ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Гаага готовит обвинение РФ в войне против Украины

11.12.2017


За упражнениями в географии Трампа, прыжками Саакашвили и устроенного WADA и МОК судилища наших спортсменов почти незамеченным оказался «Отчет о действиях по предварительному расследованию Дела «Ситуация в Украине» от прокурора Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда, где пытаются официально вписать «предположительный международный военный конфликт между Россией и Украиной».

Незамеченным он остался еще и потому что его в буквальном смысле «не пустили в массовый оборот» — и в России, и на Западе идет активная подготовка «зрителей» к смене «Минска» и «Нормандской четверки» на «Русских оккупантов» и «Святую Украину». Притом, есть все основания предположить, что произойдет эта попытка в январе-феврале. Полностью с Отчетом можно ознакомиться здесь.

Документ «прекрасен» во всех отношениях. Во-первых, там полностью оправдываются преступления на Майдане, отсутствуют украинские нацисты и сообщается, что 2 мая 2014 года в Одессе неизвестно кем было сожжено 40 человек, большинство из которых были сторонниками федерализации.

Во-вторых, нет ни одного обвинения ВСУ в убийствах мирного населения. Зато есть конкретные обвинения Российской Федерации. Об этом говорится в пункте 92 этого отчета: «В ходе конфликта были зарегистрированы два периода особенно ожесточенных боев: в Иловайске (Донецкая область) в августа 2014 года и в Дебальцево (Донецк) с января по февраль 2015 года. Возросшая интенсивность боевых действий в течение указанных периодов объясняется предположительным притоком из Российской Федерации войск, транспортных средств и вооружений для усиления позиций вооруженных групп». Далее, в п. 94 и 95 говориться еще более открыто: «В своем Отчете о действиях по предварительному расследованию за 2016 год Канцелярия Прокурора отмечала, что к 30 апреля 2014 года интенсивность боевых действий между украинскими правительственными войсками и антиправительственными вооруженными элементами на востоке Украины достигла уровня, который влечет за собой применение права вооруженных конфликтов, и что вооруженные группы, действующие на востоке Украины, включая ЛНР и ДНР, достаточно организованы, чтобы рассматриваться как стороны не международного вооруженного конфликта. Канцелярия Прокурора также привела дополнительные сведения, указывающие на факт существования прямого военного противостояния между вооруженными силами Российской Федерации и Украины, из чего вытекает, что самое позднее с 14 июля 2014 года, параллельно с не международным вооруженным конфликтом, на востоке Украины имел место международный вооруженный конфликт.

Канцелярия Прокурора продолжает рассматривать заявления о том, что Российская Федерация осуществляла и осуществляет общий контроль над вооруженными группами на востоке Украины, чтобы установить, можно ли рассматривать этот вооруженный конфликт между ВСУ (Вооруженные силы Украины) и антиправительственными вооруженными группами, как по сути международный конфликт. Факт существования единого международного вооруженного конфликта на востоке Украины предполагает применение в отношении соответствующего периода статей Статута, касающихся вооруженных конфликтов международного характера».


Переводим: Гаагский суд признает существование гражданской войны на Украине и признает ЛНР и ДНР сторонами данного конфликта, но так как ими управляет Россия, которая также отправила туда войска и поставляет технику, то это конфликт международный. То есть, Гаагский суд намерен объявить официально о войне между Россией и Украиной со всеми вытекающими отсюда последствиями. Какие этому есть доказательства: «плохие» ополченцы победили «хорошую Украину» в Иловайске и Дебальцево, а значит, им помогала Россия и точка, ничего иного не будет — вспоминая покойных Каддафи и Милошевича, для Гаагского суда это более чем достаточно.

