейских СМИ

Спектакль «Нуреев» как сигнал для пробуждения «спящих»

Героизация укронацистов в Москве – признак системного кризиса

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

Минздрав приготовил подарок для педофилов

Украинскую пропаганду продвигают через рекламу в соцсетях и кинофестивали



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next