Однако, на одних ЛДНР в Отчете не остановились и выдали феерический доклад по Крыму. Пункт 88: «В 2016 году Канцелярия Прокурора опубликовала свою оценку ситуации на территории Крыма и Севастополя, которую она квалифицировала как международный вооруженный конфликт между Украиной и Российской Федерацией, возникший самое позднее 26 февраля 2014 года. Согласно оценке Канцелярии Прокурора, право международных вооруженных конфликтов применимо и после 18 марта 2014 года в той мере, в какой в Крыму и Севастополе будет фактически сохраняться состояние оккупации. Несмотря на предварительный характер этой оценки, в ней определяется правовая основа для текущего анализа информации о преступлениях, предположительно совершенных в контексте ситуации в Крыму в период с 20 февраля 2014 года».

Это только начало, дальше еще веселей.

«101. Предполагаемое перемещение части гражданского населения Российской Федерации в Крым и части населения Крыма за пределы его территории: утверждается, что власти Российской Федерации способствовали, путем реализации ряда мер, миграции в Крым значительного числа российских граждан с намерением поселить их там на постоянной основе. Также сообщалось о том, что де-факто власти Крыма перевели определенное число заключенных из Крыма в тюрьмы на территории Российской Федерации.

103. Предполагаемое притеснение крымских татар: по имеющимся сообщениям, начиная с февраля 2014 года, представители крымских татар и другие мусульманские жители Крыма подвергаются притеснениям и запугиванию, посредством таких мер, как обыски в домах, аресты, судебные разбирательства и ограничения свободы слова, собраний и ассоциаций. Сообщается, что на действие Меджлиса, высшего исполнительного органа крымскотатарского народа, был наложен запрет на
том основании, что он якобы является «экстремистской» организацией. Как сообщается, эти меры побудили ряд представителей крымскотатарского населения покинуть территорию полуострова»,
— сообщает нам Гаагский суд.

Вот так, а мы и не знали, что приток российских туристов на остров в Гааге теперь интерпретируется, как «принудительное переселение». Забыли добавить только, что оно происходит еще и за собственные деньги дней так на 7-10 в летний период. Не менее шедеврально аттестован и «несчастный Меджлис», тот самый «якобы экстремистский», который не прекращает попытки оставить полуостров без света, воды и прочих товаров. Между делом бойцы «Меджилса» в ТОЗР «Ан-Нусра» воевать отправлялись, а так — святые люди.

И было бы смешно, если бы не так грустно. Данный отчет готовился для оглашения в Международном суде ООН: «В ходе анализа Канцелярия Прокурора также оценивает релевантность представленной обеими сторонами информации для иска, который Украина подала в Международный суд ООН против Российской Федерации в связи с предполагаемым нарушением последней обязательств по Международной конвенции о финансировании терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации».

Вот так, военная агрессия на Украине, финансирование непонятно какого терроризма, если они сами признают ЛДНР стороной конфликта, и расовая дискриминация бежавших из Крыма кучки херсонских татар. Просто прекрасный набор.

Впрочем, нужно быть слишком наивным или слишком верить в «справедливость Гаагского трибунала», что назвать этот документ неожиданным, особенно, когда «подготовительные процессы» шли всю осень.

Напомним, как уже рассказывало наше агентство в начале октября Верховная Рада Украины утвердила в первом чтении президентский проект закона «О реинтеграции Донбасса», в котором Российская Федерация объявляется страной-агрессором и ни слова не говорится о Минских соглашениях. Далее, в конце ноября спецпредставитель по Украине Курт Волкер и госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявили, что единственным выходом из американо-российского кризиса есть капитуляция РФ в Крыму и сдача Донбасса НАТОвским «миротворцам». То есть, оценив цену «дружбы с США» в одну Украину, иначе на Россию спустятся кары небесные, а Путина будет ждать судьба Милошевича. Позднее их слова повторил и посол США в РФ. Уже тогда были слышны разговоры о том, что никакого гражданского конфликта там нет — только «российская агрессия» и «российская оккупация». Так что в данном случае Гаага лишь взяла под козырек и продолжила «линию хозяев».

Одновременно с этим в самой России широко идет показ фильмов про «настоящих защитников Украины» из запрещенной организации «Правый сектор» и карательного батальона «Айдар», который обвиняется в массовых убийствах мирного населения, изнасилованиях и пытках. И тут же сразу два кандидата в президенты РФ: Собчак и Явлинский практически слово в слово повторяют Волкера и прокурора из Гааги, добавляя про «сотни убитых российских солдат на Донбассе». Вот вам и практически готовые свидетели для МУС Гааги, надеяться на то, что Явлинскому не будут верить после того, как МОК и ВАДА поверили психу Родченкову, конечно можно, равно как и на возвращение кредитов Украиной или в нашествие инопланетян, например. И тут даже не выберешь сразу, что реальней — честность МУС, альтруизм Порошенко или прилет рептилоидов.

Вот только пока документ не созрел для официального оглашения, есть все основания ждать его обсуждения в стенах ООН в конце января-февраля. Именно на этот отрезок времени назначено основное наступление на Россию: в начале февраля истекают 180 дней, после которых будут объявлены итоги поисков счетов российских олигархов и политиков на Западе, в том числе и в оффшорах. Тогда же нас ожидает новая волна санкций и, скорей всего, ежегодное обострение на Донбассе, в котором точно будет обвинена Россия. Вот тогда-то и нужны будут отчеты, Явлинские и прочее. Стоит ожидать и новых провокаций, как на Олимпиаде, так и попытки взорвать общество изнутри.

Зачем все это делается — не секрет, для всех нас и элиты в первую очередь ставится ультиматум — уберите Путина. Собственно об этом бывший посол США в России Майкл Макфол сказал открытым текстом. «Поклонники спорта в России и во всём мире — те, кто хотел увидеть российских спортсменов на предстоящих зимних Олимпийских играх, — должны винить в этой трагедии не Россию в целом и, вероятнее всего, далеко не всех российских спортсменов, но Путина. Между тем российским гражданам следует перестать видеть в этом печальном исходе вину иностранцев и начать привлекать к ответственности собственное правительство», заявил Макфол.


Собственно, ничего нового здесь нет — воевать в открытую , тем более после Сирии, с нами точно не будут, о какой Третьей Мировой может идти речь, если США перепугались трех ракет КНДР, а вот запугать, шантажировать и подкупать политическую, военную и экономическую элиту — это как раз их стиль, одновременно сея смуту в обществе. Именно так они и действовали везде: Ираке, Югославии, Ливии, Грузии, Украине.

Теперь вот мы. Впрочем, есть в этом и плюс — такие отчеты лишают наших системных либералов остатков надежд на то, что «их поймут и помилуют»: цена предательства для них — это либо Гаага, либо веревка на шее. Для нас, правда, еще хуже — окончательный развал без шанса на возрождение. А потому нам всем придется принять вызов и выстоять, как показывает практика Сирии, Венесуэлы и Турции — при наличии политической воли руководства и сплоченного общества США быстро отпадают. Вот и нам нынче отступать некуда.

РИА Катюша

TELEGRAM РИА КАТЮША

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Прот. Всеволод Чаплин: после Украины Фанар может напасть на Молдавию

Патриоты требуют от Патриарха Кирилла анафемы для Порошенко и изменения церковной политики

Глупость и измена: Кудрин обвинил МИД в срыве майских указов и потребовал капитуляции России

Министерство сексуального просвещения

Второе падение «второго Рима»: фанариоты взяли на себя проклятие Денисенко, православные готовятся защищать святыни

Добровольная передача теперь «аннексия»: Константинополь встал на сторону «Киевского Патриархата»

ПАСЕ хочет денег: Совет Европы снова обещает выгнать Россию, если та не заплатит

Семейный бизнес на здоровье русских детей: производство прививок могут отдать кипрскому офшору пасынка Голиковой

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

Милонов прокомментировал признание третьего пола в Нью-Йорке

Валерий Зорькин созрел для изменения Конституции?

Бандеровцы включают репрессии против русских на полную катушку

Абсолютный контроль: российское правительство назвало дату замены бумажных паспортов ID-картами с личными номерами

Врио Беглов привел чиновников в патриотический экстаз

Толстой заявил об отказе РФ участвовать в ПАСЕ

В Санкт-Петербурге состоится презентация книги «85 дней Славянска»

Михаил Хазин: дедолларизация похоронит агентов МВФ

В Москве состоится круглый стол, посвященный попыткам раскола Украинской церкви

Рабовладение онлайн. Сбербанк начал собирать биометрические данные граждан

Ход Грефом: патриоты предложили предполагаемым лоббистам извращений выступить против легализации гомосексуализма

Путин заставил Лукашенко перекрыть бензиновый кран для Украины

The Times: Британия готовит армию для зачистки русских Прибалтики и Донбасса

«Клятые москали» виноваты в геноциде украинцев, или Как власти США переписывают историю

Секспросвет от Онищенко: окно Овертона двинулось в сторону евросодома

«Кровавый архипастырь» Турчинов начал сектантскую оккупацию Украины

Хроники торговой войны: Россия думает об отказе от доллара, Китай — от американской нефти

Указ на опережение: Полтавченко сняли не дожидаясь провала на выборах

Нам ВК не надо: следственный комитет занялся Монеточкой

Тарифный социал-дарвинизм: бедные станут беднее, богатые — еще богаче

Киносанкции от феминисток: зачем нужно «вмешательство» русских в «Звездные войны»

И батька туда же: Белоруссия отменила запрет на продажу алкоголя ночью

EdCrunch-2018: форсайтщики вместе с чиновниками рассказали как они будут добивать русскую школу

Глава ВТБ Костин назвал предложения Сергея Глазьева по дедолларизации экономики своим планом и получил одобрение Президента

Назад в 90-е: правительство предлагает вернуть продажу пива в ларьки и в ночное время

Оруэллу с Замятиным и не снилось: китайский цифрофашизм глазами либерального журналиста

Борьба с глобальным Содомом как политический выбор: Румыния готовится к схватке

Российское правительство продолжает жить чужим умом

Несите ваши денежки: НПФ снова «потеряли» пенсии россиян

Недетские вещи: фурфаги поменяют зверюшек из мультиков на порно

НАМЕСТНИК ПОЧАЕВСКОЙ ЛАВРЫ СДЕЛАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ПОВОДУ ВОЗМОЖНОГО ЗАХВАТА ОБИТЕЛИ

Священноначальничье «двоемыслие» - угроза Церкви

В США разбился новейший истребитель F-35B

Министру Скворцовой предложили определиться с пристрастиями

Людоедство по Овертону: вслед за развратом, наркоманией и эвтаназией в Европе подают на обед «человечинку»

Владимирцы вздохнули спокойней: экс-губернатор – лоббист ювеналки покидает регион

Бульдозер поработал: Госдума подмахнула во втором чтении закон о повышении пенсионного возраста

От Баскова до Элджея: «ВКонтакте» при попустительстве властей превращает молодежь в тупое быдло

«Цифровые профили» и биометрический контроль в городах: Правительство сдает суверенитет транснациональному капиталу

Если гореть, то вместе: США похоронили договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний

День СПИДобесия «грантоедов» в Общественной палате

В КАЗАХСТАНЕ КАСТРИРОВАЛИ ПЕРВОГО ПЕДОФИЛА – ТАКОЙ ВЫШЕЛ ЗАКОН

Сигнал флотам НАТО: Су-34 уничтожили группу кораблей «противника» новейшими ракетами

Британские СМИ спутали народное недовольство Единой Россией с потерей Дальнего Востока

Мать погибшего от прививки ребенка преследуют за отказ от прививок

C300 и установки РЭБ для сирийских ПВО: Россия готовит бесполетную зону над Сирией

Отолерантнивание Донбасса: в ДНР смешивают патриотизм и британские методички

Мировой Содом отстранил президента Молдовы за защиту традиционных ценностей

Пенсионный блицкриг либерал-глобалистов

Цифровой социал-дарвинизм РФ: «чатланам» – закрытую сотовую сеть, «пацакам» – тотальный учет и контроль

«Люди, которые борются с семьей, борются и с суверенитетом»

Рано радовались: Калину не сняли

Раскола нет, но есть раскольники: православные церкви мира выступили против легализации секты Денисенко на Украине

Россия вымирает с рекордной за 10 лет скоростью

Для России денег нет: Орешкин предложил инвестировать заграницу 5 трлн рублей и поднять зарплату чиновникам на 630 млрд руб.

Родители Санкт-Петербурга отстояли свои права: Комитет образования подтвердил добровольность участия в школьной системе «проход-питание»

Асада назначили виновным: эксперты называют «нелепыми» слова Игоря Конашенкова по поводу отсутствия у сирийцев системы опознавания

Санкции и «уважаемые партнеры» сделали свое дело: Минфин всерьез озаботился дедолларизацией экономики России

Бить разрешается: Израиль и Францию запускали для проверки ответной реакции России?

Оккупация веры: фанариоты «отменили» анафему Мазепы и готовят захват Киево-Печерской лавры

Поклонская и «Единая Россия»: корпоративная солидарность против совести

Сбившая MH17 ракета стояла на вооружении ВСУ, заявили в Минобороны

Курск-2? Почему власть не хочет расследовать версию о том что наш самолет в Сирии сбили израильтяне?

Прикрылись русскими: ВВС Израиля подставили наш Ил-20 под удар сирийских ПВО

Патриотические организации выходят на пикеты к консульству Израиля

ПОСОЛ ИЗРАИЛЯ ВЫЗВАН В МИД РФ ПОСЛЕ КРУШЕНИЯ ИЛ-20

Симптом Шнура, или Краденый голос народа

The Sun: «Русские убийцы» устроили пьянку с проститутками в лондонском отеле

Выборы губернатора Приморья — агония системных либералов

Свое не пахнет: США поймали на опытах с биологическим оружием над людьми в грузинской лаборатории

Восставшие из зада: Басков и Киркоров опустились ниже плинтуса

Объяви покаяние: греческий митрополит недоволен Варфоломеем

«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»

Варфоломеевский раскол и РПЦ: дипломатия кончилась, наступает время действий

Гардиан: правозащитники в шоке от российского вмешательства в Африку

Пермские ювенальщики лезут в домашние холодильники и постели школьников

Дальневосточный экономический форум: от замены доллара на юани до искусственного интеллекта по Грефу

Крестовый поход против Православия как элемент гибридной войны

Коктейли третьей мировой: НАТО продолжает наращивать группировку на Ближнем Востоке, Россия проводит учения

Ликвидаторы образования упрямо продвигают отмену оценок в школе

Глава Росгвардии вызвал Алексея Навального на дуэль

Ресурс Рейтинга исчерпан. Народ голосует ногами

Впервые за 37 лет: Стартовали крупнейшие в истории России маневры «Восток-2018»

Британия готовит раскулачивание бывших российских чиновников и их детей

«Вселенский папа» готовит православным верующим Украины «варфоломеевскую ночь»

МВФ заслушал верноподданический доклад Эльвиры Набиуллиной

Константинопольский патриарх Варфоломей назначил своими экзархами-представителями на Украине епископов из Северной Америки

Воспитание поневоле. Администрация навязывает школьникам полную занятость

ПУШИЛИНА НАЗНАЧИЛИ ВРИО ГЛАВЫ ДНР

«Пенсионный» кризис: Медведева готовятся сделать крайним?

Меркель поддержала действия российской армии в Сирии



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next